Запрет на курение в Украине

Автор Mawerick, 25 Червень 2012, 14:54:30

Попередня тема - Наступна тема

Mawerick

Оказывается, с 16 декабря 2012, согласно теперь уже принятого закону N 4844 – VI определён целый перечень мест, где курить запрещено. Его внимательное прочтение наталкивает на вывод, что, в принципе, больше курить нельзя нигде.
Каково Ваше отношение к данному закону, ну и где же тогда курить???
Не ту страну назвали Гондурасом!

Sanьka

Цитата: Mawerick від 25 Червень 2012, 14:54:30Каково Ваше отношение к данному закону
100% позитив. Лишь бы ментура ходила и штрафовала за его повсюдное нарушение. А так что с ним что без него поф.
Цитата: Mawerick від 25 Червень 2012, 14:54:30ну и где же тогда курить???
Дома в туалете закрывшись на засовку  ;)
Главный эксперт во всем!!!

фред

Цитата: Mawerick від 25 Червень 2012, 14:54:30Его внимательное прочтение наталкивает на вывод,
статью процитируйте...

з.ы. а приметку мы и не читали, да?
Цитата"Власник, уповноважені ним особи або орендарі відповідних споруд чи окремих приміщень зобов'язані відвести спеціальні місця для куріння, сумарна площа яких не має перевищувати 10 відсотків загальної площі відповідної споруди чи приміщення, обладнані витяжною вентиляцією чи іншими засобами для видалення тютюнового диму, а також розмістити інформацію, передбачену частиною п'ятою цієї статті"
по идее этот закон обязывает все коммерческие фирмы предусмотреть места для курения, будь-то магазин, кафе или офисы...
¯\_(ツ)_/¯

Mawerick

Запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий: в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности; в помещениях гостиниц и аналогичных средств размещения граждан; в помещениях общежитий; в аэропортах и на вокзалах

Специально отведённые места должны быть оборудованы вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма. Но ведь их нет и не будет.
А учреждений и организаций всех форм собственности - реальная жесть. Получается что с 8 утра и до 8 вечера, пока на добираешься на работу-с работы и на работе курить нельзя.

omg_wtf

Цитата: Mawerick від 25 Червень 2012, 14:54:30
Оказывается, с 16 декабря 2012, согласно теперь уже принятого закону N 4844 – VI определён целый перечень мест, где курить запрещено. Его внимательное прочтение наталкивает на вывод, что, в принципе, больше курить нельзя нигде.
Каково Ваше отношение к данному закону, ну и где же тогда курить???
ДА, штрафовать всех курильщиков! Курение (сигарет) - зло!

Главное, что марьивановну дома на балконе никто не помешает потягивать.

фред

Цитата: Mawerick від 25 Червень 2012, 15:18:49Получается что с 8 утра и до 8 вечера, пока на добираешься на работу-с работы и на работе курить нельзя.
можно, если не созданы условия для соблюдения законодательства, то сам закон соблюдать необязательно.
правда не все это понимают...
¯\_(ツ)_/¯

Mawerick

Цитата: Sanьka від 25 Червень 2012, 15:00:36
Лишь бы ментура ходила и штрафовала за его повсюдное нарушение.
С чего вдруг такое позитивное отношение к ментуре?
Штрафовать то будут, как всегда, 90% в свой карман (широких штанов).

omg_wtf

Цитата: Mawerick від 25 Червень 2012, 15:50:24
С чего вдруг такое позитивное отношение к ментуре?
Штрафовать то будут, как всегда, 90% в свой карман (широких штанов).
И что, что в карман? Желания курить будет меньше в любом случае.

Mawerick

Цитата: omg_wtf від 25 Червень 2012, 16:13:04
Желания курить будет меньше в любом случае.
Ага, например как не пили во времена "сухого закона" в США 1920-1930 хх, или СССР 1970-1980-хх.

Цитата: Stupid Monkey від 25 Червень 2012, 15:27:00
если не созданы условия для соблюдения законодательства, то сам закон соблюдать необязательно.
100%. Как говорил один знакомый "курить буду, но пить не брошу".
Лично я ложил с прибором на законы, которые ограничивают права и свободы личности, у нас ведь дерьмо демократическая страна.
Правда придётся быть поосторожнее, т.к. деньга карман не тянет.

