Наши новые девайсы (и не только)

Автор Dintex, 14 Січень 2013, 11:29:44

Попередня тема - Наступна тема

OzzyZig

Цитата: S!N від 14 Грудень 2020, 09:51:13
Проапгрейдил Олимпус до Фуджика, модель 2020-го и это чувствуется. Хотя обе камеры одного класса.
Я получил то, о чем мечтал, чтобы фотики стали развиваться по пути смартфонов - удобный интерфейс, быстрый фокус, беспроводные технологии, качественный авто-режим, когда нет времени на ручные настройки. Здесь это всё есть.
На большом ярком 3.5" экране очень удобно всё настраивать, интерфейс с тыкабельными пиктограммами по периметру экрана супер удобен, фотки можно скидывать на телефон с помощью фирменного приложения, через него же и прошивку обновил и ещё куча возможностей от сопряжения, самая банальная - спуск затвора.
Фото делает просто отличные даже на авто-режиме, нажал на спуск и уже пи3дато. Не терпится дождаться солнечного дня и потестить как следует.
Видео в 4К пишет с битрейтом 100 мбит, картинка настолько четкая, что скриншоты из видео можно разбирать на отдельные фотки, подвох не сразу заметишь.
В 1080р может писать в 120 fps, но по сравнению с 4К картинка мутная.
Комплектный объектив внезапно хорош, хватает для всего, кроме супер-макро и портретов (хотя если не придираться, то и портреты ок)
Экран шикарный, большой, яркий, сенсорный, на шарнире, можно откинуть и повернуть в любом положении и под любым углом.
Есть выход на наушники, можно подключить микрофон, вспышку (есть встроенная).
Минусы конечно тоже есть:
- смешная батарея в 1260 мАч, это просто издевательство (хорошо хоть можно заряжать от повербанка, разъем стандартный Type-C)
- корпус целиком пластиковый, но собрано всё качественно
- запись видео в 4к ограничена 15-минутами из-за перегрева
- в 1080р видео выглядит слишком мыльно
В общем, получился действительно УНИВЕРСАЛЬНЫЙ аппарат, без откровенно слабых сторон. И самое приятное, что прогресс реально чувствуется, модели 2017-2018 годов по восприятию просто каменный век. Радует, что в эпоху, когда смартфоны отжали значимый сегмент фото за счёт обычных пользователей, титаны индустрии продолжают совершенствовать свои камеры. Конкуренция - это всегда хорошо.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Поздравляю.
Сам когда то приду к беззеркалу

aNGeL

Цитата: OzzyZig від 27 Грудень 2020, 13:48:46
Поздравляю.
Сам когда то приду к беззеркалу

Главное зеркалки не трогай, а то потом все говно будет)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dintex

Xiaomi mi band 5

Давно хотел попробовать нечто подобное. А среди устройств такого класса эти - просто топ по цене и функционалу.
Xiaomi Wowstick 1F+

Для разборки ноутов и прочего - то что надо. То что она электрическая - пока не понял, будет ли удобно. Но, по крайней мере выглядит прикольно :)
Logitech G Pro Wireless Gaming Mouse

Старая razer deathadder давно просилась на покой. Отслужила больше 10 лет. Эта по сравнению с рейзером - кажется просто воздушной, хотя является безпроводной. Технологии не стоят на месте, что тут скажешь.
///M

aNGeL

Цитата: Dintex від 27 Грудень 2020, 17:38:26Для разборки ноутов и прочего - то что надо. То что она электрическая - пока не понял, будет ли удобно. Но, по крайней мере выглядит прикольно
я такое хотел купить, но в итоге взял мощнее в виде шуруповерта от ксяоми
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

RUSL

Купил маску хамелеон  Edon ED-10000

Варить ещё не пробовал .
Но как-то странно она себя ведёт,
на светодиодную вспышку от мобилы не реагирует , так-же как и на Солнце ,
за-то на искру от зажигалки реагирует мгновенно .

Это так нада ?
она заточена чисто под искру ?

Vlad

Цитата: RUSL від 27 Грудень 2020, 20:05:20она заточена чисто под искру ?
Скорее на определённый тип излучения.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

RUSL

Цитата: Vlad від 27 Грудень 2020, 21:11:23
Скорее на определённый тип излучения.

