Дым из материнки

Автор Kaban4itos, 09 Січень 2013, 16:53:57

Попередня тема - Наступна тема

Kaban4itos

всем привет. сегодня собрал комп запустил и пошел дым из правого верхнего угла материнки. вырубил на 5 мин. выкрутил болт в той стороне, подумал наверное какой то контакт с другой стороны об корпус палится, ну типа сильно закрутил к корпусу.  включил и стало все норм работать.  Что там находится у материнки? и из-за чего это может быть еще?

aNGeL

У каждой материнки своя разводка. Фото в студию!
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

фред

скажи "адью" кондеру на цепи питания.
срочно в СЦ под паяльник иначе будешь вышкребать с бюджета средства на внезапный апгрейд.
¯\_(ツ)_/¯

Volan

Цитата: Kaban4itos від 09 Січень 2013, 16:53:57ну типа сильно закрутил к корпусу
если ты все делал по фен шую, через проставки, то ничего там замкнуть не должно. а вот если халтурил - предвещаю покупку/ремонт МП

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 09 Січень 2013, 19:38:39
Металические? :-\
Да. Называются бочёнки, вроде бы ;) :D

А нет, стойки http://www.thg.ru/howto/build_pc_faq_ii/build_pc_faq_ii-02.html
Поменьше свинства - побольше свинины

фред

Цитата: Hryak від 09 Січень 2013, 19:49:32
Да. Называются бочёнки, вроде бы ;) :D

А нет, стойки http://www.thg.ru/howto/build_pc_faq_ii/build_pc_faq_ii-02.html
если без них крутить то там первым делом страдает разьем проца (если не залит) а это уже досвидос процу и скорее-всего матери (ну или пропайка ЛГА гнезда под проц)
¯\_(ツ)_/¯

GA-EV3

У меня похожая беда:
http://dpk.itc.ua/forums/index.php/topic,2811.msg1112666.html#msg1112666
http://dpk.itc.ua/forums/index.php/topic,2811.msg1112684.html#msg1112684
Но заметил, что на корпусе есть не только П-образные стойки

но и отверстия с резьбой под такие, как выше.
ЦитатаМатеринская плата крепится в корпусе на металлических шестигранниках и пластмассовых стойках. Существуют модели корпусов, у которых вместо шестигранников используются пружинные фигурные скобы с резьбой, устанавливаемые в специальные прорези на шасси (рис. 13.18).

http://www.chieftec-ru.com/guide/ustanovka-sistemnoj-platy-v-korpus/

Kaban4itos

Спасибо большое ребята, я думал эти бочечки лишние. Только что разобрал и сделал все по правильному.  И на душе спокойно.  :) А там где шел дым проверил все целое. Видно, вовремя вырубил комп.

vetos

Цитата: Kaban4itos від 09 Січень 2013, 20:45:44я думал эти бочечки лишние.
Беда... А мануал к материнке на что? Кстати, что за мать то?
Цитата: Kaban4itos від 09 Січень 2013, 20:45:44Видно, вовремя вырубил комп.
Да, ну?  :) Мне кажется что все таки что то успело коротнуть...раз дымок пошел.

Volan

Цитата: Hryak від 09 Січень 2013, 19:49:32Да. Называются бочёнки, вроде бы ;) :D
кто как хочет так и зазывает, официального названия не нашел
Цитата: Kaban4itos від 09 Січень 2013, 20:45:44я думал эти бочечки лишние.
это первая Ваша сборка? я когда свой первый собирал несколько НОЧЕЙ читал мануалы, потом трясущимися руками собирал это все, и с закрытыми глазами нажимал кнопку питания. а Вы так безалаберно отнеслись даже  к сборке  :(

GA-EV3

Цитата: vetos від 09 Січень 2013, 22:10:20Кстати, что за мать то?
Вот моя, где она коротит на подставках, которые справа?

