Вечная Перезагрузка нового ПК - обновить биос без проца?

Автор Diablo5, 29 Серпень 2012, 11:29:30

Попередня тема - Наступна тема

Diablo5

Купил новую систему Intel core-i5 3570k + Msi p67h-gd55 b3. Проц вставил, все красиво сделал. Запускаю. На материнке светятся все шесть фаз питания, то есть напряжение на проц идет полное как и надо. После 3-5 секунд комп вырубается и снова запускается. В чем проблема не знаю. Только что старая система работала от БП все было отлично. Походу дело не в нем. Отключил от матплаты все устройства, оперативу и остауил питание от БП только на мать и проц. Тоже самое. Пробовал все подключать по очереди, тоже ноль. Никаких сигналов биос не производит, а также на экран ничего не высвечивается, доступа в биос нету. На сайте мси оказуется нету поддержки этой платы айви бриджа. Я просто в шоке, слов нету. Но есть обновление биоса под него. Есть ли способ обновить биос без проца? Или срывать с проца охлаждение и вернуть мать обратно в магазин и взять в замен мать на чипсете Н77?

aNGeL

Цитата: Diablo5 від 29 Серпень 2012, 11:29:30Есть ли способ обновить биос без проца?
Нет.

Цитата: Diablo5 від 29 Серпень 2012, 11:29:30Или срывать с проца охлаждение и вернуть мать обратно в магазин и взять в замен мать на чипсете Н77?
Скорее всего так и прийдется делать.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

Цитата: Diablo5 від 29 Серпень 2012, 11:29:30На сайте мси оказуется нету поддержки этой платы айви бриджа
А что ты хотел. МП вышла раньше ЦПУ.
Цитата: Diablo5 від 29 Серпень 2012, 11:29:30Я просто в шоке, слов нету.
Пардон, но ты сам сглупил. Хотя бы потому что не посоветовался  :P
Цитата: Diablo5 від 29 Серпень 2012, 11:29:30Есть ли способ обновить биос без проца?
Нет конечно, без цпу работать не будет.
Цитата: Diablo5 від 29 Серпень 2012, 11:29:30Или срывать с проца охлаждение и вернуть мать обратно в магазин и взять в замен мать на чипсете Н77?
Нет конечно. У тебя ЦПУ с "К", Н77 не даст разгонятся.
Хмм, тебе надо
1. либо прошится на более старом ЦПУ. Если нет у товарищей, тогда можно попросить кого то на радиорынке, сервис центре. Подойди творчески, дай копейчину на карман и все будет ОК!
2. Взять в магазине ТРЕЙ версию более старого ЦПУ, прошится, а потом вернут в течении 14 дней и забрать бабло. Мол передумал. Гнусно, но действует.
3. Заменить МП на МП с Z77.
Главный эксперт во всем!!!

Diablo5

Такоей бред. Смотрел поддержку соседнй материнке на сайте мси она поддерживала айви бридж, это модель чуть постарше и не подерживает тупо... я после такого перестал себя уважать :'(
Я в какойто теме спрашивал на счет этой связки, мол норм лп будет сказали да. Я в шоке изза того, что я протупил так жестоко. Денег нету уже взять еще проц и перепрошится. Отнесу мать сдам, и возьму походу msi z77a-g43

Sanьka

Цитата: Diablo5 від 29 Серпень 2012, 12:08:31Такоей бред. Смотрел поддержку соседнй материнке на сайте мси она поддерживала айви бридж, это модель чуть постарше и не подерживает тупо... я после такого перестал себя уважать
По этому я и покупаю МП от Асус  ;D Хотя МСИ тоже гуд, тут она не виновата, БИОС то самый первый.
Цитата: Diablo5 від 29 Серпень 2012, 12:08:31Денег нету уже взять еще проц и перепрошится. Отнесу мать сдам, и возьму походу msi z77a-g43
Как вариант.

Diablo5

Цитата: Sanьka від 29 Серпень 2012, 12:15:03
По этому я и покупаю МП от Асус  ;D Хотя МСИ тоже гуд, тут она не виновата, БИОС то самый первый.Как вариант.
Я асус тоже раньше любил, но у них дорогие мати на з77...

Sjs

Цитата: Diablo5 від 29 Серпень 2012, 12:08:31Отнесу мать сдам, и возьму походу msi z77a-g43

Тоже хочу такую взять, отпишись когда возьмеш как она в разгоне по температурам, и вобщем.

vetos

Цитата: Sanьka від 29 Серпень 2012, 12:15:03По этому я и покупаю МП от Асус
У меня отношение к производителям МП следующее:
Intel - для стабильности (все правильно, без лишних наворотов и минусов, так сказать);
Gigabyte - для дома (много новых технологий, интересно, стабильно, не очень дорого);
MSI - в мусор (очень часто фатальные проколы в разработке);
Asus - для любителя "шашечек" и граблей в неожиданных местах (красиво, приятно, но не редко глючит, дороговато);
Biostar - для бедных (качество можно сказать что никакое, глюков нет.. на время разве что сойдет);
:)

Diablo5

Цитата: Sjs від 29 Серпень 2012, 15:06:05
Тоже хочу такую взять, отпишись когда возьмеш как она в разгоне по температурам, и вобщем.
Та я уже передумал по поводу МСИ брать. У них только видеокарты ниче так.
Остановил свой выбор на ASUS P8Z77-V LX - для меня ничего лишнего. Не знаю, почему я усомнился в любимом бывшем Асусе :-[ Но они подороже, чем МСИ. Еще есть вариант как ASRock Z77 Pro4, но это как запасной, если в магазе не будет Асуса.
Цитата: vetos від 29 Серпень 2012, 15:27:31
У меня отношение к производителям МП следующее:
Intel - для стабильности (все правильно, без лишних наворотов и минусов, так сказать);
Меньше выбор и тоже не из дешевых. По цене как Асус но вариаций матей под разную цену меньше...