Таки да,
я тут почитал , - электродуговая сварка помимо мощного светового излучения, излучает ещё мощный сноп ультрафиолета .

Светодиодная вспышка у мобилы, помимо видимого светового спектра нихрена не излучает, и маска на неё не реагирует .
В искре от зажигалки, ультрафиолет видать присутствует .
.

Vlad

Цитата: RUSL від 27 Грудень 2020, 22:24:44В искре от зажигалки, ультрафиолет видать присутствует .
Цитата: RUSL від 27 Грудень 2020, 20:05:20на светодиодную вспышку от мобилы не реагирует , так-же как и на Солнце
На Солце должно реагировать, там ультрафиолет присутствует. Имею ввиду прямые лучи Солнца, не через стекло и отражения. Загар, насколько я помно, от ультрафиолета появляется.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

RUSL

Цитата: Vlad від 27 Грудень 2020, 22:29:40На Солце должно реагировать, там ультрафиолет присутствует.
Имею ввиду прямые лучи Солнца, не через стекло и отражения. Загар, насколько я помно, от ультрафиолета появляется.
Ультрафиолет от Солнца, приглушенный озоновым слоем нашей атмосферы, тоже недостаточный для затемнения светофильтра в маске, и она НЕ затемняется до начала сварки .
Иначе это была-бы не работа а мучение ,
Солнце из-за тучки вышло , - и сварщик нихрена не видит в маске , хотя варить ещё не начал .

Вобщем , всё продумано оказывается

На счёт загара , - да , ультрафиолет от Солнца есть, но он доходит к нам в очень малых количествах , но для кожи хватает, после лежания пару часиков на пляже он даёт о себе знать .

Prol

Цитата: RUSL від 27 Грудень 2020, 22:39:51Солнце из-за тучки вышло , - и сварщик нихрена не видит в маске , хотя варить ещё не начал .
Так он прямое Солнце имеет ввиду, если посмотреть на Солнце.

Vlad

Цитата: RUSL від 27 Грудень 2020, 22:39:51Ультрафиолет от Солнца, приглушенный озоновым слоем нашей атмосферы
Иначе сгорело бы всё, включая растения. Помню, за 2-3 часа сварки, открытые части тела загорели, как после недели на пляже.

RUSL

Цитата: Prol від 28 Грудень 2020, 01:41:09Так он прямое Солнце имеет ввиду,

если посмотреть на Солнце.

Потемнеет и сразу просветлеет , или вообще не среагирует .   :D
Маска заточена под электродуговую сварку .
Тут ещё такой алгоритм, как : яркий мерцающий источник перед мордой  .

Вобщем , чем маска более правильно определяет источник света (сварка/не сварка) тем она "умнее" .
На стройке яркий солнечный свет не должен вызывать ложные срабатывания и нервировать сварщика .

l1nk

о, динтекса прорвало на шоппинг
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

RUSL

Цитата: l1nk від 28 Грудень 2020, 21:26:20прорвало на шоппинг

Шопинг тот ещё , изучил всю конъюнктуру рынка на предмет : наилучшая маска по вменяемой цене .
Наилучшее предложение :  Edon ED-10000 - 663 грн. : https://technocube.com.ua/cvarochnie-macki-i-ochki/svarochnaya-maska-hameleon-edon-ed-10000.html

Смотровое окно 100х60 мм , 4 светодатчика .

.
для сравнения:

"Элитная" маска от Днiпра - Dnipro-M WM-48 - 750 грн.

Смотровое окно 92х42 мм , 2 светодатчика .

Те что дешевле маски идут со смотровым окном 90 x 35 мм

S!N

никогда не понимал этих "геймерских" кресел, выглядящих так, будто их только что сняли с раллийной машины, как по мне, это 99% маркетинг и в домащний интерьер они не вписываются от слова "совсем"
недавно купил себе обычное кресло, сижу кайфую

з.ы.: а че, мебель тоже сюда можно постить? тогда у меня список на 100500 позиций за последние 2 месяца))

High tech. Low life.

