Установка СНПЧ SP на МФУ Сanon MP280

Автор Donblas, 22 Лютий 2012, 17:35:33

Попередня тема - Наступна тема

Donblas

Сегодня устанавливал СНПЧ SuperPrint. Поскольку СНПЧ идет без комплекта чернил, то девочку в магазине нагрузили чернилами WWM (никогда не берите эти чернила! они сведут ваши картриджи в гроб быстрее, чем хряк кому нибудь нахамит!).
Особенно порадовала инструкция идущая в комплекте:
Установка клипсы для крепежа шлейфов на указаном в инструкции расстояние 110мм. приводит к 100% заминанию этого самого шлейфа и как следствие к ошибке 5100. Устанавливать ее надо в двое меньшем расстоянии - 55мм.
Также в инструкции указано, что для установки капиляров в уплотнители цветного картриджа необходимо вынуть и обработать крепление этого самого картриджа напильником!;D Ну ничего, несколько минут здорового смеха продлевают жизнь. Решение этой проблемы очень простое. Поскольку только капилляр и уплотнитель цвета magenta не позволяют защелкнуться крышке картриджа, то для цветов cyan и yellow рассверливаем вентиляционное отверстие как обычно, а вот для magenta сверлим на 3мм ниже вентиляционного отверстия. После чего спокойно устанавливаем уплотнитель и капилляр (обязательно вентиляционное отверстие для magenta заливаем клеем!!!). В результате крышка без проблем закрывается.
Еще 5 минут работы и устройство введено в эксплуатацию.
Удачных Вам заправок. :)

WEBLegolas

І скільки це все тобі обійшлося в грошах?

slava_tor

нiчого не клею - вибираю маленький паз в прижимi кольор. картр. пiд червоний конектор i все грае гут.
бери что хочешь и никому не отдавай...

Donblas

Цитата: slava_tor від 22 Лютий 2012, 18:11:57
нiчого не клею - вибираю маленький паз в прижимi кольор. картр. пiд червоний конектор i все грае гут.
Я обычно даже стык картриджа по периметру проклеиваю, ну и естественно капилляры и уплотнители :)

slava_tor

Цитата: Donblas від 22 Лютий 2012, 18:15:21
Я обычно даже стык картриджа по периметру проклеиваю, ну и естественно капилляры и уплотнители :)
неее то гемор ше той ;D
главне в резервуари снпч не лити бiльше 40кубiв чорнил i нетреба нiчо клеiти i все таке :)

k1T4eR

Donblas, чего в блог не выложишь?

Donblas

Цитата: slava_tor від 22 Лютий 2012, 18:46:36главне в резервуари снпч не лити бiльше 40кубiв чорнил i нетреба нiчо клеiти i все таке
В среднем доноры 80-100мм, поэтому заполнять их только на половину - глупо, бессмысленно и беспощадно :)

slava_tor

зазвичай користувачi наливають майже повнi i цим заливають чорнилом принтер :D

Volan

Цитата: slava_tor від 22 Лютий 2012, 21:45:48зазвичай користувачi наливають майже повнi i цим заливають чорнилом принтер :D
я заливаю их до верха, но никогда картриджи не заливал :-X

slava_tor

Цитата: Mr_Volan від 22 Лютий 2012, 21:52:13
я заливаю их до верха, но никогда картриджи не заливал :-X
Повезло :D

Я даже маркер спецыально купил, метки ставить, чтобы людишки через день не ходили (у меня чернило где-то деваеться, а он еще новый только долили чернил) или (все было хорошо но стал кляксы на листах оставлять), от себя, а зачем под верх залили - памятка к снпч не мне предназначена, а вам!

Р.S. как-то пользователь перелил чернила и коротнул оба картриджа на НР, пришлось высушивать принтер и покупать новые, а все потому что нет меры при заправке снпч ;)

Р.S.S. але кожен як хоче так i...заправляе ;D

Volan