Как устанавливается второй жесткий диск SATA?

Автор uran55, 13 Вересень 2007, 10:24:21

Попередня тема - Наступна тема

uran55

планирую преобрести второй жесткий диск  SATA но не знаю как правильно он устанавливается
материнская плата у меня интел 945г рейд контролера нету (рейд масив строить не планирую) помимо ж диска  SATA установлен привод асус тоже  SATA
Вопрос в чем на самом ж диске есть перемычки джамперы как и на старых      ай-де-е нужно ли при установке второго ж диска както их замыкать?  :-[

лучший друг

ничего замыкать не нужно :) просто ставиш в систему и всё, в БИОСе просто выставиш загрузку системы с нужного тебе диска  ;)

UKURENIY

На саташных никаких джамперов не надо. Потомучто больше одного на канал никак не повесишь.  :)

R@MS

Перемычки были только на старых дисках ИДЕ, а на САТА всё намного проще, ничего замфыкать не надо.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

KJIuM

Думаю, что на 945 S-ATA II - перемычек не нужно, просто подключаешь к примеру
SATA 0 Винт 1
SATA 1 Винт 2
SATA 2 Сидюк
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

uran55

Цитата: KJIuM від 13 Вересень 2007, 12:33:44
Думаю, что на 945 S-ATA II - перемычек не нужно, просто подключаешь к примеру
SATA 0 Винт 1
SATA 1 Винт 2
SATA 2 Сидюк

Думаю что ето правильно, хотя не понятно зачем выпускать ж диски с перемычками если они вобще  не нужны  ???

R@MS

Цитата: uran55 від 13 Вересень 2007, 16:27:38
...не понятно зачем выпускать ж диски с перемычками если они вобще  не нужны  ???
Перемычки на САТА дисках нужны для того что бы диск с САТА2 работал в режиме САТА 1 на скорости 1,5Gbps.  Вот и всё.

uran55

Цитата: RAMS від 13 Вересень 2007, 16:29:46
Перемычки на САТА дисках нужны для того что бы диск с САТА2 работал в режиме САТА 1 на скорости 1,5Gbps.  Вот и всё.

а в каких случаях ето нужно, если можно поподробней а то я в етом крулый ноль :o

лучший друг

почитай мануал к материнской плате и посмотри поодерживает она САТА2 или нет :) если поддерживает то о перемычках можеш не беспокоится 8)

Sirius5

Посмотри как подключен первый и где стоят перемычки.Делаешь их также и так же подключаешь.Подключаешь.Форматируеш.И радостно пользуешься :)
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Fatality-ap

Цитата: Sirius5 від 13 Вересень 2007, 19:22:14
Посмотри как подключен первый и где стоят перемычки.Делаешь их также и так же подключаешь.Подключаешь.Форматируеш.И радостно пользуешься :)

Да можео вообще без перемычек - у меня так год винты проработали и всё норм.

R@MS

Цитата: Fatality-ap від 15 Вересень 2007, 18:48:31
Да можео вообще без перемычек - у меня так год винты проработали и всё норм.
Если твоя материнка поддерживает SATA-2 то тебе эти перемычки не нужны. Они никак не влияют на совместную работу винчестеров. Это ж вам не IDE. :)

pelik911™

В мануалаx к моеи материнке ничего не сказано, поддерживает она SATA1 или SATA2. Только указана скорость - 3Гб/с. Так это SATA 2? МП: АBIT IP35

Nikolai

Цитата: pelik911 від 21 Листопад 2007, 22:04:59
В мануалаx к моеи материнке ничего не сказано, поддерживает она SATA1 или SATA2. Только указана скорость - 3Гб/с. Так это SATA 2? МП: АBIT IP35
2
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

R@MS

Цитата: pelik911 від 21 Листопад 2007, 22:04:59
Да это SATA2 так что у тебя вобще никаких проблем быть не должно

pelik911™

Цитата: RAMS від 22 Листопад 2007, 08:29:39
Да это SATA2 так что у тебя вобще никаких проблем быть не должно
Спасибо, единственная проблема, наверное, в деньгаx на eще один винт на 320-500 Гиг :)