Пристегиваетесь ли вы и ваши пассажиры в автомобиле?

Автор Nikolai, 19 Грудень 2007, 14:48:04

Попередня тема - Наступна тема

Пристегиваетесь ли сами и заставляете ли других?

Никогда не пристегиваюсь/пристегиваюсь только проезжая мимо ГАИ - а зачем?/привычка/убеждение
37 (30.6%)
Всегда пристегиваюсь (на переднем сидении)
34 (28.1%)
Всегда пристегиваюсь и заставляю других (на переднем сидении)
24 (19.8%)
Пристегиваюсь всегда, даже сзади
9 (7.4%)
Всегда пристегиваюсь и заставляю других (на заднем сидении)
5 (4.1%)
Пристегиваюсь лишь на скоростных трассах (в том числе если вы только на них пристегиваетесь сидя сзади)
13 (10.7%)
Когда как (в том числе если попросит водитель/пассажир)
37 (30.6%)

Всього голосів: 121

Nikolai

Сабж. Навеяно "эпидемией" гибели на дорогах, а так же порой безумной наивностью и ламерством некоторых пассажиров/водителей. Видимо не имеют доступа к объективным материалам и тестам. А так же к Дискавери:).

Собственно за очередной материал с картинками спасибо Vadimus-у, материал меня и побудил создать данный топик. Что интересно, в тестировании сделан упор на задних(!) непривязанных(!) пассажиров. У нас такая картина в 95% случаев, думаю.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

BASyak

Всегда пристегиваюсь (на переднем сидении) (на заднем редко езжу, да и нет возможности)
Очень интересная тема. Жаль, что сам не додумался сделать такой опрос. Раньше никогда не пристёгивался, только на трассах. После увиденной мной аварии c летальным исходом переднего пассажира (и только из-за того, что не был пристёгнут!!!) пристёгиваюсь всегда и везде. Даже если мне надо проехать совсем чуть-чуть я всё равно пристёгиваюсь. Это кстати вызывает неоправданно дикую реакцию у таксистов, но мне как-то всё равно.
Недавно один случай с моим знакомым ещё раз подчеркнул всю значимость ремня безопасности. При ударе сзади (в машину) он ударился об руль и получил два неприятных рассечения, задние пассажиры отделались синяками (ударились об спинки), а пристёгнутый передний пассажир вообще не пострадал.
Так что пристёгивайтесь, друзья, пристёгивайтесь.
Автору от меня +1.
Это худший из миров, что я видел...

Nikolai

Кстати, а я вот в такси никогда не пристегиваюсь, подумалось... Хотя когда они гоняют по ночному Киеву (напр. ул. Фрунзе) по 80-100км/ч  невольно вжимаешься в кресло. Я-то сам там 70-80 еду, но с ремнем.

А вообще пристегиватся меня научила такая банальная вещь, как пищалка непристегнутого ремня на отцовской машине. И ничего, что она реагирует только на водителя, я на пару как-то... Тем более штрафуют в БГ.

Цитата: BASyak від 19 Грудень 2007, 15:07:54
Жаль, что сам не додумался сделать такой опрос.
Не беда ;), додумался б другой).

Цитата: BASyak від 19 Грудень 2007, 15:07:54
При ударе сзади (в машину) он ударился об руль и получил два неприятных рассечения, задние пассажиры отделались синяками (ударились об спинки), а пристёгнутый передний пассажир вообще не пострадал.
Почитай статью по линку. Задние пассажиры те еще убийцы! Головой сзади тебя стукнут, и все, хоть ты и пристегнут.

KJIuM

Всегда пристегиваюсь (на переднем сидении)
Пока своего авто нет  :(, у отца, у друзей, по работе стараюсь всегда пристегиваться, на переднем сидении. Сзади не пристегиваюсь, хотя наверное зря.
Когда будет свой автомобиль, буду:
Всегда пристегиваюсь и заставляю других (сам на переднем сидении)
Опрос хороший "+1" и от меня. Надеюсь он заставит хоть малую часть людей задуматься о своей (и не только) жизни и безопасности.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

R@MS

Никогда не пристёгиваюсь, по одной простой причине: в нашей машине нет ремней безопасности :)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

BASyak

Цитата: KJIuM від 19 Грудень 2007, 15:57:34
Надеюсь он заставит хоть малую часть людей задуматься о своей (и не только) жизни и безопасности.
Если хоть один человек поменяет здесь своё мнение, выслушав остальных, в сторону того, что надо пристёгиваться, то это уже будет отлично!

samand

На моей машине есть ремни, но никогда не пристегиваюсь. Исключение: если спешу и еду свыше 140-150 км/ч. В городе, при скорости 50-60 км/час -  не вижу смысла...

klim

Всегда пристёгиваюсь, когда выезжаю на трассу. В городе очень редко, если только сильный гололёд. Дочь пристёгиваю всегда и везде.
Кто видел смерть, тот знает нас.
Мы называемся спецназ.

Nikolai

Цитата: KJIuM від 19 Грудень 2007, 15:57:34
задуматься о своей (и не только) жизни и безопасности.
В том-то и вся проблема, что многие не понимают, что не пристегивая себя они могут убить других, которые пристегнуты.

Цитата: Александр від 19 Грудень 2007, 16:25:11
если спешу и еду свыше 140-150 км/ч.
По городу?

В городе, при скорости 50-60 км/час -  не вижу смысла...
Почитайте линк в первом посте.

Цитата: klim від 19 Грудень 2007, 16:31:56
Дочь пристёгиваю всегда и везде.
Думаю вашей пристегнутой дочери будет не легче если вы будете не пристегнуты и с вами что-то случится.

RAMS, а что за машина у вас, не танк? В них вроде нет ремней...)

BASyak

На моей машине есть ремни, но никогда не пристегиваюсь. Исключение: если спешу и еду свыше 140-150 км/ч. В городе, при скорости 50-60 км/час -  не вижу смысла...
Поверьте, мой друг попал в ДТП не потому, что он лихачил или нарушал, он спокойно себе поворачивал... какая скорость при повороте? думаю километров 20-25 в час... так что "не ты - так тебя". Это выражение очень правильно. Просто, если честно, не совсем вижу логику: "если я еду медленно, то я не пристёгиваюсь, если еду быстро - пристёгиваюсь." Ремень же безопасности не уменьшает тормозной путь и не уменьшает скорость, а просто защищает от столкновений при ДТП. А в ДТП можно попасть и стоя на месте.
Желаю Вам, конечно, не попадать вообще ни в какие ДТП, это просто имхо. подумайте.

KJIuM

Цитата: RAMS від 19 Грудень 2007, 16:18:32
Никогда не пристёгиваюсь, по одной простой причине: в нашей машине нет ремней безопасности :)
Что за авто?  :o

П.С. по теме - думаю знают что делает подушка безопасности если не использовать ремни безопасности  :(.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

R@MS

Старенький Мерседес 207D там просто напросто их нет :)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Nikolai

Цитата: KJIuM від 19 Грудень 2007, 17:06:09
П.С. по теме - думаю знают что делает подушка безопасности если не использовать ремни безопасности  :(.
Кстати, да!!

А что, статью никто так и не прочитал?..

BASyak

Цитата: Nikolai від 19 Грудень 2007, 17:20:59
А что, статью никто так и не прочитал?..
Почему? Я прочитал... Я ещё давно на ютубе видел краш-тест ВАЗ 2105. Там всё также было, скорость, 40% перекрытия. Ну там конечно и с пристёгнутыми ремнями не сильно спасёшься...

Какер

Всегда пристегиваюсь и заставляю других (сам на заднем сидении) комментарии излишни, по моему.
Intel два Пенька inside :) (E2140)

klim

Кто видел смерть, тот знает нас.
Мы называемся спецназ.

Bismark

А почему нет варианта "Не пристегиваюсь никогда, даже возле ГАИ"? Вполне реальный вариант ;)

BASyak

Цитата: Bismark від 19 Грудень 2007, 22:00:14
А почему нет варианта "Не пристегиваюсь никогда, даже возле ГАИ"? Вполне реальный вариант ;)
так это первый вариант. Там же написано Никогда не пристегиваюсь/пристегиваюсь только проезжая мимо ГАИ

Bismark

Цитата: BASyak від 19 Грудень 2007, 22:33:58
так это первый вариант. Там же написано Никогда не пристегиваюсь/пристегиваюсь только проезжая мимо ГАИ
Аааа!
Я думал это типа вместо скобок стоят слеши :)

Nikolai

Цитата: Bismark від 19 Грудень 2007, 23:07:47
Я думал это типа вместо скобок стоят слеши :)
Если бы слеши были вместо скобок, то перед и после них был бы пробел ;)

Бо313

В маршрутке не пристегнёшся. :)
Не пристёгиваюсь, так как езжу в авто очень редко.

fin

Nikolai

Цитата: fin від 20 Грудень 2007, 10:09:48
Где вариант "Только если просит водитель"?
Уже, думаю, поздно добавлять. Пусть будет в "Когда как".

Mils

Когда как (в том числе если попросит водитель/пассажир)
Иногда попросту забываю... ::)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Vi.C.Tor

вариант нумер 1
тоисть нет
мне не удобно и я не хочу

п.с. я пассажир
остывший финский парень

Sashok

Коплю на автомашину. на такси денег жалко. Поэтому "пристёгиваюсь" руками к поручням.
В деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром! И тот сильнее, у кого их больше!

vab

бывший ник - Garfi

BlackShark

А я не пристёгиваюсь - не просят ;)
А закона такого нет, который обязывает всех ездить с ремнями, и тем более (слава Богу) - штрафа. Хочешь - пристёгивайся, не хочеш - как хочеш
C2D E8400 @3 GHz BOX| GA-EP43-DS3L F8| Gigabyte 8800 GT 512mb| 4Gb DDR2-800 Kinkston| 160Gb Samsung Sata1| FSB 450W| Vista x64 SP1

Bismark

Цитата: BlackShark від 01 Січень 2008, 02:44:55
А закона такого нет, который обязывает всех ездить с ремнями, и тем более (слава Богу) - штрафа. Хочешь - пристёгивайся, не хочеш - как хочеш
Вобще-то закон есть. И за нарушение должны штрафовать.

Какер

Цитата: BlackShark від 01 Січень 2008, 02:44:55
А я не пристёгиваюсь - не просят ;)
Незнание закона не освобождает от ответственности. Читайте ПДД и административный кодекс.
Intel два Пенька inside :) (E2140)

GF_ki11er

Пьяны идиоты за рулем без клепки в голове вам значит не попадались?Вот чтобы поменьше со всеми такого чуда было...Повбывавбы©
P.S:И нахрен арабы алкоголь изобрели >:(
Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

BlackShark

Цитата: Bismark від 01 Січень 2008, 16:44:30
Вобще-то закон есть. И за нарушение должны штрафовать.
Круто, я и не знал. Тысячу раз (и два раза недавно) останавливали, смотрели права, техпаспорт, в окошко ясное смотрели, и ремни расстёгнутые видели...и ничего. Для мусора это один из способов заработать, и шанс этот они б не пропустили. Так он внатуре есть?
C2D E8400 @3 GHz BOX| GA-EP43-DS3L F8| Gigabyte 8800 GT 512mb| 4Gb DDR2-800 Kinkston| 160Gb Samsung Sata1| FSB 450W| Vista x64 SP1

Nikolai

Не пристегиватся имеют право лишь таксисты (только водители), водители общественного транспорта и инструкторы производственного обучения вождению. Остальные такого права не имеют.

KJIuM

Цитата: BlackShark від 02 Січень 2008, 20:32:37
Круто, я и не знал. Тысячу раз (и два раза недавно) останавливали, смотрели права, техпаспорт, в окошко ясное смотрели, и ремни расстёгнутые видели...и ничего. Для мусора это один из способов заработать, и шанс этот они б не пропустили. Так он внатуре есть?
За не пристегнутые ремни - штраф был около 2 грн, (год назад вроде 1,74 грн.), сейчас точно не знаю. Им стыдно выписывать такое.
Если я ошибся - поправьте.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

