На жестком диске 60ГБ стоит папка 430ГБ, как ее удалить?

Автор Karpusha, 24 Грудень 2007, 10:19:55

Попередня тема - Наступна тема

Karpusha

При проверке диска выдает сообщение "Неустранимая ошибка". Дефрагментация диска не проходит. Форматирование диска -крайняя мера! Подскажите, что делать?

pelik911™

Немного не ясно: диск всего 60Гб, а там лежит папка в 430Гб? Если да, то У меня была похожая проблема, когда на моей старой 80-ке папка Documents and Settings занимала 90 Гб. Во всяком случае, такое значение было при просмотрах свойств этой папки. Примерно в это же время Касперский обнаружил несколько разных червей в огромном количестве файлов, в основном *.exe. Помогло удаление всех зараженных файлов и переустановка ОС с форматированием раздела.

RomanGemini

Цитата: Karpusha від 24 Грудень 2007, 10:19:55
При проверке диска выдает сообщение "Неустранимая ошибка". Дефрагментация диска не проходит. Форматирование диска -крайняя мера! Подскажите, что делать?

Какая файловая система на диске? FAT32?

Mils

Попробуй удалить папку, разблокировав ее програмкой Unlocker. Мне всегда помогало ;)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Silent-Fighter

Попробуй сконсоли восстановления запустить CHKDSK можут поможет
В моей смерти прошу винить мою жизнь...

Karpusha

Спасибо всем за помощь! Помогла программа CHKDSK. Папка уменьшилась до 430КБ и легко удалилась!

artlite

Советую так-же программу Volkov comander, помоему она так называется, у меня раз было такое, что папку удалил, а она осталась на диске и ничего не помогало, даже форматирование, а командер помог.
Знание силы не дает силу, но ее осознание ведет к совершенству...

Edd.Dragon

Цитата: artlite від 05 Січень 2008, 21:23:52
Советую так-же программу Volkov comander, помоему она так называется, у меня раз было такое, что папку удалил, а она осталась на диске и ничего не помогало, даже форматирование, а командер помог.

Не врите. ВАМ форматирование точно поможет.....

artlite

Цитата: edd_k від 05 Січень 2008, 23:30:53
Не врите. ВАМ форматирование точно поможет.....

Может форматирование и помогает, токо у меня при форматирование вылазила ошибка мол "Приложение обратилось по памяти не может быть read. " Такое было постоянно когда я пытался форматнуть жесткий диск. Надеюсь я понятно объяснился?

Mils

pelik911™

Edd.Dragon

Цитата: artlite від 25 Січень 2008, 01:43:49
Может форматирование и помогает, токо у меня при форматирование вылазила ошибка мол "Приложение обратилось по памяти не может быть read. " Такое было постоянно когда я пытался форматнуть жесткий диск. Надеюсь я понятно объяснился?
Ну и что мешало сразу объяснить?
Только в таких случаях влоб форматировать виндой нельзя. Надо сначала было диск проверить (chkdsk), если не помогает - тогда тупо удаляется раздел и создается заново. Если и при этом какие-то проблемы - значит причина гораздо глубже, т.к. любые логические ошибки устраняются низкоуровневыми операциями.

artlite

Я тогда после удаления папки командером скачал Acronis Disk Director Suite 10.0. И им сделал полное уничтожение даных, с того времени пользуюсь Acronis-ом. Таких глюков больше нет.
Цитата: Mils від 25 Січень 2008, 01:46:14
А форматировали небойсь Partition Magic?
Partition Magic, стандартным приложением Windows, через командную строку, один и тот-же результат. Главное, что другие диски форматировались нормально.

Edd.Dragon

Не знаю... Magic у людей зависал и портил данные, Акронис тоже (даже темки соответсвующие были).

А вот Paragon Partition Manager 8.5 - несколько раз на моих глазах успешно кроил системные загрузочные разделы, попутно дефрагменитруя их и ихниие MFT таблицы.

Mils

Цитата: artlite від 25 Січень 2008, 22:57:25
... Partition Magic, стандартным приложением Windows, через командную строку, один и тот-же результат. Главное, что другие диски форматировались нормально.
А сделать загрузочную дискету и форматнуть диск из-опд DOS слабо? :)

Edd.Dragon

Цитата: Mils від 26 Січень 2008, 16:24:01
Форматирование - высокоуровневая операция над разделом, потому и такой способ теоритически может не помочь.

Mils

Цитата: edd_k від 26 Січень 2008, 16:59:05
Форматирование - высокоуровневая операция над разделом, потому и такой способ теоритически может не помочь.

Что тогда понимать под низкоуровневыми операциями? Есть же низкоуровневое форматирование...

Edd.Dragon

Цитата: Mils від 26 Січень 2008, 17:03:52
Что тогда понимать под низкоуровневыми операциями? Есть же низкоуровневое форматирование...
Нету его давно для современных винтов. Есть "низкоуровневое" форматирование в фирменных тулзах от производителя. Низкоуровневость заключается в том, что там форматируется весь винт целиком, независимо от разделов и похерившейся логической инфы о них или их содержимом.

Раньше же низкоуровневым называлось форматирование, которое ПЕРЕразмечало диск. Сейчас это невозможно программно. Разметка секторов наносится на заводе и никогда не меняется.

Но факт - форматирование из фирменной утилиты и форматирование из доса\винды командой format - действительно разного уровня операции. Первую правильнее назвать очисткой или переинициализацией винта.

Domovoy

Ни хрена себе отвлеклись...
Кажется это обычная проблема Autoruns или подобного вируса ,после него такая фигня на флешках и винтах появляется.Он уже в базе вирусов всех антивирей и после его удаления удаляются и последтвия (вручную).

artlite

Цитата: Mils від 26 Січень 2008, 16:24:01
Не помогло. Писало "Fatal eror".
Цитата: Domovoy від 26 Січень 2008, 21:21:20
Кажется это обычная проблема Autoruns или подобного вируса ,после него такая фигня на флешках и винтах появляется.Он уже в базе вирусов всех антивирей и после его удаления удаляются и последтвия (вручную).
Про такой вирус я знаю, и на такое дерьмо никогда не попадался, потому что после того когда ставлю диск зажимаю Shift сканирую антивирусом, потом проверяю в корне диска или флешки, на наличие лишних файлов, типа Autorun.ini, Autorun.bak, Autorun.exe, а потом токо начинаю работать с флешкой или диском. А знаю этот виру потому что часто у друзей удалял.

Edd.Dragon

Цитата: Domovoy від 26 Січень 2008, 21:21:20
Кажется это обычная проблема Autoruns или подобного вируса ,после него такая фигня на флешках и винтах появляется.
В данном случае не фигня на диске, а некоректная запись о файле. И раз не форматируется - значит некоректное содержимое описания раздела ;)

Domovoy

Фигней я назвал неудаляемые файлы и папки с непонятным названием (квадратики, иероглифы) огромного размера .Если хозяин топика с таким знаком по имени Autorans  - это хорошо ,знает что делать ,но индустрия не стоит на месте- почти полный аналог обнаружил у сына на компе Trj\Downloder.SEW,который использует в системе имя xn1i9x com,inf,exe