Проблема со встроенным видео Core i3

Автор B52nick, 17 Березень 2012, 17:37:21

Попередня тема - Наступна тема

B52nick

Добрый день,

Собрал первый пк, вроде все грузится и даже Win (x86) становится :D Но после экрана с лого ОС появлаются цветные полосы. И дальше загрузка не идет :-\

Материнская плата Asus P8H61-M2/TPM/SI (Rev 3.0); БИОС версия 0402 x64; процессор Core i3-2120.

Заранее спасибо за посильную помощь :)

Sanьka

Цитата: B52nick від 17 Березень 2012, 17:37:21Материнская плата Asus P8H61-M2/TPM/SI (Rev 3.0); БИОС версия 0402 x64; процессор Core i3-2120.
Я так понял видео используешь то что в ЦПУ. Посмотри нет ли перегрева ЦПУ. Правильность установки куллера. Если там все окей, значит скорее всего проблема в ОС.
Главный эксперт во всем!!!

B52nick

БИОС показывает температуру 39C :) Сейчас обновил БИОС до версии 0801, но ситуация не поменялась  :-\

По ОС устанавливал 2 дистрибутива - первый Win XP SP3 (x86), а второй Win 7 (x86)

Sanьka

Цитата: B52nick від 17 Березень 2012, 18:06:43По ОС устанавливал 2 дистрибутива - первый Win XP SP3 (x86), а второй Win 7 (x86)
Ты не понял. Я о качестве СО. Если это пиратские ОС, то скорее всего проблема в них. Если бы проблема была в ЦПУ/ГПУ то полосы были бы сразу при включении ПК. А так только при загрузке винды. Если это лицензионные ОС, то даже не знаю  :-\
Главный эксперт во всем!!!

B52nick

Действительно странно ??? Буду благодарен если возможно будут еще варианты как решить эту проблему :-[

Vlad

Цитата: B52nick від 17 Березень 2012, 17:37:21Win (x86)
БИОС версия 0402 x64
Может проблема в разрядности? Или посмотреть в BIOS параметры относящиеся к встроенному видео. Кстати BIOS или UEFI?
У меня UEFI с Core i7. По умолчанию некоторые настройки видео отключены.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

B52nick

Возможно это действительно было причиной, попробую переустановить ОС :)
У меня EFI BIOS, что возможно тоже самое что UEFI :) Возможно действительно, нужно что-то поменять в Биосе, но что именно  :-\

Пробую установить Ubuntu - начинается установка и через секунд 20 гаснет монитор и переходит в режим ожидания :(

Irlandec

Возможно проблемная память, если используешь 2 планки пробуй поочерёдно на одной установку.
Если по логике, то пока не установилась система, видеопамяти нужно не много, когда система перешла в графику оперативка, резервированая под видеопамять, начинает заполняться и если присутствует бракованный блок начинаются проблеммы.

Ещё пару раз были такие приколы: Купил другу по своей скидке новое железо, он всё собрал, подключил и звонит мне, по поводу поездки на фирму и обмена памяти, по причине брака. Ну чел вроде не первый комп собрал , обменял ему память. Теперь звонит по поводу глюков матери, так как с памятью та же лажа, но память уже меняли - значит мать. Я приехал, тыкал- перетыкал и тут до меня дошло. Контроллер памяти находится в проце.. Снимаю проц, ВНИМАТЕЛЬНО просматриваю сокет. Так и есть, одна ножка загнута.
Применяем высокоточный инструмент: " игла швейная 1шт. " В результате. пол года полёт нормальный. Ну и ещё один раз было подобное, но я же уже опытный, первым делом проверил - она родимая(кривая нога в следствии кривых рук).
Эта повесть, я надеюсь, ты понял к чему..

aNGeL

Цитата: Irlandec від 20 Березень 2012, 13:56:51Возможно проблемная память, если используешь 2 планки пробуй поочерёдно на одной установку.
Быстрее и точнее будет прогнать memtest+
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Irlandec

В семёрочном установщике есть встроенный, на сколько я помню.

B52nick

Ближе всех к верному ответу оказался "Irlandec"  :D

На следующий день отвез системный блок в СЦ где брал мат. плату и процессор. И действительно, после того как протестировали систему оказалось, что некорректно работает память  8)
Насчет теста, то в семерке его запускал, но ошибка не обнаружилась.

Спасибо всем, кто отозвался и старался помочь в данной ситуации :)