Включение отключеных пиксельных и вершинных конвееров на чипе 7600GS

Автор Semp, 07 Грудень 2007, 23:04:36

Попередня тема - Наступна тема

Semp

В номере ДПК за 2005г есть статья о включение  отключеных пиксельных и вершинных конвееров с помощью утилиты RIVA TUNER. У меня RIVA TUNER 2.06 Как описано в статье нашол отключеный пиксельный конвеер, поставил напротив него галочку и нажал применить. После этого перезагрузил комп но ничего не произошло. Как его можно включить? Пишите  Ваши советы и мнения . У меня GeForce 7600GS
Sex ist ein Schlacht.....!
Liebe ist Krieg.....!

Andrews Track_tor

Цитата: Semp від 07 Грудень 2007, 23:04:36
В номере ДПК за 2005г есть статья о включение  отключеных пиксельных и вершинных конвееров с помощью утилиты RIVA TUNER. У меня RIVA TUNER 2.06 Как описано в статье нашол отключеный пиксельный конвеер, поставил напротив него галочку и нажал применить. После этого перезагрузил комп но ничего не произошло. Как его можно включить? Пишите  Ваши советы и мнения . У меня GeForce 7600GS
У GeForce 7600GS нет отключённых конвееров. Нипанятно что тым включал, но лучше там больше не лазь. Лучше в соответствующей закладке займись разгоном (только аккуратно).

Semp

У GeForce 7600GS нет отключённых конвееров. Нипанятно что тым включал                                    У 7600GS 12/5 конвееров после включения получается 16/5 конвееров. Разгоном уже занимался. Хочется поэкспериментировать
Sex ist ein Schlacht.....!
Liebe ist Krieg.....!

Andrews Track_tor

Цитата: Semp від 07 Грудень 2007, 23:24:40
У GeForce 7600GS нет отключённых конвееров. Нипанятно что тым включал                                    У 7600GS 12/5 конвееров после включения получается 16/5 конвееров. Разгоном уже занимался. Хочется поэкспериментировать
Гы гы. Вобщето ядро G73 содержит 12/5 конвееров и больше их нет. Ты тему зря создал. Лучшеб где-нить в другой теме задал вопрос "можно ли разблокировать конвееры у 7600GS?". Тебе бы сразу ответили, что это импосибыл. Интересно что в этой теме можно обсуждать? ;)

R@MS

Кхм, открою вам секрет: на моём GF 7600GS Riva тоже предлагает разблокировать конвеер, но в результате, естественно, ничего не происходит. Почему же программа ошибается?
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Edd.Dragon

Цитата: RAMS від 08 Грудень 2007, 19:32:19
Кхм, открою вам секрет: на моём GF 7600GS Riva тоже предлагает разблокировать конвеер, но в результате, естественно, ничего не происходит. Почему же программа ошибается?

А кто сказал, что программа ошибается? :)
Маска включеных конвееров задается битами. 2 байта = 16бит.
Возможно Riva не зная или не желая знать максимум конвееров у этой карты тупо выводит все 16 бит. А уж карте пофигу включены или нет лишние 4.

BLaZeR

К вашему свединию неразблокированные конвееры надо разлокировать папарно так сказать: т.е если было 12/5,то если разлокировать что б было 16/6 иначе прироста к  производительности небудет,а как вы разлокирывали 16/5 ничего небудет это просто "битые" конвееры!

Andrews Track_tor

Читайте второй абзац. Или гуглите, ка же всё таки на 7600GS разблокировать конвееры :D.