Помошь в выборе UPS для TV (скачет напряжение в квартире), бюджет - 800 грн

Автор Santyc1984, 09 Червень 2012, 16:08:27

Попередня тема - Наступна тема

Santyc1984

Добрый день, Уважаемые друзья.
Возникла проблема.... Сгорело уже 2 зарядных устройства:
- Сначала от нового ноутбука,
- Топом от внешнего HDD

Безусловно грешу на розетки... бумаю перепады вват присутствуют...

Вообщень нужен УПС что бы было много розеток, буду подключать:
1) ТВ (42)
2) Ноутбук
3) Медиаплеер
4) Внешний HDD
5) Зарядку к Мобильному телефону

Очень надеюсь на Вашу помощь.

Бюджет гривен 800...

Sanьka

Цитата: Santyc1984 від 09 Червень 2012, 16:08:27Очень надеюсь на Вашу помощь.
Вообще то для этих устройств ИПБ не нужен. Так как им не надо время на завершение работы. Тебе надо обычный стабилизатор напряжения.
Например у меня Sven AVR-2000 http://hotline.ua/computer-stabilizatory-napryazheniya/sven_avr-2000/ Мощности хватит с запасом, хорошее качество изготовления. Может не самый дешевый, но по сравнению с ИБП просто шара (около 430грн) :)
Главный эксперт во всем!!!

Santyc1984

slava_tor

пiдтримую Саньку, привозив клiенту схожий свен - якiсть на своi грошi норм, i трошки дорощий привозив десь на 40грн. з цифровим табло, також нiчого, але можна другий небрати - якщо не збиратися заглядати пiд стiл i фап-фап-фап - свiтиться лсд...
:D

р.s. якщо скаче напруга i пропадае, тодi треба i стабiлiзатор i упс, краще коли е те i iнше, для кращого сну.
:)
бери что хочешь и никому не отдавай...

Santyc1984

slava_tor

Цитата: Santyc1984 від 10 Червень 2012, 10:16:02
А есть что-то 2в 1?
нечув про таке...

р.s. упс на 650вт - 360, стаб.норм. - 440
все як пiд заказ :)

Santyc1984

Цитата: slava_tor від 10 Червень 2012, 10:53:22
нечув про таке...

р.s. упс на 650вт - 360, стаб.норм. - 440
все як пiд заказ :)

не совсем понял?
Можно поподробнее?

slava_tor

Цитата: Santyc1984 від 10 Червень 2012, 12:27:39
не совсем понял?
Можно поподробнее?
а шо тут розумiти в тебе бюджет 800грн. купуеш за 360грн. блок безперебiйного живлення - упс, та за 460грн.купуеш стабiлiзатор напруги. ставиш першим на розетцi стабiлiзатор потiм ббж та пiдкючаеш ПК.
:)

Santyc1984

Класно про " подключаешь ПК" а Вам не тяжЕло прочитать первый пост в теме7

Sanьka

Цитата: slava_tor від 10 Червень 2012, 08:29:05р.s. якщо скаче напруга i пропадае, тодi треба i стабiлiзатор i упс, краще коли е те i iнше, для кращого сну.
Если есть ИПБ, то стаб не нужно. Выходящее напряжение и так нормальное. При низком входящем сработают батареи, при высоком - защита, и он вырубится.
Напр для стационарника у которого БП с ККМ (PFC ) стаб не надо, ККМ и есть стаб своего рода. Если часто вырубают, то тут надо ИБП (стационарнику, но не ноуту у которого и так батарея есть)
Для вышеизложенных компонентов в посте 1 ИБП не надо, надо стаб.
Думаю понятно изложил. Если конечно есть желание купить что бы было ....

Hryak

Поменьше свинства - побольше свинины

slava_tor

Цитата: Santyc1984 від 10 Червень 2012, 12:58:06
Класно про " подключаешь ПК" а Вам не тяжЕло прочитать первый пост в теме7

читал с телефона, проглядел, но это сути не меняет, можешь прислушаться к Саньке.

Crystal

slava_tor
ага хорошая "хрень".. розеток много... но увы работает хорошо где электричество "хорошее" и иногда вырубают свет... по "случайности".. и автоматом на щитке.... а если у вас "село" с ужасными перепадами.... то увы
либо что-то вроде APC Smart
либо и правда обойтись Стабилизатором....
...или хотя бы сетевым фильтром хорошим Вот например

У большинства УПС есть стабилизатор (ну там катушки переключаются понижая или повышая напряжение) и какой-то фильтр от разных помех и резких скачков напряжения.... Дело в том, что в недорогих бесперебойниках... плохие Фильтры и не самая хорошая защита...  от тех помех из-за которых горят устройства....

УПС различают 3-х видов вот по хотлайновым названиям
- резервный (Back-UP) ИБП  (Off-Line) - они самые дешовые.. в них нет стабилизатора .. только какие-то фильтры и "защита" от скачков,помех...
- линейно-интерактивный ИБП - эти уже подороже... и имеют встроенный стабилизатор... 
     они разделяются на два подтипа...
      а) Апроксимированная синусоида (подходит для импульсных блоков питания... это почти вся электроника.. может конфликтовать (не работать) с некоторыми компьютерными БП с Active PFC... и проблемы будут с блоками питания с дроселями... большие катушки :)... они обычно очень тяжелые... у меня только в факсе такой :)... будет грется и может сгореть)
      б) Реальная синусоида - эти дороже... как те что я выше предложил Смарты... но проблем с совместимостью не будет.. да и защита в них чуть получше... цена всёж таки :)

- ИБП непрерывного действия (Online) - очень дорогие... ну и имеют стабилизатор...+ посовершеннее электронику... но даже для этого класса на ixbt и на overclockers.ru рекомендовали на входе ставить фильтр... тот ЗАС 1.2 (этот совет и для других актуален)

Выходит что в твоём случае... действительно более верным решением будет стабилизатор хороший с фильтром... чем недорогой УПС... к сожалению я не очень ориентируюс в какчестве стабилизаторов... :(... и конкретный не посоветую...

