Проблема в USB адаптере внешнего HDD? (вылетает из системы)

Автор oktivmmm, 19 Грудень 2012, 02:48:37

Попередня тема - Наступна тема

oktivmmm

Здравствуйте !
Имеется внешний винт Transcend TS320GSJ25M-R  320 Gb USB2.0

После 2х лет юзания (хотя и после года уже) замечал вылеты винта с системы - то-есть работает, а потом пропадает и через пару секунд опять пытается восстановиться.
Терялся часто на станионарном ПК, потом как то поутихло это.
А вот сейчас практически нельзя с него ничего скачать ничего. Подсоединил к компу - опознался, по папкам бегает быстро, но бывает теряется и пытается безуспешно восстановиться  - а винда его хочет форматнуть. Подключал к ноутбукам - везде теряется изредка.
Винт внутри стоит  Toshiba mk3265gsx - 320 Gb.  Когда пытался проверить его тестами с системы либо с флешки - он не давал их пройти, так как отваливался. Я потом его вставил в ноутбук, загрузился с флешки, и запустил тесты - ниразу не вылетал кстати, работал весь день.

Вот результаты с ВикторииЕсть секторы  проблемные - но разве они могут быть причиной вылету винта с системы??

Вот SMART

тест полной само-диагностики поверхности

Вот обратил внимание на параметр мощности - напомню что я вставил винт с внешнего кармана в ноут. а тот что в ноуте стоял был помощней и требовал для набора оборотов аж 1200 мА

Питается внешний хард юсб с двумя шнурками. Я кстати и второй токовый шнур и в зарядку HTC  с 1А подключал, все равно вылетал - так что думаю проблема нехватки мощности - вряд ли, БП у меня Chieftec на 750 Ватт.

Я грешу на USB переходник на SATA  кармана.
Потому как вставил винт с ноутбука в карман - и еле запустил на компе - изредка подвисал всю систему W7, и опять таки вылетало из нее. (Может и мощи не хватало от УСБ но я тож подключал БП от зарядки и не решало проблему).
Так же бывало что звук издавался как будто там головка каждую секунду стучит об что то
Прямо сейчас поставил винт на глубокое форматирование

Вопросы у меня такие:
Насколько часто встречаются такие проблемы у внешних хардов?
Существенны ли errors  которые выдал тест Виктории и SMART ?
Если покупать другой карман - на какие параметры смотреть? (везде указывают UDMA PIO и еще кучу всего)?
Можно ли использовать жесткий диск с внешнего HDD для системного в ноутбуке и наоборот (разные мощности для работы же)?

PS http://mikeoktive.blogspot.com/2012/12/hdd-transcend.html тут больше фоток удалось разместить
Спасибо.

[вложение удалено администратором]

MAXIMUS mx

1. Сначала нужно понять что за проблема. Чаще всего это говорит о проблемах с питанием. Попробуйте запустить ваш HDD с другими usb-шнурками, не обязательно с доп. питанием. У меня была такая же проблема. С комплектным и некоторыми другими шнурами не работал - работал только с двумя, я и оставил коротенький без доп. питания и он по сей день работает без вылетов.
2. Существенны только если кол-во переназначенных секторов растет со временем.
3. Параметры, на которые смотрю я - USB 3.0 и дизайн.
4. Можно.

oktivmmm

Цитата: MAXIMUS mx від 19 Грудень 2012, 11:59:09
1. Сначала нужно понять что за проблема. Чаще всего это говорит о проблемах с питанием. Попробуйте запустить ваш HDD с другими usb-шнурками, не обязательно с доп. питанием. У меня была такая же проблема. С комплектным и некоторыми другими шнурами не работал - работал только с двумя, я и оставил коротенький без доп. питания и он по сей день работает без вылетов.
2. Существенны только если кол-во переназначенных секторов растет со временем.
3. Параметры, на которые смотрю я - USB 3.0 и дизайн.
4. Можно.

ну я шнур внимательно осматривал . вроде дефектов физически х нигде нету...попробую поискать шнурик этот...
Ну он не то чтобы не работает, а иногда теряется...сбивает с толку

WasilySOFT

Попробуй напрямую подключить к компу....
Может контроллер ЮСБ 2.0 химичит.....
Per aspera ad astra....

MAXIMUS mx

Цитата: WasilySOFT від 07 Лютий 2013, 22:08:28
Попробуй напрямую подключить к компу....
Может контроллер ЮСБ 2.0 химичит.....
Я думаю за 2 месяца он что-то уже решил  :)

demokrrat

Здравствуйте. Не нашел тему, где пишут о проблемах с ЖД и решил написать тут.
В общем некое время назад у меня накрылся жесткий диск посредством перепада напряжения в сети, и накрылся в нем контроллер памяти. После неких поисков донора жесткого диска, я его все таки нашел и купил(модель была та же, и все надписи на нем были те же, кроме серийника) и я на радостях понес его в ремонт чтоб они поменяли контролер и в общем то сделали мне жесткий диск. Потом мне сообщили, что мол почему то не подходит контроллер, я пришел домой и начал их рассматривать и тут на самих контроллерах я увидел, что они отличаются ревизией. И да комп жесткий диск не видит, но сам диск работает.
Так вот вопрос в том, может ли ревизия влиять на совместимость контроллеров?
И можно ли это как нибуть решить?
Заранее благодарен за ответ! :)

WasilySOFT

А где Вы чинили?
Ревизия контроллеров влияет на работу НЖМД однозначно....
Нужно было искать НЖМД с контроллерами однаковой ревизии...
Per aspera ad astra....

demokrrat

я чинил в компьютерных технологиях) там прост знакомый ремонтник.
Я решил попробовать якобы нерабочий контроллер на ЖД который я купил, так вот ЖД запускается, но комп его не видит. А старый ЖД с его родным поломаным контроллером даже раскрутиться не хочет(

WasilySOFT

:) дело в том, что вы пытаетесь поставить двигатель от мерса в запорожец...
это как раз такая ситуация...
Per aspera ad astra....

demokrrat

Цитата: WasilySOFT від 12 Лютий 2013, 20:43:30
:) дело в том, что вы пытаетесь поставить двигатель от мерса в запорожец...
это как раз такая ситуация...

я б так не сказал) Просто ставлю как бы другого объема, чтоли)

WasilySOFT

нет...  просто для каждого диска одной партии - свой контроллер....
здесь партия - это диски покупались или выпускались оптом... там стоит всегда один и тот же контроллер...
если бы у Вас был диск из одной партии, то это не значит что к нему подойдут контроллеры с другой партии... даже если они идентичны...
Per aspera ad astra....

demokrrat

так самое странное в том что с якобы поломанным  контроллером, новый ЖД запускается, то есть крутиться, но комп его не видит так как контроллер от другого ЖД, а на своем родном ЖД этот контролер не может даже заставить его крутиться, срабатывает какая то блокировка(точно не помню) так в чем же может быть причина этой странности?

WasilySOFT

Что такое контроллер вообще???
верно, это процессор с програмным микрокодом....
так вот: если у Вас контроллер, (даже родной) но с разной партии, винт работать не будет... если с одной партии можете смело ставить - винт заработает, как прежде...
все впирается в этот микрокод.....
Per aspera ad astra....

WasilySOFT

дайте мне ссылочку в компьютерные технологии....
Per aspera ad astra....

demokrrat

WasilySOFT

Per aspera ad astra....