BlackShark

Цитата: KJIuM від 03 Січень 2008, 09:42:26
За не пристегнутые ремни - штраф был около 2 грн, (год назад вроде 1,74 грн.), сейчас точно не знаю. Им стыдно выписывать такое.
Ну это уже больше походит на реальность ;)

dgin

Пристегиваюсь всегда, и другим говорю, чтоб пристегнулись. Так как если есть подушки безопастности, то если не пристегнут, они не эффективны, а если подушек нет, то хоть головой лобовуху не встретишь

am2box

Я своих пассажиров всегда пристегиваю. Случись что, останутся сидеть как живые  :)
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

KJIuM

Цитата: dgin від 03 Січень 2008, 10:34:03
Так как если есть подушки безопастности, то если не пристегнут, они не эффективны
Если бы так все было..... если ремень не пристегнут, то да, а если машина пищит и не заводится без ремня - его продевают за сидением, тогда уж дело худо. У отца ремень за сидением, не могу переубедить его выдернуть, не нравится ему писк блин  >:(
ЦитатаДовод пятый: У меня в машине и так есть подушки безопасности, зачем мне ремень?

К этому доводу подойдём по шагам. Берем англо-русский словарик и идём к машине. Откидываем левый козырёк и переводим самую первую надпись на нём. А написано там вот что: «THE AIRBAG MALFUNCTION IF YOU SAFETY BELT NOT LOCK IN». А значит это следующее: «Подушка безопасности не сработает, если ремень не застёгнут». (!!!)
Да, это можно обойти, если протянуть лямку за сиденьем. И давайте рассмотрим, что произойдёт, если вы не пристёгнуты, но машина «думает» иначе и подушка при ударе всё-таки вылетает.

Итак. При фронтальном ударе зад автомобиля подбрасывает вверх, вы увидите это, если просмотрите любой видео-ролик ДТП или крэш-теста. Именно то же самое происходит с вашим телом, и для того, чтобы этого не происходило, создана поясная лямка ремня. Но вернёмся к тому, что ремень у нас имитирует бурную деятельность за вашей спиной сзади. Итак, зад вашего авто при ударе начинает подниматься вверх, и вы по законам инерции – тоже. Кроме всего прочего вы летите вперёд, как мы уже выяснили, даже на 40 км/ч такой полёт может кончиться плохо. И тут, о счастье, срабатывает подушка безопасности! Вот только ничего хорошего в этом нет, ибо скорость её вылета – 350-400 км/ч, и ввиду того, что тело водителя «парит в воздухе» – подушка попадает ему в низ рёбер и живот. Есть такая вещь – тупая травма брюшной полости. Её описывать здесь я не стану. Есть тут и второй момент. Современные авто оборудованы такой штукой, как преднатяжитель ремней. Одновременно с подушкой срабатывает и он. Сила этого «срабатывания» огромна, ведь задача ремня держать ваше бренное тело под огромной нагрузкой на сиденье. Механизм – пиропатрон, что-то вроде маленького заряда взрывчатки, направленного на скручивание ремня. Сила его такова, что, находясь сзади, ремень вытягивается и ломает спинку сиденья!!!
Взято отсюда
В Вики можно почитать о смертельных случаях использования подушки без ремня.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Nikolai

Я вообще без ремня только включаю габариты и зажигание...  ::) Запуск двигателя - только в пристегнутом виде, прям как капитан ВС). (кстати пристегнувшись еще нужно подтянуть поясной участок, чтоб плотнее прилегал, а излишек смотать.)

samand

Цитата: Nikolai від 19 Грудень 2007, 16:55:12
По городу?
А ты сам то как думаешь? или машины только по городу ездят? Что за глупые вопросы?

Nikolai

Цитата: Александр від 03 Січень 2008, 19:11:04
А ты сам то как думаешь? или машины только по городу ездят? Что за глупые вопросы?
Я не критиковал а только спрашивал. Слышал об экземплярах, которые так ездят по городу.

