Названы топ-10 самых криминальных регионов страны

Автор фред, 24 Лютий 2012, 16:19:52

Попередня тема - Наступна тема

фред

В начале февраля случилось небывалое: милиция едва ли не впервые публично признала «угрожающие масштабы криминализации всех сфер общественной жизни». Откровения прозвучали из уст нового министра внутренних дел Виталия Захарченко. На совещании с руководителями облуправлений он зачитал обращение от имени коллегии министерства к личному составу. На этот раз в нем не было традиционного перечисления достижений стражей порядка, а жестко критиковалась их работа «Неадекватными криминогенным реалиям являются усилия по противодействию наркопреступности. Не отвечает требованиям сегодняшнего дня состояние борьбы с организованной преступностью. Растет неуважение к закону в детской и молодежной среде. Продолжают иметь место позорные случаи нарушения прав человека в деятельности органов внутренних дел» — вот неполный перечень претензий к милиционерам, озвученных их шефом.

Разбор полетов назревал в милиции давно. Даже официальная статистика, которая, как принято считать, не отражает реального положения дел, год от года показывала неуклонный рост преступности. Итоговые цифры за 2011 год лишь подтвердили угрожающую тенденцию: количество зарегистрированных правонарушений выросло на 3% — до 515,8 тыс. При этом увеличилось количество тяжких и особо тяжких злодеяний — разбоев, изнасилований, убийств. Раскрываемость преступлений, между тем, падает. Ненаказанными остались почти 45% преступлений (против 43% в 2010 году). Пугает и статистика по правонарушителям, сумевшим скрыться от правосудия. В розыске находятся 420 убийц, 135 насильников, 730 разбойников и больше тысячи грабителей. Все эти люди где-то среди нас. Наиболее неблагополучным в криминальном плане считается Крым. Там за прошедший год было зарегистрировано 19 преступлений на тысячу человек населения. Следом за полуостровом идут промышленные регионы — Запорожская, Днепропетровская, Донецкая и Луганская области. В ответ на вопрос Weekly.ua, чем обусловлена столь высокая криминогенность этих регионов, пресс-служба МВД перечислила банальные причины: густонаселенность, наплыв заробитчан и курортников. Специфика преступлений в каждой украинской области своя. Проанализировав официальные данные милиции, Weekly.ua выделил регионы-лидеры по отдельным видам преступлений. Топ-десятка составлялась на основании данных по количеству правонарушений на 1 млн. чел. населения.

Волынь - работорговцы
На Волыни больше, чем в других регионах, распространена торговля людьми (16 случаев на 1 млн. чел. населения). Причины: проблемы с занятостью населения и близость к границе. Часто желающие найти работу за рубежом попадают в сети работорговцев. В прошлом году, например, правоохранители выявили одну из таких группировок, возглавляемую депутатом сельсовета.

Киев- домушники

Киев много лет подряд удерживает пальму первенства по количеству квартирных краж. В 2011-м милиция зафиксировала в столице более 4,1 тыс. таких преступлений, то есть 1468 случаев на 1 млн. чел. населения. «Как-то я пришел с работы и увидел, что окно выбито кирпичом и все ценности исчезли», — рассказал Weekly.ua журналист Виктор Келевин. Милиция преступников так и не нашла.

Одесчина- взяточники
Одесская область — чемпион по взяткам. Регион установил абсолютный рекорд по их количеству — 157 выявленных случаев на 1 млн. чел. населения. Одесса опередила даже столицу, где чиновников намного больше. Все дело в близости области к южной границе. За счет взяток поправляют свое материальное положение таможенники, пограничники, работники портов. Так, в феврале был задержан начальник местного таможенного поста и его подчиненный, наладившие систему вымогательства денег с грузоперевозчиков и брокеров. За каждый контейнер с товаром они брали от $100 до $1,5 тыс.

Буковина- мошенники
В Черновицкой области широко распространено финансовое мошенничество (23 случая на 1 млн. чел. населения). На Буковине периодически задерживают валютчиков, махинаторов с банковскими картами и наперсточников. Разгулу преступности способствует безработица и близость к границе, что обеспечивает приток неблагополучного контингента.

