Какая часть из серии The Elder Scrolls вам понравилась больше всех?

Автор Globe, 13 Грудень 2007, 23:45:17

Попередня тема - Наступна тема

какая из этих игр лутшая?

the elder scrolls Arena
0 (0%)
the elder scrolls II Daggerfall
1 (1.4%)
the elder scrolls III Morrowind
34 (47.2%)
the elder scrolls IV OBLIVION
44 (61.1%)
все хороши
2 (2.8%)
ни одна не понравилась
3 (4.2%)
ни в одну не играл
8 (11.1%)

Всього голосів: 72

Globe

хотелось бы узнать:что для вас лутше,и есть ли среди нас те кто вобще не играл
ни в одну из выше перечисленых игр.
Top Gear.........the best TV show for sure!

Bismark

Я играл только в Обливион, потому голосую за него :)

linuxdrom

Silent-Fighter

oblivion лучше 
ИМХО производительность лучше чем в моровинде
В моей смерти прошу винить мою жизнь...

R@MS

Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Zikk

Проголосовал за морровинд, имхо он намного лучше обливиона.

лучший друг

Elder Scrolls - это атмосфера :) я играл в моровинд и обливион, оба отлично передают атмосферу  :D

Silent-Fighter

В моей смерти прошу винить мою жизнь...

Potter

Цитата: RAMS від 14 Грудень 2007, 07:15:25
Играл только в Обливион, понравился :)
Аналогично.
P.S.Столько хороших отзывов о Morrowind, думаю, поиграть(как время найдется).

лучший друг

Цитата: POTTER від 14 Грудень 2007, 14:07:33
Аналогично.
P.S.Столько хороших отзывов о Morrowind, думаю, поиграть(как время найдется).

после Обливиона - может элементарно непонравится  ;)

Potter

Цитата: лучший друг від 14 Грудень 2007, 14:30:18
после Обливиона - может элементарно непонравится  ;)
как я порнимаю Morrowind проигрывает по графике(что естественно-он старей), но играбельней чем Оblivion

giena

Morrowind - самый лучший, OBLIVION на втором месте(ИМХО)... Предыдущие части как-то не особо запомнились...
P.S. Надо добавить возможность изменить свой голос в голосовании...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Andrews Track_tor

Играл только в две последнии. За обе проголосовал. Обе игры понравились. Хотелось бы поиграть в первые две, только где достать?

R@MS

Цитата: giena від 14 Грудень 2007, 18:05:52
Morrowind - самый лучший, OBLIVION на втором месте(ИМХО)... Предыдущие части как-то не особо запомнились...
P.S. Надо добавить возможность изменить свой голос в голосовании...
Сделано.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

giena

Цитата: RAMS від 14 Грудень 2007, 18:12:47
Сделано.
Быстро...
А то я проголосовал за один вариант, теперь переголосовал...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Dronic

The purpose of music - to touch the hurt!

Globe

лично я отдал свой голос за OBLIVION поскольку являюсь страшным ФАНАТОМ этой игры!! 8) 8) 8)
но стоит отдать должное и  MORROWIND  :)

KiriLL-br

Играл и в Morrowind (не долго) и в Oblivion который понравился мне больше. Мой голос за TES IV

You Ruler

Bond.James Bond.

Globe

Цитата: Zikk від 14 Грудень 2007, 09:13:17
Проголосовал за морровинд, имхо он намного лучше обливиона.
интересно чем ???

You Ruler

Цитата: Globe від 15 Грудень 2007, 23:03:54
интересно чем ???
Да тем же сюжетом,мне в Морровинде сюжет больше понравился. :)
Bond.James Bond.

Globe

Цитата: You Ruler від 15 Грудень 2007, 23:06:31
Да тем же сюжетом,мне в Морровинде сюжет больше понравился. :)
ну что ж ,это твое мнение :)

Zikk

Цитата: Globe від 15 Грудень 2007, 23:03:54
интересно чем ???
Миром, атмосферой, сюжетом.
Все в морре не было завязано на экшене.
Это сложно обяснить. И вообще если долго поиграть и в Морр и в Обливион, начинаеш понимать, что это настолько разные игры, что даже сравнивать их както не с руки.

Богдан

Цитата: Silent-Fighter від 14 Грудень 2007, 07:00:10
oblivion лучше 
ИМХО производительность лучше чем в моровинде
Особенно если учесть, что Морровинд годика на 3 старше Обливиона.

По теме: проголосовал за Обливион, ибо отличная вещь.

Но почему так мало вариантов? А Бладмун и Трибунал ( третья часть )? А Шайверин Айлс ( четвертая часть )?

Bismark

Цитата: Богдан від 16 Грудень 2007, 17:27:04
Но почему так мало вариантов? А Бладмун и Трибунал ( третья часть )? А Шайверин Айлс ( четвертая часть)?
Дык это ж всё обычные дополнения под 3 и 4 версии.

Богдан

Цитата: Bismark від 16 Грудень 2007, 18:10:57
Дык это ж всё обычные дополнения под 3 и 4 версии.
Ну, Shivering Isles — это же не Oblivion. Это новый внутриигровой мир.

PALM

ГОЛОСОВАЛ ЗА МОРРОВИНД.  Лично меня Обла сииильно разочаровала :( , при всех ее бессмысленных  преимуществах , она сильно не дотягивает до Морры , которая просто поражает своей атмосферностью и четкой продуманностью сюжета и игрового мира, я думаю для игры это имеет большее значение нежели продвинутая графика и какие-то улучшения в геймплее  :P

Globe

Цитата: Богдан від 16 Грудень 2007, 17:27:04
Особенно если учесть, что Морровинд годика на 3 старше Обливиона.

По теме: проголосовал за Обливион, ибо отличная вещь.

Но почему так мало вариантов? А Бладмун и Трибунал ( третья часть )? А Шайверин Айлс ( четвертая часть )?
если проголосовал за какую нибуть часть значит и за дополнение
к неи тоже.кроме того,shivering isles имеет не настолько большой мир и сюжет
чтобы отдельно выносить его на голосование,ну тем более Bloodmoon и Tribunal.
Кстати сеичас в разработке новое дополнение к обливиону:The Elder Scrolls IV ANDORAN.
кто нибуть слыхал об этом?  если хотите узнать об этом боьше зайдите на mtes.ru

eQui

Хоть это и не справедливо, но я играл только в 4-ый, поэтому за него и голосую.

Встречный вопрос: стоит ли после 4-ой играть в 3-ью?
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Zikk

Цитата: equitabilis від 22 Грудень 2007, 10:45:51
Встречный вопрос: стоит ли после 4-ой играть в 3-ью?
Стоит хотя-бы попробовать.
Если обливион для тебя хорошая игра - скорее всего не понравится. Но это я по своему опыту сужу. Точнее, по опыту моих друзей, которые после 4 рассказывали мне какой отстой 3. Тошнило просто.

Globe

а я морровинд после обливиона проходил,крнечно хуже обливиона но я морру всеравно считаю отличной
игрой! :D

vaDOOM

К сожалению не играл ни в одну.
Да-да, вот так вот. :)
Просто негде было раньше взять, а щя за остальным нету времени. Найдется таковое, то поиграем.

Globe

Цитата: vaDOOM від 22 Грудень 2007, 14:22:17
Просто негде было раньше взять, а щя за остальным нету времени. Найдется таковое, то поиграем.
ОЧЕНЬ сожалею!!!! :'( :'(

eQui

Цитата: vaDOOM від 22 Грудень 2007, 14:22:17
Просто негде было раньше взять, а щя за остальным нету времени.
Да за это тебя надо дисквалифицировать с соответствующей номинации!!! ;) :D

sania32

Много играл в Morrowind, очень понравилась ! Ещё не потерял интерес к прохождению. Мне очень нравится игры со свободой действий.
У друга видел OBLIVION - совсем другая игра !
Но мне ближе Morrowind, особенно по системным требованиям. :D

vab

Цитата: sania32 від 23 Грудень 2007, 09:36:41
Много играл в Morrowind, очень понравилась ! Ещё не потерял интерес к прохождению. Мне очень нравится игры со свободой действий.
У друга видел OBLIVION - совсем другая игра !
Но мне ближе Morrowind, особенно по системным требованиям. :D
Аналогично. ;)
бывший ник - Garfi

Globe

RIP21

Без вопросов. Моровинд лучше по всем параметрам!!! Хоть я и ярый фанат Обливиона, но в сущности я дикий фан серии TES. Морровинд лучше.

Там лучше атмосфера: Когда идёшь по миру просто душа радуется, особенно по болотам, идёшь лианы висят, звук стрекоз, и Скрибы бьют своим хвостом по земле создавая не передваемые ощущения, а также по всюду летающие Нетчи, тоже издвавающие свои звуки, ивсе все эти звуки создают неимоверную атмосферу, а Обливион... ходишь скукота, нет не звуков атмосферных ничего (ну разве что листва шуршит  всё) Все животные направлены на то чтобы тебя укусить за ляжку,  а там идёшь, смотришь стоит Квама и мило хвает травку возле входа в Яйцевую шахту, идёшь дальше, а там поляна милейших Гуаров которые тебя не атакуют а мило ходят возле тебя, также создавая при этом своеобразные звуки.

Теперь о музыке: Идёшь, а музыка просо успакаивает так что невольно впечатляешь как ты идёшь по тем же болотам, и благодать. А Тайтл при входе это вообще что то. Я чуть не заплакал, когда я смог раздобыть Морровинд спустя 4 года как в него поиграл впрвые.

Маленькая реприза.
в 2002 году собственно когда он и вышел, мой брат принёс её на болванке, я играл и очень долго, но т.к то была версия (не доработанная из за которой нельзя было пройти основной квест и ещё 1000 квестов, вскоре эту проблему уладили, сделав полностью новый текстовый перевод (звуки остались те чо и были в прошлоё косячной т.к они итак были иделаьны)) я не мог пройти его, а потмо пришёл папа и сказал что чему эта игра тебы начуит итд итп. И есствествено я лишился этой игры, аж на 4 года. Потом я все 4 года вспоминал как я играл в неё, думал раздобыть, и вскоре раздобыл. И после установки чуть не заревел когда услышал эту музыку которая помнится ещё с тех лет. И начал играть ещё раз, уже в качествнную версию. Музыка проста относительно музыкальной грамоты, но её величавость и гениальность до того поражает что аж дышится проще. (после тогда как написал эту фразу влез в папку и включил для потдержания морального духа ) :) (вот это музыка эх... вспоминаю былые времена) вот ссылка для скачивания http://www.elderscrolls.net/files/morrowind/morrowind_title.rar  А в Обливионе музыка не спокойная больш такая живая передающяя атмосферу противостояния народа Тамриеля против сил Обливиона и передающая атмосферу того что Император умер и что всё это может кончится очень плохо. Тем не менее она передаёт атмосферу отлично, но не так как Морровиндовская.

Ну теперь о сюжете: Сюжет просто гениален и его рассказывать просто очень долго. История о Нерварине просто супер. Посравнению с скучной и глупой историей Обливиона, просто небо и земля.

