Серия книг о Гарри Поттере

Автор Lagovas, 15 Грудень 2007, 14:10:13

Попередня тема - Наступна тема

Нравится ли вам эта серия книг Джоан Роллинг ?!

Да.
Нет.
Обычные книги.
Еще не полностью дочитал все книги.
Не читал.
Первый раз слышу.
Другое.

Lagovas

Мне лично понравились все книги. Не понравилось лишь то, что не будет продолжения. Все книги читал на украинском языке от А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА. Бо когда взял книгу на русском языке, не все слова были понятны, особенно в 4 книге. Что ж, пишем, голосуем, но пожалуйста, не рассказуем о содержании и не обсуждаем фильм, бо может еще не все прочитали. А фильм это уже другая тема. :-*
(макс. голос-2,функ удалять голос-"+")

Vixendi

Прочитал все книги. Мне особенно понравилась третья (интересные сюжетные повороты со временем)
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

DRiFTER

Прочитал все , особенно понравилась "Принц полукровка"
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

R@MS

Не читал, не читаю, не буду читать  :P
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Fersifex

Прочитал всё, не нравится ничего.
Фильмы вообще ужасные  :P :o
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

uk.Dantez

E2140@2800 MHz, Gigabyte GA-P35-S3, 1Gbx2 DDR2-1066 Leadtek WinFast PX8800GT 512Mb

sam_fisher

Цитата: RAMS від 15 Грудень 2007, 14:49:05
А почему так резко?
Если руки золотые - неважно откуда они растут

βεερ_βooρ

Цитата: sam_fisher від 15 Грудень 2007, 16:10:01
А почему так резко?
Предубеждения - "Не читал, не осуждаю, но намекаю"
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Potter

Цитата: Fersifex від 15 Грудень 2007, 15:04:15
Прочитал всё, не нравится ничего.  :P :o
Цитата: uk.Dantez від 15 Грудень 2007, 15:42:43
не читал м не буду :P
Цитата: beep_boop від 15 Грудень 2007, 16:13:01
Предубеждения - "Не читал, не осуждаю, но намекаю"
Цитата: RAMS від 15 Грудень 2007, 14:49:05
Вот и попробуй после этого сказать, что я своему нику соответствую... :)
Вопросик: чем вам книги о Поттере так не угодили?

music

Читав перші 6, сьому не читав, кажуть там сюжет має банальне закінчення... :)
перша книжка була хорошою, бо новою, а далі все воно набридло, бо надто вже подібне...
Одним словом, попса... >:(

Potter

Цитата: music від 16 Грудень 2007, 14:59:03
кажуть там сюжет має банальне закінчення... :)
брешуть!!
Цитата: music від 16 Грудень 2007, 14:59:03
перша книжка була хорошою, бо новою, а далі все воно набридло, бо надто вже подібне...
Одним словом, попса... >:(
Чому?

βεερ_βooρ

Цитата: POTTER від 15 Грудень 2007, 18:22:15
Вопросик: чем вам книги о Поттере так не угодили?
Мне лично они всем угодили. Написано не гениально, но и не плохо. Сюжет есть, мораль есть, но желания перечитать не возникает - после книги 5 очень чувствуеться, что авторша збавила темп и ей самой уже тошно как соплю тянуть историю дальше. Реально последние 2 книги - это 1 раздутая до неприличных размеров. Одним словом к ГП у меня отношение нейтрально-положительное. Местами эти книги меня порадовали, заставив вспомнить детство.

ЗЫ А те кто считает, что слишком попсово/затянуто - попробуйте прочитать Лорел Гамильтон. Начинала аффтарша весьма неплохой готико-мистикой(с элементами чеоного юмора), а закончила попсовой эротикой. Так что Роулинг надо дать медальку за то, что она вовремя остановилась.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

aksi

Прочитал с удовольствием четыре книги, сейчас приступил к пятой... Мне очень понравились, хотя до начала чтения относился этой "сказочке" очень скептически. Тем, кто не читал, советую попробовать прочитать пару глав... Думаю вас затянет ;)

SilentMan

Книги понравились, фильмы и игры - г.... :P
Последние книги уже менее "сказочные", но интересно все равно.
Окончание - оно не банальное, но вполне ожидаемое.

Potter

Цитата: SilentMan від 16 Грудень 2007, 20:43:06
Я бы сказал(из-за возраста), что первые книги более сказочные, но интересные.