Dmytro

Цитата: S!N від 30 Грудень 2020, 13:00:16
никогда не понимал этих "геймерских" кресел, выглядящих так, будто их только что сняли с раллийной машины
У меня такой вопрос про игровые клавиатуры которые светятся как гирлянды на елку.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

finalplayer

Цитата: S!N від 30 Грудень 2020, 13:00:16з.ы.: а че, мебель тоже сюда можно постить? тогда у меня список на 100500 позиций за последние 2 месяца))
ждём с нетерпением )

Цитата: S!N від 30 Грудень 2020, 13:00:16никогда не понимал этих "геймерских" кресел,
надо не на геймерство смотреть, а на эргономичность

S!N

Цитата: finalplayer від 30 Грудень 2020, 13:13:19надо не на геймерство смотреть, а на эргономичность
на эргономичность надо не смотреть, а жопой и спиной проверять)
по началу то, что казалось удобным, оказалось нифига не удобным, потом уже научился по картинке примерно понимать, удобное кресло и или нет, хотя все же не поленился и поехал на склад и уже не месте определился, в каком классно сидеть
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Dmytro від 30 Грудень 2020, 13:11:44
У меня такой вопрос про игровые клавиатуры которые светятся как гирлянды на елку.
этикетка "гэймерское" даёт +20-30% к цене и +100% к самоуверенности нуба
High tech. Low life.

Dintex

Цитата: S!N від 30 Грудень 2020, 13:20:23
этикетка "гэймерское" даёт +20-30% к цене и +100% к самоуверенности нуба
Найди мне "простое офисное" кресло, где бы регулировался наклон спинки, и настраивалась высота подлокотников их ширина/поворот. Это те функции, которыми пользуюсь постоянно. (меняю посадку) Ну и нормальный мультиблок там был, а не те дешевые механизмы, которые начинают греметь через месяц использования.  Желательно еще что б подушки под шею/поясницу были. Геймпад в руки, спинку откинул, наклон сидушки зафиксировал на нужный угол, подлокотники сдвинул к себе - и кайфуешь.
Да, и главное, что б стоило это меньше 300 евро. Найдешь - скажешь ;)
У меня было два кресла за последние 10 лет, похожих как у тебя. Удовольствие такие приносили ровно год после покупки. Потом им приходила вагина, и ты сидишь в продавленном гремящем говне. Мне захотелось чего-то большего.
Ну и моё значительно отличается от тех же ДХ-рейсеров. Вот именно их тут полно в магазинах, модели не запоминал, но в те что садился - не понравились. А стоят либо столько же, либо больше.
///M

Prol

Цитата: S!N від 30 Грудень 2020, 13:00:16а че, мебель тоже сюда можно постить? тогда у меня список на 100500 позиций за последние 2 месяца))
У меня кухня новая  и кухонный уголок :D 

RUSL

... недавно купил себе обычное кресло, сижу кайфую

А чем оно отличается от геймерского ?

S!N

Цитата: Prol від 30 Грудень 2020, 14:41:07
У меня кухня новая  и кухонный уголок :D 
а у меня квартира целиком и всё её содержимое, опись займет слишком много времени :D
High tech. Low life.

RUSL

О ! ,
нашёл ,
нашел чем отличается простое кресло от геймерского ,  :D

вот геймерское кресло :

S!N

по цене настоящей не самой дешевой машины))
High tech. Low life.

RUSL

Цитата: S!N від 30 Грудень 2020, 15:08:56по цене настоящей не самой дешевой машины))

Ну ,
я когда-то нашел в интернете руль для компа , для игралки в Need for Speed и тому подобное ,
этот пиздатый руль  стоил : 1000 $

Я как раз тогда купил Б/У-шную Таврию за 1000 $ в хорошем состоянии ,  ассоциации у меня были неоднозначные .  :D

max.sim

Цитата: RUSL від 30 Грудень 2020, 15:19:59
Ну ,
я когда-то нашел в интернете руль для компа , для игралки в Need for Speed и тому подобное ,
этот пиздатый руль  стоил : 1000 $
Для NFS он и нафиг такой не нужен, а для симов действительно классный руль легко 3000 EUR тянет, и это ещё не максимальная комплектация, там можно один кокпит(куда этот самый руль будешь цеплять, чтобы не на стол) 1000 EUR потянуть, без самого руля.  ;D

Dmytro

Цитата: RUSL від 30 Грудень 2020, 14:42:20
А чем оно отличается от геймерского ?

Отсутствием уебанского попугайского дизайна.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

l1nk

с креслами вообще все просто: нет денег - икеа маркус, есть - (г)эрман миллер аэрон

кстати, @Абамка, шо там с иксбоксом? где опыт эксплуатации?
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

RUSL

Цитата: max.sim від 30 Грудень 2020, 15:47:20... для симов действительно классный руль легко 3000 EUR тянет ...

