Проблема с куллером видеокарты

Автор Vitalik, 01 Листопад 2012, 13:58:19

Попередня тема - Наступна тема

Vitalik

Доброго времени суток.
У меня на компьютере стоит видеокарта Radeon HD 6850.Первые 5 месяцев работы все было хорошо,но потом постепенно начал шуметь куллер и буквально с каждым днем шумел сильнее, пока вообще не перестал крутиться .Я обратился в сервисный центр,не сразу,но они все же поменяли мне куллер. Буквально через 5 дней после смены кулера начал немного шуметь и новый,не долго и не сильно,но дело в том,что старый тоже сначала шумел не сильно,но со временем шум усиливался.
У меня такой вопрос-может ли куллер ломаться из-за басов саббуфера,который стоит в 30 см от системного блока?Или он тут вообще не причем и все дело в не качественных кулерах..?
Заранее спасибо за подсказки!

SilverK

Через саббуфер...цікаво.. ще не чув, щоб через таке виходили з ладу вентилятори...
Можна детальніше про модель відеокарти (виробник)

Vitalik

HIS(Hichtech Infomation System) Radeon HD 6850 PCI express,1 Gb, 1080 r full HD,HDMI 1.4.
По поводу саббуфера-это моя теория,мне тяжело вериться в то,что уже второй куллер у меня ломается без причины.Поэтому и подумал,что постоянные басы сотрясают системный блок и от этого проблемы,хотя сабик всего 12 Вт.

SilverK

хм.... кулери і СО в такої фірми добрі. Ще не чув, щоб на них нарікали.... По суті твоя теорія має сенс, але я сумніваюся, що від цього може "загнутися" СО.  Можливо погано прикріплений кулер, але 2 рази підряд це щось не те...
Навіть не знаю що це може таке бути, щоб двічі підряд загнало СО... Можливо хтось інший допоможе.... ;) :-\

nickk

А они точно кулер поменяли? Может просто смазали чем-то, чего хватило на пару дней...

SilverK

Цитата: nickk від 01 Листопад 2012, 14:59:37
А они точно кулер поменяли? Может просто смазали чем-то, чего хватило на пару дней...
Хах... точно і таке може бути... як не як, а тут не Європа. :D

Volan

Внимательно осмотри куллер. Возможно он перекошен, недокручен... Если помнишь старый, посмотри не он ли там остался.

Vitalik

они прислали новый куллер,а ставил его мой знакомый,он работает с компьютерами,да и крышка совсем другая на карте теперь,с радиатором куллер..Тот старый куллер вообще не работал, а этот работает но пару раз гудел,не думаю что это тот же.

Dintex

Цитата: Vitalik від 01 Листопад 2012, 15:20:20крышка совсем другая на карте теперь,с радиатором куллер.
Тебе куллер, или всю СО заменили?
///M

Vitalik

похоже,что всю СО,но меня не это интересует,то почему он гудеть начинает как и старый,моя это вина(из-за сабика,как мне кажется) или нет..

Volan

Цитата: Vitalik від 01 Листопад 2012, 16:34:07из-за сабика,как мне кажется
бред. хоть ты и на 1000 Вт поставь саб рядом. скорее винчестер по женскому половому органу пойдет, нежели что то с СО случится

Prol