S!N

Цитата: Sanьka від 25 Червень 2012, 15:00:36100% позитив. Лишь бы ментура ходила и штрафовала за его повсюдное нарушение.
+1
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: Mawerick від 25 Червень 2012, 16:33:28или СССР 1970-1980-хх.
Разве в СССР в 70-80хх. запрещали пить? :-\
На счёт всего тут выше сказаного:
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Ariec

Цитата: Mawerick від 25 Червень 2012, 16:33:28100%. Как говорил один знакомый "курить буду, но пить не брошу".
Надо делать замечания и всего лишь, будет приператься - будет потом жалеть.
Сознательность граждан - первый шаг к борьбе с пофигизмом
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Mawerick

GA-EV3

Цитата: Mawerick від 25 Червень 2012, 17:54:56Антиалкогольные кампании в СССР
Если у нас так же, как в СССР запрещали пить, будут запрещать курить, то "я курил, и курить буду" :D
Хотя на самом деле я очень крепко жалею, что начал курить! Не говорите мне: "Брось, где твоя сила духа?!" Увы! :(

Hit_man

Всё правильно-нафиг курильщиков. Если кто в штатах был, то знает как там дело с этим обстоит.

Edd.Dragon

Цитата: Mawerick від 25 Червень 2012, 15:18:49Запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий: в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности; в помещениях гостиниц и аналогичных средств размещения граждан; в помещениях общежитий; в аэропортах и на вокзалах
Нормальные человеки это выполняли и без закона. Курить в помещении без мощной вытяжки - идиотизм. А уж если рядом некурящие - так еще и хамство.

В квартире - балкон есть или окно на кухне. Нафига переться на площадку и создавать устойчивый запах отстоявшегося дыма зимой при закрытых окнах?  Летом вообещ не проблема. Больницы, офисы, отели, кафе - тут вообще обсуждать нечего.

Вот что действительно печально, что нормальных курилок повсеместно не будет как и не было.

А на улице в отдалении от толпы никто не запрещает курить. Так что, все ок. Помещения - это понты по сравнению со всем земным шариком.

Цитата: Hit_man від 25 Червень 2012, 18:33:33Если кто в штатах был, то знает
Не были, не знаем. Но говорят, там предпочитают более тяжелую наркоту :)

sashka8100

Цитата: Hit_man від 25 Червень 2012, 18:33:33
Всё правильно-нафиг курильщиков. Если кто в штатах был, то знает как там дело с этим обстоит.
Там есть места для курящих и некурящих. А у нас все делается через ж.. Как с пивом - пить на улице запретили, места где можно пить не создали, летних площадок больше не стало.

GA-EV3

Цитата: Hit_man від 25 Червень 2012, 18:33:33Всё правильно-нафиг курильщиков.
В Украине столько курильщиков, что как бы нафиг не пошли некурящие.
http://gorod.dp.ua/news/72609

пропонує парламенту зняти заборону на куріння у кафе та ресторанах

Prol

Цитата: Mawerick від 25 Червень 2012, 14:54:30Каково Ваше отношение к данному закону, ну и где же тогда курить???
Правильно делают. Надо подталкивать людей чтоб бросали курить.
Цитата: Sanьka від 25 Червень 2012, 15:00:36Дома в туалете закрывшись на засовку
У меня сосед через стенку так делает. Но у него, похоже, на вытяжке стоит вентилятор, так иногда заходишь в свой туалет, а вроде кто-то только что накурил   :(
Цитата: Mawerick від 25 Червень 2012, 16:33:28Лично я ложил с прибором на законы, которые ограничивают права и свободы личности,
Свои права ты можешь реальзовывать до тех пор, пока они не влияют на жизнедеятельность других. В общем, право на нормальный воздух одних выше за право других травить себя.
Цитата: omg_wtf від 25 Червень 2012, 16:13:04И что, что в карман? Желания курить будет меньше в любом случае.
+1
Цитата: Edd.Dragon від 25 Червень 2012, 18:56:21А на улице в отдалении от толпы никто не запрещает курить. Так что, все ок.
А тут ситуация двоякая. Все зависит от направления ветра. Можно стоять рядом с людьми и никому не мешать (дым уносится ветром в сторону), а можно стоять на отдалени и травить всю толпу (ветром надувает).
Цитата: sashka8100 від 25 Червень 2012, 20:48:12Как с пивом - пить на улице запретили, места где можно пить не создали
Типа на этот запрет кто-то обращает внимание...
P.S. Читал вчера перепечатку с "Советского спорта" с отзывом французского фаната о его впечатлениях про Украину. Было много хорошего, но больше всего его опечалило две вещи, точнее одна. Ехал с друзьями из донецка в Бердянск на море (3,5 часа). Всю дорогу водитель курил когда хотел и, несмотря на детей в салоне, всех это устраивало. Он был вы шоке. А в коментах к этой статье был отзыв одного донецкого жителя. У них это нормальная ситуация когда водители общественного транспорта курят. Даже встречаются наклейки : "Водитель курит. Звоните, жалуйтесь"  :P

