Выбор игровой мышки

Автор Guru of 3D, 24 Травень 2012, 20:59:02

Попередня тема - Наступна тема

Guru of 3D

Всем привет) Клавиатуру успешно выбрал , а теперь хочу что то решить с мышкой... Сейчас Razer Imperator 2012 , вообще не нравится как ведут себя кнопки , имеют свободный ход в пару мм до клика , например если положить пальцы на неё и легонько постукивать по кнопкам то они ходят туда сюда и звенят и это без клика, чуток сильней нужно надавить и будет клик , как то не солидно! в пылу сражения когда нужно быстро клацать ЛКМ , как то не приятно пальцу. За такую цену нафиг оно нужно! У моей старой A4Tech x7 xl750bk кнопки вообще мертво держались без люфта , был клик и всё... Постукивания звона раздражающего не вызывали. В целом сенсор конечно бомба и тактильное ощущение отличное , но с этим пожалуй нет проблем у большинства игровых мышей.
Так что помогите выбрать замену =) Нужно чтоб был короткий , четкий ход клавишь , что бы они не болтались. Варианты пока такие.
SteelSeries Sensei   - процессор , сенсор 11,400 DPI , жк дисплей... короче маркетинг. А вот как ходовые качества, материалы на ощупь?
SteelSeries Sensei Fnatic Edition - говорят в руке лучше лежит чем обычная... хотя глянец боковых стенок смущает(
Cyborg R.A.T. 9 - дизайн супер , беспроводная ( вспомню времена G7) как обстоят дела с удобством , ходом клавиш? конструкция трансформер всегда повышает шанс что будет что то болтаться , люфтить, как с этим дела?
Razer Mamba Elit - чисто что бы был шанс иметь комплект одного производителя... но конструкция кнопок думаю такая же как и у Imperator , тоесть до нажатия есть люфт(((
кто что посоветует ?
вот записал что не нравится в работе кнопки - http://www.youtube.com/watch?v=gH6OUWIxA9E&feature=youtu.be

LoRDEP

Цитата: Guru of 3D від 24 Травень 2012, 20:59:02Cyborg R.A.T. 9 - дизайн супер , беспроводная ( вспомню времена G7) как обстоят дела с удобством , ходом клавиш? конструкция трансформер всегда повышает шанс что будет что то болтаться , люфтить, как с этим дела?
В мене Cyborg R.A.T. 7 за рік експлуатації ніякого люфту не з'явилось. Клавіші (основні) мають короткий хід. Профілі не налаштовував, софт не сподобався, досить сирий. Значна вага(але вже звик дискомфорту не відчуваю) думаю в Cyborg R.A.T. 9 вона буде ще більшою.     

Guru of 3D

Цитата: LoRDEP від 24 Травень 2012, 22:04:14думаю в Cyborg R.A.T. 9 вона буде ще більшою.
думаю не на много, а вот провода достали, особенно в оплетке, цепляется за всё...
Как кнопки вообще себя ведут, такого как на видео нет? сенсор не шалит?

l1nk

Цитата: Guru of 3D від 24 Травень 2012, 20:59:02вот записал что не нравится в работе кнопки - http://www.youtube.com/watch?v=gH6OUWIxA9E&feature=youtu.be
У меня "абиссус" тоже так по началу поскрипывал, потом перестал. 2,5 года уже юзаю его, проблем нет. Кстати, ты бы лучше тематические форумы по "Рейзерам" погуглил и там поспрашивал. Хотя тут, кажется, у Гарфилда "Император"
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

