Инет на 2 компа с помощью ZTE ZXV10 H108L

Автор Mrakobes, 27 Лютий 2012, 16:24:33

Попередня тема - Наступна тема

Mrakobes

Собсно есть инет- локалка, модем от ого и 2 компа, можно ли это заставить работать ?

фред

фото задней панели модема пожалуйста...
хотя...
такой?
¯\_(ツ)_/¯

Mrakobes

фред

Цитата: Mrakobes від 27 Лютий 2012, 16:29:01
да, акционный от ого.
ну дык, купить шнур от модема до ПК (главное не путать модем-пк и пк-пк это разные кабели), воткнуть в желтое гнездо модема (какое понравиться) второй конец в пк и го настраивать пк, всё...
¯\_(ツ)_/¯

Mrakobes

возможно я неясно выразился.. инет не ОГО, а простая домосеть, так вопрос в следующем могу ли я раздавать этот инет с помощью данного модема 2м компам стоящим в метре друг от друга.
Желтый кабель имеется  в наличии.

фред

Цитата: Mrakobes від 27 Лютий 2012, 16:38:39
возможно я неясно выразился.. инет не ОГО, а простая домосеть, так вопрос в следующем могу ли я раздавать этот инет с помощью данного модема 2м компам стоящим в метре друг от друга.
Желтый кабель имеется  в наличии.
да без разницы от ого или ололо, принцип действия тот-же, посмотри как у тебя подключен первый ПК, видишь кабель от модема у тебя уходит на ПК? так вот повтори это со вторым ПК, включая настройки и всё будет ОК, всё что делается до модема тебя волновать не должно...
¯\_(ツ)_/¯

Buenaventura

Вы высказываете хорошие мысли.

Mantikor

Цитата: Buenaventura від 24 Квітень 2012, 13:23:36
Вы высказываете хорошие мысли.
Если по простому, то в модеме включаете режим "точка доступа"(если не ошибаюсь), получится что-то типа свича.
Потом кабель от локальной сети в любое желтое гнездо. И еще 2 кабеля в желтые гнезда и в свои ПК.

pau

Ребя ..привет ...  у меня такая проблема... опишу...
Притарабанил я этот модем в Россию и имел мыслю подсоединить его к местному провайдеру.
Провайдер инет раздает по витой паре, IP-адрес получаю автоматически.

У меня ноут и нетбук.
Втыкаю в модем витую пару провайдера ...прямо в LAN1, настраиваю WI-FI в модеме - интернет есть и на ноуте и на нетбуке

1. и по Wi-Fi
2. и на прямую шнурком LAN2 (модем) <--------------> ноутбук или нетбук

Проблема в том что при включении одновременно нетбука и ноутбука по Wi-Fi пишет Конфликт IP-адреса с другой системой в сети.
Такая же шляпа наблюдается если подключаю  что то через Wi-Fi, а что то напрямую по шнурку.

Начинаю прописывать вручную IP-адреса  - интернета нет все равно.
Кто может помочь, отпишитесь пожалуйста.  :-\ Может че в настройках модема я недожмакнул...  :-*

pau

все работает ... и по вайфай... и по вайфай+шнур....
Кому интересно будет - напишу. :%)

конфликтов - не обнаружено :%)

nickk

Цитата: pau від 01 Травень 2012, 20:08:12
все работает ... и по вайфай... и по вайфай+шнур....
Кому интересно будет - напишу. :%)

конфликтов - не обнаружено :%)

Конечно пиши  ;)

dezmond

Я ось думаю, телефон з модемом в мене в одному кінці будинку, а комп в іншому. Що краще вибрати для з'єднання модема з ПК, шнур чи може купити wifi плату ???

Hryak

Цитата: dezmond від 17 Травень 2012, 16:42:45
Я ось думаю, телефон з модемом в мене в одному кінці будинку, а комп в іншому. Що краще вибрати для з'єднання модема з ПК, шнур чи може купити wifi плату ???
Плату. Самый простой и дешёвый вариант, плюс с проводами не возиться (если только телефон с модемом таким, который раздаёт вай-фай, иначе маршрутизатор покупать придётся)
Поменьше свинства - побольше свинины

dezmond

Цитата: Hryak від 17 Травень 2012, 16:47:58модемом таким, который раздаёт вай-фай,
Цитата: Mrakobes від 27 Лютий 2012, 16:24:33ZTE ZXV10 H108L
Мабуть візьму плату, адже доведеться купувати 15 м кабеля. Може підсобиш якусь нормальну плату? Швидкість суттєво знизиться по wifi?