Volan

Цитата: GA-EV3 від 09 Січень 2013, 22:20:25где она коротит на подставках, которые справа?
только ты сможешь это увидеть. мы то не видим стенки твоего корпуса, и в каких местах она может прогибаться)))
на 4 крайних точки, ставь стойки, а вот все остальные дыры ставь пластиковые упоры, во избежание КЗ

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 09 Січень 2013, 22:17:15это первая Ваша сборка? я когда свой первый собирал несколько НОЧЕЙ читал мануалы,
Проблема, видимо, в том, что сейчас материнки (во всяком случае дешёвые) НЕ комплектуются крепёжным элементом. Я вот два месяца назад покупал мамку, так там кроме неё, была только макулатура, задняя панель и два САТА кабеля...и ВСЁ. Человек, который не сталкивался до этого со сборкой ПК, будет искать только шурупы для "прикрутить к корпусу", а про стойки и думать даже не будет... ;)

Volan

Цитата: Hryak від 09 Січень 2013, 22:27:29что сейчас материнки (во всяком случае дешёвые) НЕ комплектуются крепёжным элементом
Хряк, я тебя расстрою. Даже дорогие МП не комплектуются крепежными элементами. Это прерогатива изготовителя корпуса ;)

GA-EV3

Цитата: Mr_Volan від 09 Січень 2013, 22:31:13Это прерогатива изготовителя корпуса
У меня (именно на моём компе, а тут я судачу о том, который пытаюсь собрать со старья) на корпусе этих крепёжных елементов совсем нет, просто приливы на крепёжной стенке. :)

Volan

Цитата: GA-EV3 від 09 Січень 2013, 22:40:58У меня
это единичные случаи, которые уже давно должны быть на свалке

GA-EV3

Цитата: Mr_Volan від 09 Січень 2013, 22:52:57это единичные случаи, которые уже давно должны быть на свалке
И чем они плохи? :-\

Volan

Kaban4itos

Цитата: vetos від 09 Січень 2013, 22:10:20
Беда... А мануал к материнке на что? Кстати, что за мать то?Да, ну?  :) Мне кажется что все таки что то успело коротнуть...раз дымок пошел.

Работает все норм.

GA-EV3

Цитата: Mr_Volan від 09 Січень 2013, 23:13:20они не универсальны
Ну мне пока на две материнки разных размеров хватило их универсальности. :)

Kaban4itos

Цитата: Mr_Volan від 09 Січень 2013, 22:17:15
кто как хочет так и зазывает, официального названия не нашелэто первая Ваша сборка? я когда свой первый собирал несколько НОЧЕЙ читал мануалы, потом трясущимися руками собирал это все, и с закрытыми глазами нажимал кнопку питания. а Вы так безалаберно отнеслись даже  к сборке  :(

Неет. Собирал уже много раз. просто у меня попадались корпуса с выемками под материнку. а в этот раз попался еще с бочечками. я еще поставил первый раз и думаю почему все болтики не получается вкрутить - криво как то мать лежит. Та и видюха села не ровно хоть и работала.))

Volan

Цитата: GA-EV3 від 09 Січень 2013, 23:37:53Ну мне пока на две материнки разных размеров хватило их универсальности. :)
ок, то было моё ИМХО, возможно я и ошибаюсь

GA-EV3

Цитата: Mr_Volan від 09 Січень 2013, 23:40:43ок, то было моё ИМХО, возможно я и ошибаюсь
Но стандарты материнок универсальны? Хотя мои обе АТХ, а размеры разные. :-\

aNGeL

Цитата: Mr_Volan від 09 Січень 2013, 22:17:15кто как хочет так и зазывает, официального названия не нашел
Я их башеньками называю :)

Цитата: Hryak від 09 Січень 2013, 22:27:29Проблема, видимо, в том, что сейчас материнки (во всяком случае дешёвые) НЕ комплектуются крепёжным элементом. Я вот два месяца назад покупал мамку, так там кроме неё, была только макулатура, задняя панель и два САТА кабеля...и ВСЁ. Человек, который не сталкивался до этого со сборкой ПК, будет искать только шурупы для "прикрутить к корпусу", а про стойки и думать даже не будет...
Они у меня всегда шли не с материнкой, а с корпусом  ???

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

фред

Цитата: Kaban4itos від 09 Січень 2013, 23:37:07
Работает все норм.
ща-бы его погонять под нагрузкой, посмотреть как оно там норм. :D
¯\_(ツ)_/¯

Hryak

Цитата: Mr_Volan від 09 Січень 2013, 22:31:13Хряк, я тебя расстрою. Даже дорогие МП не комплектуются крепежными элементами. Это прерогатива изготовителя корпуса
Цитата: aNGeL від 09 Січень 2013, 23:54:09Они у меня всегда шли не с материнкой, а с корпусом
Может быть. Я корпуса давным давно не менял. Стёрлось из памяти ;) :D

Volan

Цитата: Hryak від 10 Січень 2013, 17:02:08Может быть
посмотри описание комплектации корпусов и материнских плат