Повышенный нагрев видеокарты 7600 Gs Silent

Автор RaZorr, 30 Грудень 2007, 17:58:39

Попередня тема - Наступна тема

RaZorr

Купил вот на AGP эту видеокарту,но после загрузки Windows температура уже около 80 градусов.а после 10 минут игры все 100.Радиатор.Производитель ASUS.Что делать?Читал,что там какая-то прослойка осталась между радиатором и микросхемой,ее нужно снять и добавить хорошую термопасту и все будет ок.Толкьо там для ASUS 7600GT Silent.Вот текст:

Всем у кого ASUS 7600 GT Silent и сильно греется карта.
У меня температура была 85 гр. Попробуйте отвинтиь 4 винта на креплении радиатора к процессору и проверте контакт между ними. Между радиатором и процессором оказалась прослойка в виде бумажки, которую должны были как я понимаю удалить на заводе при монтаже, но видно кто-то добрый на Тайване решил её оставить.
После снятия данной прослойки и установки новой термопасты температура в районе 38 гр., под нагрузкой 45, и это без установки дополнительных вентиляторов.

Помогите плз.Еще есть время обменять карту.

P.S.Ну не умею я делать форматирование постов,т.к.больше нигде,кроме вас,этого не требуют.

Garfield

Так и должно быть, потму что у етой видеокарты РЕФРЕНСНАЯ система охлаждения. :)
Не устраивает температура - поменяй систему охлаждения. Хотя может быть ето заводской брак... Точно сказать не могу.

savage

Нормальная температура для видеокарты с пассивной СО.Если хочешь понизить температуру, создай хороший "сквозняк" в корпусе, или поставь вентилятор ее обдувать.

П.С. Интересно, как на пассивной СО может быть 45 С под нагрузкой? :o

Daligator

Устрой дополнительный обдув радиатора видеокарты и температура значительно снизится, или меняй СО на активную.
Цитата: Garfield від 30 Грудень 2007, 20:42:19
Так и должно быть, потму что у етой видеокарты РЕФРЕНСНАЯ система охлаждения. :)
Я думаю, вы хотели сказать пассивная, ибо и референсные СО могут быть довольно неплохие.

Alternativshik

Цитата: savage від 30 Грудень 2007, 20:59:49
Нормальная температура для видеокарты с пассивной СО.Если хочешь понизить температуру, создай хороший "сквозняк" в корпусе, или поставь вентилятор ее обдувать.

П.С. Интересно, как на пассивной СО может быть 45 С под нагрузкой? :o
У меня 7600 GT Gigabyte с пассивной СО и температура при нагрузке 52-53 градуса=)
И у Твоей видяхи охлаждение реально плохое - либо поставь хороший кулер, либо хороший обдув обеспечь, а термопаста не спасла - лично мной проверено на точно таком же экземпляре.

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 30 Грудень 2007, 20:42:19
И что? Это не повод греться до 100 градусов. Референсная система охолаждения тоже делается с расчетом на нормальную температуру.

Цитата: RaZorr від 30 Грудень 2007, 17:58:39
Купил вот на AGP эту видеокарту,но после загрузки Windows температура уже около 80 градусов.а после 10 минут игры все 100.

Помогите плз.Еще есть время обменять карту.

Во-первых, виноват во всем может быть плоховентилируемый корпус. Во-вторых, отнеси в магазин - они поставят в свой комп. Если будет такая же ситуация - пущай ищут пока не найдут нормальную.

Garfield

Цитата: Aligator від 30 Грудень 2007, 21:02:39
Устрой дополнительный обдув радиатора видеокарты и температура значительно снизится, или меняй СО на активную.Я думаю, вы хотели сказать пассивная, ибо и референсные СО могут быть довольно неплохие.
Да, я перепутал. :)

RaZorr

Вопрос в том,можно ли ее юзать на 115 градусах,вроде макс.допустимая 127

Какер

Нет. 115 гр это много. Прикрутите вентилятор к радиатору, расположенному перпендикулярно к плате.
Intel два Пенька inside :) (E2140)

RaZorr

Сколько стоит вентилятор под нее?Может,целесообразнее будет поменять на 7600GT?