Diablo5

UPD

Отнес в сервисный центр материнку, чтобы поменять на новую. Отдаю ДЕВУШКЕ, которая принимает продукцию на возврат. Она открывает заглушку на проц и прям сразу говорит, что там погнутые усики. Посмотрел я, все они были под углом, как и должны, но пару в совершенно разных местах как не все, но точно не так прям что отличаются от других и можно было сразу понять, что механический дефект.

Ничем совершенно туда не лазил, только поставил проц, закрепил охлаждением, снял охлаждение и очень аккуратно вынул процессор. Потом сразу закрыл заглушку на сокет и все. Написала в талоне, что "мятые усики" и сказала, что на сервисе не примут вообще. Но они изначально были под углом, ппц просто. Говорю ей, что она мол не специалист и пусть это дело рассматривают на сервисе уже. Она ничего не сказала по поводу маленькой капельки термопасты между усиками.

Жду неделю, пока придет результат тестирования. Ваши мнения? :-[

Sanьka

Цитата: Diablo5 від 30 Серпень 2012, 17:26:58Отдаю ДЕВУШКЕ, которая принимает продукцию на возврат. Она открывает заглушку на проц и прям сразу говорит, что там погнутые усики.
продвинутая  ;D, ппц тебя вздрючила девушка  ;D
Девушке ЗАЧЕТ!  8)
Цитата: Diablo5 від 30 Серпень 2012, 17:26:58Написала в талоне, что "мятые усики" и сказала, что на сервисе не примут вообще. Но они изначально были под углом, ппц просто. Говорю ей, что она мол не специалист и пусть это дело рассматривают на сервисе уже. Она ничего не сказала по поводу
Она права, раньше надо было смотреть, а так выходит ты повредил.
Цитата: Diablo5 від 30 Серпень 2012, 17:26:58Жду неделю, пока придет результат тестирования. Ваши мнения?
Это не такая уж и проблема. Можно было самому исправить. Щипчики, узкогубцы и немного терпения.
Когда сам устанавливал ЦПУ, то оценил всю дебильноватость крепления у Интела. АМДшное просто отличне и мегаудобное.
Когда я зажимал ЦПУ фиксатором то пришлось применить силу что бы зажать, а на самом теплосьемнике остались следы от зажима.
Возможно ты поставил проц не очень ровно, а потом прижал и оно съехало на место цепанув усики. Они там не прямые, а скошенные, вполне возможно повредить.

vetos

Цитата: Diablo5 від 30 Серпень 2012, 17:26:58Ваши мнения?
Если погнуты - признают случай не гарантийным... Рихтовать, возможно будут за деньги.  :) Или так и отдадут...
Цитата: Diablo5 від 30 Серпень 2012, 17:26:58закрепил охлаждением
Если кулер боксовый то откуда взялась капелька термопасты? Или сам мазюкал, стерев заводскую?
При покупке естественно не обращал внимания на пластмассовую заглушку процессорного сокета? Может тебе продали легкое б/у?

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

Цитата: aNGeL від 30 Серпень 2012, 17:52:38я отверткой подгибаю ножки
У тебя ровные АМДшные. У Интела другие, как бы подпружиненные скошенные, хотя тоже можно.
Ужас, напомнил себе какое дебильное крепление..... гемор рихтовки будет нехилый

aNGeL

Цитата: Sanьka від 30 Серпень 2012, 17:54:07
У тебя ровные АМДшные. У Интела другие, как бы подпружиненные скошенные, хотя тоже можно.
не, лично себе не гнул :) Это на работе :)

Diablo5

Ненене, именно все же под углом, она сказала, что все мятые, типа я пережал проц, но на самом деле проц упирается по рамке и нифига оно не должно было пережать. Ставил я отдельное охлаждение Залман ЦНПС10 Перформа. С ним шел не тюбик термопасты, а даже не знаю как сказать, пакетик, обрезал ножницами и выдавил термопасту, выдавил всю. После установки вытер где достал. Но я думаю это не проблема в этой ситуации.

Sanьka

Цитата: Diablo5 від 30 Серпень 2012, 18:07:22Ненене, именно все же под углом, она сказала, что все мятые,
Стоп стоп, нифига не понял.
1. Они такие как на картинке (скошенные и с изгибом)? А она подумала что они должны быть ровными как у АМД и забраковала?  Тогда она дура!
2. Если все как на картинке, а несколько не так, то ты попал  ;)

Diablo5

Цитата: Sanьka від 30 Серпень 2012, 18:11:59
Стоп стоп, нифига не понял.
1. Они такие как на картинке (скошенные и с изгибом)? А она подумала что они должны быть ровными как у АМД и забраковала?  Тогда она дура!
2. Если все как на картинке, а несколько не так, то ты попал  ;)
если сверху смотреть, то ровно, сбоку присматриваться то кое-где как-то не так, но это сбоку, там как-то все по-другому, я не уверен, но выглядит все ровно. хз, увидим, а я ушел на футбол ^^

Santyc1984

Если бы была возможность увидеть фото, это бы прояснило ситуацию. Это в том случае если откажут в обмене и отдадут старую мать обратно

Diablo5

Цитата: Santyc1984 від 01 Вересень 2012, 20:49:25
Если бы была возможность увидеть фото, это бы прояснило ситуацию. Это в том случае если откажут в обмене и отдадут старую мать обратно
Ну если вернут, и скажут что она туфтовая, то буду уже решать дело пинцетом... Пойду отнесу на свой сервис, попрошу починить ее как-то и, если получится, перепрошить под новый биос, который будет тянуть новые процы. И конечно же сфоткаю, как только получу.