Да ну?!

Lagovas

Почему у тебя все скидывается на возраст ?! 13 летние и младше могут быть намного умнее чем взрослые в некоторых вещах ! А конец не банальный, да, чуток предсказуемый тем что все зло повержено, добро победило, но как оно произошло было непредсказуемо и оч интересно. Вот так вот. :-*

βεερ_βooρ

+1
Да, как я уже говорил жанр меняется с детской фэнтези на детскую готику :)
Угу, попробуй только Роулинг завалить главных героев - и она узнала бы как выглядят ночью пьяные поклонники ГП в масках и с дубинками :D

Цитата: Lagovas від 16 Грудень 2007, 20:49:25
13 летние и младше могут быть намного умнее чем взрослые в некоторых вещах !
13 летние и младше по другому воспринимают мир.
А конец не банальный, да, чуток предсказуемый тем что все зло повержено, добро победило,
Вот поэтому и банально. Сейчас в моде постмодернизм и как его следствие моральный релятивизм.
но как оно произошло было непредсказуемо
Иначе бы эту книгу никто не читал :D
и оч интересно. Вот так вот. :-*
Хватит злоупотреблять целующим смайликом.

Бо313

Не читал и не собираюсь. Первые две части фильма видел. Считаю весь проект о ГП сугубо коммерческим. Потому как автор жив и может развивать данную тему пока она популярна. Следует отдать должное экранизации. Таких качественных экранизаций детских фильмов до этого не встречалось.
Отношение в целом отрицательное. обидно за миллион достойнейших произведений, которые могли бы выйти на экран, но не вышли. Ибо денег с одиночного произведения, пусть и гениального, во много раз меньше чем от сериала, пусть  банального и предсказуемого, но разрекламированного.

SilentMan

Цитата: POTTER від 16 Грудень 2007, 20:46:25
Да ну?!
Именно. Банально было бы, если: вот всех "злых" поубивали, все "добрые" живыми остались... и все. конец.

А получилось именно ожидаемо - добро победило.

Цитата: beep_boop від 16 Грудень 2007, 20:58:30
Угу, попробуй только Роулинг завалить главных героев - и она узнала бы как выглядят ночью пьяные поклонники ГП в масках и с дубинками :D
:D :D
Цитата
Хватит злоупотреблять целующим смайликом.
:o А я думал - это "стыдливый". Посмотрел - и правда целующий  ;D

βεερ_βooρ

Цитата: Бо313 від 16 Грудень 2007, 21:16:59
Не читал и не собираюсь.
Отношение в целом отрицательное.
Не читал, но осуждаю. (с)
Первые две части фильма видел. Считаю весь проект о ГП сугубо коммерческим. Потому как автор жив и может развивать данную тему пока она популярна. Следует отдать должное экранизации. Таких качественных экранизаций детских фильмов до этого не встречалось.
Не судите о книге по экранизации. Голливуд есть Голливуд.
обидно за миллион достойнейших произведений, которые могли бы выйти на экран, но не вышли. Ибо денег с одиночного произведения, пусть и гениального, во много раз меньше чем от сериала, пусть  банального и предсказуемого, но разрекламированного.
Не банальное и непредсказуймое произведение среднестатистический зритель(кторый приносит основной доход) не поймет и смотреть не будет.
Поэтому экранизация "Маятник Фуко" или "Обезьяна и сущность" мы не увидим еще очень долго ;)

Бо313

KJIuM

Не читал, поэтому воздержусь от комментариев.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Dmytro

Не читав, також відмітив "ні", бо, не люблю про всіляких чародіїв і т. п.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Lagovas

Если не читал, то так бы и проголосовал бы. А то может быть ты прочитал бы, и сразу полюбил такой жанр книг, а так на один ложный голос больше. Проголосовал бы за "Другое".

Dmytro

Слухай, хлопче, не треба вказувати, добре?

Я от в Хом Ворлд ніколи не грав, при цьому можу із впеіненістю сказати, що гра мені не подобається. І це стосується багатьох ігор, які не подобаються мені по жанру/геймплею/тематиці.

А щодо книжок, то я взагалі давно дуже читав саме художню літературу, так як читаю або шахову або наукову літературу. Так що тут точно цей Поттер мені не сподобається!
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Lagovas

Я те не указывал, а предложил как вариант проголосовать за "Другое", т.к. этот вариант подходит больше. Ладно, как хочешь.