Hryak

Цитата: dezmond від 17 Травень 2012, 17:17:22абуть візьму плату, адже доведеться купувати 15 м кабеля. Може підсобиш якусь нормальну плату? Швидкість суттєво знизиться по wifi?
Да, завтыкал...
Но, посмотрев на эту железяку, я не увидел на ней ничего, что раздавало бы вай-фай :-\
Поэтому 15м кабеля ;)

dezmond

Цитата: Hryak від 17 Травень 2012, 17:45:58посмотрев на эту железяку, я не увидел на ней ничего, что раздавало бы вай-фай
там збоку кнопка WLAN є ;)
Цитата: Hryak від 17 Травень 2012, 17:45:58Поэтому 15м кабеля
Дорого :( Хоча...

nickk

Нормальный роутер. 802.11n есть, так что скорость будет неплохая, как для wi-fi.

Hryak

Цитата: dezmond від 17 Травень 2012, 17:53:52там збоку кнопка WLAN є
Где? там есть ДСЛ, а это, если мне не изменяет память, телефонная линия. У тебя же нет в комплекте к модему антенны?
Но. Если я прав, то можно обратиться в ОГО и пусть тебе модем поменяют на тот, который с вай-фаем, и тогда карту будешь покупать.

Цитата: nickk від 17 Травень 2012, 18:10:04Нормальный роутер. 802.11n есть, так что скорость будет неплохая, как для wi-fi.
Вот сюда смотрели? Покажите мне, слепому, где в нём вай-фай ;)

YuGa-92

Цитата: dezmond від 17 Травень 2012, 17:53:52Дорого  Хоча...
На мою думку кабель вийде дешевше, ніж плата wi-fi.
15м +/-2м = 17 м*4грн = 68 грн + пару конекторів RJ45 та скоби, щоб кабель причіпити. І того в 80 грн вкладаєшся.
А плати десь від 100 грн нові виходять http://hotline.ua/network/besprovodnoe-oborudovanie/4483-4496/
ЦитатаZTE ZXV10 H108L
а Wi-Fi там повинен бути.
Цитата: Hryak від 17 Травень 2012, 18:11:02Вот сюда смотрели?
А сюда? ;)
Сорі, на той самий мануал кинув лінк. Там внизу розказують про налаштування WLAN
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

nickk

Цитата: Hryak від 17 Травень 2012, 18:11:02
Вот сюда смотрели? Покажите мне, слепому, где в нём вай-фай ;)

Хряк, мне чтобы на него посмотреть достаточно голову повернуть. Антенна там встроенная.

Hryak

Цитата: nickk від 17 Травень 2012, 18:14:54
Хряк, мне чтобы на него посмотреть достаточно голову повернуть. Антенна там встроенная.
Если ты их пачками каждый день перед собой видишь, то я с тобой спорить не могу :D

Да есть  там таки вай-фай. Значит можно отделаться платой в комп...

nickk

Цитата: Hryak від 17 Травень 2012, 18:28:42
Если ты их пачками каждый день перед собой видишь, то я с тобой спорить не могу :D

Та какими там пачками... Один на столе стоит :)

Hryak

Цитата: nickk від 17 Травень 2012, 18:30:37
Та какими там пачками... Один на столе стоит :)
Ясно. Я просто не учёл того, что есть с внутренней антеной... :(
У меня то вот что http://hotline.ua/network-besprovodnoe-oborudovanie/tp-link-tl-wr741nd/

dezmond

YuGa-92

Для внутрішньої прокладки, не екранований, 5 категорія. На радіобазарі у Львові. Або ще маю одне місце, де мужик продає по 3.50, правда гірший (ізоляція ужасна).
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

pau

nickk, что бы избавится от конфликта, пришлось прописывать вручную  IP-адреса на ноутбуке и на нетбуке...
Что именно прописывать я посмотрел так:

cmd - ipconfig /all  (кому не ясна эта гигня -  пишите в ЛС - отвечу поподробней )

далее ввел данные (ip-адрес, Маска подсети, основной шлюз, DNS-серверы) в нетбук, а в ноут  - то же самое только ip-адрес на 1 больше ... и конфликт - исчез.  ;)

nickk

Цитата: pau від 08 Червень 2012, 15:28:14
nickk, что бы избавится от конфликта, пришлось прописывать вручную  IP-адреса на ноутбуке и на нетбуке...

Спасибо!  ;)

Григор

купил  по акции модем ZTE ZXV10 H108L работал хорошо, но не было WI-FI на 2 компе, сбросил  настройки, вроде как настроила по новой но на 2 компе опять же не работаетт WI-FI, и перестал работать лан порты, лампочки не горят если подключаешь 2 комп. Помогите пожалуйста решить проблему

pau

Может проблема с WI-FI на втором компе? ... Притарабань ноутбук и проверь - модем раздает нормально инет по WI-FI или нет...
WI-FI или есть или его нет...

Григор

вообщем все сделал прописал IP вручную и заработало, НО вай фай не работает на ноуте, когда вкл поиск сети то пишет не видит сеть

pau

1. На ноуте wi-fi включен?
2. В настройках модема ----- Network ---- WLAN ---- Basic(11n) ...поставь галочку  в поле Enable Wireless RF и не забудь нажать Submit