max.sim

Цитата: Mawerick від 25 Червень 2012, 16:33:28
но я ложил с прибором на законы, которые ограничивают права и свободы личности, у нас ведь дерьмо демократическая страна.
Рассуждая про демократическуя страну, многие почему-то понимают это как "делаю что хочу, ибо имею право!". А то, что это мешает остальным - не волнует, видимо. Хочешь травить себя - трави, но уединись где-нибудь и не трави остальных. С таким же успехом можно выйти на площадь и распылить какой-нибудь зарин, "я хочу самоубиться и имею на это право!". То, что от этого умрут ещё стопицот людишек рядом - пофиг, у нас демократия. Вот как-то так и выходит.

Про окурки повсюду я уже молчу, не сложилось у нашего народа с чистоплотностью на улицах. Ну а особый шик курцов - это потягивать сигаретку на остановке, перед входом в маршрутку затянуться поглубже, открыть дверцу, выбрость окурок под колёса на дорогу и выдохнуть дым прямо в дверях общественного транспорта.  Феерично и беспощадно.

фред

макс, нет условий, наше правительство не считает нужным озаботиться об условиях для курения.
я сам курю на остановке и думаешь мне это нравиться? я уже как могу изгаляюсь, выхожу из очереди в сторону, смотрю куда ветер движется, нет-ли запрещающих знаков, ищу мусорник...
по этому и народ такой, непривык он к удобствам каким-либо, тем более обеспеченные правительством.
¯\_(ツ)_/¯

max.sim

Цитата: Stupid Monkey від 26 Червень 2012, 11:26:00
макс, нет условий, наше правительство не считает нужным озаботиться об условиях для курения.
Пардон за грубое сравнение, но в цивилизованных странах хозяева за собачками на улице, извините, дерьмецо убирают в пакетик и уносят в неведомые дали. У нас же для этого тоже условия не созданы? Или может просто менталитет такой, а условия-то и ни при чём?  ;)

Вот захочу я в туалет, а WC на улице нет - я же не стану на той же остановке под автобус отливать, правда?(хотя откуда вам знать, поэтому я так сразу и скажу - не стану  :D). Буду терпеть. А с сигаретами у нас просто - "а нет мест для курения, буду пыхтеть в толпе народа, пофиг". Я не исключаю, что есть довольно много адекватных курильщиков, которые стараются не причинять неудобств окружающим и не бросают бычки прямо под ноги, где попало. Но ведь основная масса народа у нас быдло неотёсанное и дерьмократы, а из-за таких всегда нормальные люди страдают.

Да и вообще, с такими ценами на сигареты давно уже пора задуматься над тем, чтобы бросать это гиблое дело.  :D А то я уже давненько народ на работе троллю, когда они меня деньгами на игры начинают попрекать, типа деньги на ветер. После напоминания про сигаретки ситуация меняется на противоположную, вот где действительно деньги на ветер.  :)

aNGeL

Цитата: max.sim від 26 Червень 2012, 11:16:43Про окурки повсюду я уже молчу, не сложилось у нашего народа с чистоплотностью на улицах.
Ага-ага, только вот мусорки как позабирали после "теракта" в Днепре - до сих пор ничего ничего не поставили и куда мне вот кидать бычок когда я подошел к подъезду?

Цитата: max.sim від 26 Червень 2012, 11:44:06Вот захочу я в туалет, а WC на улице нет - я же не стану на той же остановке под автобус отливать, правда?
Да, ты во дворик пойдешь.

Цитата: max.sim від 26 Червень 2012, 11:44:06А с сигаретами у нас просто - "а нет мест для курения, буду пыхтеть в толпе народа, пофиг".
Да, потому что всех это устраивает.

