Почему меня не берут на работу в Макдональдс?

Автор Dmytro, 16 Липень 2012, 20:52:52

Попередня тема - Наступна тема

Dmytro

Сабж. Уже трижды (в 19 лет, в 24 и сейчас, в 26 подавал заявки). Первые два раза проходил собеседования. Если в первый раз можно все сдвинуть на траблы с кожей, то в 24 года таких видимых проблем не было (хотя в анкете указал, что не могу долго работать у оборудования с "жаром"). Небритый пришел, правда, может в этом дело? В третий раз, совсем недавно, подал заявку через сайт, указал мыло и мобильный. Не звонят, не пишут...

Что самое интересное, месяц назад прошел отбор на вакансию главного специалиста отдела корпоративного бизнеса в банке "Надра". Пособирав инфу, от работы у них отказался. Не собираюсь работать с 9 утра и "до победы", соблюдения КЗоТа нет, з/п выше за счет экономии на кол-ве работников. По крайней мере так говорил не один человек и все они между собой вряд-ли тесно связаны, так что, можно сказать, инфа из разных источников.

Так вот, на той должности в банке з/п была чуть выше, чем в Макдаке (если брать ночников, а я хочу именно в ночную смену). И были определенные требования к навыкам и образованию.
Чего меня взяли в банк, а в ресторан не берут? На собеседовании на те же вопросы отвечал одинаково что там, что там... И в банк на собеседование я тоже небритый пришел...
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

sddd

- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Sanьka

Цитата: Dmytro від 16 Липень 2012, 20:52:52Чего меня взяли в банк, а в ресторан не берут?
Возможно колич-во чел на место в макдаке больше, вот они и пыжатся. Просто мак дак для многих просто перевалочный пункт, а жарить картофан или складывать бигсрак большого ума не надо.
Вот и прут туда школьники, студера и прочьи широкой толпой, поработал и свалил. Они же не знают на сколько ты туда хочешь, перекантоватся или надолго.
А возможно это из-за диареи, все таки в ресторане закусочной макдак это опасней для клиентов нежели в банке  :)
Главный эксперт во всем!!!

GA-EV3

Цитата: Dmytro від 16 Липень 2012, 20:52:52Почему меня не берут на работу в Макдональдс?
Не знаю.
Цитата: Dmytro від 16 Липень 2012, 20:52:52Чего меня взяли в банк (Надра)..?
А кому он нужен, этот банкрот, котрый не в состоянии отдать вкладчику 15К гривен?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Dmytro

Цитата: sddd від 16 Липень 2012, 20:59:27
а кому ты нужен в маке в 26 лет? :D
Не смешно! Во-первых, я относительно в нормальной физ. форме, не толстый, не горбатый, худой, довольно выносливый за счет этого. У меня там родственница работает, она намного старше.
Цитата: Sanьka від 16 Липень 2012, 21:01:39
Возможно колич-во чел на место в макдаке больше, вот они и пыжатся. Просто мак дак для многих просто перевалочный пункт, а жарить картофан или складывать бигсрак большого ума не надо.
Вот и прут туда школьники, студера и прочьи широкой толпой, поработал и свалил. Они же не знают на сколько ты туда хочешь, перекантоватся или надолго.
А возможно это из-за диареи, все таки в ресторане закусочной макдак это опасней для клиентов нежели в банке  :)
Но я не говорил, что я командир.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Sanьka

Цитата: Dmytro від 16 Липень 2012, 21:06:02Но я не говорил, что я командир.
Возможно они зареганы на ДПК  :-[
Хотя скорее всего банальная конкуренция. Просто больших мозгов не надо для мака, а многие долго не выдерживают. Постоянно много свежего мяса и в большом количестве.

sddd

Цитата: Dmytro від 16 Липень 2012, 21:06:02Не смешно! Во-первых, я относительно в нормальной физ. форме, не толстый, не горбатый, худой, довольно выносливый за счет этого.
им проще детей дрючить (гонять/штрафовать), чем взрослую особь  :)
Цитата: Dmytro від 16 Липень 2012, 21:06:02У меня там родственница работает, она намного старше.
беда...

