Есть ли Бог?

Автор Gortarius, 20 Вересень 2012, 09:03:07

Попередня тема - Наступна тема

Gortarius

Давайте подискутируем на эту тему. Я атеист, я не верю в старика с бородой, который сидит на тучке и смотрит на людишек и который создал все это безобразие вокруг. Что или кто нас создал я не знаю, да и никто не знает, и мы никогда и не узнаем, пока тот, кто это все создал, сам не захочет о себя заявить. В эволюцию человека по Дарвину я тоже не верю. По ней получается что нынешние обезьяны это будущие люди!? :D Кто-то же создал все вокруг, планеты, космос, возможность зарождения жизни на планетах. Но это явно не старикашка с седой бородой. А вообще жизнь человека достаточно бессмысленна, родить себе подобного и помереть, вот и весь смысл, глуповато получается. Гипотезы что все это какой-то эксперимент инопланетян тоже неправдоподобны, хотя... Почему же тот, кто все создал не дал нам подсказок как мы появились, зачем мы тут, какая наша миссия? Создан некий свод правил, флора, фауна, огонь, вода, физика по которым мы живем. Все живые существа созданы подобно друг другу, скелет, кости, мышцы, внутренности, отличается только мозги, строение конечно же тоже, но самое главное что отличает человека от животного это мозги. Мне все вокруг действительно напоминает глупый эксперимент. Человеку проще и спокойней жить с верой в Бога, в какого-то доброго старикашку, который за ним наблюдает и в тяжелый момент поможет чем сможет, нужно только пасть на колени, прочитать молитву и бить лбом об пол. Как по мне, то веру в свое время создали предприимчивые и более образованные ребята, которые решили одурачивать наивных простолюдинов, вот почему в наше время до сих пор верят в эту сказку, наверное глубоко засело это чувство, это как коммунизм, еще долго будут отголоски, да и проще так жить, с верой, комфортней, а без нее страшно, некоторым.  Какие у вас мысли по этому поводу? Что скажите?

P.S. В знак уважения к верующим, написал Бог с большой буквы  ;)
P.P.S. Не стоит разводить тут жесткие дискуссии с оскорблениями, просто давайте обмениваться своими мнениями на сей счет, пофилософствуем.

Hryak

Тьфу! Чуть минус не влепил.
Хотя, наверное, стоило бы это сделать. Ведь на форуме не должны подниматься подобные темы.
Предлагаю модерам её закрыть.
Поменьше свинства - побольше свинины

max.sim

Подискутировать - во "Флудилку".
Хотя на религиозные темы лучше вообще не дискутировать, на то она и вера, чтобы отметать здравый смысл.

Закрыто