Выбор бюджетной игровой мыши + игровая поверхность

Автор LubimOff, 13 Грудень 2012, 20:10:21

Попередня тема - Наступна тема

LubimOff

Добрый вечер!

По сути, весь мой ящик был собран благодаря вашим советам, за это отдельное спасибо.  ;)
Вот дело дошло и до покупки игровой мыши.

Играть преимущественно придется в World of Tanks. Разного рода шутеры, по типу CS, проскакивают, но редко.
Бюджет мыши - 400-450 грн. Коврик - до 100 грн.

Вот список того, что меня заинтересовало:

A4Tech XL-747H
A4Tech XL-750BH
Genius DeathTaker
Razer Abyssus
SteelSeries Kana

Kana и Abyssus смущают тем, что там датчики оптические.

Что скажете? Возможно посоветуете что-нибудь другое!

Mantikor

Цитата: LubimOff від 13 Грудень 2012, 20:10:21Играть преимущественно придется в World of Tanks. Разного рода шутеры, по типу CS, проскакивают, но редко.
В таком случае плевать на датчики, у меня X-710BH - хватает с головой для всех игр. Главное чтобы удобно лежала в руке, были отзывчивые кнопки и т.д.
Так что я бы посоветовал пощупать все это дело в магазине, и ещё покупать мышь надо под твою игровую хватку.

MAXIMUS mx

Logitech G300 + Razer Sphex? Но это только потому что для меня мышь должна быть Logitech (многократно имел дело с их невероятным саппртом), а владельцем коврика являюсь сам.

Factiosus

Цитата: LubimOff від 13 Грудень 2012, 20:10:21датчики оптические.
У меня сейчас Abyssus с инфракрасным датчиком, до этого был A4Tech XL-740K с лазерным. Разницы в чувствительности не заметил, но по качеству сборки и удобству Abyssus на голову выше A4Tech.
Я советую Abyssus или Kana, но для World of Tanks это не критично, больше для шутеров имеет значение. Попробуй в магазине под себя проверить эти мыши и бери то, что удобнее. Я так и делал.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

LubimOff

Цитата: Mantikor від 13 Грудень 2012, 20:56:31Так что я бы посоветовал пощупать все это дело в магазине, и ещё покупать мышь надо под твою игровую хватку.

Хватка скорее «пальцы» чем «коготь».
Увы, со временем беда, заказывать планировал через интернет магазин.

Цитата: MAXIMUS mx від 13 Грудень 2012, 21:24:22Logitech G300 + Razer Sphex? Но это только потому что для меня мышь должна быть Logitech (многократно имел дело с их невероятным саппртом), а владельцем коврика являюсь сам.

Вроде неплохая мышь, хороший дизайн. Но вроде как всего 2500dpi, не мало? И кнопок многовато.

Цитата: Factiosus від 14 Грудень 2012, 00:51:10Я советую Abyssus или Kana
Насчет датчика понял. К Abyssus присматриваюсь уже давно, единственное ковры razer'овские от 150 грн, другие ковры до 100 грн не подходят?

Factiosus

Цитата: LubimOff від 14 Грудень 2012, 17:29:05другие ковры до 100 грн не подходят?
Ещё как подходят. У меня коврик как раз  A4Tech Х7-500МР, Abyssus с ним отлично сочетается. Коврику уже три года, выглядит как новенький, не потёрся вообще.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

LubimOff

Цитата: Factiosus від 14 Грудень 2012, 18:52:57Ещё как подходят. У меня коврик как раз  A4Tech Х7-500МР, Abyssus с ним отлично сочетается. Коврику уже три года, выглядит как новенький, не потёрся вообще.

Спасибо.

Наверное все-таки завтра съезжу в Зону51. И вправду нужно пощупать и определится уже на месте. Кто знает, цены магазина соответствуют ценам на их сайте?
И еще такой нюанс, на сайте не представлены мыши A4, в магазине их также нету?

MAXIMUS mx

Цитата: LubimOff від 14 Грудень 2012, 17:29:05
Но вроде как всего 2500dpi, не мало?
Да маркетинг этот dpi. У меня 5700 на G9x, но больше чем 3000 вообще не использую никогда. 2500dpi хватит.

Цитата: LubimOff від 14 Грудень 2012, 17:29:05
И кнопок многовато.
Когда познакомитесь с их ПО (под Linux кстати нет), то будет казаться мало кнопок.

Единственным большим недостатком этой мыши для меня является обычное не инерционное колесико. Лично для меня это было бы причиной не купить ее.

LubimOff

Съездил в Зону51 и все-таки взял Razer Abyssus!

Пощупал практически все Razer'ы, очень понравился Taipan, но дороговато. Консультант убалтывал на DeathAdder, рука лягла на неё идеально, но не под мою хватку. SteelSeries раскритиковали, в особенности Kana. А Kinzu V2 Pro брать не решился, хоть её и советовали брать а не Abyssus.
Несмотря на критику со стороны консультанта взял Abyssus, как для первой игровой мыши думаю пойдет!  ;)
Всем спасибо!

MAXIMUS mx
Увы, но Logitech у них не был представлен, а уходить без покупки я не собирался.  :)

max.sim

Цитата: MAXIMUS mx від 15 Грудень 2012, 10:58:31
Единственным большим недостатком этой мыши для меня является обычное не инерционное колесико. Лично для меня это было бы причиной не купить ее.
Это скорее специфическая функция, которая нужна узкому кругу людей. К инерционному колёсику ещё привыкнуть нужно, а область его применения - это большие объёмы скролла, и всё. Для игр оно точно бесполезно, при активном использовании мышки оно будет само прокручиваться, только вред один.

MAXIMUS mx

Цитата: max.sim від 15 Грудень 2012, 18:16:24
Для игр оно точно бесполезно, при активном использовании мышки оно будет само прокручиваться, только вред один.
Для игр бесполезно, но оно переключается на трещётку специальной кнопкой. А прокручивается самопроизвольно в инерционном режиме только у G500, на моей - нет.

PS Поздравляю с покупкой.