Sanьka

Цитата: sddd від 16 Липень 2012, 21:13:48им проще детей дрючить (гонять/штрафовать), чем взрослую особь
Кстати тоже возможно. Хотя как правило у взрослой особи мозгов и серьезности больше нежели у подростка-дол...ба.

Dmytro

Цитата: Sanьka від 16 Липень 2012, 21:16:58
Кстати тоже возможно. Хотя как правило у взрослой особи мозгов и серьезности больше нежели у подростка-дол...ба.
Вот и я о том же. Я знаю, что такое субординация, я знаю, как себя вести в определенных служебных ситуациях, я знаю, что такое начальство и коллеги, я вообще знаю, что такое работа.

sddd

Цитата: Sanьka від 16 Липень 2012, 21:16:58Хотя как правило у взрослой особи мозгов и серьезности больше нежели у подростка-дол...ба.
а зачем там серьезность? поработал подросток месяц-другой... если смотрят что пашет как раб за двоих и не выпендривается, т.е. повелся на их сказку про карьерный рост при должном старании, то пусть себе пашет пока не надоест. а если несерьезный, то оштрафуют на месячную зарплату и досвидос. бесплатная раб. сила очень выгодна. за дверями очередь малолеток стоит. :)

Sanьka

Цитата: sddd від 16 Липень 2012, 21:25:57а зачем там серьезность? поработал подросток месяц-другой... если смотрят что пашет как раб за двоих и не выпендривается, т.е. повелся на их сказку про карьерный рост при должном старании, то пусть себе пашет пока не надоест. а если несерьезный, то оштрафуют на месячную зарплату и досвидос. бесплатная раб. сила очень выгодна. за дверями очередь малолеток стоит.
в принципе то что я и сказал.

sddd

Цитата: Sanьka від 16 Липень 2012, 21:29:26в принципе то что я и сказал.
а я подумал, ты имел ввиду, что им нужны серьезные работники :D

Sanьka

Цитата: sddd від 16 Липень 2012, 21:32:00что им нужны серьезные работники
Работники такие нужны, но не им. Точнее у нех есть серьезные работники, но мне кажется они сразу идут по мазе на норм должностя, а не картофан жарить. А сказка о росте, действ сказка.
Им нужны однодневки, и у них тьма однодневок.

Dmytro

Все же странно. Может дело в опрятности, точнее в частичном ее отсутствии?

Donblas

Им просто сцыкотно. При тебе попробуй только наклониться, чтоб взять гамбургер...

Dmytro

Цитата: Donblas від 16 Липень 2012, 22:36:21
Им просто сцыкотно. При тебе попробуй только наклониться, чтоб взять гамбургер...
Да лажно, я ж небольшой худенький мальчик. Чего бояться-то?

Sanьka

Volan

Цитата: Dmytro від 16 Липень 2012, 22:47:21Да лажно, я ж небольшой худенький мальчик
обычно у таких все идет в корень ;D
Цитата: Sanьka від 16 Липень 2012, 22:49:35упругого корня
+1002500 :D

giena

А чем так Мак привлек если не секрет?
И сколько(ну, по крайней мере обещают) платят новичкам?
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

omg_wtf

Дмытро, все очень просто - главное найди гомосека HR'а в маке и на собеседовании долбитесь - должны будут взять.

Sanьka

После такого в маке появятся хотдоги, ибо такому HR'у сосиска ближе нежели котлетка.

omg_wtf

http://www.youtube.com/watch?v=cO1NrllcLp0&feature=player_detailpage#t=167s

смотрите дальше

---
оригинал

Donblas

Цитата: omg_wtf від 17 Липень 2012, 14:52:59
http://www.youtube.com/watch?v=cO1NrllcLp0&feature=player_detailpage#t=167s

смотрите дальше

---
оригинал

Судя по ноутбуку собеседование проводил один из форумчан ДПК.

Sanьka

Цитата: Donblas від 17 Липень 2012, 15:16:42Судя по ноутбуку собеседование проводил один из форумчан ДПК.
Гыыы я даже знаю кто, не надо давать 3 варианта  ;D

omg_wtf

Dmytro

Цитата: giena від 17 Липень 2012, 14:29:16
А чем так Мак привлек если не секрет?
И сколько(ну, по крайней мере обещают) платят новичкам?
График удобный. Сколько платят - хз.