Ну геймплей. Самый большой + это отсутсствие Leveled Creature и Leveled Item. Ты можешь зайти в любую пещеру на 1 уровне и NPC там будут такими же как если бы ты зашёл на 100 уровне. И так же с помощью собственной смекалки на 1-ых уровнях  можно раздобыть Эбонитовые или Даэдричские доспехи. А тут подожди вот прокачаешся до 21 уровня, и будет тебе счастье, на благо плагин ООО спасает от этого ацкого Левелд Кричур и Айтем.
Ну вот ещё можно часами это обсуждать, но времени нету. Я впринципи изложил то что по моему мнению и делает полное превосходство над Обливионом. А и насчёт графики вот ссылка на Ретекстуризации Морры http://www.tes.ag.ru/cs/graphic.shtml вот там уже разберётесь что вам качать, а что нет. Рекомендую к установки (хотя немного атмосферы забирает как по мне) Morrowind Visual Pack ver. 2.11.
Ух это самый большой пост который я котгда либо писал :) Вот.

Globe

Кстати о Нерварине.В новом дополнении к обливиону The Elder Scrolls IV ANDORAN будет продолжение истории Нерварина(ну хоть кто нибуть слышал об этом дополнении??) :(

RIP21

Я слышал о нём, мало того у меня друг один из разработчиков этого мода :) Подробнее можно ознакомится www.tes.ag.ru  www.elderscrolls.net  www.andoran.ru  Вот 2 первых это сайты фанов TES, а 3-ий это собственно оффсайт мода. На 1-ом сайте можно прочитать как на самом сайте инфу о Этом моде, так и прочитать обсуждения на форуме. А на 2-ом инфу можно взять только на форуме. ВОТ. И тем кому лень лезть на сайты, говорю. Что будет продолжение истории Нерварина, и сам герой будт сообственно с ним заручку бегать так сказать :) Тоесть не раз будет встречатся. А и кстати на офф сайте можно как посмотреть Ютубовского качества, так и скачать хорошего качества. ВОТ.

Globe

Dintex

Я играл в Морровинд и в Обливион - понравились обе :)
///M

РастВор

Morrowind для меня все-таки остается лучшей игрой в серии. Нету в Обливионе той атмосферы надвигающегося апокаллипсиса, безысходности... Мне Обливион показался менее серьезным, слегка наигранным, но и он тоже весма хорош.
Pentium DC E2140 1.6Ghz @ 2.1Ghz/ ASUS P5L 1394/ 2*1Gb DDR2 667Mhz Transcend/ XpertVision Radeon 1950pro 512Mb/ WD Caviar 160 Gb, Hiper 435W

You Ruler

Цитата: РастВор від 29 Грудень 2007, 00:31:38
Morrowind для меня все-таки остается лучшей игрой в серии. Нету в Обливионе той атмосферы надвигающегося апокаллипсиса, безысходности... Мне Обливион показался менее серьезным, слегка наигранным, но и он тоже весма хорош.
+1
Morrowind лутьшый в серии,но Обливион тоже не плох. :)
Bond.James Bond.

eQui

Цитата: RIP21 від 25 Грудень 2007, 10:23:06
Без вопросов. Моровинд лучше по всем параметрам!!! Хоть я и ярый фанат Обливиона, но в сущности я дикий фан серии TES. Морровинд лучше.

Там лучше атмосфера: Когда идёшь по миру просто душа радуется, особенно по болотам, идёшь лианы висят, звук стрекоз, и Скрибы бьют своим хвостом по земле создавая не передваемые ощущения, а также по всюду летающие Нетчи, тоже издвавающие свои звуки, ивсе все эти звуки создают неимоверную атмосферу, а Обливион... ходишь скукота, нет не звуков атмосферных ничего (ну разве что листва шуршит  всё) Все животные направлены на то чтобы тебя укусить за ляжку,  а там идёшь, смотришь стоит Квама и мило хвает травку возле входа в Яйцевую шахту, идёшь дальше, а там поляна милейших Гуаров которые тебя не атакуют а мило ходят возле тебя, также создавая при этом своеобразные звуки.

Теперь о музыке: Идёшь, а музыка просо успакаивает так что невольно впечатляешь как ты идёшь по тем же болотам, и благодать. А Тайтл при входе это вообще что то. Я чуть не заплакал, когда я смог раздобыть Морровинд спустя 4 года как в него поиграл впрвые.

