Перестала запускаться рабочая видеокарта

Автор Elda, 30 Січень 2012, 16:50:06

Попередня тема - Наступна тема

Elda

Вобщем, подогнал мне один знакомый видеокарту palit radoen hd 4870, первый запуск был успешным, все адекватно работало, даже успел потестить на некоторых играх.

На утро комп запищал на меня (1 длинный 3 коротких, биос AMI - ошибка видеокарты) и естественно кроме черного экрана ниче не видно. со старой видюхой все адекватно работает, ну и я решил отвезти эту видюху обратно знакомому на тест, у него все ОК, видюха работает без проблем. У меня БП 620Вт мать Asus P5B-plus, по сути проблем не должно быть, да и не было при первом старте. 

Отсюда вопрос: в чем проблема?? Контакты чистил, слот продувал -  не помогло. Правда биос не обнулял, но пока видюха не у меня, проверить этот вариант не могу.
И еще, забыл написать, когда пытался вставить видюху получше, один раз она запустилась, но потом прикрутил её к корпусу и больше она не пускалась

GRaFkiyv

Цитата: Elda від 30 Січень 2012, 16:57:05
И еще, забыл написать, когда пытался вставить видюху получше, один раз она запустилась, но потом прикрутил её к корпусу и больше она не пускалась
Получается - недостаточно плотный контакт в PCI-E слоте.  :(

Elda

Возможно, потому что фиксатор на слоте обломан, а radoen hd 4870 в разы тяжелее GeForce 9500GT, соответственно под собственным весом отходит. Как только видюха будет у меня, попробую проверить и этот вариант.
Весь косяк оказался в слоте. Нормально воткнуть видюху так и не получилось, от небольшого случайного толчка она отходит. Чтож, придется менять мать   :'(

Elda не пиши два пости підряд. Використовуй кнопку "Изменить".