Почему SSD на Marvel а не на SandForce SF-2xxx

Автор Crystal, 19 Березень 2012, 17:11:34

Попередня тема - Наступна тема

Crystal

Вроде ж в ДПК хвалили и Кингстоны и OCZ диски с этими контроллерами???
к тому же
Среднее время безотказной работы (MTBF), млн. часов -1,2 у Марвел и 2 млн у Санд форс..

вижу по отзывам у Санд форс немного падает скорость чтения записи... но типа ж не критично всё же....
вижу у Марвел экономия энергии лучше но это важно для ноутбука.....
вижу вроди скорость записи выше у Марвел чем заявленная.... хм... но не больше вроде чем у СандФорс :(

так почем же Марвел контроллер нужно выбирать... ведь и дороже эти Крусеалы М4 :)

Sanьka

Crystal об этом уже довольно много говорили. Перелопать тему http://dpk.itc.ua/forums/index.php?topic=12487.0 она не такая большая, и там должны быть ссыли. Это будет куда быстрей нежели искать все заново и кидать сюда.
Главный эксперт во всем!!!

Crystal

Sanьka
хмм.... ну из того что я в той теме нашёл то это твои же слова, что СандФорсы чаще синим экраном ругаются... хмм
а вот что Оверклокерс пишет в факъю

ЦитатаВладельцам Crucial M4 стоит обратить внимание на эту ветку: http://forum.crucial.com/t5/Solid-State-Drives-SSD/0x00000f4-error-on-M4-64GB/td-p/76392
Суть проблемы - после 5200 часов работы (~7 месяцев непрерывной работы) SSD внезапно умирают. Проблема касается всех моделей.

Edd.Dragon

Цитата: Crystal від 23 Березень 2012, 02:27:40
Sanьka
хмм.... ну из того что я в той теме нашёл то это твои же слова, что СандФорсы чаще синим экраном ругаются... хмм
а вот что Оверклокерс пишет в факъю

Вот как думаешь, Круциалы, зная о проблеме, разводят руками что ли? Давно уже обнова прошивки выпущена и все полатались. При том, что никто еще эти 5200 часов не наработал.

Нет этой проблемы. Давно уже.

Sanьka

Цитата: Crystal від 23 Березень 2012, 02:27:40хмм.... ну из того что я в той теме нашёл то это твои же слова, что СандФорсы чаще синим экраном ругаются... хмм
Я говорил что СФорсы дают бумажную скорость и она падает быстрее. За то что они быстрее дохнут вроде не говорил.
Хмм интересная статейка. Я был лучшего мнения о М4. Хорошо что отложил покупку ССД до лучших времен. ИМХО они (ВСЕ) еще довольно сырые. Думаю через год ситуация улучшится. Да и появится хоть какая то наработка что бы можно было судить о реальной продолжительности жизни накопителя.

Edd.Dragon

Один пишет по 20 гиг в сутки. Другой по 10. Третий - по 200 метров. Очевидно, у последнего проживет (потенциально) в 10 раз дольше. Много не насудишь по реальным картинкам. А у пятого что-то сгорит и он завотип "SSD и больше года не выдерживают!".

LoRDEP

Цитата: Sanьka від 23 Березень 2012, 19:56:39Думаю через год ситуация улучшится.
З ціною - так, з надійністю - ні  ;)

Sanьka

Цитата: LoRDEP від 24 Березень 2012, 11:11:42З ціною - так, з надійністю - ні
Это печально. Думаю ССД все таки мне не так нужен. Интересно гибриды получат какое нить продолжение в 3.5" формате, я бы купил  :%)

aNGeL

Цитата: Sanьka від 24 Березень 2012, 16:16:09
Интересно гибриды получат какое нить продолжение в 3.5" формате, я бы купил  :%)
Я вот тоже сейчас смотрю больше в сторону гибридов, а не ссд.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

Цитата: aNGeL від 25 Березень 2012, 15:34:35Я вот тоже сейчас смотрю больше в сторону гибридов, а не ссд.
Мой 2.5" гибрид на ноуте дает довольно быструю загрузку ОС и часто используемых приложений. Кстати ОС на ноуте грузится быстрее нежели на стац. ПК.
А вот если бы взять всю мощ 3.5" диска да еще и 8 ГБ флеш памяти...