Николаевщина -  хакеры
Николаевская область — лидер по преступлениям с использованием компьютерной техники (10 случаев на 1 млн. чел. населения). В их числе — незаконные операции с чужими банковскими счетами, кражи электронных баз данных и собственно хакерские атаки. Об интернет-вмешательстве в работу своих сайтов в последнее время заявляли сразу несколько местных электронных изданий. А в конце 2010 года в Николаеве задержали студента, распространявшего специальные хакерские программы.

Крым - дорожные преступники
В Крыму чаще всего случаются преступления на автодорогах (389 случаев на 1 млн. чел. населения). Движение на полуострове осложнено крутыми виражами, плохим состоянием трасс и наплывом отдыхающих, что провоцирует аварии. Зачастую это ДТП с человеческими жертвами, а их виновники скрываются от правосудия.

Херсонщина- насильники
Херсонская область занимает первое место в стране по изнасилованиям (23 случая на 1 млн. чел. населения). В прошлом году министр внутренних дел лично контролировал расследование одного из них: попытку изнасилования и убийство 14-летней школьницы. Преступление совершил 31-летний мужчина, уже отсидевший за подобное злодеяние. Разгул насильников правоохранители объясняют безработицей и наличием четырех исправительных колоний на территории области.

Харьковщина- убийцы
Регион, считающийся кузницей милицейских кадров, возглавляет статистику по количеству убийств (97 на 1 млн. чел. населения). Правоохранители объясняют этот парадокс близостью к границе и высокой урбанизацией Харьковщины. Среди самых резонансных преступлений последних лет — тройное убийство в районе Салтовка, вооруженная расправа над местным предпринимателем и несколько «расчлененок».

Луганщина- наркоторговцы
В Луганской области чаще всего фиксируются преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (2040 случаев на 1 млн. чел. населения). В прошлом году местные власти всерьез заговорили об угрожающих масштабах наркозависимости в этом депрессивном регионе после того, как один водитель под кайфом врезался в толпу людей.

Донетчина - разбойники и хулиганы
В Донецкой области наиболее распространены разбои (148 случаев на 1 млн. чел. населения). Донетчина стала лидером по количеству вооруженных ограблений банков. А нападение на отделение ПриватБанка в Донецке, во время которого были расстреляны пять человек, вызвало широкий резонанс в стране. Также регион лидирует в статистике преступлений по хулиганству (330 случаев на 1 млн. чел. населения). Подобные нарушения там фиксируются в два раза чаще, чем в столице, и в три-четыре раза чаще, чем в центральных регионах — на Черкасчине и Полтавщине.
Максим Асауляк Weekly.ua
¯\_(ツ)_/¯

GRaFkiyv

Киев - белые воротнички, депутаты, КабМин, прокуроры, судьи.

Potter

А Днепр что? По карте - так третий в стране

Hryak

Особенно мне понравилась вот эта строчка:
Цитата: Фред від 24 Лютий 2012, 16:19:52Растет неуважение к закону в детской и молодежной среде.
А у нас разве есть закон, который можно уважать?! Законы, между прочим, принимаются в ВР. А кто там сидит? как их народ называет? То то же... :(
Поменьше свинства - побольше свинины

фред

Цитата: Hryak від 24 Лютий 2012, 17:41:25
Особенно мне понравилась вот эта строчка:А у нас разве есть закон, который можно уважать?! Законы, между прочим, принимаются в ВР. А кто там сидит? как их народ называет? То то же... :(
Криминальные законы на 90% правильные, это у нас экономические законы маразматические и противоречивые т.к. их принимать наиболее выгодно.
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: Фред від 24 Лютий 2012, 17:44:12Криминальные законы на 90% правильные,
Дело не в правильности законов а в их применении. Совершили разбой, попались, откупились. Вот в чём соль ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

фред

Цитата: Hryak від 24 Лютий 2012, 18:04:20
Дело не в правильности законов а в их применении. Совершили разбой, попались, откупились. Вот в чём соль ;)
тю, чтоб ты знал в США это легально, но принцип действия тот-же...
¯\_(ツ)_/¯

Factiosus

Я живу в самом криминальном городе Украины 8)

Севастополь назван самым криминальным городом Украины
Севастополь занимает лидирующие позиции по статистике зарегистрированных тяжких преступлений в соотношении на 100 тысяч жителей в год.

