Зависает папка при нажатии в ней на любом файл ПКМ

Автор Grey Viper, 20 Липень 2012, 09:05:28

Попередня тема - Наступна тема

Grey Viper

Не знаю, правильно ли выбрал раздел, если что - не ругайтесь:).
В общем, уже давно наблюдается следующая проблема:
Иногда после включения ПК появляется такой глюк, при нажатии на любом файле или папке на рабочем столе или в какой-либо другой папке правой кнопкой мыши (или ее аналога на клавиатуре) зависает система: появляется вращающийся синий круг вместо курсора и окно делается серым. Так длится около 30-40сек, может не много дольше, затем система отвисает и, как и должно быть, открывается контекстное меню. При этом если открыты другие папки, либо программы, на них можно переключиться и работать, т.е. зависает непосредственно папка, в которой происходит нажатие ПКМ.
Если же нажать на свободном месте, то контекстное меню открывается мгновенно. Горячие клавиши типа Ctrl+c\Ctrl+v z и аналогичные тоже работают нормально. Теперь самое странное, проблема не постоянная, иногда может такое случаться и 2-3 раза подряд при перезагрузке или включении ПК, а иногда и по несколько дней и даже недель все нормально. Собственно, можно ли это как-то исправить без переустановки Windows ? Если нужны какие-либо дополнительные сведения, скажите - дополню.
Заранее спасибо за помощь!

ОС: Windows 7 x64 SP1 Максимальная. Лицензия. Всегда ставятся самые последние обновления как только они выходят.

WEBLegolas

Виклади скрін свого контекстного меню на папці.

S!N

По любому зависон вызывает какая-то софтина, прописавшаяся в контекстном меню.
High tech. Low life.

WEBLegolas

Цитата: S!N від 20 Липень 2012, 14:10:09По любому зависон вызывает какая-то софтина, прописавшаяся в контекстном меню.
Велика ймовірність, що ти правий.
Можна його повністю почистити від меню які додали проги, хіба, що залишити саме найпотрібніше.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 20 Липень 2012, 14:10:09
При чем, этой софтиной может быть сама винда, если в ней коцано-перекоцано и впаяно всяких улучшалочек.

Grey Viper

Цитата: S!N від 20 Липень 2012, 14:10:09
Хм, я об этом как-то и не подумал :-\, но ведь программа в меню находится постоянно, а проблема рандомная:
Цитата: Grey Viper від 20 Липень 2012, 09:05:28
Теперь самое странное, проблема не постоянная, иногда может такое случаться и 2-3 раза подряд при перезагрузке или включении ПК, а иногда и по несколько дней и даже недель все нормально.

Цитата: WEBLegolas від 20 Липень 2012, 13:55:06
Виклади скрін свого контекстного меню на папці.

ОК, к сожалению, за тем ПК буду только завтра, поэтому как только доберусь до него, сразу же вылажу.

Edd.Dragon

Цитата: Grey Viper від 20 Липень 2012, 23:31:02но ведь программа в меню находится постоянно, а проблема рандомная:
Это тебе так кажется, что рандомная. А программ в меню нет. В меню есть пункты, которые программы добавляют. И логично, что при отображении меню идет обращение к этой программе, а что она делает в этот момент и от чего может зависнуть - тебе не ведомо.

Grey Viper

Итак, не много понаблюдал за системой и пришел к выводу, что это из-за Agnitum Outpost Firewall Pro. Я тут начал вспоминать, что эта проблема возникает, только когда я спешу включить ПК, и в таких случаях я выгружаю это самый Firewall с трея, как только он там появляется. Я думаю, может он не успевает нормально загрузиться, и из-за этого не корректно выгружается. Раньше я такого не пробовал, но сегодня во время таких зависаний попробовал запустить Файрволл и система также зависла, после чего в трее вместо обычного синего щита, появился серый, при нажатии на который выходить сообщение "Служба не доступна...", и кнопка "Exit" и все. Сейчас еще потестирую, если все подтвердится, значит вопрос можно считать закрытым. Всем спасибо за помощь!
Цитата: Edd.Dragon від 21 Липень 2012, 01:46:57
Это тебе так кажется, что рандомная. А программ в меню нет. В меню есть пункты, которые программы добавляют. И логично, что при отображении меню идет обращение к этой программе, а что она делает в этот момент и от чего может зависнуть - тебе не ведомо.

Отдельное спасибо, благодаря этому сообщению, я понял где надо искать проблему :).