Лучшая Total War.

Автор an_v, 01 Січень 2008, 23:15:36

Попередня тема - Наступна тема

Какая из этих частей самая лучшая?

Shogun:Total War
Rome:Total War
Medieval:Total War
Medieval 2:Total War
Все хороши
Не понравилась ни одна
Не играл
Empire:Total War

an_v

Medieval 2:Total War-лучшая! :)Ето мое мнение.

Donblas

Лучшая - Сегун. Остальные - так себе..

an_v

Цитата: Donblas від 01 Січень 2008, 23:17:59
Что такое Сегун?

Vixendi

Цитата: an_v від 01 Січень 2008, 23:15:36
Плюсадин :) Но по сути особенно она не отличается от прошлых игр Total War.
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

vaDOOM

Играл только в Rome:Total War
Но ну их эти стратегии. Время убивают.

Bismark

Играл только в  Rome.
Но голосовать не буду, т.к. не могу оценить в сравнении, а сам жанр игры - не для меня, и оценить адекватно игру мне сложно.

shogan

Цитата: Donblas від 01 Січень 2008, 23:17:59
Первый медивал как по мне ни-чуть не хуже. Мое мнение сегун и медивал(первый) две прекрасных игры.

Donblas

Цитата: an_v від 01 Січень 2008, 23:19:27
Что такое Сегун?
Хех. Погляди на название темы и подумай....

RIP21

Где делася Сёгун, это лучшая игра в серии Тотал Вар! Там всё в 1000 раз лцучше проработано, АИ вообще умнейший, так что ДОБАВЬ ВАРИАНТ. Проголосовал за Медиивал Тотал Вар заметте за ПРОСТО Медивал не второй Медиивал, потому что медивал второй не ахти вышел хороший, (он та хороший, но мозг на поле боя у противника, как у спичечной коробки) короче Просто Медиивал лучше, потмоу что там мозг у компа очень хороший, на поле рубится тоже очень умно и правельно, и вообще игра супер, но тем не менее хуже чем Сёгун. А Ром Тотал Вар лучше Медивал 2 по той же причине, боты умнее чем в Медивал 2 в 10 раз. ВОТ. Это чисто моё ИМХО.

Dmytro

Рим. ИИ в порядке (что очень важно)+нормальная графика+идет на моем компе)))
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Dronic

Цитата: an_v від 01 Січень 2008, 23:15:36
Погоджуюсь......... :D
The purpose of music - to touch the hurt!

Dmytro

Автор, поставь в голосовании еще Сегуна.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

an_v

Извините что счетчики сбросил на 0.

R@MS

Цитата: an_v від 09 Січень 2008, 20:45:33
Извините что сщечики збросил на 0.
Кого, простите, ты сбросил? :)
И второй вопрос: зачем нужно было их сбрасывать?
P.S.добавил возщможность менять голос
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

an_v

Medieval 2:Total War пока выграёт.

Mils

Если чесно - Не играл.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Sir_Lanselot

Як на мене, то Rome:TotalWar.
З.Ы. Як допишу сайт, то поставлю мод Вогнем і мечем.
В оцікуванні дива.....

sania32

Играл только в Rome:Total War , очень нравится и сейчас в неё играю, а в Medieval 2:Total War покаместь не имею возможности сыграть но думаю она лутшая (смотрел видео и читал про неё)

fed

ЦитатаЕсли чесно - Не играл.
+1
Сам не знаю почему, но не играл!!!

IDENI

Total War - не играл ни в одну из версий, поэтому судить я не могу.
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

[Raymond]

Rome лучший, потому что:
1. ИИ может думать (в тактике).
2. Сложность гораздо выше.
3. Меньше ошибок.
4. Античность (для меня) более интересная эпоха чем "тёмные" Средние Века.
5. Бои более управляемые, не считая варваров.
6. Такой графики вполне достаточно.
7. Система морали более продуманая чем у остальных игр серии.
8. Дизайн юнитов на высоте.

ldragonl

Rome:Total War

Кроме него играл ещё в оба Медивала, оба хороши. Но больше всего меня зацепил именно Рим. Ждёмсс продолжения отличной серии  8)
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

[Raymond]

Надеюсь, что Empire будет лучшей.