Такие данные МВД Украины опубликовал киевский журнал «Корреспондент».

Так, по количеству убийств показатель города составляет 8,2.В Европе показатель Севастополя превышает только Вильнюс – 8,3. Для сравнения, показатель Донецка – 6,1; Киева – 3,7; Львова – 3,8.  Показатель Москвы – 6,9; Санкт-Петербурга – 7,8; Минска – 1,6.

По количеству изнасилований Севастополь занимает третье место по Украине с показателем 5,0. Показатель Запорожья – 5,5; Одессы – 5,2.

Первое место у города и по показателю «умышленное нанесение тяжких телесных повреждений» – 11,8. Следом идут Запорожье – 11,7; Луганск – 11,6; Донецк – 11,3. В Киеве этот показатель составляет 4,5, во Львове – 4,8.

i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

sashka8100

Цитата: GRaFkiyv від 24 Лютий 2012, 17:21:26
Киев - белые воротнички, депутаты, КабМин, прокуроры, судьи.
а понаехавшие? в Киев перебралась половина Донбасса - всякие енакиевские, донецкие, макеевские

Prol

Цитата: Фред від 24 Лютий 2012, 18:07:57тю, чтоб ты знал в США это легально, но принцип действия тот-же...
С США за разбой денежный штраф? Ну да, ну да.

фред

Цитата: Prol від 27 Лютий 2012, 12:39:02
С США за разбой денежный штраф? Ну да, ну да.

у вас есть чем это опровергнуть, или просто "абы ляпнуть"?
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

Цитата: Hryak від 24 Лютий 2012, 17:41:25А у нас разве есть закон, который можно уважать?!
У нас очень много законов, достойных уважения. Но не стоит копать глубоко - у нас совсем не плохая конституция.

Цитата: Фред від 24 Лютий 2012, 16:19:52Растет неуважение к закону в детской и молодежной среде.
Просто растут детки, не видевшие примеров уважения к закону среди взрослых. И если дяди ещё помнят, что в советское время за проступки отвечали по закону, в 90-е - по понятиям, то сейчас полный беспредел.

Цитата: sashka8100 від 24 Лютий 2012, 19:00:44а понаехавшие?
Вот от таких фраз очень недалеко до преступления.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Prol

Цитата: Фред від 27 Лютий 2012, 12:46:11у вас есть чем это опровергнуть, или просто "абы ляпнуть"?
А у вас есть конкретные примеры, что такое утверждаете?

фред

Цитата: Prol від 28 Лютий 2012, 10:11:34
А у вас есть конкретные примеры, что такое утверждаете?
я первый спросил, и по этому праву жду именно от вас аргументов в пользу вашей версии :)
¯\_(ツ)_/¯

omg_wtf

Цитата: sashka8100 від 24 Лютий 2012, 19:00:44
а понаехавшие? в Киев перебралась половина Донбасса - всякие енакиевские, донецкие, макеевские
Вот-вот, по-моему эти понаехавшие и делают основную статистику.  :D
---
Мне карта нравится, чем дальше на восток тем темнее. Каг бэ намекает.

aNGeL

Моя родная область на почетном третьем месте  :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Prol

Цитата: Фред від 28 Лютий 2012, 10:23:53я первый спросил, и по этому праву жду именно от вас аргументов в пользу вашей версии
Ты первый сделал ничем не подтвержденное заявление. Поэтому с тебя профлинк  ;)

фред

Цитата: Prol від 28 Лютий 2012, 11:35:08
Ты первый сделал ничем не подтвержденное заявление. Поэтому с тебя профлинк  ;)
обычно заявления считаются подтвержденными если нет противоречащих аргументов, ты заявил что моё утверждение не является истиной, я попросил доказать это. ты начал сьезжать, мотивируя тем что я первый должен доказать своё утверждение. по правилам дискуссии, ты сначала должен опровергнуть моё заявление, чтоб я мог опровергнуть твоё, так-что не сьезжай а давай конкретные факты.
¯\_(ツ)_/¯

Prol

Цитата: Фред від 28 Лютий 2012, 11:51:51обычно заявления считаются подтвержденными если нет противоречащих аргументов,
Обычно, заявления являются истинными, если оно содержит доказательства. Заявления без доказательств - ОБС.
Цитата: Фред від 28 Лютий 2012, 11:51:51Ты заявил что моё утверждение не является истиной
Где я говорил "неправда", "не выдумывай" и т.п.? Я выразил сомнение.