А что же к этому закону - то ничего он не изменит. Как курили - так и будут курить. Все давно плюнули на законы и правительство, потому что это правительство и законы плюют на людей. Плюс еще в законе написано о места для курения, а их в реале нет. А вообще мне странен этот закон - такое ощущение что у нас в стране все уже хорошо и единственная проблема - курильщики... Хотя может этот закон приняли что бы под выборы денег набрать и притянуть к себе электорат, так что не надейтесь что верхушка власти думает о вас, они думают только о себе.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

omg_wtf

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 12:03:22Да, ты во дворик пойдешь
Ну вот и покурить можно во дворик свалить.

aNGeL

Цитата: omg_wtf від 26 Червень 2012, 12:08:58
Ну вот и покурить можно во дворик свалить.
Но никто не считает курение на остановке некультурным, вот посцать это некультурно  :D
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

omg_wtf

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 12:29:06
Но никто не считает курение на остановке некультурным, вот посцать это некультурно  :D
я считаю некультурным

Ruslan...

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 12:29:06
Я тоже считаю некультурным... Нужно цену на сигареты в 10 раз поднять и всех курильщиков сослать в Сибирь на целину :)
AMD FX6300 4GHz 1.33В Zalman CNPS10X Flex MSI 970A-45G Kingston 4*4GB DDR3 HIS Radeon HD7850 2GB IceQ X (1000/5000) SSD Crucial:CT064M4SSD2+CT120M500SSD1+CT256M550SSD1 HDD Hitachi HDS721010CLA332+Hitachi HDS721010DLE630 ASUS Xonar DS/A A4Tech Bloody V5 ZM-K400G  Chieftec CTG-650C

Prol

Цитата: Stupid Monkey від 26 Червень 2012, 11:26:00макс, нет условий, наше правительство не считает нужным озаботиться об условиях для курения.
Это забота не правительства, а собственников учреждений, где хотят подымить курящие.
Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 12:03:22Хотя может этот закон приняли что бы под выборы денег набрать и притянуть к себе электорат, так что не надейтесь что верхушка власти думает о вас, они думают только о себе.
Под выборы хотят принять другой закон... Гораздо более обсуждаемый.
Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 12:29:06Но никто не считает курение на остановке некультурным,
Я считаю некультурным.

max.sim

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 12:03:22
Да, ты во дворик пойдешь.
Да сейчас, я пойду найду клозет какой-нибудь. Ещё не хватало по дворикам ссать.  :D
А веду я к тому, что захочешь отлить - как минимум будешь искать для этого укромное место. А захочешь покурить - просто скажешь "для этого мест не предусмотрено" и будешь пыхтеть где стоял. Вот тебе и вся разница. Вряд ли тут дело в том, что мест нет. Просто есть отмазка и как-бы принято, что курение на людях - это вполне ОК, в отличие от справления естественной нужды, которое, выходит, не ОК, хотя это чистая физиология и всё так и задумано матушкой-природой.  :D

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 12:03:22
А что же к этому закону - то ничего он не изменит. Как курили - так и будут курить. Все давно плюнули на законы и правительство, потому что это правительство и законы плюют на людей. Плюс еще в законе написано о места для курения, а их в реале нет. А вообще мне странен этот закон - такое ощущение что у нас в стране все уже хорошо и единственная проблема - курильщики... Хотя может этот закон приняли что бы под выборы денег набрать и притянуть к себе электорат, так что не надейтесь что верхушка власти думает о вас, они думают только о себе.
Вот видишь, по-твоему суть закона - это тупо навредить народу. А для меня суть закона - это хоть какой-то задел на будущее нации. Ведь нельзя же ничего не делать, курильщики и себя угробят, и ещё кучу народа своим пассивным курением. Курильщиков заставляют задуматься, стоит ли курить, заставить курить меньше - скажи, кому от этого будет лучше? Да государству вообще-то выгоднее, чтобы народ смалил напропалую, акциз с сигарет капает в казну, чем больше курят - тем больше навар. Какой же профит от этого закона, по-вашему? Срубить бабла на штрафах? Так это смешно, цифры ведь несопоставимы с недополученной прибылью(а как ни крути, принятие такого закона заставит многих пересмотреть своё отношение к курению), тем более, что сами знаете, куда пойдёт львиная доля "штрафов"(уж никак не в бюджет).
Про электорат вообще смешно слушать, у нас большинство курящих, и они явно не станут более лояльны к правительству из-за такого закона. Для правительства такие законы как запрет на курение и распитие спиртных напитков где попало - действия крайне непопулярные, но правильные с точки зрения здоровья нации, хотя бы намёк на это.