max.sim

Хе-хе, а вот он снова я со своим Лоджитеком.  :D
Рекомендую G700, куча кнопок(7 доп. + колёсико), ход основных клавиш как раз то, что тебе нужно(т.е. клик сразу же, без прогибов, ходя дизайн кнопок похож на тот, который у твоей мышки на видео), 2 режима работы колёсика (с щелчками и без, просто крутится на подшипнике, честно говоря я не совладал с таким режимом  ;D), на колёсике 3 кнопки (нажатие + вправо/влево). Отличная шероховатая поверхность, пальцы не потеют. Беспроводная с подзарядкой через miniUSB-кабель, он же делает её проводной и можно пользоваться без батарейки(обычная AA или аналогичный аккумулятор, если подзаряжать, ясное дело). Про сенсор, думаю, говорить особо нечего, топовый продукт Лоджиков всё-таки. Ну и дизайн без космических изысков(это я про R.A.T. и G9), просто, удобно и со вкусом.
Из минусов - довольно-таки приличный вес с аккумулятором, но это уж сама батарейка АА виновата. За беспроводность нужно платить, или же вынуть аккумулятор и посадить мышку на шнур - и тогда вес мышки в норме. Стандартного аккумулятора(2000mAh) хватает на день игры, но можно купить и более ёмкий, на 2500mAh и т.п.

Моё мнение - отличная замена некогда бывшей у меня Logitech G7. Там, правда, было 2 нестандартных аккумулятора и зарядка в док-станции, тут же аккумулятор один, немного тяжелее, но зарядка на лету. И, в принципе, можно опять же купить АА-зарядное, лишний аккумулятор и всё будет точно как у G7. Ну тут сенсор чуть получше, но для меня это не имеет значения, я и на 2К dpi не привык играть, не говоря уже про 5К.  ;D

Что ещё заметил - это то, что мне приходится практически под каждую игру создавать профиль мышки, снижаю скорость реакции. Но это, видимо, сказывается моя привычка работать с обычными медленными оптическими мышками(прошлая была Майкрософтовская, 800 dpi).

P.S. Да, думаю тоже взять коврик, как у тебя. Но придётся его укоротить на 100мм. и дать жене заоверлочить край. Так что у тебя ещё есть пока время отговорить меня от этого коврика и рассказать, какой он оказался плохой.  :D

Guru of 3D

Цитата: l1nk від 24 Травень 2012, 22:21:14У меня "абиссус" тоже так по началу поскрипывал, потом перестал. 2,5 года уже юзаю его, проблем нет. Кстати, ты бы лучше тематические форумы по "Рейзерам" погуглил и там поспрашивал. Хотя тут, кажется, у Гарфилда "Император"
за такие бабки ну его нафиг... тем более я его только вчера взял и спокойно могу поменять , так как мне не подходит. На тематических форумах пишут что это нормальное поведение, многим тож не нравится клик. Самое интересное что на A4Tech за 250грн всё четенько =)))
тож Logitech G7 пользовался , глянец конечно ужас сейчас на ощупь , а тогда норм было =)

а вот ход на G7 именно такой как мне нравится! Интересно как на RAT по сравнению с ней...

l1nk

Цитата: Guru of 3D від 24 Травень 2012, 22:24:25Самое интересное что на A4Tech за 250грн всё четенько =)))
Уж прости, но это редкое говно по сравнению с "Рейзерами" и "Стилсириисом" во всем, начиная от дизайна (детские рисунки сверху) и материалов корпуса (дешевенький пластик как на вид, так и на ощупь) и заканчивая эргономикой (мышь тупо не ложится в руку - наверное, держу как-то не так (хватка - "ладонь")) и скоростью-точностью позиционирования сенсора (не той плавности и ее можно сбить с толку ("головокружение на экране" в самый неподходящий момент). Полгода мучался с XL-750BF, надеясь, что привыкну.
Кстати, на днях перекрутил в руках чуть ли не весь модельный ряд "Змей" и "Железных серий" пока ждал, когда привезут монитор в магазин. Так вот, понравился "Император" и "Сенсей" (обе "катались" по "Дестрактору" - отличная поверхность, к слову). "Мамба" уж слишком великовата, "Трон" няшно смотрится, но до одури не эргономичен

Guru of 3D

Цитата: l1nk від 24 Травень 2012, 22:46:28Уж прости, но это редкое говно
вот честно разницы не чувствую , пластик как пластик на всех мышках что на фото... но почему то ход кнопок самый фиговый именно на императоре при самой высокой цене , хотя в руке лежит она лучше всех...