фред

Цитата: Prol від 28 Лютий 2012, 13:51:14
Обычно, заявления являются истинными, если оно содержит доказательства. Заявления без доказательств - ОБС.
угу, газеты и книги ты тоже читаешь только с ссылками на первоисточник?
Цитата: Prol від 28 Лютий 2012, 13:51:14Где я говорил "неправда", "не выдумывай" и т.п.? Я выразил сомнение.
что в принципе одно и тоже...
¯\_(ツ)_/¯

Prol

Цитата: Фред від 28 Лютий 2012, 14:27:21угу, газеты и книги ты тоже читаешь только с ссылками на первоисточник?
В газетах пишут с использованием слов "говорят", "как нам сообщили на условиях анонимности" и т.п. или приводят слова свидетелей. В книгах, если имеется ввиду научная литература, действительно имеются ссылки на источники.
Цитата: Фред від 28 Лютий 2012, 14:27:21что в принципе одно и тоже...
:o Ну тада я пас.

Darick

При обробкі інформації помилка:
Під заголовком "Волинь" другою половиною є Київ:
ЦитатаКиев домушники Киев много лет подряд удерживает пальму первенства по количеству квартирных краж. В 2011-м милиция зафиксировала в столице более 4,1 тыс. таких преступлений, то есть 1468 случаев на 1 млн. чел. населения. «Как-то я пришел с работы и увидел, что окно выбито кирпичом и все ценности исчезли», — рассказал Weekly.ua журналист Виктор Келевин. Милиция преступников так и не нашла.

фред

Цитата: Darick від 28 Лютий 2012, 15:57:30
При обробкі інформації помилка:
Під заголовком "Волинь" другою половиною є Київ:
угу, исправил...
¯\_(ツ)_/¯

Лилит

ну класс теперь. Крым, Запорожье и Днепр просто таки лидеры! так в родном Зп ещё ж и экологическая ситуация на 3 месте по Украине, после Чернобыля:)и Кривого Рога, идет уровень выбросов и остальной бяки именно там. эх..:(

Prol

Цитата: Stupid Monkey від 24 Лютий 2012, 17:44:12Криминальные законы на 90% правильные,
С принятием нового кодекса уже нет. Вчера было "Говорит Украина" про случай, когда мужик зашел в кредитну спилку, в которой ему не хотели отдавать деньги, и поджег себя. Так вот за это ему грозит срок в десяток лет, а мошенникам, которые его (не только его, там жертв много) обокрали, даже если факт мошенничество будет подтвержден, штраф максимум 30000грн. И все.

sashka8100

Цитата: Prol від 05 Квітень 2013, 14:44:34
С принятием нового кодекса уже нет. Вчера было "Говорит Украина" про случай, когда мужик зашел в кредитну спилку, в которой ему не хотели отдавать деньги, и поджег себя. Так вот за это ему грозит срок в десяток лет, а мошенникам, которые его (не только его, там жертв много) обокрали, даже если факт мошенничество будет подтвержден, штраф максимум 30000грн. И все.
Или как сбу-шника, убившего двух человек в Крыму, суд признал потерпевшим. Так что кодекс что новый, что старый - это так, на усмотрение судьи/прокурора

Prol

Цитата: sashka8100 від 05 Квітень 2013, 18:22:23Или как сбу-шника, убившего двух человек в Крыму, суд признал потерпевшим.
Ну там не все так просто. Он ведь на зеленый ехал и скорая с мигалками ехала на красный. Так понимаю, если скорость превысил, то однозначно виноват. Если нет, тогда не знаю как.

aNGeL

Цитата: Prol від 08 Квітень 2013, 10:43:13
Ну там не все так просто. Он ведь на зеленый ехал и скорая с мигалками ехала на красный. Так понимаю, если скорость превысил, то однозначно виноват. Если нет, тогда не знаю как.

Скорую с мигалками необходимо пропускать.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror