Винчестер 2.5 умирает, прошу помощи

Автор faustgothica, 22 Липень 2012, 10:45:50

Попередня тема - Наступна тема

faustgothica

Доброго времени суток.
Прошу помощи в такой проблеме, принесли ноут установить windows, попытки установки закончились неудачей(или долго думает и не сдвигается с места, либо вообще виснет намертво.)

Вытащил винт с ноута, поставил в комп(думал удостоверится что именно с винтом проблема)
Акронис его не видит, запись идет до определенного момента.
Проверил Викторией, посыпались долго читаемые и насколько я понял умершие.

Скрины прилагаю.

Вопрос в чем, реально ли его сделать? Или можно даже не пытаться?
Модель ноута и винта не помню, сейчас нету возможности посмотреть, если будет нужно приду домой отпишу.

Заранее благодарен за помощь.

[вложение удалено администратором]

[вложение удалено администратором]

LoRDEP

aNGeL

Все что остается с ним делать - слить инфу.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

faustgothica

только выкидывать или можно сделать рабочими несколько гигабайт?
не могли бы объяснить UNCR, AMNF эти значения или дать ссылочку?

aNGeL

Они и так рабочие есть, но проживут не долго.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

faustgothica

ЦитатаОни и так рабочие есть, но проживут не долго.
как только сделаю буквально через месяц обратно могут посыпаться?.
Кстати из-за чего это могло случиться?..

Вопрос немножко не в тему, как протестировать на работоспособность сам ноутбук, а то куплю винт а окажется что еще что то полетело?

Хотел поставить винду на внешний винт, но после копирования и перезагрузки ноут выдал синий экран(

aNGeL

Цитата: faustgothica від 22 Липень 2012, 12:00:50как только сделаю буквально через месяц обратно могут посыпаться?.
Если сектор посыпался - то уже никак ты не вернешь. Можешь продолжать пользоваться оставшимися живыми, но они могут быстро посыпаться.

Цитата: faustgothica від 22 Липень 2012, 12:00:50Кстати из-за чего это могло случиться?
Море вариантов, начиная от удара и заканчивая износом.

Цитата: faustgothica від 22 Липень 2012, 12:00:50Вопрос немножко не в тему, как протестировать на работоспособность сам ноутбук, а то куплю винт а окажется что еще что то полетело?
Каждый компонент протести.

Цитата: faustgothica від 22 Липень 2012, 12:00:50Хотел поставить винду на внешний винт, но после копирования и перезагрузки ноут выдал синий экран(
Код блускрина.

faustgothica

ЦитатаКаждый компонент протести.
Каким образом? через LiveCD? 
можно поподробнее как протестить каждый по отдельности?. с учетом того что нету винчестера.

ЦитатаКод блускрина.
Буду дома отпишу, но что то вроде "жёсткий диск не отвечает, переустановите и т.д. "

aNGeL

Цитата: faustgothica від 22 Липень 2012, 12:59:49Каким образом? через LiveCD? 
можно поподробнее как протестить каждый по отдельности?. с учетом того что нету винчестера.
С ЛивСД.

faustgothica

misha2

Цитата: faustgothica від 22 Липень 2012, 10:45:50Вопрос в чем, реально ли его сделать?
Да, реально. Я такие делаю. Это WD семейства Zephir. У него 1 голова померла. Можно отключить покойную, винт станет 320 Гб и будет дальше работать.
Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.

faustgothica

ЦитатаДа, реально. Я такие делаю. Это WD семейства Zephir. У него 1 голова померла. Можно отключить покойную, винт станет 320 Гб и будет дальше работать.
Не подскажете как это сделать?

Еще он не всегда с первого раза определяется.

Буду очень благодарен)

misha2

Подскажу. Например утилитами WDMarvell , WDR 3.0-3.2. Используется команда depop. Мож ещё кто подскажет. ;)

faustgothica

А более детально? может ссылочка есть?

Кстати а насчет битых секторов?.. они же останутся?

misha2

Цитата: faustgothica від 27 Липень 2012, 17:05:46А более детально? может ссылочка есть?
Утилита WDMarvell находится гуглом за 2 сек.
Цитата: faustgothica від 27 Липень 2012, 17:05:46Кстати а насчет битых секторов?.. они же останутся?
Так вам сейчас что нужно-то ? Неисправную головку отключить или от бэдов избавиться ? Разные вопросы - разные методы решения.

faustgothica

ЦитатаТак вам сейчас что нужно-то ? Неисправную головку отключить или от бэдов избавиться ? Разные вопросы - разные методы решения.
Вопросы то разные, только суть одна.. Можно ли будет после отключения головки с ним работать?
Установить на него систему и т.д.

ЦитатаУтилита WDMarvell находится гуглом за 2 сек.
Вопрос в том, как в этой программе отключить, что бы лишнего не наклацать.

misha2

Цитата: faustgothica від 27 Липень 2012, 19:30:12Вопросы то разные, только суть одна..
Значит вы и представления не имеете, что собираетесь делать.
Цитата: faustgothica від 27 Липень 2012, 19:30:12Можно ли будет после отключения головки с ним работать?Установить на него систему и т.д.
У меня винты идут снова в торговую сеть. Т.к. я делаю с ними всё что и на производстве - на выходе новый винт. Если с вашим все процедуры провести правильно, то на выходе и будет новый винт (как со склада в магазине). Но судя по вашим вопросам, вы не представляете себе даже ни команды, ни её алгоритма, ни процедуры в целом.
Цитата: faustgothica від 27 Липень 2012, 19:30:12Вопрос в том, как в этой программе отключить, что бы лишнего не наклацать.
Вот именно. В этой утилите (а она технологическая) много ручных команд, и потенциально опасных для винта. Поэтому нужно чётко представлять что делает каждая функция. WDR делает автоматом, но вопрос найдёте ли вы её.

misha2

Почитайте тут чтоб хоть чуть-чуть представить сложность такой операции. Для меня это легко, для вас может оказаться сложно. Второй вариант - через аську консультировать в онлайне.

faustgothica

Не могли бы скинуть эту програмульку? не могу её найти для скачки, может просто немного туплю :-\. Буду очень признателен. faustgothica@rambler.ru
И запуcкать её через DOS или Windows? желательно через Wind.