l1nk

Цитата: Guru of 3D від 24 Травень 2012, 23:30:34
но почему то ход кнопок самый фиговый именно на императоре при самой высокой цене , хотя в руке лежит она лучше всех...
Ну, для меня на первом месте эргономика. Скрип/пощелкивание проходит со временем (по крайней мере, на моей прошло), но раз решил менять, то дуй в магазин и попробуй на месте как можно большее количество мышей

Guru of 3D

Цитата: l1nk від 24 Травень 2012, 23:35:47опробуй на месте как можно большее количество мышей
там именно в магазине фигня всякая , остальное под заказ... я живу в небольшом городе , сомневаюсь что где то даже император есть в наличии не говоря о RAT , Mamba и Sensei  :D

l1nk

Цитата: Guru of 3D від 24 Травень 2012, 23:38:39
там именно в магазине фигня всякая , остальное под заказ... я живу в небольшом городе , сомневаюсь что где то даже император есть в наличии не говоря о RAT , Mamba и Sensei  :D
Хреново, ибо, как по мне, тут только щупать и надо, иначе велик (ударение на 2ой слог :D) риск взять опять что-то "не то"

sashka8100

А я всё жду Баллисту, очень уж интересно

Guru of 3D

sashka8100 , это что за зверь? глянец конечно уже отталкивает) запаковал свой император, сегодня сдам... подключил A4 x7 , блин вот это клик четкий у неё без всяких посторонних , раздражающих моментов! Если бы не древний сенсор и китайский пластик , то сидел бы на ней и не парился.

max.sim

Цитата: sashka8100 від 25 Травень 2012, 00:00:42
А я всё жду Баллисту, очень уж интересно
А что в ней необычного?  :-\

sashka8100

Цитата: Guru of 3D від 25 Травень 2012, 05:21:42это что за зверь?
Цитата: max.sim від 25 Травень 2012, 07:48:29А что в ней необычного?
Компания Shogun Bros, представила геймерскую мышь, разработанную специально для динамичных FPS шутеров. Устройство имеет сенсор с независимыми осями X и Y, для более точного позиционирования, чувствительность 5700 точек на дюйм, и частоту обновления 1000 MГц. Эргономичный корпус оснащен одиннадцатью программируемыми клавишами. В продаже, девайс должен появиться во втором квартале этого года. Цена пока не сообщается.
Должно быть и без глянца:

Guru of 3D

Полазил сегодня по городу , ничего стоящего пощупать нет... Посмотрел Razer deathadder , такие же болтающиеся кнопки как у императора, так что в топку RAZER , а вот стояла Logitech G300 , вот там четкий клик! Проконсультировался в зоне51 , сказали что кнопки болтающиеся и у SteelSeries... специально сделано что бы чувствовать нажатие , а вот меня это раздражает , когда кнопка прогибается туда-сюда без клика... Сказали что Cyborg RAT с нормальным кликом , так что заказал RAT9 =) как получу отпишусь о впечатлениях!)

Guru of 3D

Почитал кучу обзоров и отзывов... мда я в замешательстве( за такие деньги у RAT стоит дешевый сенсор Philips который в обычной версии императора на который куча негатива со всех сторон , то глюки с невнятным поведением курсора , то микрофризы , страшная нелюбовь некоторых поверхностей... и вот тут обнаружил такого зверька как Corsair Vengeance M60 , почитал обзоры , во многих пишут что лучше чем RAT7 , сравнивают не зря , так как обе на основе алюминиевого каркаса... Сенсор лучше, дизайн тоже четкий и при этом нет съемных элементов что повышает надежность. И при этом дешевле... пока выходные думаю поменять заказ  :%)
http://www.3ona51.com/ru/gaming-mouses/corsair-vengeance-m60-fps-gaming-mouse/index.html

max.sim

Так а чем, собственно, тебя Logitech G700 не устраивает?  :-[ Вес?

Guru of 3D

Цитата: max.sim від 26 Травень 2012, 22:05:56Так а чем, собственно, тебя Logitech G700 не устраивает?
дизайн , какой то негатив к Logitech  :)

max.sim

Цитата: Guru of 3D від 26 Травень 2012, 22:07:38
дизайн , какой то негатив к Logitech  :)
Так этот Корсар по внешнему виду и эргономике практически та же Г700.  :)

Guru of 3D

Цитата: max.sim від 26 Травень 2012, 22:10:16Так этот Корсар по внешнему виду
:o Корсар куда круче) во многих обзорах отмечают что по качеству сборки это лучшая мышка что они видели... а для меня это критично, люблю когда ничего не болтается, поэтому и стремно брать Cyborg RAT. Куча кнопок на Logitech только мешают... Пластик и алюминий =)
Цитата: max.sim від 26 Травень 2012, 22:10:16эргономике практически та же Г700
она похожа на многие , так как это классная форма под руку =) Зато качество исполнения и сенсор должны быть лучше)

max.sim

Цитата: Guru of 3D від 26 Травень 2012, 22:16:41
Пластик и алюминий =)
Пластик, ясное дело. Он легче и не холодный на ощупь. Странный выбор - алюминиевая мышка.  :) Честно, даже представить себе не могу, что нужно сделать с мышкой, чтобы пластик не выдержал.  :D Да и работающие годами дешёвые пластиковые Митсуми как-бы намекают на то, что долговечность пластика не вызывает сомнений.
Дело твоё, в принципе.  :)

Цитата: Guru of 3D від 26 Травень 2012, 22:16:41
Зато качество исполнения и сенсор должны быть лучше)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

На правах оффтопа: вообще не понимаю, как люди могут что-то выбирать при нынешнем развитии мышиных технологий. Вот те же коврики Голиаф Спид и Контрол. У Контрола лучше позиционирование. Но куда ещё лучше-то? Там что, попиксельное зрение у людей? Или как вообще можно разницу почувствовать? Я выше 2К dpi не ставлю, ибо занадто, а тут некоторым и 5700 мало, нужно именно 11400. IMHO, таких на шариковую мышь посадить бы на пару недель, чтобы спесь сбить, сразу любая оптическая мышка идеальной покажется.  ;D

Guru of 3D

Цитата: max.sim від 26 Травень 2012, 23:21:28Пластик, ясное дело. Он легче и не холодный на ощупь.
так у неё каркас алюминевый что придает жесткость конструкции , а сверху софт тач пластик =)
Цитата: max.sim від 26 Травень 2012, 23:21:28Ты и тут сможешь отличить сенсор?
Дело не DPI , я играю при 1000-1500 , больше ни разу не ставил... а в поведении курсора при поднятии мышки , вот philips twin eye уже который год имеет баг с небольшим смещением курсора вниз и вправо () , поэтому многие плюются в его сторону... Бывает подвиснет, или резко куда нибудь в сторону улетит...   а платить за RAT такие деньги чисто что бы отверткой покрутить один раз что то, каждый день менять накладки не будешь ведь и при этом иметь дешевый глючный сенсор...  ну его нафиг) Про сенсор Logitech хз , но многие советуют Avago  ;)

Ну не нравится мне Logitech =)

Очень хотелось бы пощупать SteelSeries Sensei , кто то у нас пользовался? Если да опишите плюсы... или чисто понты одни с ЖК дисплеями и ARM процессорами которые нафиг не нужны и при этом в неэргономичном глянцевом корпусе =)

Guru of 3D

ну что ж уже пару дней использую Corsair M60 и понимаю какое УГ этот Razer с запредельными ценами за пластиковые побрекушки... В руке лежит отлично, качество сборки и дизайн супер , сенсор технически на много лучше дешевого филипса у Razer  , кнопки нажимаются отлично , не болтаются.
Минус как по мне в колёсике , громко оно трещит при скролинге , с металлическим звуком... а так очень доволен! 

