не загружается комп, помогите

Автор sanek 2304, 30 Жовтень 2012, 09:54:14

Попередня тема - Наступна тема

sanek 2304

не загружается комп. тупо чёрный экран, кулеры работают. монитор сначала выдаёт "флатрон, бла-бла-бла" потом опять чёрный экран. лампочки на клаве не мигают, пробовал перевтыкуть её разъём они мигнули и опять погасли. спикера на компе нет. что может быть? комп старый, загнанный. винда xp sp3. сам грешу на винч - уже было такое пару лет назад - разъём на винче был сломан и контакт отходил после замены разъёма всё прекратилось. сейчас проверял всё что можно, разъём на винче не сидит чётко - двигается вправо-влево. на клаве тоже раъём расшатан, больше ничего плохого не увидел. конденсаторы вроде в норме. что делать?

SilverK

Один з варіантів - пішла "спати" материнська плата. Таке на цьому форумі і особисто в мене було.
Інший - погано під'єднані деякі деталі (ОЗП, відеокарта).
Якщо ти не переставляв, оновляв і т.п., то найбільш вірогідно, що це МП. Спробуй перевірити на скільки добре "запхані" деталі, можливо щось просто відійшло. ;)

sanek 2304

проверял уже всё. кроме этих 2 разъёмов всё норм сидит. может надо винду переустановить, мож я вирусов наловил. он уже како-то время чудил, то принтер видит, но печатать не хочет, то тупит сильно

SilverK

Якщо не видає зображення на монітор і т.п., то ти не перевстановиш ОС. По крайній мірі можеш спробувати, але результату, мабуть, не буде.
Якщо маєш знайомих з стаціонарними ПК, які б дозволити протестувати твої деталі, то можна було б виключити деякі і знати точно, що це... МП чи ні.

sanek 2304

да я не понимаю. монитор ведь работает. он выдаёт эту штуку - флатрон, чёто там. марка монитора короче. и пишет - энергосберегающий режим

SilverK

Цитата: sanek 2304 від 30 Жовтень 2012, 10:37:11
да я не понимаю. монитор ведь работает. он выдаёт эту штуку - флатрон, чёто там. марка монитора короче. и пишет - энергосберегающий режим
В мене таке ж було, коли МП згоріла.

sanek 2304

как проверить работает ли мать? обязательно ставить на другой комп её или можно как-то по другому выяснить? друзья есть, которые могут помочь но не известно ещё подойдёт ли мать к их компам да и я её не слимал ни разу. боюсь накосячить

Miron_Y

Цитата: sanek 2304 від 30 Жовтень 2012, 11:01:27как проверить работает ли мать?
Сперва просветить народ по конфигурации:
- мать (МВ) - зелёненькая такая с золотистыми прожилками контактов и с куском железяки на которую пришлепан вентиль .... ну и т.д.  ;)
- видео - ...

sanek 2304

я понимаю как выглядит материнка и для чего она нужна. короче понесу в сервис центр, пусть там проверят

Miron_Y

Цитата: sanek 2304 від 30 Жовтень 2012, 14:31:23я понимаю как выглядит материнка и для чего она нужна.
Самые лучшие юмаристы - блондинки чего-то высматривающие под капотом своего Каена. Лучший вариант - вызов эвакуатора.

Цитата: sanek 2304 від 30 Жовтень 2012, 09:54:14комп старый, загнанный. винда xp sp3
Если в твоих кругах это говорит о многом, то здесь - ни о чем. Помогли, как смогли, сорри.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Volan

Цитата: sanek 2304 від 30 Жовтень 2012, 10:37:11
не понимаешь. это работает МОНИТОР. когда он пишет что Энергосберегающий режим - это значит или неисправен сигнальный кабель, или нет сигнала с видеокарты.
Если видеокарта заведомо рабочая - видимо МП грешит

sanek 2304

ясно. ну вобщем материнку я снял, понесу в сервис центр - пусть там мне скажут точно в ней дело или нет

вобщем мать исправна. сгорела видюха