Проблема форматирования флэшки Transcend JF110.

Автор Datum, 15 Грудень 2007, 18:49:50

Попередня тема - Наступна тема

Datum

Не могу отформатировать флэш-драйв: по окончании форматирования в ФС FAT32, появляется уведомление, что "Windows не удалось завершить форматирование"; при форматировании в ФС FAT все повторяется, но только после уведомления драйв открывается, на нем ФС FAT и с ним можно работать. На другой машине пробовал - то самое. Началось, наверное, после того, как я с флєшки хотел  за'boot'тится и переформатил ее в FAT для boot-файлов. Что кто может предложить (на всяк случай: флэшка еще на гарантии)?

Какер

Intel два Пенька inside :) (E2140)

Datum

А возможно ли, что у флэшки теперь испорчена логическая структура диска после FAT?

Datum

Еще что заметил: во время форматирования (в любую ФС), индикатор (светодиод) не мигает, а мигнет раза три перед тем же уведомлением. Как было раньше - не помню. Так и должно быть?

Datum

Протестил драйв Flash Memory Toolkit: 100% без ошибок чтения; про запись ничего не могу сказать, так как в демо-версии этот тест не доступен. Может подскажете какой нибудь еррор-сканер и что мне делать, соответственно его результатам.

You Ruler

Bond.James Bond.

Datum

Выкладываю как я спасся: в магазине меня направили в сервис, а у сервиса тогда как раз был выходной - я приехал домой, чють пошерстил сеть и... нашел! Качается с сайта Transcend тулза JetFlash Recovery Tool, запускается и ставит все на свои места. Драйв снова в FAT32 work beautiful, я доволен... Браво Transcend!

Alternativshik

У меня похожая проблема, только с картой микро сд! Сначала перестали с нее читаться некоторые файлы, потом она отказывалась форматироваться! С трудом как-то форматнул, но вместо гига она стала на 477 мегабайт! Мож можно че-то сделать?