barmalei83

ха, правда уже устарело но все таки... смотрю затронули R.A.T.ы .... я даже спецом зарегестрировался)))

R.A.T - как изделие в физическом смысле отличная вещь, эффектный дизайн, качественный пластик приятный на ощуп, хорошая работа кнопок, правда ентот так называемый "Аим" ни к чему в ней - не удобен... я к чему ето - аж выругаться матом охота - заказал недавно R.A.T. 5 привезли - распаковал порадовался - подключил настроил порадовался - зашол в К.С. 1.6 - отключил, грюкнул нею об стол, запаковал, сдал.... не сказать грубо нельзя - енто говно в шутерах ведет себя просто отвратительно - постоянно дергается прыгает и подтормаживает, я чтобы не возвращать ибо понравилась в сборке и внешне - даже коврик ей рекомендуемый купил за 50$ фиг там - на пару часов игры его хватило( не знаю по чему ... говорят они все такие...

я рад что нашел етот сайт с четким описанием продукции Corsair, я пожалуй себе тоже возьму енто крысо...

тут ещо одно есть Corsair Vengeance M90 Performance MMO

[вложение удалено администратором]

Sanьka

Цитата: barmalei83 від 09 Жовтень 2012, 14:50:24R.A.T - как изделие в физическом смысле отличная вещь, эффектный дизайн, качественный пластик приятный на ощуп, хорошая работа кнопок, правда ентот так называемый "Аим" ни к чему в ней - не удобен... я к чему ето - аж выругаться матом охота - заказал недавно R.A.T. 5 привезли - распаковал порадовался - подключил настроил порадовался - зашол в К.С. 1.6 - отключил, грюкнул нею об стол, запаковал, сдал.... не сказать грубо нельзя - енто говно в шутерах ведет себя просто отвратительно - постоянно дергается прыгает и подтормаживает, я чтобы не возвращать ибо понравилась в сборке и внешне - даже коврик ей рекомендуемый купил за 50$ фиг там - на пару часов игры его хватило( не знаю по чему ... говорят они все такие...
Я слыхал о том что РАТы далеко не идеал, но что бы такое уж говно...... Странно  :-\
Вроде из недостатков можно определить обычный лазер, большой вес, цену как за такое. Но что бы подтормаживала  :o
Моя Logitech MX Revolution не позиционируется как игровая, но тормозов никогда не было.
Главный эксперт во всем!!!

barmalei83

ну что есть то есть, что бы более точно:
- в икре к примеру КС 1.6 при движении мышкой сенсор работает рывками (такое чувство что поддёргивается картинка) на всех поверхностях что нашел в 22 кабинетах (собрал кипу ковриков - потом еле роздал) потом нашел в инете что ей нада коврик особый - сходил купил в магазине - не помогло... но ето го не наблюдалось в использование ее с приложениями и просто юзание.
- в том же КС (почему КС - он быстрее всех грузится и хорошо сворачиваться) иногда просто сенсор забывал работать - не часто но за 20-30 минут игры било раза 2... она просто на срабатывала на движения руки - кто играет в КС знает как ето бесит... Эта же проблема иногда проскакивала в использование ее с приложениями и просто юзание.

та как качество мыши по сборке и внешнему виду очень порадовало - отдавать было жалко, но и пользоваться нею не возможно...

у меня А4тех х7 уже 5 год -  купил вместе с компом в магазине (просто не было времени что то для себя подбирать да и не до нее вовсе было - взял то что посоветовал консультант), на сегодняшний  день она страшная, затасканая, облезлая старая крыса, с иногда проявляющими механическими неприятностями (в основном ето скрол) но тут на помощь ВД-40... и никаких проблем... но она не разу не дала повода грешить на сенсор...покупать такую же или что то из серии х7 не хочу - решил подобрать для себя уже более серьёзную крыску - но не тут то было...

Mantikor

Возможно брак.
Я тоже не слышал о том чтобы РАТы работали плохо.
Зато много слышал владельцев РАТов, которые садились за другие мышки, и дико плевались, ибо неудобно.

