Установка/Исталляция ПО- в чём разница то?

Автор PROFessoR, 28 Червень 2012, 11:55:48

Попередня тема - Наступна тема

PROFessoR

Собствено вопрос в теме..
Это групе препод такой вопрос задал, так что подскажите плиз, кто знает?)

sddd

Цитата: PROFessoR від 28 Червень 2012, 11:55:48
Это групе препод такой вопрос задал, так что подскажите плиз?)
то по-русски, то по-английски.
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Edd.Dragon

Цитата: PROFessoR від 28 Червень 2012, 11:55:48
Я еще один синоним англоязычный могу подсказать - setup.
А русскоязычный - развертывание.

Кроме того, мог бы и в Вики заглянуть или в словарь современных терминов, чтобы понять, что это синонимы. Тему на форму дольше создавать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Инсталляция_(программное_обеспечение)
http://en.wikipedia.org/wiki/Installation_(computer_programs)

PROFessoR

Дело в том, что я б не создавал темы если здесь не было подвога, это не одно и тоже
у Вики есть статейки с неточной инфой, в этом я убедился- перепроверил у знающих специалистов, напр. по корпоративным сетям...

_
раньше нам задали вопрос в чём разница между программой и приложением (это уже ответили)

sddd

Цитата: PROFessoR від 28 Червень 2012, 14:41:33
Дело в том, что я б не создавал темы если здесь не было подвога, это не одно и тоже
_
раньше нам задали вопрос в чём разница между программой и приложением (это уже ответили)
вот у вас препод коварный))
инсталляцией еще иногда называют саму не установленную еще программу. это уже существительное а не глагол :)
но пользуются этим термином только преподаватели информатики, как правило :D
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

max.sim

Какой вопрос - такой и ответ:
Установка:

Инсталляция:

Разница налицо. Когда препод(или ты) чётко сформулирует вопрос - тогда и будет чёткий ответ.

фред

да, я понимаю что установка\инсталляция как относится к ПО так и не относиться, да и конкретного ПО тут не видать...
по этому тема отфутболена в обо всём...
¯\_(ツ)_/¯

S!N

Установка - это простым языком, а инсталляция - "по умному".
Это как картошка и картофель.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: PROFessoR від 28 Червень 2012, 14:41:33у Вики есть статейки с неточной инфой, в этом я убедился
А, ну да! В форуме инфа конечно более грамотная. Тут же филологи со званием пишут, а там - дилетанты школотные.

На то и предложил ЛИБО вики, ЛИБО словари.

А с подвохом - то пусть и задает с подвохом. Ибо если у него есть свои личные фантазии, то студент не могёть о них узнать из учебников. Разве что, если он не указал, где его фантазии искать.

Отличие тебе сказали - это синонимы применительно к ПО. Инсталляция - заимствовано из инглиша. Берешь и цитируешь ему словарные статьи.

Тут экстрасенсов нема, его мысли читать.

Цитата: sddd від 28 Червень 2012, 14:50:59инсталляцией еще иногда называют саму не установленную еще программу. это уже существительное а не глагол
Если он так ответит, то и сказать ему, что он не уточнял, глагол или существительное имел ввиду. Мол, "понятно, что инсталяционный пакет тоже МОЖНО назвать инсталяцией" и покер-фейс сделать, типо не при делах!  8)

Но с таким же успехом пакет дял установки и установкой можно назвать. Хоть как, хоть эдак - это СИНОНИМЫ.

PROFessoR

Инсталляция - установка с внесением изменений в структуру ОС(реестр, ассоциации, замена библиотек...)
Ключевое слово - внесение изменений в компоненты используемые ОС, возможно, влияющие на другие приложения.
А установка - просто извлекает файлы в избранную юзверём директорию.

Edd.Dragon

Цитата: PROFessoR від 29 Липень 2012, 21:49:48
Инсталляция - установка с внесением изменений в структуру ОС(реестр, ассоциации, замена библиотек...)
Ключевое слово - внесение изменений в компоненты используемые ОС, возможно, влияющие на другие приложения.
А установка - просто извлекает файлы в избранную юзверём директорию.
Скажи общественности, в какой ВУЗ не стОит поступать, чтобы этого не слышать ))