Проблема с ПК (возможно из-за жд?)

Автор Qvad, 18 Травень 2012, 17:06:40

Попередня тема - Наступна тема

Qvad

Покупал давным-давно ПК на котором был жд Western Digital 2500JS (http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/wd_wd2500js/), но вскоре он вышел из строя, в связи с чем он и был заменён на Western Digital 5000AAKS (http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/wd_wd5000aaks/)
Суть проблемы заключается в следущем : на Western Digital 5000AAKS компютер начал ужасно тормозить, скорость скачки с торрентов не поднимается выше 2.1 мб/с (на старом wd2500js максимальная скорость достигала 10.1 мб/с), невозможно смотреть фильмы на полный экран (жуткие зависания, и речь актёров отстаёт от картинки). Загрузка ЦП 30+%, это притом, что почти все програмы выключены.
Помогите, пожалуйста, выяснить в чём заключается проблема!
З.Ы. Добавляю скрины с быстродействием системы, ну и саму конфигурацию ПК

Конфигурация ПК:
Процессор - Intel Pentium4 531 3.0GHz/1024/800 BOX (LGA775)
Материнская плата - MB Foxconn P4M8907MA-KRS2H
Память - DDR PC5400/667MHz/512 (2x)
Видеокарта - GeForce 8600 GTS
З.Ы.Ы Да, знаю, компьютер уже должен стоять в музее, или на помойке, но он меня вполне устраивает.

slava_tor

проверь смарт диска прогами, а
скрины выложи сюда
;)
бери что хочешь и никому не отдавай...

Qvad

Цитата: slava_tor від 18 Травень 2012, 21:46:03
проверь смарт диска прогами, а
скрины выложи сюда
;)
Надеюсь это то, что ты просил)

slava_tor

Цитата: Qvad від 18 Травень 2012, 23:18:15
Надеюсь это то, что ты просил)
майже те, але краще вiкторiею з пiд дос - результат буде бiльш точнiший, заодно там i тест можна зробити - графiчно покаже скiльки яких секторiв i в якому станi, все досить доступно.

Qvad

Цитата: slava_tor від 18 Травень 2012, 23:27:05
майже те, але краще вiкторiею з пiд дос - результат буде бiльш точнiший, заодно там i тест можна зробити - графiчно покаже скiльки яких секторiв i в якому станi, все досить доступно.
Можеш пояснити більш докладніше про "краще вiкторiею з пiд дос" ? не зовсім зрозумів, що і чим потрібно робити

GA-EV3

Цитата: slava_tor від 18 Травень 2012, 23:27:05але краще вiкторiею з пiд дос
Зачем такие глубины? Если такие явные тормоза, то "виновность" винчестера выплывет и так.  :)

Как проверить накопитель на наличие неполадок при помощи программы Data Lifeguard Diagnostics для Windows
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

slava_tor

Edd.Dragon

Сдается мне, там либо шлейф негодный, либо контроллер на матери глючит (или из-за разгона). Так-то винт как винт.

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2012, 19:24:27Сдается мне, там либо шлейф негодный
Ultra ATA CRC Error Rate - ну да, ошибки при передаче данных.
Мне как-то misha2 говорил, что возможно, если не шлейф, прогреть феном контакты на винте.

misha2

Цитата: GA-EV3 від 19 Травень 2012, 21:18:51Мне как-то misha2 говорил, что возможно, если не шлейф, прогреть феном контакты на винте.
Совсем не так говорил - не контакты, а прогревается вся плата, т.е. "прожарка" и то, при глючном поведении винта. Про контакты - это окисление группы контактов, ведущих в сам гермоблок. Чистятся обычным ластиком. У ТС скорее либо разгон, либо некачественный САТА-шлейф.
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

GA-EV3

Цитата: misha2 від 20 Травень 2012, 07:57:20
Совсем не так говорил - не контакты, а прогревается вся плата, т.е. "прожарка" и то, при глючном поведении винта. Про контакты - это окисление группы контактов, ведущих в сам гермоблок. Чистятся обычным ластиком.
Ага, спасибо! :)

Qvad

Qvad

Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2012, 19:24:27
либо контроллер на матери глючит (или из-за разгона)
Данный компьютер на разгонялся.

Irlandec

Шлейф меняй, уже ж написали выше.