Dronic

Medieval 2:Total War - проголосував за це,саме більше сподобалась саме ця частина.
The purpose of music - to touch the hurt!

graved1gger

второй медивал со страшно тупым аи это ужас... так сказать с объективной точки зрения рим лучшая часть, но меня больше всего зацепил сегун
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Globe

Top Gear.........the best TV show for sure!

KJIuM

Medieval 2:Total War, хотя я не фанат, и еще играл лишь в Rome:Total War (да и то в одно время с M2TW)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

DadDy_DRG

Medival2-Total War.
Надеюсь такой попсы как Рим больше не будет. 

graved1gger

Цитата: DadDy_DRG від 20 Березень 2008, 00:38:04

не догнал эту фразу... как я понял, людям нравится халява и простота 2-го медивала, скатываемся до уровня амирокосов=)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dmytro

народ, никто не слышал про патчи, которые исправляют тупизну противника в бою и (что может еще больше бесит) исправляют поведение своих войск при ведении маневров в городах? Это смотреть нет сил - если выделить несколько отрядов за воротами и приказать зайти в город (ворота открыты), то они идут хз куда, иногда вообще в обратном направлении (!), в городе обходят дома за 3 квартала, когда рядом есть улочка.
Пока еще много не играл, но эти недостатки вижу и они напрочь портят впечатление от игры.

Zhek

Я за Рим!!! Нравится та Эпоха больше, да и Рим это сила!!! И римская тактика классная...

А вот Medieval2, не так впечатлил, хотя графика супер, да и поначалу достаточно просто было уничтожить вражескую армию, а осады те вообще на раз плюнуть снимались (комп мог взять только измором на 6-7 осаду подряд)... А вот поставил аддон Kingdoms, и капец... Поиграл в завоевание америки - индейцы неуничтожимы, даже убив вражеского вождя, армия ни на йоту не здавалась и давила огромной массой... Короче против М2 вермии 1.04... Я пока безсилен... :o

Поделитесь тактическим советом?

[Raymond]

Цитата: Dmytro від 22 Квітень 2008, 16:23:41
народ, никто не слышал про патчи, которые исправляют тупизну противника в бою и
Заходи на http://tw.org.ua/board там есть форум модостроителей. Патчей не дождёмся, а в модах народные умельцы поправляют ум противника.
Цитата: DadDy_DRG від 20 Березень 2008, 00:38:04
Интересно, в чём выражается попсовость Рима  ??? Кто на верихарде селевкидами пробовал играть? Вот это жесть
Цитата: Zhek від 22 Квітень 2008, 22:47:11
Поиграл в завоевание америки - индейцы неуничтожимы, даже убив вражеского вождя, армия ни на йоту не здавалась и давила огромной массой... Короче против М2 вермии 1.04... Я пока безсилен... :o
Поделитесь тактическим советом?
Попробую. Но надо уточнить, какая сложность и страна.
В общем:
1) большинство войск в этой кампании слабо бронированы. Как следствие, лучники - идеальные убийцы. Даже мушкетёры не сильно вырываются вперёд. Лучники более быстро стреляют, а брони не так много, чтоб было что пробивать мушкетами. Европейцам сильно помогут наёмники. Без использования стрелков битва превращается в свалку, где ОЧЕНЬ многочисленые индейцы задавят любого.
2) индейцы не приспособлены для борьбы с кавалерией. Если играть испанцами, заход в тыл и удар "рашем" в затылок заставит их подумать о белом флаге :) Да и капейщиков у них мало, а значит, можна даже в лоб, особенно теми, у кого 2 хитпойнта (конкистадоры, а вот про телохранителей не помню, на конях ли они).
3) артилерия не сильно влияет на ход битвы.
4) для штурмов логично использовать наёмных дикарей, чтобы нормальных войск много не терять.
5) чумы можно не бояться, она на войска не действует (имунитет у злых европейцев) да и на месных наёмников, которые на службе у европейцев - тоже (прививки :) )

Zhek

Цитата1) большинство войск в этой кампании слабо бронированы. Как следствие, лучники - идеальные убийцы. Даже мушкетёры не сильно вырываются вперёд. Лучники более быстро стреляют, а брони не так много, чтоб было что пробивать мушкетами. Европейцам сильно помогут наёмники. Без использования стрелков битва превращается в свалку, где ОЧЕНЬ многочисленые индейцы задавят любого.

