Выбор лазерного черно-белого МФУ.

Автор SoulReaver, 11 Грудень 2007, 17:44:48

Попередня тема - Наступна тема

SoulReaver

Посоветуте пожалуйста какойто лазерный черно-белый МФУ, а то в основном рассматривают струйные и про лазерные нигде особо нету.
Как крайний вариант также возможен струйный МФУ .

Склоняюсь именно к лазерному черно -белому , т.к с ним меньше проблем , печатает четче и быстрее и мне нужны в основном только черно-белые отпечатки.

Также хотелось бы узнать возможные ценовые диапазоны на них , в соответствии с их харектеристиками .

P.S.
Посмотрел немного на различные варианты и пришел к выводу что нужно чтото типа Samsung SCX-4200 .

Кто знает лучше вариант для этих задач приблизительно в этом же ценовом диапазоне ( 100-160 $ )   - пишем -- буду очень благодарен (можна и струйные) .

Bear

Могу посоветовать, в этой ценовой категории, только samsung SCX-4100 или его аналог Xerox WorkCentre PE114e(если их найдешь :-[!!!). Их единственный плюс в том, что на картриджах нет чипов!!! А чипы в  Samsung SCX-4200 или его аналоге Xerox WorkCentre 3119 можно перешить, но это дополнительные затраты!!!  :-\
P.S. Если вы собираетесь много, то есть больше 20-30 листов в день, печатать то струйный МФУ вам обойдется дороже, на расходных материалах (картриджах)!!!

giena

Вот то, что нашел в hotline ...
Из того что там есть больше склоняюсь к :

• Samsung SCX-410
  • Xerox WorkCentre PE114e
(больше к первому)

Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

klim

Цитата: Bear від 11 Грудень 2007, 18:50:45
А чипы в  Samsung SCX-4200 или его аналоге Xerox WorkCentre 3119 можно перешить, но это дополнительные затраты!!!  :-\

У меня уже год Samsung scx-4200 заправлял самостоятельно 2 раза, кстати картридж я не перепрошивал. Всё прекрасно работает, правда постоянно ругается что нет тонера >:(, но он есть :). В общем отличный аппарат бери не сомневайся.
Кто видел смерть, тот знает нас.
Мы называемся спецназ.

Bear

Цитата: klim від 11 Грудень 2007, 22:33:15
У меня уже год Samsung scx-4200 заправлял самостоятельно 2 раза, кстати картридж я не перепрошивал. Всё прекрасно работает, правда постоянно ругается что нет тонера >:(, но он есть :).
Пожалуйста, посмотрите в настройках принтера количество отпечатанных страниц, если оно больше 4000 и замена тонера=0 (в меню принтера можно распечатать лист с этой информацией №8 Отчет системных данных) то попробуйте сделать ксерокопию!!!  8)

KJIuM

Если есть возможность добавить $ и взять Canon 3228, или что-нибудь из HP, например, HP LJ M1005. Ну если возможности нет, то тогда что предлагали
МФУ Xerox WorkCentre 3119
МФУ Samsung SCX-4200
но особым качеством (не печати) они не отличаются (проверено - на фирме в ремонте сейчас Samsung'ов не мало), тем более что на картридже предохранитель, так что при самостоятельной заправке могут возникать проблемы (выбрать можно любой из них, лучше по-дешевле, т.к. все-равно на одном заводе собираются  ;))
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

klim

Цитата: Bear від 12 Грудень 2007, 11:07:21
Пожалуйста, посмотрите в настройках принтера количество отпечатанных страниц, если оно больше 4000 и замена тонера=0 (в меню принтера можно распечатать лист с этой информацией №8 Отчет системных данных) то попробуйте сделать ксерокопию !!!  8)
У меня сегодня закончилась 14-ая пачка бумаги, это гораздо больше 4000 страниц ;). А что должно быть? ???
Мы называемся спецназ.

KJIuM

Цитата: klim від 12 Грудень 2007, 13:51:18
У меня сегодня закончилась 14-ая пачка бумаги, это гораздо больше 4000 страниц ;). А что должно быть? ???
По идее чип, установленные на картридже должен блокировать работу, странно как-то  :-\, при заправке чип меняли/прошивали?
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

klim

Цитата: KJIuM від 12 Грудень 2007, 14:00:31
По идее чип, установленные на картридже должен блокировать работу, странно как-то  :-\, при заправке чип меняли/прошивали?
Цитата: klim від 11 Грудень 2007, 22:33:15
не перепрошивал.
Мы называемся спецназ.

Bear

А это точно 4200??? или 4100???
Цитата: Bear від 12 Грудень 2007, 14:21:41
По идее чип, установленные на картридже должен блокировать работу, странно как-то  , при заправке чип меняли/прошивали?
Может у него чип прошит на 10000???

Лев

Подниму тему еще раз.
С декабря месяца ситуация не изменилась?
Лазерные современные МФУ сейчас все оборудованы чипами? Безчиповые только те модели, которые упоминались выше?

Вот тоже сестре собираюсь брать МФУ, предполагаю лазерный, т.к. со струйником возиться особо неохота.
Или можно уже брать струйные? Насколько сейчас хватает краски? Какую фирму предпочесть?

