Частоты видеокарты автоматически падают

Автор Sergggg, 16 Жовтень 2012, 00:09:20

Попередня тема - Наступна тема

Sergggg

Всем привет. Возникла следующая проблемка, видео GTX560 2gb. Играеш - играеш вдруг раз, и игра начинает "тупить" явно видно конкретное падение fps. В чём позже убедился по мониторингу утилитой MSI Afterburner а причина в том что видуха имеет 3 режима работы: Standard 2D
(50gpu 101шейдеры 135память) , Low-Power 3D(405,810,324) и Performance 3D(900,1800,2025) И вот когда падает Fps это причина автоматического переключения в режим  Low-Power 3D. В драйвере ставил настройку максимальной производительности - не помогло. Восстанавливается только после перезагрузки ПК.
Ryzen 7 3700x  Corsair Vengeance 32GB
RTX 3060ti msi x trio

DMX

Обнови дрова в мене такий баг теж був.
Position Of Power

Sergggg

Попробую хотя дрова стоят не древние 301.46 потом отпишусь.
RTX 3060ti msi x trio

DMX

Якраз на даній версії в мене й були баги.
Position Of Power

Dintex

Аналогично было и с гтх460. На новых дровах пока не замечал такой проблемы.
///M

Sergggg

Обновил  до 306.97 пока нормально. Нада же, чтоб так от дров зависело. Спасибо.
RTX 3060ti msi x trio

RIPLEY

Така сама ситуація як і у автора теми була у мене раніше на GTX 550 Ti. Але причина була не у відеодрайвері, а через перерозгін. В деяких іграх, щоб карта працювала на частотах 1000/2000/4300 (GPU/Shader/Memory) потрібно піднімати стандарту напругу з 1,1 V до 1,125. Якщо цього не зробити, то в одних іграх це проявлялось фрізами через скидування частоти GPU до LowPower 3D (наприклад в Alan Wake), інші просто вилітали з помилкою "Прекращена работа драйвера і т.д." (Battlefield 3, Inversion). Тепер через EVGA Precision піднімаю вручну для важких ігор напругу і фрізи та вильоти припинились. Температура GPU після вольтмоду змінилась дуже незначно. А нарахунок 300-серії драйверів Forceware, то вважаю їх взагалі провальними, з самого початку у геймерів вже на  301.42 почались проблеми із тими ж частотами, скидало в іграх на 2D, особливо коли карта мала заводський розгін, ривки при включеній вертикальній синхронізації, падіння продуктивності в багатьох іграх і т.д. Я особисто взагалі поки що відмовився встановлювати 300-ну серію, зараз в системі стоїть стабільний і перевірений часом 295.73. Нові ігри ідуть на ура без будь-яких глюків. А за швидкодією нових Forceware слідкую на Оверах http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=101&t=192677&start=11720 і там народ відписується не дуже добре про останні релізи від NV.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Sergggg

Да, я свою тоже неплохо разогнал  с 820 :1600:4000  до 910:1815:4150 а вот  напряжение разблокироваться не хочет, стоит на0.95v.
RTX 3060ti msi x trio

DMX

Цитата: RIPLEY від 17 Жовтень 2012, 17:54:26А нарахунок 300-серії драйверів Forceware, то вважаю їх взагалі провальними
+1 лаг за лагом пішов :(
Position Of Power

madgamers

У меня проблемма в следующем значит взял я XFX8800GT ALFA DOG EDITION  и заметил что та тупит( просто раньше была zotaс 8800gt) я посмотрел на нее через GPU-Z 0.5.1  и увидел что не все совпадает( у меня сохранился снимок старой 8800) частоты памяти и процесора снижены на 200 пиксельная фильтрация и текстурная урезана почти в половину!!! что значит кто то биос поковырял или дрова надо старые!?

Edd.Dragon

madgamers

вот снимки)

[вложение удалено администратором]

Edd.Dragon

Забавно...

Во-первых, нужно убедиться, что это не какой-то эконом-режим, т.е. посмотреть, не увеличиваются ли частоты во время игры. У классической 8800GT такого не было, но вдруг это проделки XFX или новых дров.

Потом можно и со старыми дровами попробовать.

Ну а исправить частоты можно в NiBiTor (в нем же сохранив текущий биос) и перепрошить с помощью nvflash.exe (в ДОС-е, хотя у некоторых и из винды работает). Только вопрос в том, а заведется ли на них надо выяснить заранее, увеличив частоты не портя биос. Afterburner-ом, к примеру. В нем же и графики удобные есть, чтобы промониторить изменения во время игры.

SilverK

Цитата: Edd.Dragon від 04 Листопад 2012, 21:37:08Ну а исправить частоты можно в NiBiTor
Для такої програмки треба, щоб руки "росли з правильного місця", тому я до неї не пхаюся... ;D
Можливо допоможе звичайний "нубський" розгін? В Afterburner посунути повзунки до "потрібної" позначки і запускати програму зі стартом системи... Все таки більш безпечно, ніж перепрошивати ВІОS ;)

Edd.Dragon

Да в NiBiTor как-раз все просто и безопасно. Она ж карту не шьет, а только правит файлы с биосом. Уже для прошивки прямее руки нужны )))

Цитата: Катарина Сергій від 05 Листопад 2012, 01:02:11Можливо допоможе звичайний "нубський" розгін?
Ну разумеется. Главное чтобы не глючило. Кто-то ж снизил частоты. Хотя может чисто для экономии и забыли потом вернуть.

DMX

А поставити на "нову 8800" 280 дрова не судилось? Можливо дик через них.
Position Of Power