БLя ,
за эти деньги можно настоящий автомобиль купить , с настоящим рулём , настоящими педалями, и настоящими пейзажем за окном ,

и настоящими ментами за углом .   :D

.

aNGeL

никогда не понимал этих "геймерских" кресел, выглядящих так, будто их только что сняли с раллийной машины, как по мне, это 99% маркетинг и в домащний интерьер они не вписываются от слова "совсем"
недавно купил себе обычное кресло, сижу кайфую

з.ы.: а че, мебель тоже сюда можно постить? тогда у меня список на 100500 позиций за последние 2 месяца))
Оббивка - херня, фтопку.

aNGeL

Цитата: S!N від 30 Грудень 2020, 13:18:29
на эргономичность надо не смотреть, а жопой и спиной проверять)
по началу то, что казалось удобным, оказалось нифига не удобным, потом уже научился по картинке примерно понимать, удобное кресло и или нет, хотя все же не поленился и поехал на склад и уже не месте определился, в каком классно сидеть
Так давно уже ясно что самые эргономичные - эргохьюманы и херманмиллеры.

aNGeL

Цитата: RUSL від 30 Грудень 2020, 15:02:29
О ! ,
нашёл ,
нашел чем отличается простое кресло от геймерского ,  :D

вот геймерское кресло :

Я за таким кстати сидел. Прикольное)

Dmytro

Цитата: aNGeL від 30 Грудень 2020, 17:42:11
Так давно уже ясно что самые эргономичные - и ... херманмиллеры.
Прочитал как "хьюманкиллеры".

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 30 Грудень 2020, 16:08:03
БLя ,
за эти деньги можно настоящий автомобиль купить , с настоящим рулём , настоящими педалями, и настоящими пейзажем за окном ,

и настоящими ментами за углом .   :D

.
вот только гонять в риале - совсем не за эти деньги. хоть ралли, хоть по трекам разъезжать - это шибко дорого.

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 30 Грудень 2020, 20:08:03
вот только гонять в риале - совсем не за эти деньги. хоть ралли, хоть по трекам разъезжать - это шибко дорого.
+ если бухой что учудишь - будешь разгребать.
А я в ЕТС2 в дождь на светофоре сзади в автобус въехал и ниче).

Обамка

Цитата: l1nk від 30 Грудень 2020, 15:58:22кстати, @Абамка, шо там с иксбоксом? где опыт эксплуатации?
будет на ITC, дописываю

graved1gger

Цитата: graved1gger від 04 Грудень 2020, 23:31:16
давно не заходил.
для несидящих в телеге
рязань 5600х
гига б550 аорус элит в1
32гб крушиал баллистикс 3200
залман перформа+ от ангела
арктик п120 вентиль
адаптер ноктуа под ам4, шоб эту перформу воткнуть.

нвме ссд гнус 970 эво 500гб

https://photos.app.goo.gl/GGSEqiJL1Goci6Vc8
Обновил профиль.  Фотки не обновлял.

А шоб не сильно оффтоп :

Meze 99 neo. Очень удобные и збс звучащие.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

RUSL

Цитата: graved1gger від 04 Січень 2021, 23:10:5032гб крушиал баллистикс 3200 (едет со штатов)

Чё тут не нашлось ?

graved1gger

Цитата: RUSL від 04 Січень 2021, 23:14:12
Чё тут не нашлось ?

уже давно приехало. я не настолько богат, чтоб дарить местным барыгам 2к грн за ничего.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

RUSL

Цитата: graved1gger від 05 Січень 2021, 00:31:31... чтоб дарить местным барыгам 2к грн за ничего.
Неужели пересылка с другого континента стоит 3 копейки ?

finalplayer

Amazon Kindle Paperwhite 10th Gen. 8GB

Впечатления неоднозначные. Во-первых до бумаги ей как до Киева рачки. А именно по видимости при дневном свете и по контрастности в целом. А ещё блики от лампочки, оно то матовое, но нужно играться с углом чтобы было читабельно. Плотность пикселей, вроде бы хорошая по характеристикам (300), но оно как бы мутноватое, нет чёткости. И коричневый текст на грязной подложке. Если въебать подсветку на максимум или около того то да - контрастно, фон типа белый. В темноте перед сном с подсветкой около 10 мне норм, как я и привык читать со смартфона. И держать не очень удобно, особенно одной рукой, как я привык держать смартфон. Рамки широкие, но не достаточно, а экран сенсорный и лапать его нельзя. А ещё всратый формат mobi. Страниц нет, есть место в книге. Я такого не понимаю. Гуано какое-то. На смарте текст поменял - количество страниц пересчиталось и норм. Текст, размер, межстрочный, поля, жирность - после всего этого пересчитываются страницы. Читаешь и понимаешь где ты. Листаешь, нормально ориентируешься. Ну а в целом читать можно. Осталось настроить синхронизацию с читалкой на андроиде. Ну чтоб по феншую было. Да, хотелось бы больший экран, но киндл на 1 дюйм больше стоит в два раза дороже. Так что лесом. Надеюсь эта технология продвинется хотя бы лет за 5.

OzzyZig

Цитата: finalplayer від 05 Січень 2021, 10:18:37
Amazon Kindle Paperwhite 10th Gen. 8GB

Впечатления неоднозначные. Во-первых до бумаги ей как до Киева рачки. А именно по видимости при дневном свете и по контрастности в целом. А ещё блики от лампочки, оно то матовое, но нужно играться с углом чтобы было читабельно. Плотность пикселей, вроде бы хорошая по характеристикам (300), но оно как бы мутноватое, нет чёткости. И коричневый текст на грязной подложке. Если въебать подсветку на максимум или около того то да - контрастно, фон типа белый. В темноте перед сном с подсветкой около 10 мне норм, как я и привык читать со смартфона. И держать не очень удобно, особенно одной рукой, как я привык держать смартфон. Рамки широкие, но не достаточно, а экран сенсорный и лапать его нельзя. А ещё всратый формат mobi. Страниц нет, есть место в книге. Я такого не понимаю. Гуано какое-то. На смарте текст поменял - количество страниц пересчиталось и норм. Текст, размер, межстрочный, поля, жирность - после всего этого пересчитываются страницы. Читаешь и понимаешь где ты. Листаешь, нормально ориентируешься. Ну а в целом читать можно. Осталось настроить синхронизацию с читалкой на андроиде. Ну чтоб по феншую было. Да, хотелось бы больший экран, но киндл на 1 дюйм больше стоит в два раза дороже. Так что лесом. Надеюсь эта технология продвинется хотя бы лет за 5.
Хороший отзів. Такий, как я и ожидал, при єтом не пользовавшись єтим "изделием"
Видел другие е-книги - отстой.

T1000

Kindle?
Сильно похож на мой сони ридер. Прям один в один только без кнопок. Ощущения от бумаги у меня такие же. Бывает хрен прочитаешь. неудобно лежатьи читать  так же.
Финалп! Ты его попробуй вынеси на солнце и увидешь . что будет-)
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

aNGeL

Dmytro

А смысл именно в беспроводном? У тебя телефон постоянно в руках?

WEBLegolas

Цитата: OzzyZig від 05 Січень 2021, 17:03:02
Хороший отзів. Такий, как я и ожидал, при єтом не пользовавшись єтим "изделием"
Видел другие е-книги - отстой.
Користуюсь багато років Kindle 4gen.
Після нього, з телефону і з паперу мені читати не зручно.

Недолік паперу - не налаштуєш розмір шрифту, вага книги та її розмір.

Недолік телефону - втомлюються очі і багато відволікаючих факторів.

Стосовно того, що не написано номер сторінки. Спершу не зручно. Але згодом це припинило дратувати.

Стосовно бліків, то вони не надокучали, але і безпосередньо під лампою не читаю здебільшого.
Від загального кімнатного освітлення бліки не дратують.

Можливо ситуація в нових Kindle погіршилася.
Адже в 4 gen не(!) сенсорний екран і є кнопки для гортання сторінок.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 05 Січень 2021, 23:35:50
шотымелешь?

Цитата: aNGeL від 05 Січень 2021, 20:55:29
Новые технологии приходят в дом!

Беспроводное зарядное устройство Xiaomi Mi Wireless Charger 10W (GDS4095CN, WPC01ZMI, GDS4098GL)

Купил подобное от мейзу.  Охуенный девайс.  Заряжает не быстро,  но кинул на него телефон и забыл. