GeForce 8400 GS баг или проблема?

Автор iLemar, 02 Липень 2012, 10:48:52

Попередня тема - Наступна тема

iLemar

ох или сгорело или я немного не понимаю чего то.  :-\
Вот утром включил своего ящика, все гудит, все пикает как всегда при запуске, а монитор потухший.
Работает все по такой схеме:
1. запуска (при старте пикает)
2. после 3сек. тишина  :(
3. щелчок из БП и перезапуск  :(
4. запуск, загрузка системы.  :(

---
Думал проблема в win установил с ноля (до установки видео карту  видело после вообще будто не существует.
(все работает через интегралку)
---
Винт на видео карте работает и охлаждения норм.
что же случилось?
мб проблема в процессоре? (лазил по статям и натыкался но пыль попасть под проц не могла, а даже если была то там ее уже нет)
мб хоть кто то что то подскажет?  :'(
"-аааааааааааааа!." Rabbit

Sanьka

Цитата: iLemar від 02 Липень 2012, 10:48:52мб хоть кто то что то подскажет?
Похожая ситуация когда разгоняешь что то. Старт-стоп-старт. ИМХО это алгоритм БИОСа, попробуй обнулить его, а тогда посмотрим.
З.Ы. МП часом на Асус (АМИ БИОС) ?
Главный эксперт во всем!!!

iLemar

неа, Foxconn.
спасибо, попробуем.

aNGeL

Цитата: Sanьka від 02 Липень 2012, 10:55:10Похожая ситуация когда разгоняешь что то.
Не всегда, часто на работе замечал что на 775 сокете именно такой алгоритм старта ПК.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

iLemar

хех ... но раньше так не было.
ну
включил - загрузился и все

Sanьka

Цитата: aNGeL від 02 Липень 2012, 11:05:58Не всегда, часто на работе замечал что на 775 сокете именно такой алгоритм старта ПК.
Значит что то не так, ИМХО это не совсем нормальный алгоритм. Тем не менее это зависит от БИОС.
З.Ы. У меня такое случается при изменении параметров БИОС (разгон напр). На предыдущих МП такое же (АМ2+/АМ3/1155).

iLemar

что мне надо для обновления,
я что то уже запутался, 10000000 разных страниц открыл и запутался во всем ...
у меня 64х ОС ....
блин робота по моей профессии, но что то там нас не учили такого.

aNGeL

Цитата: iLemar від 02 Липень 2012, 11:27:41что мне надо для обновления,
Не обновления, а обнуления. Или на пару минут вытянь с материнки батарейку, или если найдешь - джамперы на материнке.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

iLemar

ох это я знаю как.
во блин фрукт. спс 1 сек.

Sanьka

Цитата: aNGeL від 02 Липень 2012, 11:29:11Не обновления, а обнуления
Да, я говорю за это. Хотя и обновить не мешает.
Цитата: aNGeL від 02 Липень 2012, 11:29:11Или на пару минут вытянь с материнки батарейку, или если найдешь - джамперы на материнке.
Да, хотя сначала можно просто загрузить дефолтные настройки. Но с джампером/батарейкой/кнопкой клер_кмос надежней.

iLemar

алгоритм нормальный .. старт - загрузка - робота (пропал тот баг)
а вот видео карту по прежнему не видит...
на работоспособность проверял у знакомого все работало.

Sanьka

Цитата: iLemar від 02 Липень 2012, 11:50:06алгоритм нормальный .. старт - загрузка - робота (пропал тот баг)
Уже гуд.
Цитата: iLemar від 02 Липень 2012, 11:50:06а вот видео карту по прежнему не видит...
Может плохо вставлена, проблема с кабелем, моником....

iLemar

видео карта вставлена хорошо, кабеля пробовал 2 разных (ну в смысле одинаковых но 2)
все прочистил, продул. в чем проблема не понимаю,
но сейчас попробуем еще протереть.... мб не конектится
мб биос обновить?

Не пиши даблпосты, пользуйся кнопкой "изменить" !!!

Sanьka

iLemar

45GM/45CM foxccon
на диске и на сайте нашел сам файл обновы и утилиту для обновления под мою МП
вот fox_live_up
что надо нажимать бекап (у меня есть файл *.бин обновки)
или апдейт?

[вложение удалено администратором]

Irlandec

Update. Но только если скачал от своей модели. Лучше жми online update. Утилита сама биос загрузит из инета.

vetos

Цитата: Irlandec від 02 Липень 2012, 14:13:46Лучше жми online update. Утилита сама биос загрузит из инета.
Ох не стал бы я нажимать на эту кнопку... Закон подлости может случится во время online обновления (там, связь пропадет. Электричество вырубится) Потом больше мороки появится.  :) Надежней сначала скачать файл БИОСа самому а потом обновлять уже.

Factiosus

Цитата: vetos від 03 Липень 2012, 17:37:13Надежней сначала скачать файл БИОСа самому а потом обновлять уже
А если в этот момент свет пропадёт? :) Не, надёжнее вообще ничего не шить. А если уж делать, то эта кнопочка удобнее.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

iLemar

Ох спс друзья .... за помочь, я скачал, обновил но без результата.
куплю новую видеокарту попробую что получится ...
хотя странно что на других пк работает моя видеокарта а у меня нет.

ЦитатаА если в этот момент свет пропадёт?  Не, надёжнее вообще ничего не шить. А если уж делать, то эта кнопочка удобнее.
ну если бы не надо было я бы не рисковал а так надо было.
что же поделать, логично?

vetos

Цитата: Factiosus від 03 Липень 2012, 18:55:43А если в этот момент свет пропадёт?
Дык, фиг с ним... включаем комп и закачиваем файл снова. :D