Оно то да, но вопервых не лучники, а арбалетчики и кажись залповость мушкетов, более грозная сила чем стрелы летяшие в игре по навесной, а не прямой наводкой (мушкеты). Вовторых, арбалетчики и мушкетеры эффективны только в позиционном бою, в маневренном, который навязывают индейцы - они просто мясо (когда мне навязали бой англичане, я выиграл имеено позиционную перестрелку, а потом задавил остатки пехотой и кавалерией).

Цитата2) индейцы не приспособлены для борьбы с кавалерией. Если играть испанцами, заход в тыл и удар "рашем" в затылок заставит их подумать о белом флаге  Да и капейщиков у них мало, а значит, можна даже в лоб, особенно теми, у кого 2 хитпойнта (конкистадоры, а вот про телохранителей не помню, на конях ли они).

Ага и не скажи. Кавалерия это сила, но только когда ее много, и только когда бьет в тыл (в фронтальной атаке индейцы готовы, и их потери значительно меньши, а вот кавалеристоам прейдется не сладко) с мгновенным отступлением - иначе увязывание в бою и быстрая смерть отряда. После тылавого удара кавалерии из 60-75 индейцев остается по 15-25 и им пофиг сколько их осталось. Также как пофиг всей армии если она лишилась полководца.

Цитата3) артилерия не сильно влияет на ход битвы.

Не могу не согласится. Кроме случая когда армия противника статичная цель.

Цитата4) для штурмов логично использовать наёмных дикарей, чтобы нормальных войск много не терять.

Вот что, что а штурм дело плевое! Изморил осадой и вперед на стены, при попытке прорыва осады... Плохо может быть только при приходе подкрепления извне, и ударе втыл осаждающим.

Так что индейцы в поле не победимы, их можно взять только измором в городе.

[Raymond]

Цитата: Zhek від 23 Квітень 2008, 00:13:23
Так что индейцы в поле не победимы, их можно взять только измором в городе.
Непобедимых нет. Просто надо использовать свои преимущества.
Кстати, если артилерия всё же есть, стреляй ядрами. Они хоть попадают.

З.Ы.: Кто что знает про Empire? Может новая инфа появилась.

Joy32

Medieval 2:Total War Мені най кращя
"Right bastards,POLICE SHIT!!!!!"
...........the Exploited

RIP21

Медиивал 2 примитивная игра до ужаса. В плане того что боты тупят. Я с первого же раза начал на самом сложном, и никаких проблем не было. Единственное что лучше чем в Риме, так это то что По 2-3 Юнита за ход можно создавать. И ещё экономика... она попроще чем в Риме соответственно деньги есть.... В Риме убивало когда в 50 из 60 провинций доход -1000 и ниже.... Из за того что нищита, и пр пр пр. Тут хотябы прибыль есть.
Вообщем Рим лучше чем Медиивал 2, и имеет только два минуса. Это жутко тяжёлая экономика (ОСОБЕННО В АДДОНЕ Вторжение варваров)(Ох уж эта религия) и маленький минус, то что за ход только 1 можно создать, но это может даже не минус... Ну а ваще лучше всех Shogun:Total war Среди 3D шных Rome однозначно.

Brian_RUS

Мне очень понравилась игра Rome Total War

inok.84

Для меня лучшая  "Rome:TotalWar", просто супер стратегия, прошел еже раз 8 за разные нации

BigShark

Я от всей серии в восторге. Началось все с Rome Total War, это был первый кайф :), затем была Medieval II, еще лучше, а пока наслаждаюсь пиком развития серии - Empire Total War :D

Что дальше?)))

