Выбор UPS Источника бесперебойного питания.

Автор Crystal, 26 Травень 2012, 13:18:41

Попередня тема - Наступна тема

Crystal

Здравствуйте!

Помогите с выбором!... сам пользовался... несколькими моделями...
Был такой MGE Nova 1100 его уже и в прайсах нет.... какашка редкостная... хоть его и хвалили... и рассказывали об МГЕ что классный бренд... ноо увы.... он работал весьма в жестких условиях моего села :)... свет вырубали часто... были и высокочастотные помехи... и сварки... и все что можно придумать.... он справлялся в 80% случаях... то есть 2 раза из 10 компьютер просто вырубался... :)... в общем выкинул..

еще такой Powercom BNT 1000 нормально справлялся с перепадами пропажами электричества... за 6 лет всего пару раз не справился.... но все же работал он не в очень уж жестких условиях :) и по ныне работает у товарища :)..

и вот купил APC Smart 750XL (SUA750XLI ) выбрал его потому, что большая мощность на выходе не нужна была ... а вот по времени работы от батарей хотелось дольше :)...

а особенность этой модели была в том... что стоила она чуть дороже APC Smart-UPS 1000VA (SUA1000I) цены но как видно на графике по ссылкам на сайт производителя время автономной работы было в два раза больше ну допустим на уровне 200 ват.. (подтверждаю у меня на 186 Ват держал больше 80 минут :) это мой комп с монитором столько потребляет) + есть возможность внешнего подключения доп.батарей. А такая автономность была лишь у модели APC Smart-UPS 1500VA (SUA1500I) цены который был даже чуть дороже...

Он меня долго радовал ни разу не подвел... пока не вздулись батарейки через 4,5 года пользования... и то странно... было все нормально уехал на 3 месяца приезжаю.. а он мертв :(...
и начал я по интернету искать информацию... можно ли подключить обычные автомобильные аккумуляторы и какие могут быть проблемы.... а то комплект аккумуляторов весьма не дешего стоит :)
Вобщем нарыл кучу информации о том, что APC не такие уж и классные ИБП.... в частности встречал часто "Luxeon" писали, что более плавно регулирует напряжение на выходе... и более достойное решение чем APC.... единственно, что ориентирован на техническое применение шумный ии... батареи внешне подключаются.....

в общем ищу может кто тут ещё что-то скажет из опыта... или где читал, выбирал.... может "нашенские" устройства... пусть не очень эстетические но зато с фильтрами и AVR получше чем у APC....

да кстати на многих форумах хвалили как качественный фильтр от помех и скачков вот этот ЗАС-1.2-Р но у нас на Украине такого добра нет :(

Volan

Цитата: Crystal від 26 Травень 2012, 13:18:41"Luxeon" писали, что более плавно регулирует напряжение на выходе...
бред. Luxeon вообще позиционируется как сверхбюджет
поищи аккумы для игнализаций магазинный. обычно банка 12В 7А/ч стоит 140-160 грн

Hryak

Кстати да. Не так давно менял батарею в своём "Аполло 400"(или 450, не суть важно), купил батарею чуть помощнее... а электроника у них во всех почти одинакова ;D
Поменьше свинства - побольше свинины

Volan

Цитата: Hryak від 26 Травень 2012, 18:33:55а электроника у них во всех почти одинакова ;D
ошибаешься, совсем разная :( и схемы обычно фиг найдешь

Цитата: Mr_Volan від 26 Травень 2012, 18:28:36игнализаций магазинный
сигнализаций магазинных :-[

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 26 Травень 2012, 19:25:37ошибаешься, совсем разная  и схемы обычно фиг найдешь
И незачем. Летят батареи. У меня та, первая, после нескольких лет службы дала трещину. И что самое паршивлое, так это то, что апс без батареи бесполезен, а мог бы и как выпрямитель поработать :(
:D
Поменьше свинства - побольше свинины

Crystal

да вот и у меня АПЦ без батареи стоит желизякой :(.... 

Mr_Volan
ээ... бред?.. почему?... помоему таки больше ступеней в AVR у люксора... отсюда и плавность :)
мда может Luxor и сверхбюджет..... но и под красивым фантиком, брендом (и ценой) тож часто скрывают "барахлишко" АПЦ по своей электронике далеки от своей цены :)

мож кто знает толкого-го отечественного производителя... вот как с фильтрами российскими ЗАС... походу лучше этих

кстати вот если взять вот эти два FORTE TDR-1000VA и APC Liner-R 1200VA то первый мне нравится больше :) в своей работе :)... может есть и получше стабилизаторы... но это точно не АПЦ :)

кстати красивые и дорогие сетевые фильтры

vetos

Цитата: Crystal від 10 Червень 2012, 20:00:12помоему таки больше ступеней в AVR у люксора
Это что, коробка передач в автомобиле? Надо говорить - диапазон стабилизации шире.  ;)
По этому поводу - пруф в студию! А то я что то на оф сайте Luxeon к line-interactive не нашел информации...

Volan

Цитата: Crystal від 10 Червень 2012, 20:00:12отсюда и плавность :)
какая в Люксеонов плавность? обычно ставят транс с тремя обмотками, +10 В, +20 В, +30 В
а дальше комбинации этих напряжений дают приблизительный выход 230 В
и с каких пор Люксеон стал
Цитата: Crystal від 10 Червень 2012, 20:00:12АПЦ
эт что такое? может ЦАП?

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

Mantikor

Помогите подобрать ИБП.
Цель следующая, есть комп работающий в роли сервера, БП у него примерно 450-600Вт(двухядерник, пара винтов), нужен ИБП чтобы при отключении питания сервак протянул ещё часа 3-4.
Сервак без монитора.
Укажите модели или группой(на хотлайне, примером), или нужную мощность ИБП.(А то я в таких мощных ИБП не сильно ориентируюсь)

nickk

Например VGD-4000 http://www.pcm.ru/products/catalog/vanguard/vgd-700/, и в случае необходимости цеплять доп-батарею http://www.pcm.ru/products/catalog/vanguard/bat_vgd/
Но цена конечно неслабая.

Mantikor

Цитата: nickk від 10 Червень 2013, 14:07:46
Например VGD-4000 http://www.pcm.ru/products/catalog/vanguard/vgd-700/, и в случае необходимости цеплять доп-батарею http://www.pcm.ru/products/catalog/vanguard/bat_vgd/
Но цена конечно неслабая.
Я уже присмотрел APC Smart-UPS XL 1000VA + батареи APC SUA24XLBP.
Но спасибо за альтернативу.