Dmytro

Ти може не зрозумів: я поставив і "не читав", і не "не подобається". Саме тому, доречі, я його і не читав))).

CrooZERUA

Люди, ето самая великая книга тысечелетия.Дж.Роулинг, насколько хорошо описала етот мир, насколько связано с настоящим миром.Я читал каждую книгу5-10 раз и она мне не перестает надоедать.Поверьте в магию, прочтите книги, почуствуйте етот мир вокруг себя :-*
P.S. Многие создают для игор миры.Они настолько похожи, что от орков и ельфов начинаеться легкий приступ тошноты.А тут настолько увлекательный мир, оригинальный подход к волшебству...Дерзайте создатели игр, и она станет хитом :)

Vader066

Як-як але книгою тисячоліття я б її не назвав
Є багато книжок які достойні цього звання але це точно не гаррі Поттер
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

dojik

Последняя книга не имеет героя - слишком явая пропаганда "один за все и все за одного" - сам он практически ничего не сделал - крестражи его друзья уничтожили, а ВДМ - палочка, имхо. Книга писалась под мотивом "чтобпоклонникиотстали"(

Dreamescaper

Перші 4 книжки були непоганими, 5 і 6 - трохи розтягнуті і загалом гірші за перші 4, але читати можна, ну а 7 - то Роулінг капут. Джоан намагалася написати як можна більше сторінок тексту, але на мій погляд книжка тільки виграла б, якби її скоротили до 250 сторінок. Кінець то взагалі тупість... (ІМХО) Почитайте краще А. Сапковского.

Vader066

Цитата: Dreamescaper від 02 Червень 2008, 18:45:23
Почитайте краще А. Сапковского.
+1
Там і сюжет кращий
І герої різноманітніші
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

harret

Мне серия книг очень понравилась. Фактически, я являюсь фаном, но если рассмотреть критически, то все равно найдешь мало минусов и ляпов. Сильный сюжет, харизматические и классно прописанные персонажи, простой и понятный всем стиль повествования - что может быть лучше?

ramon_666

О, а я и не знал, что есть такая тема.
Когда был более мелким то, можно сказать, был фанатом. Когда прочитал седьмую книгу, то все стало как-то не так, не интересно что ли.
Столько раз читал книги:
1. 4 раза
2. 3 раза
3. 4 раза
4. 3 раза
5. 2,5 раза(Пол раза: читал, читал, забросил на несколько месяцев, потом понял, что ничего не помню и начал заново)
6. 2 раза
7. 1 раз
Время - не деньги, время - песок!..

harret

Цитата: ramon_666 від 13 Січень 2009, 18:11:19

Столько раз читал книги:
1. 4 раза
2. 3 раза
3. 4 раза
4. 3 раза
5. 2,5 раза(Пол раза: читал, читал, забросил на несколько месяцев, потом понял, что ничего не помню и начал заново)
6. 2 раза
7. 1 раз
Не знаю, как сказать, но каждую книгу я прочитал намного больше ,чем Вы. Аж самому сейчас удивительно.

ramon_666

Цитата: harret від 13 Січень 2009, 18:15:43
Не знаю, как сказать, но каждую книгу я прочитал намного больше ,чем Вы. Аж самому сейчас удивительно.
Ну так я ж читал не для галочки, а для удовольствия. Более старые книги прочитал больше, т.к. успивал многое забыть с выходом новой книги. Приходилось предварительно перечитывать все.
И да, я здесь один. Не нужно на Вы :).
Время - не деньги, время - песок!..

firefire

Я читал каждую книгу 6-7 раз    8)

RaveGenerator

Скажем так, жду минусов, в отличие от Российского и Укр фэнтези, сильно предсказуемого + стёб, - более-менее. Не то, чтобы сильно впечатлило, но понятно почему она заработала миллиард с гаком.
ОНА ПРИДУМАЛА ИСТОРИЮ! а не скопировала.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

harret

Цитата: ramon_666 від 13 Січень 2009, 18:34:40
Ну так я ж читал не для галочки, а для удовольствия. Более старые книги прочитал больше, т.к. успивал многое забыть с выходом новой книги. Приходилось предварительно перечитывать все.
Вот и я читал для удовольствия. Не думаю, что вообще найдется человек, который перечитывал книгу для галочки.
ЦитатаИ да, я здесь один. Не нужно на Вы :).
Хорошо. На "Вы" я говорю потому, что это признак моего уважения.  ;)

mrsan2

Читал первые две. Книги не детские. Злые. Сыне на ночь читать не буду точно.