RIP21

Цитата: BigShark від 27 Березень 2009, 21:56:07
Я от всей серии в восторге. Началось все с Rome Total War, это был первый кайф :), затем была Medieval II, еще лучше, а пока наслаждаюсь пиком развития серии - Empire Total War :D

Что дальше?)))
Дальше?
Поиграй в Сёгун.. вот что дальше.. хотя она уже наверно многим не понравится...
Но все игры серии просто нервно курят в сторонке по сравнению с ним, ну и ещё Медиивал 1 тоже очень крутая игрушка.

BigShark

Цитата: RIP21 від 28 Березень 2009, 10:25:56
Поиграй в Сёгун.. вот что дальше.. хотя она уже наверно многим не понравится... ещё Медиивал 1 тоже очень крутая игрушка.
Это потому что они супер_мега_хардкорные? :D :)

RIP21

Цитата: BigShark від 28 Березень 2009, 13:01:06
Ну можно сказать и так. Игры просто шедевральны. Особенно сёгун. ох... какие же офигенные битвы через речку в Сёгуне... это целое исскуство :)

graved1gger

Цитата: RIP21 від 28 Березень 2009, 10:25:56Поиграй в Сёгун.. вот что дальше.. хотя она уже наверно многим не понравится...
+1, как раз дальше  ;) оч классная игра, еще и мануал там к ней классный, про все типы войск и их прототипы, про катаны, короче много про что  ;)

Цитата: BigShark від 27 Березень 2009, 21:56:07а пока наслаждаюсь пиком развития серии
нее пиком была самая первая и идет медленный спад ;), а тут так, слегка приподнялись после не сильно удачного Medieval II

Цитата: RIP21 від 28 Березень 2009, 18:04:39Особенно сёгун.
а мувики, какие мувики уххх

Цитата: BigShark від 28 Березень 2009, 13:01:06
я б не сказал, что супермега хардкорные, просто страшно интересные ;)

BigShark

Цитата: RIP21 від 28 Березень 2009, 18:04:39
...это целое исскуство :)
Цитата: graved1gger від 28 Березень 2009, 18:10:37
...просто страшно интересные ;)
Блин! Вы меня заинтриговали! Надо будет найти :) Ностальгия небось вас мучает... :%)

graved1gger

Цитата: BigShark від 28 Березень 2009, 18:39:12Ностальгия небось вас мучает...
особенно играя в унылый медивал 2, вспоминая медивал 1=)))

я кстати хз когда рип21 играл в сегуна, но я почти сразу после выхода аддона Shogun: Mongolian Invasion

BigShark

Цитата: graved1gger від 28 Березень 2009, 18:52:50
...я почти сразу после выхода аддона Shogun: Mongolian Invasion
Этой Shogun восемь лет уже... Да... старые игры, оставившие хорошее впечатление, тяжело забыть. Я все вспоминаю свои первые игры... :%) :)

RIP21

Цитата: graved1gger від 28 Березень 2009, 18:52:50
особенно играя в унылый медивал 2, вспоминая медивал 1=)))

я кстати хз когда рип21 играл в сегуна, но я почти сразу после выхода аддона Shogun: Mongolian Invasion
Я в него играл через 9 дней после его выхода :) Потом ещё в Монголиан Инвеншон играл. Игра просто шедевр, очень тактичная, а моральный аспект там вообще гениален...
А Звуковое оформление... музыка во время хода.. озвучка боёв, японский язык, ролики с выполнением заданий ниндзя, гейш и др. Видео Сепук и ещё много много всего. Ещё тронный зал... уххх. И описания юнитов.... просто шедевр... атмосфера просто зашкаливает. А аудиенции эмиссаров в тронном зале... эх.. сейчас такие игры не делают.
А Медиивал 2 УГ посравнению в Медиивал 1.
Эх как приятно поговорить с единомышленником :)

Луций

Мой выбор Empire:Total War, лучшая из серии Total War

aNGeL

Наибольше понравилась Rome:Total War, на второе место ставлю Empire:Total War
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Цитата: Луций від 07 Червень 2009, 00:35:13
Мой выбор Empire:Total War, лучшая из серии Total War
Цитата: aNGeL від 07 Червень 2009, 01:01:42
Наибольше понравилась Rome:Total War, на второе место ставлю Empire:Total War
дайте угадаю - в сегун вы не играли?)))

зы:
1. Сегун
2. Рим
3. Империя