Помогите подобрать видеокарту

Автор Traveller, 28 Листопад 2012, 00:53:16

Попередня тема - Наступна тема

Traveller

Доброй ночи, т.к. пишу первый раз, прошу не пинать за какие-либо ошибки.
Пришло время обновить комп, а именно видео... Думаю или ATI 7870 или GTX 660, что можете посоветовать?
конфигурация: 
AMD Athlon 64 x2 5600+
M2N - sli DeLuxe
DDR2 800 pc 6400 samsung
Xpert Vision 9600GT sonic 512mb
Chieftec 500вт
Монитор 26
Бюджет 1800-2300грн
Вот кандидаты:
http://hotline.ua/computer-videokarty/zotac-geforce-gtx-660-zt-60901-10m/
http://hotline.ua/computer-videokarty/gigabyte-gv-r787oc-2gd/
http://hotline.ua/computer-videokarty/msi-r7870-hawk/
спасибо 
Даже в коллекторе можно быть человеком.

SilverK

Рекомендую обрати 7870 від Гігабайт. Переплата за МСІ не виправдана, та і охолодження в Гіги повинно бути краще. 660-а програє в продуктивності 7870.
Хоча є ще одне питання: зв'язку ЦП, МП, ОЗП плануєш міняти? Бо по суті саме ці деталі стануть "каменем спотикання" для 7870, так як продуктивності цієї відяхи буде розкриватися вже з більш продуктивними процесорами (4-6 ядер АМД або 2-4 ядра Інтел). ;)

Traveller

Добрый день, собираюсь менять только ОЗУ и видяху, вот и маюсь чтоб раскрывался потенциал видео моим процессором. Может путем разгона ЦП добиться результата попробовать?
А MSI по тестам на 15 процентов быстрее, тесты смотрел на оверклокерс.ру

SilverK

Який об'єм ОЗП?
Розгоном багато не доб'єшся, звісно можна розігнати, але тільки, якщо є добротна СО для процесора, правда до рівня 7870 не дотягнутися...
Ось тут пишуть, що досягли 3,3 ГГц. Можеш також спробувати, навіть якщо маєш ВОХ-овий кулер... не думаю, що це аж така висока частота, так як стандартна 2,8 ГГц. Подивися яка буде температура в стрес-тестах, якщо не критична, то можна так і залишати.
Проте, повертаючись до теми, цими 3,3 ГГц до 7870 не дотягнешся, це буде марна трата грошей. ;)

Traveller

А есть ли смысл брать gtx660, если через года пол буду менять проц, мать и ОЗУ? И какова будет разница в производительности сейчас с 7870 против 660 на данной конфе?
ОЗУ сейчас 1х2, планирую доставить 2х2...

SilverK

Якщо ти маєш бюджет до 2300 грн, то краще вже брати 7870, бо вона по суті продуктивніша від GTX660.
Різниця буде суттєва, бо процесор буде потужніший і відеокарта зможе розкрити свій потенціал. В відсотках не буду казати, але продуктивність може зрости і на 100-150% ;)

Traveller

А я смотоел тесты и печ делает 7870 на 10-20%, так же взято с оверклокерс.

SilverK

На оверах був одни такий огляд, але автора зразу засміяли, бо практично усі інші сайти робили тести, в яких 7870 була потужніша.
До прикладу Обзор и тест Nvidia GeForce GTX 650 и GTX 660: Kepler за $110 и $230

Traveller

Вот глянул что мать поддерживает 4 ядерные феномы, может поменять проц?
И того 6 гиг ОЗУ и 4 ядерный проц,
карту раскроет?

SilverK

Цитата: Traveller від 28 Листопад 2012, 12:53:11Вот глянул что мать поддерживает 4 ядерные феномы, может поменять проц?
И того 6 гиг ОЗУ и 4 ядерный проц,
 карту раскроет?
Можливо і розкриють... а які чотириядерні процесори вона підримує?
Ага.. знайшов... AMD Athlon II X4 640 ADX640WFGMBOX досить непоганий вибір і на ньому буде приріст кадрів суттєвий, порівняно  з 5600+.

А яку суму планував витратити на заміну ЦП, МП, ОЗП через пів року?

Traveller

это загадка для меня даже, ибо я не знаю пока что мне принесет новый год, но целесообразно сейчас менять проц, видео и ОЗУ потратив на это 3 тыс.грн или подождать, поднакопить и потом собрать новую систему оставив только блок и корпус?

SilverK

Ну можеш зараз взяти відео.. а вже потім зібравшись з силами (коштами :D) купити новіший процесор, материнку і швидшу ОЗП на DDR3. От в такому випадку все буде літати.. ;)

Sanьka

Цитата: Traveller від 28 Листопад 2012, 13:10:25это загадка для меня даже, ибо я не знаю пока что мне принесет новый год, но целесообразно сейчас менять проц, видео и ОЗУ потратив на это 3 тыс.грн или подождать, поднакопить и потом собрать новую систему оставив только блок и корпус?
Да. Твоя МП старая, поддержка новых ЦПУ будет ограничена (МП не поддерживает НТ 3.0, а только 2.0). А у чипсета НФорс были проблемы с Радиками 5ххх серии.  Да и ПСИ-ех там вроде первого поколения, это может стать ограничением (не уверен правда)
Если апгрейд на носу, то купи сейчас 7870 (она быстрее чем 660-ка), а потом уже заменишь ЦПУ/МП/ОЗУ.
Кстати винт может перекочевать на новую систему.
Главный эксперт во всем!!!

Traveller

Вот сидел, взвесил все ЗА и все ПРОТИВ, и решил купить всё в 2 захода(то есть поделить сумму на 2 месяца)... теперь у меня в голове вообще каша, AMD или Intel, какую мать брать и память, итд. я так понял теперь мне нужно создать тему в другом разделе форума?

Sanьka

Цитата: Traveller від 28 Листопад 2012, 19:49:31я так понял теперь мне нужно создать тему в другом разделе форума?
Да, предварительно указав бюджет и пожелания.
Главный эксперт во всем!!!