фред

Цитата: max.sim від 26 Червень 2012, 12:55:06курильщики и себя угробят, и ещё кучу народа своим пассивным курением.
ууу... пассивное курение это так страшно, особенно в городе, на остановке, у дороги...
да организм даже незаметит тот сильно разбавленный дым.
говоря о пассивном курении врачи обычно имеют ввиду накуренные комнаты, вот там есть реальная опасность.
на улице понятия "пассивное курение" несуществует.
¯\_(ツ)_/¯

aNGeL

Цитата: max.sim від 26 Червень 2012, 12:55:06Да сейчас, я пойду найду клозет какой-нибудь. Ещё не хватало по дворикам ссать.
Данный момент очень щас актуальный - я вот уже давно не могу найти клозет, ибо быстрее обоссусь чем найду.

Цитата: Ruslan... від 26 Червень 2012, 12:43:27Нужно цену на сигареты в 10 раз поднять и всех курильщиков сослать в Сибирь на целину
Табачные компании этого никогда не допустят :)

Цитата: max.sim від 26 Червень 2012, 12:55:06Вот видишь, по-твоему суть закона - это тупо навредить народу.
Нет, для меня суть закона хороша, но как всегда не отражает существующих реалий.

Цитата: max.sim від 26 Червень 2012, 12:55:06курильщики и себя угробят, и ещё кучу народа своим пассивным курением.
Это понятие субъективное, кого то оно гробит, а кто то живее некурящих.

Цитата: max.sim від 26 Червень 2012, 12:55:06Какой же профит от этого закона, по-вашему?
Показать что мол мы что то делаем, а вот соблюдение будет опять через жопу.

Цитата: max.sim від 26 Червень 2012, 12:55:06но правильные с точки зрения здоровья нации, хотя бы намёк на это.
Здоровье нации нужно поднимать медициной нормальной, а не наездами на курящих и пьющих!

Цитата: Stupid Monkey від 26 Червень 2012, 12:58:06на улице понятия "пассивное курение" несуществует.
Только если ты в морду в упор не будешь выпускать дым.

Prol

Цитата: Stupid Monkey від 26 Червень 2012, 12:58:06да организм даже незаметит тот сильно разбавленный дым.
Это для курца он сильно разбавленый, а для некурящего - вонища, которой дышать трудно/невозможно..

aNGeL

Цитата: Prol від 26 Червень 2012, 13:31:12вонища, которой дышать трудно/невозможно..
А дышать выхлопными газами, которые и вреднее и более острые на запах отлично дышать/возможно?

GA-EV3

Нельзя же рубить с плеча, да и эфективно ли это? Попрёт ли закон против массы курцов, кто кого продавит? Вот ещё президент Ющенко выдал указ такой запрещающий и толку? Эти указы и законы наглядно демонстрируют слабость государства. Ведь паралельно запрету эти документы предписывают выделение средств на создание психологических, медицинских, спортивных служб для помощи курящим, а?
Цитата: Ruslan... від 26 Червень 2012, 12:43:27Нужно цену на сигареты в 10 раз поднять
- Папа, водка подорожала - ты будешь меньше пить?
- Нет, деточка - ты будешь меньше есть!
Цитата: Ruslan... від 26 Червень 2012, 12:43:27и всех курильщиков сослать в Сибирь на целину
А наши глупые предки боролись с фашизмом! Ведь нет ничего слаще, чем насиловать и убивать всех иных прочих!

omg_wtf

Я только за один вид курения, если в публичных местах будут курить исключительно марьивановну. Вот тогда и запах хороший и вообще нормально.

aNGeL

Цитата: omg_wtf від 26 Червень 2012, 13:39:19Вот тогда и запах хороший и вообще нормально.
И всем на все и всех будет пофиг  ;D

GA-EV3

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 13:43:46И всем на все и всех будет пофиг
От этой Маньки не только пофигизм бывает, но можно и на измену выпасть.

omg_wtf

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 13:43:46
И всем на все и всех будет пофиг  ;D
Почему пофиг? Пофиг будет тем кто курит.

А так окружающим запах приятный, в отличии от сигаретного...

Честно, я вообще не вижу смысла от курения сигарет. вот марию вижу смысл - примерно такой же как и выпить пару бутылочек пивка, но расслабляет, а не наоборот напрягает.

aNGeL

Цитата: omg_wtf від 26 Червень 2012, 13:48:04А так окружающим запах приятный, в отличии от сигаретного...
А я вот марьюиванну на дух не переношу(((

max.sim

Цитата: Stupid Monkey від 26 Червень 2012, 12:58:06
ууу... пассивное курение это так страшно, особенно в городе, на остановке, у дороги...
А почему я вообще должен дышать чьим-то дымом, даже если это не сильно и страшно?  ??? Мне профита от чьего-то курения ровно 0, в отличие от выхлопных газов авто, которое меня по крайней мере везёт куда-то, ради этого я возле дороги и стою.

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 13:18:03
Данный момент очень щас актуальный - я вот уже давно не могу найти клозет, ибо быстрее обоссусь чем найду.
У нас в Днепре с этим полегче, тех же МакДональдсов куча. Недержанием на страдаю. Проблемы нет. Может у вас в Киеве там село безсортирное, не знаю.  :)

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 13:18:03
Здоровье нации нужно поднимать медициной нормальной, а не наездами на курящих и пьющих!
Здоровье нужно не поднимать, а сохранять! Отказ от курения - это как раз сохранение своего здоровья.

Цитата: GA-EV3 від 26 Червень 2012, 13:37:43
Нельзя же рубить с плеча, да и эфективно ли это? Попрёт ли закон против массы курцов, кто кого продавит? Вот ещё президент Ющенко выдал указ такой запрещающий и толку?
Если ты про запрет на распитие алкоголя - то толк есть, по крайней мере в нашем промышленном районе раньше было полно грузчиков всяких в пивасиком в руках, на всех лавочках и возле генделей. Сейчас же их очень мало, потому как катаются "Беркута" всякие и принимают парнишек за милую душу. Ибо повод есть. А связываться с беркутами на окраине города крайне нежелательно. А ты говоришь, что нет эффекта. И вообще народа с бутылками в руках стало на порядок меньше. Разве это не результат?

omg_wtf

Цитата: max.sim від 26 Червень 2012, 13:52:45Может у вас в Киеве там село безсортирное, не знаю.
http://korrespondent.net/sport/echampionship/1364751-evro-2012-podschety-proschety-i-neozhidannosti
Цитата"Умеренное потребление" пива, а также недостаточное количество общественных туалетов, которые не входили в крупные инфраструктурные проекты, обернулись не только неприятными впечатлениями, но и неожиданными расходами для жителей домов вокруг фан-зоны.

Теперь, как рассказывает Зоя, живущая рядом с центром Киева, она и ее соседи вынуждены "скидываться" на дополнительную плату дворникам, которые требуют за свои "ассенизаторские" услуги отдельного гонорара. "Первые дни выходили убирать со своими ведерками, но потом поняли, что здесь нужен профессиональный подход, а профессионалам нужно платить", - рассказывает Зоя.

omg_wtf

Цитата: max.sim від 26 Червень 2012, 13:52:45Разве это не результат?
У нас тоже было меньше, но сейчас на время евро все пьют на улицах по самое немогу. Не загребут же мусора всех сразу.

GA-EV3

Цитата: max.sim від 26 Червень 2012, 13:52:45Здоровье нужно не поднимать, а сохранять!
Ну и подымать подорваное тоже нужно. :)
Цитата: max.sim від 26 Червень 2012, 13:52:45И вообще народа с бутылками в руках стало на порядок меньше. Разве это не результат?
Не, это всё правильно, ибо девочки-школьницы, идущие со слабоалкоголкой в руках со школы это уже серьёзно.
Цитата: max.sim від 26 Червень 2012, 13:52:45Если ты про запрет на распитие алкоголя
Я говорил про указ, запрещающий курить на территории гос.учереждений, больниц, школ.
А ещё надо выдать закон, запрещающий есть.