Маленькая реприза.
в 2002 году собственно когда он и вышел, мой брат принёс её на болванке, я играл и очень долго, но т.к то была версия (не доработанная из за которой нельзя было пройти основной квест и ещё 1000 квестов, вскоре эту проблему уладили, сделав полностью новый текстовый перевод (звуки остались те чо и были в прошлоё косячной т.к они итак были иделаьны)) я не мог пройти его, а потмо пришёл папа и сказал что чему эта игра тебы начуит итд итп. И есствествено я лишился этой игры, аж на 4 года. Потом я все 4 года вспоминал как я играл в неё, думал раздобыть, и вскоре раздобыл. И после установки чуть не заревел когда услышал эту музыку которая помнится ещё с тех лет. И начал играть ещё раз, уже в качествнную версию. Музыка проста относительно музыкальной грамоты, но её величавость и гениальность до того поражает что аж дышится проще. (после тогда как написал эту фразу влез в папку и включил для потдержания морального духа ) :) (вот это музыка эх... вспоминаю былые времена) вот ссылка для скачивания http://www.elderscrolls.net/files/morrowind/morrowind_title.rar  А в Обливионе музыка не спокойная больш такая живая передающяя атмосферу противостояния народа Тамриеля против сил Обливиона и передающая атмосферу того что Император умер и что всё это может кончится очень плохо. Тем не менее она передаёт атмосферу отлично, но не так как Морровиндовская.

Ну теперь о сюжете: Сюжет просто гениален и его рассказывать просто очень долго. История о Нерварине просто супер. Посравнению с скучной и глупой историей Обливиона, просто небо и земля.

Ну геймплей. Самый большой + это отсутсствие Leveled Creature и Leveled Item. Ты можешь зайти в любую пещеру на 1 уровне и NPC там будут такими же как если бы ты зашёл на 100 уровне. И так же с помощью собственной смекалки на 1-ых уровнях  можно раздобыть Эбонитовые или Даэдричские доспехи. А тут подожди вот прокачаешся до 21 уровня, и будет тебе счастье, на благо плагин ООО спасает от этого ацкого Левелд Кричур и Айтем.
Ну вот ещё можно часами это обсуждать, но времени нету. Я впринципи изложил то что по моему мнению и делает полное превосходство над Обливионом. А и насчёт графики вот ссылка на Ретекстуризации Морры http://www.tes.ag.ru/cs/graphic.shtml вот там уже разберётесь что вам качать, а что нет. Рекомендую к установки (хотя немного атмосферы забирает как по мне) Morrowind Visual Pack ver. 2.11.
Ух это самый большой пост который я котгда либо писал :) Вот.
После этого... я просто обязан поиграть в Морровинд. Респект автору. Если он действительно так хорош, то получишь со временем +1 :D

Ka1N_007

Почтал тут вас, все надо срочно пробить гре-нибудь морру очень хочу поиграть без привязки уровня персонажа к уровню монстров, это по-моему единственный и главный бич обливиона, уже надоело призывать зомби и затыкивать стрелами, не должно этого быть в Elder Scrolls, а манчкины пусть в линейку играют.
Хотя доставать это начинает только после нескольких прохождений.
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

Globe

Ka1N_007

Цитата: RIP21 від 25 Грудень 2007, 10:23:06

...И так же с помощью собственной смекалки на 1-ых уровнях  можно раздобыть Эбонитовые или Даэдричские доспехи.
Кстати в обле это тоже возможно ;)
Я не спорю, просто на заметку.
Графу тоже нельзя сбрасывать со счетов - если бы меня спросили что лучше Диабло 2 или Сакред я бы однозначно сказал что Диабло, но сейчас играть не стал бы именно из-за нее (Графики), а в Сакред играю до сих пор, хотя в свое время получал больше удовольствие от диаблы.
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

Globe

графа в морре довольно приличная,если б еще и людей хорошо проработали вообще загледение бы было.
но не будем морру осуждать за графу,все же она давненько выйшла ;)