к томуже... как-то нужно бы уточнить что там у тебя.... напряжение гуляет... или таки помехи в электросети.... Ведь многие зарядки и блоки питания имеют сегодня рабочий диапазон напряжений 100-220..... может просто качественного фильтра будет достаточно... того ЗАС если с России закажеш... или что-то вроде... АПЦ но на ixbt и на overclockers.ru писали что в российском качественнее сделано.... и как довод неоднократно писали "открой и посмотри на схемы и детали" :) .
...и зарядки горят сами по себе... не только от перепадов :)

и ещё.... важное дело во всех этих фильтрах и УПСах, защитах - это ЗАЗЕМЛЕНИЕ оно должно быть в розетках.... и да если его нет то не цепляй на батарею ;)... шоб никто не пострадал

Ах да... забыл.... у меня Sven AVR-500 на котле стоял... - хрень редкостная... совершенно не доволен был... Forte TVR-1000VA получше справляется.... но опять же объективных сравнительных данных по стабилизаторам не имею.... :(... Видел в Фокстроте как-то стенд с нашенскими.... сидящий продавец консультант уверял что на голову лучше всех этих... китайцев.... но и цена была за тысячу грн... брошурку производителя не нашел...

Santyc1984

У меня не "село" как Вы выразились а .... столица ;)
МногА БУКВ неочём.... это моё ИМХО!
Изходя из Вашей писанины мне нужно около 2000 грн.... ну бред полнейший просто.... котёл Вы подключали.... сравнили ноутбук и ТВ с котлом.... ну вобщем неочём..
Цитата: Hryak від 10 Червень 2012, 13:19:20
Что вы паритесь?  Santyc1984 купи вот это http://hotline.ua/computer-istochniki-besperebojnogo-pitaniya/apc_back-ups_es_550va_be550g-rs/ и будет тебе счастье ;) :D

вот за это спасибо, сам о таком думал...

Prol

Цитата: Santyc1984 від 11 Червень 2012, 08:25:04МногА БУКВ неочём.... это моё ИМХО!
Но прочитать следовало. Хочу добавить к вышесказанному. В недорогих бесперебойниках выходная форма напряжения - псевдосинусоида. А для бытовых приборов для стабильной работы требуется синусоида, которую обеспечивают линейно-интерактивные бесперебойники (и то не все). Так что считаю для телевизора лучше брать просто стабилизатор. Для своего я поставил такой.

Sanьka

Цитата: Prol від 11 Червень 2012, 09:00:17лучше брать просто стабилизатор
Это понятно (и я так думал) но прочитал еще внимательнее первый пост
Цитата: Santyc1984 від 09 Червень 2012, 16:08:27Вообщень нужен УПС
И понял что объяснять это смысла нет (человек хочет ИБП и неи... ), просто надо советовать ИБП что и сделал Хряк.
Кстати довольно хороший ИБП за свои деньги.
Как вариант Powercom Imperial IMD-825AP http://hotline.ua/computer-istochniki-besperebojnogo-pitaniya/powercom-imperial-imd-825ap/ Отличное качество, наценка за бренд меньше чем у  APC.     825 В*А / 515Ватт.
Он на порядок мощней. Розеток меньше, но это решается двойником за десятку гривен :)

Santyc1984

Crystal

Цитата: Santyc1984 від 11 Червень 2012, 08:25:04МногА БУКВ неочём....

Как скажеш чувак  ;)

Цитата: Santyc1984 від 11 Червень 2012, 08:25:04Изходя из Вашей писанины мне нужно около 2000 грн

:)...что бы "изходить из писанины" стоило всё прочитать и без поллитры :)..

Santyc1984

Цитата: Crystal від 11 Червень 2012, 16:45:34

Как скажеш чувак  ;)

:)...что бы "изходить из писанины" стоило всё прочитать и без поллитры :)..

1. Чувак у Вас,уважаемый, в зеркале.
2. Всё прочитано, без поллитры, просто отношения к вопросу в 1-м посте отношения АБСОЛЮТНО! никакого не имеет!

Santyc1984

avator

Цитата: Sanьka від 09 Червень 2012, 16:14:05
Вообще то для этих устройств ИПБ не нужен. Так как им не надо время на завершение работы. Тебе надо обычный стабилизатор напряжения.
Например у меня Sven AVR-2000 http://hotline.ua/computer-stabilizatory-napryazheniya/sven_avr-2000/ Мощности хватит с запасом, хорошее качество изготовления. Может не самый дешевый, но по сравнению с ИБП просто шара (около 430грн) :)

есть типа такого на всю квартиру?
i5 2130| Zalman Flex+Noctua NF-S12B| Asus P8Z68-V LX | Kingstone 1600Mhz DDR3 2 x 4Gb| HIS 6850 IceQ X| Creative X-Fi XtremeGamer| HDD WD5000AAKS| Chieftec APS-600C| Case ASUS Verto| DELL 2209WA | mouse Razer Lachesis

Sanьka

Цитата: avator від 02 Серпень 2012, 20:53:43есть типа такого на всю квартиру?
Конечно, но там и цены соответствующие.
Определи сколько потребляет макс. дом/кватрира одновременно.
Думаю надо брать на 7-9КВ http://hotline.ua/computer/stabilizatory-napryazheniya/21234/?p=3