Помощь в выборе монитора, бюджет до 2200 грн

Автор Santyc1984, 19 Березень 2012, 12:06:57

Попередня тема - Наступна тема

Santyc1984

Добрый день!
Нужен монитор 23-34 дюйма.
Предназначение: Игры, фильмы, интернет.
Спасибо!

SilverK

Спробуй вибрати щось з цього. Всі екземпляри досить непогані і варті уваги.

Drizid

Santyc1984

Пока присмотрелся к LG IPS236V....
Ещё варианты?!

Спасибо!

Santyc1984

У меня ещё вопрос, ателевизор можна использовать в качестве монитора?!
Скажем на 32 диагональ, бюджет готов немного разширить
К примеру такой LG 32LD350
Как он в играх себя будет вести?!

Спасибо!

SilverK

Цитата: Santyc1984 від 19 Березень 2012, 15:30:35У меня ещё вопрос, ателевизор можна использовать в качестве монитора?!
Якщо на відеокарті є виходи для підключення телевізора HDMI або, хотлайн пише, РС-відео (не знаю що це), то так. Головне, щоб відеокарта витягнула. По суті розширення на цьому телевізорі таке ж як і на зразках моніторів, що я і Drizid запропонували. Але, особисто моя думка, використовувати 32'' екран для ПК, якщо він буде використовуватися окрім ігор для роботи не дуже правильне рішення. Звісно, якщо зробити корпус ПК як великий аналог XBOX 360, тоді так, а, до прикладу, друкувати на такому екрані я не знаю як це можливо... очі будуть дуже швидко втомлюватися. Тож питання чи витягне відеокарта розширення Full HD + середні, чи вищі, налаштування якості теперішніх ігор (на низькій якості на такому моніторі не бачу сенсу грати ;)) і має вихід HDMI + ПК не буде використовуватися для роботи, тоді це досить непоганий вибір за такі гроші. ;)

Santyc1984

SilverK

Цитата: Santyc1984 від 19 Березень 2012, 16:14:09
Процесор 2500К видео 560Ти
А.. то ти живеш і тішишся.  :) Відео потягне, в усіх моделях 560Ті є міні-HDMI або звичайний HDMI, тож з підключенням проблем бути не повинно. Ще доплюсувати і5 2500К, то це взагалі файно. Десь біля року, якщо не більше будеш грати ігри, практично на максимумі :)

Guru of 3D

www.thg.ru/display/4_lcd_monitora_s_diagonalyu_23_obzor/index.html
IPS не всегда хорошо... а вообще стоит подождать модели 2012 года... апрель/май.

Santyc1984

А можите подсказать недорогие варианты и качественные (ну насколько это возможно))

Guru of 3D

e-IPS это глубокие цвета и хорошие углы обзора только не для тёмной картинки... Потому что черный цвет под малейшим отклонением становится фиолетовым , даже на TN не так печально с этим. При этом полное отсутствие глубины черного , он серый и тёмные сцены в играх , фильмах это печаль... ну и относительная медлительность по сравнению с лучшими TN.
если главное именно правильные цвета и на минусы наплевать то по праву лучшими считаются DELL.
Лично меня достало отсутствие черного цвета и буду брать ченить на TN из линейки 2012 , при том что некоторые TN могут показать даже лучшую цветопередачу чем e-IPS.

Santyc1984

НУ а модельку конкретную можно?!
Посоветуйте что-нибуть)!

Hryak

Цитата: Guru of 3D від 20 Березень 2012, 10:02:54Лично меня достало отсутствие черного цвета и буду брать ченить на TN из линейки 2012 , при том что некоторые TN могут показать даже лучшую цветопередачу чем e-IPS.
К сожалению у меня нет опыта "сидения" за монитором на ипс матрице. Зато у меня есть возможность сравнить пва и тн. Не скажу, что такое уж большое различие. Особенно, что касается чёрного цвета. Зато вот разница белого ощущается здорово. Па пва белый выглядит "белее" :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Guru of 3D

Цитата: Santyc1984 від 20 Березень 2012, 10:06:39НУ а модельку конкретную можно?!
Dell U2311H , U2312H , U2412H
Цитата: Hryak від 20 Березень 2012, 10:15:00Зато у меня есть возможность сравнить пва и тн.
да , на TN просто всё нормально с черным , та и белый не плох. Понятно что VA это чемпион по контрасту , там и черный чернее и белый белее  :D Но пожалуй на этом плюсы и заканчиваются. IPS это правильные и глубокие цвета... А нормальная TN это что то среднее и это как мне кажется оптимально для домашнего использования... Вот только боюсь опять напороться на артефакты от слишком агрессивного разгона матрицы((( Прям что ли смотреть в стороны моделей с 5мс  :-\

finalplayer

Цитата: Guru of 3D від 20 Березень 2012, 10:02:54при том что некоторые TN могут показать даже лучшую цветопередачу чем e-IPS.
:o

Guru of 3D

finalplayer

А как же углы? Я из-за углов ТН не люблю.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 20 Березень 2012, 11:08:05цветопередача Dell на TN лучше чем у хвалёного U2412H
Хммммм кому то явно не хватает дизайнерской мысли, особенно если учесть что самсу уже где то 6 лет.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Цитата: finalplayer від 20 Березень 2012, 11:33:33А как же углы? Я из-за углов ТН не люблю.
Так же как у всех ТН.
ЦитатаОднако, у него по-прежнему наблюдаются проблемы, свойственные дешёвым мониторам на базе TN. У него невысокое качество отображения при изменении угла обзора, да и равномерность не самая лучшая.
Главный эксперт во всем!!!

