Не стартует BIOS. Чёрный экран. Все вентиляторы крутятся.

Автор rul1976, 07 Липень 2012, 15:07:32

Попередня тема - Наступна тема

rul1976

Недавно накрылась видеокарта, приобрёл новую. Установил, питание на неё подключил.
При включении компьютера - черный экран, БИОС не вижу. Bios запускается по кнопке pwr с n-го раза (как на холодную так и при перезагрузке).
Может зависнутт при загрузке. Но если комп запустился, то в основном, работает до следующего перезапуска.
Монитор работает, сообщает просто что нет сигнала.
Кулеры на процессоре и системном блоке работают, винчестеры - тоже стартуют.
Пробовал дождаться запуска Винды (звуковая тема) без изображения на мониторе - эффект нулевой.
Пробовал обнулить БИОС - джампером и удалением батарейки. Перепрошивал БИОС. Удалял планки оперативной памяти - оставлял 1 из 2. Все кабели перепроверил, все вроде бы на местах.
Пробовал с другим БП и видеокартой. Эффект - тот же.
Вздутых кондёров на материнской плате визуально не обнаружил.

Мать - BIOSTAR P43-A7; Проц - QuadCore Intel Core 2 Quad Q8200, 2333 MHz; Видео - Palit gtx-460 1024Mb; Память -DDR2 4ГБ (2*2ГБ); БП - CHIEFTEC 500W.

Кто с подобным сталкивался, подскажите что к чему. Мне вот почему-то кажется что материнская плата накрылась(((

LoRDEP

rul1976

Hryak

Цитата: rul1976 від 07 Липень 2012, 16:42:43
Таки мать доходит? А больше вариантов нет?
Кулер проца плохо прилегает. Сними и смени термопасту.
Поменьше свинства - побольше свинины

rul1976

ЦитатаКулер проца плохо прилегает. Сними и смени термопасту.

Очень смешно

Hryak

Factiosus

Симптомы похожи на отвал моста. Поэтому либо покупай новую мать или тащи к умельцам-можно попробовать прогреть чипсет-иногда это помогает на какое-то время.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Vlad

А сам BIOS сигналы подаёт?
Планки памяти в разные слоты вставлял? У меня как то первый слот накрылся и при установке планки памяти в него были похожие симптомы.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

rul1976

Цитата: Vlad від 07 Липень 2012, 21:40:56
А сам BIOS сигналы подаёт?
Планки памяти в разные слоты вставлял? У меня как то первый слот накрылся и при установке планки памяти в него были похожие симптомы.

Bios в основном не пищит. Иногда выдаёт 2 короткиз, а потом еще восемь коротких. С памятью пробовал.

vetos

Цитата: rul1976 від 08 Липень 2012, 15:56:19а потом еще восемь коротких.
Например у AMI BIOS это означает "Ошибка памяти видеокарты"...
Из всего вышесказанного тобой можно сделать один вывод - материнке приходит капец. Глянь в каком состоянии там конденсаторы электролитические (те которые "рассеяны" между периферийными слотами DDR, PCI, PCIeX). Если хоть один найдешь вздувшийся - это и может быть причиной такого поведения твоего компа.

Sjs

rul1976

Цитата: vetos від 08 Липень 2012, 20:40:01
Например у AMI BIOS это означает "Ошибка памяти видеокарты"...
Из всего вышесказанного тобой можно сделать один вывод - материнке приходит капец. Глянь в каком состоянии там конденсаторы электролитические (те которые "рассеяны" между периферийными слотами DDR, PCI, PCIeX). Если хоть один найдешь вздувшийся - это и может быть причиной такого поведения твоего компа.
У меня просто такое предположение, Что придидущая видяха как-раз и сгорела из-за матери. Может таки мост одним местом накрывается, поэтому и слот PCI не запускается?

Sjs

Я заметил что когда так запускается пк, кулер на видеокарте раскручивается до максимума оборотов

Factiosus

Цитата: Sjs від 10 Липень 2012, 08:38:23
Я заметил что когда так запускается пк, кулер на видеокарте раскручивается до максимума оборотов
А как же иначе?  ??? Ведь драйвер, который управляет оборотами кулера, ещё не запустился.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Volan

Цитата: Sjs від 10 Липень 2012, 08:38:23когда так запускается пк, кулер на видеокарте раскручивается до максимума оборотов
у меня все вентиляторы стартуют на максимуме, потом через несколько сек, нормализуются

vetos

Цитата: rul1976 від 09 Липень 2012, 23:45:59Может таки мост одним местом накрывается, поэтому и слот PCI не запускается?
Может... Однако, что там с "кондерами"?

Hryak

Цитата: vetos від 10 Липень 2012, 20:16:40

Походу ничего... Вчера хохма на втором компе. Загрузился то сё...Хоп! Перестал отзываться на команды. Ресет. Ничего на монитор не подаётся, хотя системник исправно подаёт один сигнал, но... через раз.
Пришлось перетрусить видяху, память, звуковуху... Заработал гад :D 
Не может такая темя так долго жить. Или это комп с помойки, который нафиг не нужен, лишь бы было-а вдруг заработает, или ещё нечто подобное. Да ;)

rul1976

Цитата: vetos від 10 Липень 2012, 20:16:40
Только, что ещё раз всё пересмотрел, визуально - ни одного вздутого((