S!N

Цитата: Dmytro від 16 Липень 2012, 20:52:52Почему меня не берут на работу в Макдональдс?
Видимо ты не только достиг дна, но и пробил его, ибо макдональдс - это уровень дворника\грузчика.
High tech. Low life.

Donblas

Цитата: S!N від 25 Липень 2012, 22:53:32
Видимо ты не только достиг дна, но и пробил его, ибо макдональдс - это уровень дворника\грузчика.
А может наоборот? У нас тоже на работе была дискуссия о квалификации\зарплате. В результате я для эксперимента я скинул свою резюме на довольно таки крупную фирму в которой была вакансия. Перезвонили, грят, что не смогут меня взять, так как не смогут меня оплачивать =)

S!N

Цитата: Donblas від 26 Липень 2012, 00:24:10А может наоборот?
Та я не про способности человека, а про жизненные приоритеты, энтузиазм и все такое.
Хотя интересная версия, уже вроде выдвигалась тут. Косить под дурачка что ли? Можно, если работа настолько привлекает.
Если все время работать, то будет некогда зарабатывать деньги. Поэтому если график действительно хороший, то стоит строить какой-то бизнес-план, хотя бы в голове. Потому что в Макдональдсе на постоянке - это нонсенс.
High tech. Low life.

Donblas

Цитата: S!N від 26 Липень 2012, 00:30:20
Та я не про способности человека, а про жизненные приоритеты, энтузиазм и все такое.
В микротроне есть грузчик, которій ездит на работу на Mitsubishi Pajero Sport

S!N

Цитата: Donblas від 26 Липень 2012, 00:32:29
В микротроне есть грузчик, которій ездит на работу на Mitsubishi Pajero Sport
Убедил, есть исключения в этом мире ))
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 26 Липень 2012, 00:30:20Потому что в Макдональдсе на постоянке - это нонсенс.
А вырости до руководителя?

S!N

High tech. Low life.

Donblas

Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2012, 00:33:30
А вырости до руководителя?
Вырости мало, нужно его еще и убить - что б появилась вакансия.

GA-EV3

Не, ну кто-то ж там руководит? Значит как-то они туда попадают? :D

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 26 Липень 2012, 00:33:30А вырости до руководителя?
Да сколько там не расти, а ставить тебя будут раком. Всегда найдется кому.
При чем, чтобы расти в подобных многоуровненвых корпорашках надо быть реально говном по характеру. Иначе ты не интересен как руководитель и не потянешь строгое руководство толпой гавриков или руководителей поменьше. Более того, ты же еще должен оказаться интереснее остальных кандидатов и переговнить чем-то их!

Так что, ну их такие перспективы.

Цитата: Donblas від 26 Липень 2012, 00:37:27
Вырости мало, нужно его еще и убить - что б появилась вакансия.
И не только занимающего место, но и претендующих на него, кроме тебя! ))

GRaFkiyv

В Маке может быть только оин карьерный рост - у мэнэджера персонала, который набирал бы малолеток и муштровал дисциплину и чистоту. Вырости до совладельца не получится - это частный семейный бизнесс, который к америкосской компании вообще не имеет никакого отношения, они просто получили право на юзанье лого и отстёгивают америкосам процент.

Dmytro

Цитата: S!N від 26 Липень 2012, 00:30:20
...
Потому что в Макдональдсе на постоянке - это нонсенс.
Дорогие, а вы не забыли, что я занимаюсь шахматами? Сейчас в клубе передвинули начало всех турниров по классическим шахматам на 17.00 по вторникам и четвергам. Работа в офисе с 9 до 18 мне уже подходит.
Да, я сделаю все, чтобы участвовать в турнирах. Шахматы я не брошу. И мне плевать, каким образом я сейчас буду зарабатывать деньги, лишь бы было свободное время в необходимых промежутках.
И с цифрами не хочу работать, и с программной логикой (запросы в Access те же). Нафиг мне весь этот гемор, что есть сейчас? И з/п в ночную смену в Маке будет ну примерно та же, что у меня сейчас.

Вчера снова на их сайте заявку оставил. Ждем...