Ой, как вопросов много. Ладно, пошел я шерстить нет...[/color]
Celeron 3,06 (Prescott-533) | AsRock P4i45GV R5.0 | 1024+256MB DDR-2700 | PoV GF 7300GT/256MB/DDR2 | 17" LG T710PH | Samsung 250GB + WD 320 GB | Chieftec CFT-460-P12S

pelik911™

Можно и струйные, качество у ниx на высоте. Так ка вариантов уж очень много, то что ты именно xочешь? Цветной, чёрно-белый? Максимальный размер бумаги? Объём нагрузки? Сколько денег планируешь потратить?

Лев

pelik911
Хочу:
1) с максимально низкой себестоимостью печати и возможностью самостоятельной заправки;
2) цветной не обязательно, скорее черно-белый. Но если лазерные все с чипами и кроме перепрошивки ничего не поможет - тогда экономный струйный (у них же чипов нет?).
3) Размер бумаги - А4.
4) Нагрузка - думаю будет до 200 страниц в месяц. Но возможно до 500 - это если сестра заберет с собой в общагу, в чем я пока сомневаюсь.
5) Денег - до 200 у.е. +30 - если будет гараздо выгоднее, чем за 200.
Celeron 3,06 (Prescott-533) | AsRock P4i45GV R5.0 | 1024+256MB DDR-2700 | PoV GF 7300GT/256MB/DDR2 | 17" LG T710PH | Samsung 250GB + WD 320 GB | Chieftec CFT-460-P12S

pelik911™

Цитата: Лев від 26 Травень 2008, 16:59:51
1) с максимально низкой себестоимостью печати и возможностью самостоятельной заправки;
Цены на расходные материалы находятся в широком диапазоне. Всё зависит от их качества.
2) цветной не обязательно, скорее черно-белый. Но если лазерные все с чипами и кроме перепрошивки ничего не поможет - тогда экономный струйный (у них же чипов нет?).
Если не обязательно, тогда проще. ЧБ - только лазерные, ни разу не встречал чёрно-белых струйных МФУ (хотя не исключаю их существование). В картриджах струйных принтеров почти всегда присутствуют чипы. Но в некоторых случаях они абсолютно не мешают печатать (например, у меня Canon MP450), и существуют способы их обнуления. Детальней почитай здесь.
4) Нагрузка - думаю будет до 200 страниц в месяц. Но возможно до 500 - это если сестра заберет с собой в общагу, в чем я пока сомневаюсь.
Вот, что предложил Hotline. Если честно, меня ничего не впечатлило, хотя дело хозяйское. Всё же я посоветовал бы тебе подумать над струйниками. Скорость печати, беусловно, будет меньшей, но сейчас это уже не столь критично. К тому же ты получаешь возможность цветной печати. Чтоб не прыгать по другим темам, предложу сразу здесь:
Вот, что предложил Hotline по струйникам
Очень неплохим выбором может быть Epson Stylus CX9300F, но о чипах ничего не знаю. Также присмотрись к серии Canon Pixma MPххх. Сам пользуюсь, очень доволен. Картриджи перезаправлялись раз по 15-20, чипы хоть не дают возможности следить за уровнем чернил, но и абсолютно не мешают печатать с "пустыми" картриджами.
Если заинтересуешься струйниками, то переходи в соответствующие темы на форме.

KJIuM

Хочу:
1) с максимально низкой себестоимостью печати
Если исходить из этого, тогда лазерник будет очень экономичным.
возможностью самостоятельной заправки;
но не все картриджи (как струйные, так и лазерные) будет легко и без проблем заправить.
Есть. Но в большинстве струйников просто можно проигнорировать предупреждение о том, что нужно заменить картридж, и печатать дальше. Хотя это повлияет на гарантию печатающего устройства.
4) Нагрузка - думаю будет до 200 страниц в месяц.
С такой нагрузкой лазерного картриджа в среднем может хватить на пол года. (при 5% заполнении листа)
Имхо, лучше взять струйник, исходя из того, что не большой объем печати, а при покупке стрйного появится возможность цветное, в т.ч. и фотопечати и для экономии использовать СНПЧ.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Лев

Немного не в тему , но отпишусь о результатах - было принято решение взять отдельно принтер Canon 2900 и сканер Epson V10. Обошлось в 208 у.е., что дешевле, чем Canon 3228, и надеюсь лучше, долговечнее, безпроблемнее и качественнее, чем Xerox 3119 или Samsung 4220.

Arsen-s

Цитата: Лев від 05 Червень 2008, 10:20:53
Немного не в тему , но отпишусь о результатах - было принято решение взять отдельно принтер Canon 2900 и сканер Epson V10. Обошлось в 208 у.е., что дешевле, чем Canon 3228, и надеюсь лучше, долговечнее, безпроблемнее и качественнее, чем Xerox 3119 или Samsung 4220.

Полностью тебя поддерживаю. Данный принтер имеет в себе картридж аналог от принтера HP1010. Заправляеться элементарно в домашних условиях. После 3-4 заправок нужно будет делать замену фоторецептора (фотовал) и лезвие очистки (ракель). У нас в городе это (замена фоторецептора и ракеля) обходиться с заправкой 120-135 грн. Все зависит от производителя тонера и производителя фоторецептора.
Как заправить посмотри здесь, правда там НР1100, но я думаю, что по анологии разберешся