Sanьka

Я был лучшего мнения о РАТе. А что за спец коврик, никогда не слыхал о том что бы мыши требовали какой то определенный коврик. Например у меня Разр Скараб, неужели некоторые мыши будут на нем плохо работать (лазерные).
Цитата: Mantikor від 10 Жовтень 2012, 14:45:18
Возможно брак.
Я тоже не слышал о том чтобы РАТы работали плохо.
Зато много слышал владельцев РАТов, которые садились за другие мышки, и дико плевались, ибо неудобно.
Многие жалуются на вес. А то что лазер там фигня, выше писал Г3Д. (с соотв обоснованием).

Mantikor

Цитата: Sanьka від 10 Жовтень 2012, 14:57:26Я был лучшего мнения о РАТе.
Пфф, ты готов поменять своё мнение после одного отзыва?
Цитата: Sanьka від 10 Жовтень 2012, 14:57:26Многие жалуются на вес. А то что лазер там фигня, выше писал Г3Д. (с соотв обоснованием).
Вес субъективен(тем более он меняется), а про сенсор я нигде не слышал, может действительно лажовый. Зато кастомизация невероятная.

Sanьka

Цитата: Mantikor від 10 Жовтень 2012, 15:20:32
Пфф, ты готов поменять своё мнение после одного отзыва?Вес субъективен(тем более он меняется), а про сенсор я нигде не слышал, может действительно лажовый. Зато кастомизация невероятная.
я уже говорил что слышал много неудовольствия по поводу веса и цены. Сенсор только усугубил. Просто моя МХ Революшн не вечная, надо будет что то в замен брать. Вторую Революшн..... дорого однако. Но это еще не скоро, там видно будет.

barmalei83

дело даже не в одном мнении, как указано выше - я в магазине когда возвращал - пытался проверить ещо одну такую же, к сожалению 9ки у них не было что бы попробовать, Вы знаете - результат был тот же - правда пробовал я ее на обычном столе без коврика - ну не было у консультанта коврика хоть ты тресни...

сегодня читал на форуме, к сожалению не запомнил, нужно было сылочьку выложить, не подумал(... так вот - мол производитель ентих мышей сунет в них "Филипсовские" сенсоры которые качеством не блещут да и цена у них не велика... и ещо на ентом же форуме писали что Р.А.Т ММО 7 по качеству и поведению сенсора лучше... хотя ентот писака сам себе противоречил говоря что во все мышы суют поганые филипсовские сенсоры

Да, по поводу веса - враньё... она без грузиков мне показалась легче чем мой х7...
единственная проблема у меня в городе мышей серии Corsair Vengeance пока нет в продаже... появляться мысля взять РАТ и перепаять сенсор... но ето уже крайний вариант...

Mantikor

Цитата: barmalei83 від 10 Жовтень 2012, 16:41:12пытался проверить ещо одну такую же, к сожалению 9ки у них не было что бы попробовать, Вы знаете - результат был тот же - правда пробовал я ее на обычном столе без коврика - ну не было у консультанта коврика хоть ты тресни...
Как консультант отреагировал на такое поведение мыши?

barmalei83

консультант... да в принципе меня удивило спокойствие ентой особы) подняв бровь человек сказал - "хм... странно.... Вы первый кто ее принес"...
.... хотя потом уже в ходе оформления заказа на возврат из задаваемых мною вопросов выяснилось что ета партия мышей пришла недавно (2-3 недели) я первый кто принес обратно - не считая малыша который вернул подарок родителей так как она для него была за велика... и к  тому же предыдущая партия таких же Р.А.Т.ов была с сенсором 4000 dpi (моя 5600) и на них никто не жаловался.... я поспрашивал в разных инет магазинах именно за Р.А.Т. 4000 dpі - не нашел...