harret

Цитата: mrsan2 від 13 Січень 2009, 20:21:29
Читал первые две. Книги не детские. Злые. Сыне на ночь читать не буду точно.
Извините, Вы серьезно? Жестокие ( из-за смерти родителей главного героя и окаменения жертв василиска) -да, но не Злые.

mrsan2

Цитата: harret від 13 Січень 2009, 20:39:11
Извините, Вы серьезно? Жестокие ( из-за смерти родителей главного героя и окаменения жертв василиска) -да, но не Злые.
Серьезно. Отношения в семье Гарри, мышиная возня в школе и тэдэ..   Цитировать сейчас не смогу, читал давно, после Дозоров Лукьяненко, и кстати, говоря о
Цитата: CrooZERUA від 31 Травень 2008, 23:33:39
Дж.Роулинг, насколько хорошо описала етот мир, насколько связано с настоящим миром.
..........оригинальный подход к волшебству...
в мир людей и магов, описанный Лукьяненко, веришь больше, чем в тот, с палочками и колпаками (очень оригинально!)

harret

Цитата: mrsan2 від 13 Січень 2009, 22:16:06
Серьезно. Отношения в семье Гарри, мышиная возня в школе и тэдэ..   Цитировать сейчас не смогу, читал давно, после Дозоров Лукьяненко, и кстати, говоря о  в мир людей и магов, описанный Лукьяненко, веришь больше, чем в тот, с палочками и колпаками (очень оригинально!)

По-моему, верить или не верить волшебному миру, это ИМХО каждого.
Отношение в семье Гарри не ЗЛЫЕ, они ПЛОХИЕ. Жаль, что Вы не понимаете разницу. Тем более если бы они были злые, то сомневаюсь, что Гарри не вышвырнули из дома.

Potter

Однако, вы тут устроили пузомерялку... За себя могу сказать, что при желании, книга уходит за вечер. Количество даже не сичтаю, счет тут идет на десятки. Книги зачитаны и затерты, отличная литература.

harret

Цитата: POTTER від 14 Січень 2009, 13:40:44
Однако, вы тут устроили пузомерялку... За себя могу сказать, что при желании, книга уходит за вечер. Количество даже не сичтаю, счет тут идет на десятки. Книги зачитаны и затерты, отличная литература.
А никто за это не спорит. ;)

giena

Не пойму почему так накинулись, вполне читаемые книги... Не шедевры, но и не шлак - это точно(ИМХО)... По второму разу перечитывать, конечно, не стану, но книги оставили, скорее, положительно впечатление...
P.S. экранизации также вполне подходят для одноразового просмотра(да, да кино хуже книги. Впрочем когда было лучше?)...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

mrsan2

Цитата: harret від 14 Січень 2009, 09:59:52
Отношение в семье Гарри не ЗЛЫЕ, они ПЛОХИЕ. Жаль, что Вы не понимаете разницу. Тем более если бы они были злые, то сомневаюсь, что Гарри не вышвырнули из дома.
Гарри б не вышвырнули, так как они опекуны. Это раз. А два - никто не мешает опекунам быть злыми.
И я рад за вас, что вы тонко чувствуете разницу между "злой" и "плохой"
Как по мне это две стороны одной медали.
И вывод "злые" касался книг в целом, без особой конкретики - прочитал - сделал вывод - забыл.

harret

Цитата: mrsan2 від 14 Січень 2009, 20:55:48
Гарри б не вышвырнули, так как они опекуны. Это раз. А два - никто не мешает опекунам быть злыми.
И я рад за вас, что вы тонко чувствуете разницу между "злой" и "плохой"
Как по мне это две стороны одной медали.
И вывод "злые" касался книг в целом, без особой конкретики - прочитал - сделал вывод - забыл.
Они хоть и опекуны, но с легкостью могли были от него отказаться. (читайте 5-7 книги, там ясно это сказано)
Хотя здесь в самом деле спорить не о чем, это же Ваше и мое ИМХО.