Какой выбрать DVD-RW привод?

Автор mike_nnn, 20 Квітень 2012, 00:07:12

Попередня тема - Наступна тема

mike_nnn

Был у меня привод Optiarc AD-7261S. Сегодня от него удачно избавился. Почему? Вот почему:

"- лоток громыхает аж страшно, я первый раз такой шум слышу!
- сначала писал вроде бы нормально, хотя иногда диски (хорошие) запарывал;
- читает при просмотре фильма с диска: раскручивается на всю, потом останавливается, затем буфер закончился, тормоз на 1-2 сек и дальше на макс обороты, и так постоянно;
- а примерно через год начал глючить: то пропадет из системы, то появится;
- потом начались проблемы с записью: пишет ДВД диск 40-45 мин. при выставленной максимальной, при этом 2 из 3-х запорол.
Оговорюсь сразу: винда 7, прогами писал тремя (неро, ашампу и еще что-то) - проблема не в этом.
Хотел было прошивку обновить - так нет же, стоит последняя 1.03.
Потом принес с работы какой-то IDE-шный и работал нормально, тихо и ДВД-диск (самый дешевый) записал за 8 мин.
Так что проблема в приводе!"

Вот теперь встал вопрос, что взять.
Чтобы работало качественно, тихо и долго.
Сравнительного теста свежего не нашел.
Отзывы на одну и ту же модель пишутся диаметрально противоположные...

Когда-то LG был, еще IDE, так с ним проблем не было...
В магазине продавец предложил как самый лучший LG  70 или 90....
То ли верить, то ли им просто надо продать...

Кто что подскажет из собственного опыта?

фред

LG или самсунг.
можешь повыеживаться и найти пионер...
а вообще просто попроси у продавца подклюсить ДВД-шник и вставить туда диск, типа проверить пашет или нет.
если громкий то так и скажи и попроси воткнуть другой привод...
¯\_(ツ)_/¯

slava_tor

у меня LG 70- норм работает, тихо - думаю вариант нормальный чего еще хотеть от привода за 160грн.

сопоставлял с АSUS, так у того дека вискакивает словно в следующий раз вместе с диском выстрелит с системника - жуть.

р.s. рекомендую LG - как самого приемлимого за свою цену привода, неважно 70 или 90, разница в прошивке вроде и все.
бери что хочешь и никому не отдавай...

mike_nnn

Цитата: slava_tor від 20 Квітень 2012, 09:17:09сопоставлял с АSUS, так у того дека вискакивает словно в следующий раз вместе с диском выстрелит с системника - жуть.
Не, дека вылетает страшно у Оптиарка, Асус я слышал - там еще нормально.
Лыжа, говорят, раскручивает диск до макс. оборотов, как и Оптиарк.
А вот Асуса вроде как и не слышно.
Я пишу диски довольно редко, чаще читаю.
Для меня важно чтобы привод был неглючный и тихий.

WEBLegolas

Цитата: mike_nnn від 20 Квітень 2012, 00:07:12mike_nnn
В мене дві ЛиЖі і одна на іншу не погожа...одна гримить коли засовується ,вібрує...і т.п. А друга тихенька і плавно засувається...
Так що вибирай або ж таку модель я тобі подобається і ти ї бачив у когось у друзів ,або йди в магазин і проси щоб дозволили запнути диск і послухати як він там працює .
Але інколи навіть одна і та ж можель по різному себе поводить  ;)

mike_nnn

Спасибо за советы.
Я понял только одно: конкретного совета не даст никто - сколько людей, столько и мнений.
И как кто-то написал на одном из форумов "покупка - это лотерея... и дело не в производителе, а в том, повезет тебе или нет с конкретным экземпляром..."
Видимо, так оно и есть...

WEBLegolas

Цитата: mike_nnn від 20 Квітень 2012, 18:07:47Видимо, так оно и есть...
В мене у друзів є тихі Самунги але їм вже років 5 так що з того часу вже змінилось дууже багато

Volan

Цитата: mike_nnn від 20 Квітень 2012, 18:07:47Я понял только одно: конкретного совета не даст никто - сколько людей, столько и мнений.
так и есть))) Asus два трупа лежат, обеим и года нет. у самого были Sony (громкий был) и LG (одна пищала и урчала, теперешняя тихая, и не крутит, что бешеная)
модель есть в профиле

mike_nnn

Цитата: Mr_Volan від 20 Квітень 2012, 20:54:41модель есть в профиле
и как эта лыжа?
а вообще вышла ее модификация LG GH-24NS90 с буфером 2 вместо 1,5 и скоростью 24х вместо 22х... вот эту мне и предлагали

Volan

Цитата: mike_nnn від 20 Квітень 2012, 21:01:38и как эта лыжа?
эта мне нравиться. предшественница (вроде 70 серия) с 2 Мб буфером жужжала при ожидании, пищала при раскрутке, но писала отлично
разницы между 1,5 и 2 Мб не увидел :(
а скорость вообще больше 4-8х не пишу...