Mantikor

Цитата: barmalei83 від 10 Жовтень 2012, 17:29:52я поспрашивал в разных инет магазинах именно за Р.А.Т. 4000 dpі - не нашел...
Их не существует. Есть только на 5600 и 6400 DPI.
Может дело именно в модели R.A.T. 5?
Просто все модели выше R.A.T 7 и R.A.T 9 имеют сенсор на 6400 DPI. Если будет возможность - попробуй их в магазине. Я знаю нескольких человек, кто имеет R.A.T 7, он довольны, не жалуются.
Кстати про спец.коврики - враньё, это способ выманить денег, они должны работать на всех видах поверхностей кроме стекла.

barmalei83

почему не существует - многие инет магазины указывают именно 4000dpi, некоторые 5600.... откуда же то ети цифры брались....

да... надо все таки посчупать Р.А.Т.7....

Mantikor

Цитата: barmalei83 від 10 Жовтень 2012, 17:46:32почему не существует - многие инет магазины указывают именно 4000dpi, некоторые 5600.... откуда же то ети цифры брались....
С потолка, вот страницы с официального сайта cyborg:
R.A.T. 3 - DPI - 450, 900, 1800, 3500dpi
R.A.T. 5 - DPI range - 100-5600dpi (in 25dpi steps)
R.A.T. 7 - DPI range – 25-6400dpi (in 25dpi steps)
R.A.T. 7 Albino Edition - DPI range – 25-6400dpi (in 25dpi steps)
R.A.T. 7 Contagion - DPI range – 25-6400dpi (in 25dpi steps)
R.A.T. 7 Infection - DPI range – 25-6400dpi (in 25dpi steps)
R.A.T. 9 - DPI range – 25-6400dpi (in 25dpi steps)
Mad Catz M.M.O.7 - DPI range – 25-6400dpi (in 25dpi steps)

Т.е. на R.A.T. 3 стоит другой сенсор, на R.A.T. 5 другой, и на R.A.T. 7-R.A.T. 9+M.M.O.7 другой.

barmalei83

Mantikor доброе утро, а спроси пожалуйста у своих товарищей, кто там у тебя пользуется РАТ 7:
- какая именно у их модель (меня интересует не белые РАТы)
- как они себя ведут в играх - есть ли ранее упомянутые мною глюки - подергивание, не реагирование на движение
- какой коврик у них под нею лежит....(желательно название)
- сколько в использование и есть ли какие либо отклонение в физике мыши (проседание кнопок, залипание скрола, может ещо что...)

вот теперь бЯдА - и какую выбрать?(.... не могу распознать в них отличия кроме матовой/глянцевой поверхности... визуально вроди бы есть, но может тут же понимаешь что ето трансформер - может не так скрутили

R.A.T. 7 Infection - DPI range – 25-6400dpi (in 25dpi steps)
R.A.T. 7 - DPI range – 25-6400dpi (in 25dpi steps)

или вообще брать Mad Catz M.M.O.7 - DPI range – 25-6400dpi (in 25dpi steps)

barmalei83

чет я вообще не допонимаю на сайте производителя черным по белому написано DPI range – 25-6400dpi (in 25dpi steps) то есть сенсор 6400, а когда на нее смотришь - написано 5400... бред...

для max.sim

понял... ну я же ведь не знал...

max.sim

Бармалей, утомил, пользуйся кнопкой "Изменить", не стоит строчить подряд свои посты, это не приветствуется.

l1nk

Почитал я вас и растерялся: подарили razer taipan (мышь отличная, но никак не могу привыкнуть к ее форме), решил ее продать и взять r.a.t. 5, а вы тут такое понаписывали... "Тайпан" уже завтра уезжает к новому владельцу, а я не знаю, что делать: в принципе могу и со своим проверенным временем "абиссусом" посидеть, но всерьез задумался о смене манипулятора.

Mantikor

l1nk

Mantikor

Цитата: l1nk від 14 Жовтень 2012, 23:50:24
Тяжелая она, как по мне.
160 грамм - это тяжелая? моя 140 весит, и вполне ок, могло бы быть потяжелее.

l1nk

Цитата: Mantikor від 15 Жовтень 2012, 00:36:19
160 грамм - это тяжелая? моя 140 весит, и вполне ок, могло бы быть потяжелее.
А мои все до 100 грамм, так что прибавка в весе довольно ощутимая, согласись. Плюс ко всему у меня небольшая ладонь (например, ss sensei мне оказался великоват).