Какер

Цитата: RaZorr від 31 Грудень 2007, 09:49:58
Сколько стоит вентилятор под нее?
Гривень 15-20.
Может,целесообразнее будет поменять на 7600GT?
Вам решать.
Intel два Пенька inside :) (E2140)

Alternativshik

Сколько стоит вентилятор под нее?Может,целесообразнее будет поменять на 7600GT?
Да вентилятор при желании можно и 80 мм прицепить и таки будет эффект, а он в пределах 20 гривен стоит, но если есть возможность поменяй на GT - разница ощутима.

Immortiis

У меня такая же карта. Во время игры греется до 75-76 градусов, в нормальном режиме - 59. Но у меня неплохая вентиляция корпуса, так что, удмаю, у тебя все дело в этом.

Miron_Y

Имею аналогичную видеокарту ASUS N7600GS Silent DDR2. Штатная частота 400/800, поднял до 420/840.
Температура от 68 °C - 82 °C. Больше вроде не поднимается. Вот, что хотел спросить, имеет ли кто-нибудь опыт по снятию пассивного охлаждения этого типа карт. Карта на гарантии, опыт по установке процессорных кулеров имеется (можно не советовать). Вот только хочется поставить, что-то красивое типа Zalman, место в ящике и наличие крепежных отверстий  видеокарты позволяет. Была мысль, просто прорезать в боковой стенке отверстие под 120 мм кулер и поклеить радиаторы на память, но поможет ли это? Впереди лето и если такое, как в прошлом году то ....каюк!
Имел опыт отрывания (иначе этот процесс не назвать) такого же пассива от Inno3D GF 5500 FX, с благим матом и танцами с бубном, прикладыванием промышленного фена к брюху. В двоём с трудом оторвали, но та карточка три года отпахала. С Ti-4200 Titanium того же производителя проблем не было, легко снялся алюминий с кулерком и заменился на красивенький с диодиками. Руки в порядке, инструменты есть. Страшновато только. Пробовал шевелить радиатор  - мертво стоит!
Стоят кулера: корпусный 80 мм - вытяжка, БП Chiftec 450W 120 мм - вытяжка, процессорный TR2-M2 (5500 об/мин). Заранее спасибо за советы.

ldragonl

Цитата: RaZorr від 30 Грудень 2007, 17:58:39
Толкьо там для ASUS 7600GT Silent.
Так у вас не Silent? То есть референс?
Если референс, и вы умеете, а главное не боитесь владеть отвёрткой и плосками, то снемите СО и поменяйте термопасту.
Если не хотите мучатся, тогда на гарантию.
Может,целесообразнее будет поменять на 7600GT?
Ну это уже смотря за скоко "у.битых е.нотов".
Цитата: Miron_Y від 16 Березень 2008, 20:47:06
Руки в порядке, инструменты есть. Страшновато только.
Оно всегда страшно, но судя по тому что вы написали, опыт работы с пассивными СО видеокарт у вас есть. К сожалению конкретно с 7600ГС Сайлент дело не имел, так что могу только пожилать удачи. Я думаю у вас всё получится :)
А вырезать отверстие в боковой крышке без спец. инструмента - сложнее чем поменять СО на видяхе.
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Edd.Dragon

Цитата: Miron_Y від 16 Березень 2008, 20:47:06
Имею аналогичную видеокарту ASUS N7600GS Silent DDR2. Штатная частота 400/800, поднял до 420/840.
Температура от 68 °C - 82 °C. Больше вроде не поднимается.
Запас в 10 градусов еще есть. Критическая - около сотни. А рабочая для чипов G8x, G9x - 90 градусов. Так что при 30 градусах в комнате перегреваться не должна будет.

Но все ж, как она выглядит? Может на нее можно приспособить обычный вентилятор на 90-120мм? Естественно не прикрутить, а на прокладках прижать скобами как к некоторым процесорным кулерам (или еще как-нибудь в таком духе).  Хороший вентилятор - дешевый, достаточно эффективный и не теряющий гарантии метод.

S!N

Даже для радиатора слишком жарко. Сдается мне что плохо продувается корпус. Сними крышку и помониторь.
High tech. Low life.