Обслуживание Canon MP495

Автор Gael, 01 Березень 2012, 19:42:18

Попередня тема - Наступна тема

Gael

Вчера купил себе МФУ Canon MP495 в добавок к своему лазернику, так как возникла необходимость в цветной печати, да и надоело с ноутом бегать к принтеру через всю квартиру (особенно если всё напечатал, а потом опять какой-то листок надо вывести  :D), а в МФУ есть Wi-Fi, так что теперь всё гут!! Но сразу же начинаю озадачиваться вопросом-когда закончаться чернила, заправлять ли мне картриджы, или ставить СНПЧ? Просто СНПЧ-это тот ещё гемор... В общем, кто что скажет?? И насколько реально и легко самому заправить картриджы?? В инете почитал, с другом пообщался (у него модель 280)-вроде всё легко, проблем нет...
Pentium G 860, Asrock Z77 Pro3, Zotac 450 GTS 1 Gb DDR3@840/1680, 8 Gb Ram, 1000 Gb Toshiba + 60 Gb SSD Intel 330
+ Acer eMachines E630 notebook

slava_tor

Цитата: Gael від 01 Березень 2012, 19:42:18
ставить СНПЧ?
ставь ;)

ЦитатаПросто СНПЧ-это тот ещё гемор...
нет никакого гемора, гемор у того кто её не ставит ;)

ЦитатаВ общем, кто что скажет??
снпч +/- 200грн с чернилами вместе (посмотришь видео на ютюбе и всё поставишь в лучшем виде). :)
так что - дерзай :D
бери что хочешь и никому не отдавай...

Gael

Да я то уже присмотрел СНПЧ 3а 216 грн и ЮТюб посмотрел. Но там как раз и запарка-крышка отсека цветного картриджа не закрывается с подключенными трубками СНПЧ. На видео там подрезают втулку крышки этого отсека. На ДПК в посте об установке СНПЧ написано, что "Также в инструкции указано, что для установки капиляров в уплотнители цветного картриджа необходимо вынуть и обработать крепление этого самого картриджа напильником!;D Ну ничего, несколько минут здорового смеха продлевают жизнь. Решение этой проблемы очень простое. Поскольку только капилляр и уплотнитель цвета magenta не позволяют защелкнуться крышке картриджа, то для цветов cyan и yellow рассверливаем вентиляционное отверстие как обычно, а вот для magenta сверлим на 3мм ниже вентиляционного отверстия. После чего спокойно устанавливаем уплотнитель и капилляр (обязательно вентиляционное отверстие для magenta заливаем клеем!!!). В результате крышка без проблем закрывается."
Короче, это уже на гемор похоже. А мой друг вот только что мне написал "А вот система БПЧ - это фигня для МФУ, чтобы она работала сканнер должен быть чуть приподнят. Короче, мне проще вытащить картридж и заправить ега за 2 минуты. Тем более их хватает на долго."
Хотя, как вариант-купить СНПЧ, а если вдруг не станет, то чернила всё-равно в ход пойдут, там одних чернил гривен на 130, плюс 5 листков фотобумаги, сверло для картриджей )) А сама система, если что, до лучших времён полежит.
Pentium G 860, Asrock Z77 Pro3, Zotac 450 GTS 1 Gb DDR3@840/1680, 8 Gb Ram, 1000 Gb Toshiba + 60 Gb SSD Intel 330
+ Acer eMachines E630 notebook

slava_tor

бери что хочешь и никому не отдавай...