Почему гаснет монитор?

Автор mike_nnn, 28 Жовтень 2012, 14:04:34

Попередня тема - Наступна тема

mike_nnn

Проблема такая:
При просмотре видео в онлайне (то ли совпадение, то ли нет, просто я часто смотрю в онлайне) происходит тормоз на несколько секунд, после чего системный динамик подает одиночный сигнал и монитор переходит в режим ожидания, хотя звук остается и программы, возможно, выполняются и дальше.
В журнале ничего не записывается.
Видеокарта бортовая 4250.
Дрова 12.6 (обновил недавно, ничего не изменилось).

Что бы это могло быть?..

Еще добавлю:
возможно это и не сюда относится, а может и сюда...

Пару раз во время простенькой игры (Тачки2) вылетал синий экран с ошибкой 0x0000008E ati3duag.dll

TripleCore AMD Athlon II X3 435, 2900 MHz;
MSI 880GMA-E35(FX);
4 Гб DDR3-1333; ATI Radeon HD 4250;
Hitachi HDS723015BLA642  (1500 Гб, 7200 RPM, SATA-III);
SAMSUNG HD502HI  (500 Гб, 5400 RPM, SATA-II)

Sanьka

Цитата: mike_nnn від 28 Жовтень 2012, 14:04:34Что бы это могло быть?..
Спящий режим наверное.
Глянь в "настройке плана электропитания". Глянь параметр "сон", "экран"....
Главный эксперт во всем!!!

фред

когда биос подает сигналы во время работы ПК это означает что что-то выходит за температурный режим, который установлен в самом биосе.
что именно там выходит незнаю.
но думаю что копать нужно именно в этом направлении.
возможно видеокарта и выбивает...
¯\_(ツ)_/¯

mike_nnn

Цитата: Sanьka від 28 Жовтень 2012, 14:19:53Спящий режим наверное.
Глянь в "настройке плана электропитания". Глянь параметр "сон", "экран"....
Ну я конечно в курсе этого.
Спящий не включен вообще, ждущий - "никогда".
Да, выкл. дисплея стояло 20 мин., но я ведь в это время работаю. Причем сначала ВИСНЕТ комп, а потом уже монитор отключается.

фред

Цитата: mike_nnn від 28 Жовтень 2012, 14:25:00
Ну я конечно в курсе этого.
Спящий не включен вообще, ждущий - "никогда".
Да, выкл. дисплея стояло 20 мин., но я ведь в это время работаю. Причем сначала ВИСНЕТ комп, а потом уже монитор отключается.
а, ну это нормально.
вот в этом и причина.
там помимо спящего режима есть ещё несколько, вот их всех и нужно прошерстить на предмет.
обычно эта фигня сбрасывается на 20 минут после полной переустановки дров на видео, когда дефолтные дрова начинают работать, они и переводят этот таймер на 20 минут независим от того что там было ранее.
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: mike_nnn від 28 Жовтень 2012, 14:25:00Да, выкл. дисплея стояло 20 мин., но я ведь в это время работаю. Причем сначала ВИСНЕТ комп, а потом уже монитор отключается.
Виснет... скорее сам комп на ждущий поставлен.
Поставь его сам а доп. настройках по умолчанию

Цитата: mike_nnn від 28 Жовтень 2012, 14:04:34Пару раз во время простенькой игры (Тачки2) вылетал синий экран с ошибкой 0x0000008E ati3duag.dll
Переставь директ. Не обрабатывает как нужно и потому сдаётся ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Sanьka

Цитата: Stupid Monkey від 28 Жовтень 2012, 14:33:43там помимо спящего режима есть ещё несколько, вот их всех и нужно прошерстить на предмет.
И я о том же. Когда то было смотришь фильм. Вдруг системный сигнал и комп вырубается. Поотключал ждущие режимы и т.п., прошло.

mike_nnn

Цитата: Hryak від 28 Жовтень 2012, 15:26:40скорее сам комп на ждущий поставлен.
Спящий и ждущий были выключены как изначально, так и сейчас.

Sanьka

Цитата: mike_nnn від 28 Жовтень 2012, 15:50:30Спящий и ждущий были выключены как изначально, так и сейчас.
В "дополнительных" поройся. Там тоже разное есть.

mike_nnn

Цитата: Sanьka від 28 Жовтень 2012, 15:44:39Когда то было смотришь фильм. Вдруг системный сигнал и комп вырубается. Поотключал ждущие режимы и т.п., прошло.
Я понимаю, когда 20 мин прошло, час и т.д.
Но когда ребенок смотрит в ютубе короткие ролики по 3-5 мин и он виснет и вырубается, тут я не понимаю причем спящий и ждущий...

Sanьka

Цитата: mike_nnn від 28 Жовтень 2012, 15:55:33Но когда ребенок смотрит в ютубе короткие ролики по 3-5 мин и он виснет и вырубается, тут я не понимаю причем спящий и ждущий...
Хмм тогда точно не он.
Может ОС глючит, а может действительно перегрев. Прогони тестпакетами ЦПУ и Видяху.

mike_nnn

Цитата: Sanьka від 28 Жовтень 2012, 15:58:17Прогони тестпакетами ЦПУ и Видяху.
Я по тестам не особо силен... это чем например?

Sanьka

Цитата: mike_nnn від 28 Жовтень 2012, 16:00:44Я по тестам не особо силен... это чем например?
ЦПУ прогони с помощью OCCT
Видяху с помощью FurMark.

Hryak

Да, проблема не в мониторе. Для начала неплохо было бы винду обновить. Если не поможет, то проблема железа.

mike_nnn

Цитата: Hryak від 28 Жовтень 2012, 16:30:47Для начала неплохо было бы винду обновить. Если не поможет, то проблема железа.
Дело в том, что винду ставил недавно (чистую) и именно потому, что обновил часть железа - мать и память.
Вот у друга была проблема похожая, только монитор не гас (а именно при просмотре видео в онлайне вылетал синий экран), так он выбросил память (при мне психанул и в руках разломал) и поставил другую - помогло...
Может память?..

Hryak

Цитата: mike_nnn від 28 Жовтень 2012, 17:01:29Может память?..
Если планка не одна в системе, то можно поэкспериментировать.
А заодно последить за процессами в системе, и за заполнением памяти.

mike_nnn

Цитата: Hryak від 28 Жовтень 2012, 17:13:50Если планка не одна в системе
Планка одна (на 4), но друг обещался дать 2-ку попробовать. Может проблема исчезнет?

mike_nnn

Отпишусь:
поставил 7-ку - проблема исчезла...