Mantikor

Цитата: l1nk від 15 Жовтень 2012, 19:47:42
А мои все до 100 грамм, так что прибавка в весе довольно ощутимая, согласись. Плюс ко всему у меня небольшая ладонь (например, ss sensei мне оказался великоват).
Ну, теперь ясно. Мне наоборот приятнее тяжелые мышки(в разумных пределах).

l1nk

Кстати, какой вес у R.A.T. 5? Да, там еще грузики в комплекте, я в курсе, но сухой вес какой? Во всех магазинах почему-то указывают массу устройства в упаковке.
UPD: купил я r.a.t. 5 (5600 dpi), значится. Что сказать: дизайн оригинальный и запоминающийся, качество сборки и материалов на высоте (несмотря на конструкцию с движущимися частями, ничего не люфтит, не скрипит; пластик приятный на ощупь, но маркий, хоть и не глянцевый), возможности настройки длины мыши порадовали (при этом ее не нужно разбирать, хотя не знаю пока, смогу ли я к ней привыкнуть, ибо мышь непривычно широкая и довольно тяжелая даже без комплектных грузиков), драйверы установились без проблем (многие жаловались на "ру.оверах", что софт то не ставится, как нужно, то неадекватно работает, но в моем случае все прошло гладко), манипулятор прекрасно себя чувствует на razer goliathus alpha speed, сенсор быстр и точен (заминок, фризов, подергиваний и т.д. пока не заметил), кнопки и скролл нареканий не вызывают (четкий клик, отсутствие посторонних звуков, небольшой ход кнопок). Попробовал сейчас ее в "БФ3": определенный дискомфорт с непривычки есть, плюс никак не могу подогнать длину под себя (то убавлю, то прибавлю). В обычном режиме (веб-серфинг, например) мне очень нравится. Пару дней посижу-попривыкаю, а там - видно будет.                                                                                                   

Guru of 3D

кстати заметил что если можно что то регулировать , как например длину , то фиг подберешь... а когда нет такой возможности то на много легче привыкнуть  :)
а я вот не нарадуюсь своей Corsair M60  и сенсор бомба и качество сборки  8)

Factiosus

Цитата: Guru of 3D від 18 Жовтень 2012, 23:16:28а когда нет такой возможности то на много легче привыкнуть
Кому как. Я, например, в таких случаях меняю устройство, потому как привыкнуть не в состоянии. Поэтому сейчас предпочитаю не брать кота в мешке, а примеряться к мыши в магазине в момент покупки, и потом не жалеть о потраченных деньгах. ;)
Цитата: Guru of 3D від 18 Жовтень 2012, 23:16:28то фиг подберешь.
Я бы подобрал...
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

l1nk

Перехвалил я "грызуна": появились те же симптомы, что описывал Бармалей83 (фризы и подергивания курсора, причем не только в играх), завтра идут сдавать, благо 14 дней со дня покупки не прошло.
Цитата: Guru of 3D від 18 Жовтень 2012, 23:16:28
кстати заметил что если можно что то регулировать , как например длину , то фиг подберешь... а когда нет такой возможности то на много легче привыкнуть  :)
Верно, довольно сложно подобрать оптимальную длину. В обычном режиме дискомфорта не испытываешь, но в играх, где постоянно нужно совершать резкие и быстрые перемещения мыши, это становится проблемой, так как не покидает ощущения неудобства (рука постоянно напряжена, поэтому наивно и дергаешь эту панельку вперед-назад в надежде найти то самое наиболее комфортное для тебя ее положение).
Цитата: Factiosus від 19 Жовтень 2012, 00:20:13
Я бы подобрал...
Возможно, но не факт, я и сам думал, что смогу с легкостью настроить мышь под себя, но не все так просто.