Проблема с жестким диском WD1002FAEX

Автор an_v, 22 Квітень 2012, 15:58:55

Попередня тема - Наступна тема

an_v

Купил его еще давно.Месяца два назад решил его установить, но столкнулся с проблемой.ОС очень медленно с ним загружается, когда заходишь в "Мой компьютер" бесконечно идет верхняя полоса загрузки, создание тома через "Диспетчер дисков" идет очень медленно и долго, и самое интересное он определяется как съемный диск,в общем вернул его "на место")Вот недавно приобрел новую матер. плату,решил посмотреть как он поведет себя сейчас,к сожалению нечего толком не изменилось,он очень-очень медленно работает.Он не перегревается, шумов никаких нет,ни разу не падал.Что посоветуете сделать?

P.S.Прошу не писать "неси в тех.центр" и т.д.,мне нужен конкретный ответ,что с ним и как это можно исправить...если вообще можно :)

Sanьka

Цитата: an_v від 22 Квітень 2012, 15:58:55Купил его еще давно.Месяца два назад решил его установить, но столкнулся с проблемой.ОС очень медленно с ним загружается, когда заходишь в "Мой компьютер" бесконечно идет верхняя полоса загрузки, создание тома через "Диспетчер дисков" идет очень медленно и долго, и самое интересное он определяется как съемный диск,в общем вернул его "на место")Вот недавно приобрел новую матер. плату,решил посмотреть как он поведет себя сейчас,к сожалению нечего толком не изменилось,он очень-очень медленно работает.Он не перегревается, шумов никаких нет,ни разу не падал.Что посоветуете сделать?
Прогони его через тест скорости в НД Тюн про. Хотя бы узнаешь на что грешить. Если там все ОК, тогда вероятно причина в ОС.
Посмотри показания СМАРТ. И прогони на наличие ошибок в Виктории (как вариант большое количество трудно читаемых секторов могут снизить скорость работы)
Цитата: an_v від 22 Квітень 2012, 15:58:55P.S.Прошу не писать "неси в тех.центр" и т.д.,мне нужен конкретный ответ,что с ним и как это можно исправить...если вообще можно
Это на форуме экстрасенсов разве что  ;)
Главный эксперт во всем!!!

an_v

Цитата: Sanьka від 22 Квітень 2012, 17:21:19тогда вероятно причина в ОС.
Причем тут ОС?Она лицензионная и установлена на SSD.Диск я просто подключаю,он совершенно пустой.

Sanьka

Цитата: an_v від 22 Квітень 2012, 17:34:54Причем тут ОС?Она лицензионная и установлена на SSD.Диск я просто подключаю,он совершенно пустой.
Тогда прогони через тесты скорости(НД Тюн про), ошибок(Виктория) и посмотри Смарт.
Режим АНСI я надеюсь включен.
Главный эксперт во всем!!!

an_v

Решил попробовать программку HDD Regeneration,после первого скана понял что проблема в битых секторах,которых не мало...что скажешь об этой программке?Кто пишет помогает,кто нет...

Edd.Dragon