Dintex

Цитата: omg_wtf від 26 Червень 2012, 13:48:04А так окружающим запах приятный, в отличии от сигаретного...
Это ты так решил? У меня на гаражах соседи планокуры - поубивал бы уродов. Как ветерок дунет в мою сторону, так хоть не дыши... И учти, я это говорю, как человек который знает что это такое, потому как сам несколько раз пробовал. Но когда я пробовал я имел желание, а дышать этим во время того как я гайки кручу - уж извените.
///M

S!N

Седели недавно в парке пивасик пили...Смеркалось.. Идет наряд, я бутылку быстро на землю поставил, кореш проморозился, еще и сигарета в руке, в общем его по "двойной статье" с собой и увели))
High tech. Low life.

Prol

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 13:33:03А дышать выхлопными газами, которые и вреднее и более острые на запах отлично дышать/возможно?
Имеешь ввиду когда машина станет на остановке и будет задымлять всю площадку? Пассажиры прогонят такого водилу однозначно.
Если имеются ввиду выхлопные газы проезжающих машин, то они быстро развеиваются и почти не ощущаются.
Цитата: max.sim від 26 Червень 2012, 13:52:45Может у вас в Киеве там село безсортирное, не знаю.
Именно так. Не село, но безсортирное.

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 26 Червень 2012, 09:05:48А тут ситуация двоякая. Все зависит от направления ветра. Можно стоять рядом с людьми и никому не мешать (дым уносится ветром в сторону), а можно стоять на отдалени и травить всю толпу (ветром надувает).
Это уже не отдаление.

С ветром дым рассредотачивается еще лучше чем без ветра. На отдалении можно лишь уловить легкий запах дыма. А если валит дым на толпу, то это значит на пару шагов чел отошел, т.е. можно запихать ему сигу в рот, чтобы не ленился оценивать окружающую обстановку =)

Цитата: aNGeL від 26 Червень 2012, 12:29:06Но никто не считает курение на остановке некультурным
Еще раз - нормальные - считают. Адекватные курильщики никому не мешали и не мешают. А неадекватов - сами знаем, полно. Потому такие законы очень даже надо приветствовать.

Но т.к. неадекватов полно и в сфере законотворчества, и в сфере поддержания порядка, то таки стремно, да  ;D

Цитата: max.sim від 26 Червень 2012, 11:16:43Ну а особый шик курцов - это потягивать сигаретку на остановке, перед входом в маршрутку затянуться поглубже, открыть дверцу, выбрость окурок под колёса на дорогу и выдохнуть дым прямо в дверях общественного транспорт
О да! Я в такие минуты вспоминаю о мечте-законе о дробовиках.

При том, что меня мало что раздражает и уж тем более не сигаретный дым, т.к. сам курю ))

Цитата: Stupid Monkey від 26 Червень 2012, 12:58:06ууу... пассивное курение это так страшно, особенно в городе, на остановке, у дороги...да организм даже незаметит тот сильно разбавленный дым.
Ну ты ж не путай, дым навеянный ветором и пидара, который в самой гуще толпы дымит всем в лицо. А таких - достаточно.

Цитата: Ruslan... від 26 Червень 2012, 12:43:27Нужно цену на сигареты в 10 раз поднять и всех курильщиков сослать в Сибирь на целину
А в лоб не хо?

Prol

Цитата: Edd.Dragon від 26 Червень 2012, 14:59:52На отдалении можно лишь уловить легкий запах дыма. А если валит дым на толпу, то это значит на пару шагов чел отошел,
Даже с метров семи дым очень хорошо ощущается. Это для курца "легкий запах" :D

omg_wtf

Цитата: Dintex від 26 Червень 2012, 14:04:30
Это ты так решил? У меня на гаражах соседи планокуры - поубивал бы уродов. Как ветерок дунет в мою сторону, так хоть не дыши... И учти, я это говорю, как человек который знает что это такое, потому как сам несколько раз пробовал. Но когда я пробовал я имел желание, а дышать этим во время того как я гайки кручу - уж извените.
Странные соседи. Я себе дома заряжаю и такой легкий запах сена со специфическим оттенком стоит - круто же.

Edd.Dragon

Цитата: Prol від 26 Червень 2012, 15:06:41
Даже с метров семи дым очень хорошо ощущается. Это для курца "легкий запах" :D
Я может плохо учил физику в свое время?
Или мы просто разного мнения по понятиям "улавливается запах дыма" и "несет дым".