BlackShark

Цитата: Nikolai від 03 Січень 2008, 20:48:49
...Слышал об экземплярах, которые так ездят по городу.
А я видел раз сто. Самый последний случай такой езды (сейчас идёт речь только о цитируемой езде), описую по шагам:
1. Едем по Подгороднему в Днепр. 60 км\час. Перед нами едет "Богдан", потом останавливается
2. Перестраиваемся без поворотника (отломался переключатель, так всю дорогу ехали с дальним светом) в соседний ряд
3. Вдалике (обратите внимание) слышим приближающийся би-би.
4. Объехали Богдан, вернулись на прошлый ряд
5. На наш уровень подошёл джип, через женщину свою пьяный мужик матом говорит (лит. перевод): "Ты чё, дура, делаешь?" (За рулём моя мама была)
6. После этих слов стартанул. На глаз он тогда дал к 120 км\час, может больше.
7. ~2 км. от Подгороднего стоят светофоры. То уже трасса, ограничений по скорости нет. Но светофор есть светофор, и все трезвые на него тормозили. А он, видимо, нет. По месту аварии можна сделать вывод: тот мужик подрезает две машины, первую чёркает, вторая заезжает мужику в жопу, все они тормозят, третяя таранит их. Итог: четыре машины побиты из-за одного гонщика 8)

Bismark

Цитата: Nikolai від 02 Січень 2008, 21:31:07
Не пристегиватся имеют право лишь таксисты (только водители), водители общественного транспорта и инструкторы производственного обучения вождению. Остальные такого права не имеют.
+ водители милиции, скорой и пожарные, насколько я помню.
Цитата: KJIuM від 03 Січень 2008, 09:42:26
Да, где-то так и есть.
У нас вообще все шрафы смешные.
Вот если бы сделали штрафы нормальные, да хорошо следили бы за нарушениями - тогда на дорогах меньше было бы всяких придурков, которые и ездят как хотят, и паркуются где попало >:(

samand

Так могут оштрафовать за непристегнутые ремни только за городом. В городе не штрафуют и протоколы за ремни не пишутся

Bismark

Цитата: Александр від 05 Січень 2008, 10:44:56
Так могут оштрафовать за непристегнутые ремни только за городом. В городе не штрафуют и протоколы за ремни не пишутся
Вобщето закон общий хоть в городе, хоть за городом.
Нигде такого глупого распределения нет.

samand

Может быть, может быть.... Только почему-то за городом меня останавливали за непристегнутые ремни, а в городе никогда. А если в городе и останавливали (по другому поводу, обычно - банальная проверка документов) то внимания на то, что я не пристегнут, никогда не обращали...

Bismark

Цитата: Александр від 06 Січень 2008, 14:23:52
Может быть, может быть.... Только почему-то за городом меня останавливали за непристегнутые ремни, а в городе никогда. А если в городе и останавливали (по другому поводу, обычно - банальная проверка документов) то внимания на то, что я не пристегнут, никогда не обращали...
Может на практике оно так и есть, но это не значит что так правильно.
Вот посмотреть хотя бы - буквально на каждой остановке маршрутного транспорта всегда припаркуется какой-то даун. ДА Я БЫ ИХ ВСЕХ ПЕРЕСТРЕЛЯЛ ГАДОВ!!! >:( >:( >:(
А почему-то никто на них не обращает внимания...

Nikolai

Может быть стоит сначала подумать об обеспечении всех нужд и удовлетворении условий, прежде, чем что-то требовать. Например сделать кол-во дешевых/бесплатных паркомест соразмерно кол-ву автомобилей, или давать гаишникам хотя бы по $600 зарплаты.

Bismark

Цитата: Nikolai від 07 Січень 2008, 01:23:27
Может быть стоит сначала подумать об обеспечении всех нужд и удовлетворении условий, прежде, чем что-то требовать. Например сделать кол-во дешевых/бесплатных паркомест соразмерно кол-ву автомобилей, или давать гаишникам хотя бы по $600 зарплаты.
Это конечно хороший стимул, но все равно...
Если есть правила - надо их выполнять. Просто большинство считает что им можно парковатся там где им удобно и плюют на все правила.

Nikolai

Цитата: Bismark від 07 Січень 2008, 01:37:03
Просто большинство считает что им можно парковатся там где им удобно и плюют на все правила.
Особенно если у тебя Porsche Cayenne Turbo с моддингом. Хотя я считаю любой водитель не имеет права ставить себя выше других или нарушать. Если только своими нарушкниями ты никого другого не ставишь в опасность (i.e. ночью на пустой дороге).