ЗЫ. Осмелился вылезти на форму с работы. Если админы перехватят пароль и украдут учетку - знайте, что если будут откровенные гадости и стеб от меня - это не я пишу.

βεερ_βooρ

Почитав ветку мне стало интерестно -- кто из местных специалистов-аналитиков работал в Макдональдсе, что прям так досконально знают каким местом где и как поставят?
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Dmytro

Цитата: βεερ_βooρ від 26 Липень 2012, 11:00:50
Почитав ветку мне стало интерестно -- кто из местных специалистов-аналитиков работал в Макдональдсе, что прям так досконально знают каким местом где и как поставят?
?? В смысле?

omg_wtf

Цитата: Dmytro від 26 Липень 2012, 10:48:48ЗЫ. Осмелился вылезти на форму с работы. Если админы перехватят пароль и украдут учетку - знайте, что если будут откровенные гадости и стеб от меня - это не я пишу
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы фейспалм

Dmytro

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 26 Липень 2012, 10:48:48И з/п в ночную смену в Маке будет ну примерно та же, что у меня сейчас.
Ток ты им не нужен.

Забудь ее - найдешь другую! (с)

omg_wtf

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2012, 11:33:29
Ток ты им не нужен.

Забудь ее - найдешь другую! (с)
ПОЧЕМУ НЕ НУЖЕН??

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 26 Липень 2012, 11:39:45
ПОЧЕМУ НЕ НУЖЕН??
Ну а чего ж ты первые 2 раза, когда была возможность, не спросил?

Теперь то они наверное и время тратить не хотят, т.к. имя у тебя не изменилось, а значит, прежде чем с тобой связываться, можно глянуть историю и увидеть, что ты уже два раза пробовал и не подешел. Понятно, что теперь уже и на собеседование приглашать нет смысла. Мож ты тупо забыл, что давным-давно был у них, вот и ломишься снова...

P.S.: И да, почему это тебе так не дает покоя? Не нужен и не нужен. Или ты любитель проблем из воздуха на свою больную психику?

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2012, 11:55:48
Ну а чего ж ты первые 2 раза, когда была возможность, не спросил?
Спрашивал первый раз еще. Они принципиально не говорят, почему не подошел.
Цитата: Edd.Dragon від 26 Липень 2012, 11:55:48
P.S.: И да, почему это тебе так не дает покоя? Не нужен и не нужен. Или ты любитель проблем из воздуха на свою больную психику?
Да парадокс просто.
Работа без особых требований, сами же зовут всех к себе
http://www.mcdonalds.ua/ukr/komanda-makdonaldz/perevagi-roboti-v-makdonaldz/
человека с ВО, опытом работы, общения/подчинения не берут...

GRaFkiyv

Цитата: Dmytro від 26 Липень 2012, 12:14:52
Спрашивал первый раз еще. Они принципиально не говорят, почему не подошел.
Политика партии, чтоб в суд не подал за ущемление  по какому-то признаку .

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 26 Липень 2012, 12:14:52Да парадокс просто.
В чем конкретно? Где указано, что если зовут всех на собеседование, то заведомо всех готовы взять на работу?

Пародокс - эта тема. Из элементарных, интуитивно понятных вещей, создаешь какую-то дилему для себя. И спрашиваешь у форума, что в тебе не понравилось HR-у в Маке. Откуда форум может об этом знать? Может только предполагать с разной степенью троллизма. Ситуацию предположения не прояснят, как не парадоксально.

Цитата: Dmytro від 26 Липень 2012, 12:14:52человека с ВО, опытом работы, общения/подчинения не берут...
Вроде как должен понимать, что есть условия необходимые, а есть достаточные. И видимо, перечеслинные тобой не являются необходимыми и достаточными одновременно.

omg_wtf

Цитата: Dmytro від 26 Липень 2012, 12:14:52Да парадокс просто.Работа без особых требований, сами же зовут всех к себеhttp://www.mcdonalds.ua/ukr/komanda-makdonaldz/perevagi-roboti-v-makdonaldz/человека с ВО, опытом работы, общения/подчинения не берут...
Не парадокс. Им там не нужны люди, которые будут думать, там нужны роботы. Вот и все.