Hryak

Цитата: finalplayer від 20 Березень 2012, 11:33:33
Не знаю. У меня был самс 710 (разбили) сейчас 745, и не вижу я какой-либо разницы по углах с тем 770 на пва. Зато тн на ноуте просто ужасающа. Хотя мне кажется, что там и хвалёноя ипс не спасла бы ситуацию. То есть углы обзора, во всяком случае лично мне, некритичная величина. Разве что у вас комната 2х2 метра и собирается перед монитором ...надцать человек для его "смотрения" ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Guru of 3D

та да , по моему углы вообще до одного места... из-за Glow эффекта , TN и то выигрует по углам просмотра если картинка на экране содержит много тёмных участков  :D
А так сижу ровно перед моником и норм. Но отсутствие черного цвета на IPS меня уже достало , там где должна быть темнота и только свет фонарика помогать ( Dead Space , Alan Wake) тупо всё видно как не настраивай :(

Обамка

Цитата: finalplayer від 20 Березень 2012, 11:33:33
Раз на раз не приходится. Нужно лично смотреть на характеристики и изображение.

finalplayer

Цитата: Guru of 3D від 20 Березень 2012, 11:52:46там где должна быть темнота и только свет фонарика помогать ( Dead Space , Alan Wake) тупо всё видно как не настраивай
Кажется у меня особенная Е-ИПС  :)

Guru of 3D

Цитата: finalplayer від 20 Березень 2012, 13:07:40
Кажется у меня особенная Е-ИПС  :)
или просто тебе и того что есть достаточно и не с чем сравнить) то что на IPS нет черного цвета общеизвестно , хотя я думал что не всё так плохо(
http://www.3dnews.ru/display/625914/index2.htm
Преимущества:  хорошее качество цветопередачи как с предустановленными настройками, так и после калибровки
Недостатки: недостаточно глубокий черный цвет
как я и говорил и это касается всех моников на e-IPS.

Santyc1984

Я спрашивал про модель телевизора от 32 дюймов, а скидываю мониторы.... :(

finalplayer

Santyc1984

Цитата: Santyc1984 від 19 Березень 2012, 15:30:35
У меня ещё вопрос, ателевизор можна использовать в качестве монитора?!
Скажем на 32 диагональ, бюджет готов немного разширить
К примеру такой LG 32LD350
Как он в играх себя будет вести?!

Спасибо!

А это что?! >:(

Guru of 3D

телевизор вместо моника это слишком , на 32" 1080p пиксели уже будут резать глаза , для такой диагонали нужно 2560x1440. Да и могут быть всякие назойливые неотключаемые улучшалки от которых только хуже. Как дополнение к монику использовать можно , например для просмотра фильмов , играть лично я предпочитаю на монике , чем на 40" Samsung A552.

Avireti

Цитата: Guru of 3D від 20 Березень 2012, 11:08:05
цветопередача Dell на TN лучше чем у хвалёного U2412H  :D
Ага, особенно если отклониться от перпендикуляра :D

Nergal

Intel Pentium 4 HT 3.0E@ 3644Mhz | ASUS P4P800SE (i865PE) | PQI PC3200 2x512MB(2.5-3-3-8) +TEAM Group(1GB)DDR-400 | Gainward GeForce 6600GT Golden Sample 256MB | WD 800JB+ Samsung SATA320GB  | LG –DVD-RW| Chieftec 420W | LG -IPS231P' | | | WinXP SP2 |

Guru of 3D

Цитата: Avireti від 21 Березень 2012, 08:00:32
Ага, особенно если отклониться от перпендикуляра :D
вот у меня рядом с Dell U2311H стоит телек на TN и у него углы обзора и то лучше... на e-IPS чуть отклонился и всё фиолетовое , кому нужны эти кукурузные углы обзора? :D

Avireti

Цитата: Guru of 3D від 21 Березень 2012, 08:45:52
вот у меня рядом с Dell U2311H стоит телек на TN и у него углы обзора и то лучше... на e-IPS чуть отклонился и всё фиолетовое , кому нужны эти кукурузные углы обзора? :D
А настройки использовать не пробовал?

Guru of 3D

Цитата: Avireti від 21 Березень 2012, 08:49:46
А настройки использовать не пробовал?
а ну да , как же я забыл о пункте в настройка - " отключить Glow эффект "  :D
не спорю на светлой картинке, вот даже этот форум... углы отличные. Если что то тёмное , фильм, игра... даже сидя прямо углы 23" монитора начинают фиолетить , страшно представить 27" на e-IPS , может поэтому их и не делают?  ;)

Avireti

Цитата: Guru of 3D від 21 Березень 2012, 08:51:29
а ну да , как же я забыл о пункте в настройка - " отключить Glow эффект "  :D
не спорю на светлой картинке, вот даже этот форум... углы отличные. Если что то тёмное , фильм, игра... даже сидя прямо углы 23" монитора начинают фиолетить , страшно представить 27" на e-IPS , может поэтому их и не делают?  ;)
И что, настройками нельзя минимизировать этот эффект?
Это же не премиум сегмент. Странно было бы иметь монитор за такие деньги без недостатков.
Предлагаю завершить этот небольшой оффтоп.