Показания датчиков пк дистанционно на raspberry pi

Автор Viking, 07 Січень 2013, 00:41:33

Попередня тема - Наступна тема

Viking

Привет всем! Задача заключается в следующем:
В наличии предполагается raspberry pi с дебианом. А также имеется 2 пк (на одном убунту, на другом винда семерка).
Хочу сделать сделать так, чтобы на "малине" отображались нужные показатели с двух других пк (температуры, скорости вращения куллеров и тд. (хотя бы некоторые)).

Знаю что реально. Но вот не хочется сильно париться (писать дрова и тд.).

Приходит ли Вам на ум какой нибудь способ провернуть эту аферу без написаний драйверов и других сложностей? Есть ли какие-то проги, которые могут это провернуть?
Заранее благодарен!
есть только пылесос

Edd.Dragon

Цитата: Viking від 07 Січень 2013, 00:41:33Приходит ли Вам на ум какой нибудь способ провернуть эту аферу без написаний драйверов и других сложностей?
Ну ты ж на форум пишешь без написания драйверов?
Вот и для опроса компов одмины давно все придумали:
http://ru.wikipedia.org/wiki/SNMP

Другой вопрос, как этим воспользоваться ))

----

Кстати, можно в AIDE выбрать параметры для мониторинга и скидывание их в лог. Лог на удаленной шаре. А для удаленного компа придется таки написать программу, которая будет инфу из них показывать красиво. Или смотреть "блокнотом" не красиво, зато вручную.

Viking

ЦитатаНу ты ж на форум пишешь без написания драйверов?
:D
ЦитатаВот и для опроса компов одмины давно все придумали:
http://ru.wikipedia.org/wiki/SNMP

Другой вопрос, как этим воспользоваться ))

Согласен. Вопрос изменен.

ЦитатаКстати, можно в AIDE выбрать параметры для мониторинга и скидывание их в лог. Лог на удаленной шаре. А для удаленного компа придется таки написать программу, которая будет инфу из них показывать красиво. Или смотреть "блокнотом" не красиво, зато вручную.
спасибо. живая идея. надо будет подумать.
есть только пылесос

aNGeL

Цитата: Viking від 07 Січень 2013, 00:41:33
Привет всем! Задача заключается в следующем:
В наличии предполагается raspberry pi с дебианом. А также имеется 2 пк (на одном убунту, на другом винда семерка).
Хочу сделать сделать так, чтобы на "малине" отображались нужные показатели с двух других пк (температуры, скорости вращения куллеров и тд. (хотя бы некоторые)).

Знаю что реально. Но вот не хочется сильно париться (писать дрова и тд.).

Приходит ли Вам на ум какой нибудь способ провернуть эту аферу без написаний драйверов и других сложностей? Есть ли какие-то проги, которые могут это провернуть?
Заранее благодарен!

Смотри в сторону Zabbix, Zenoss
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror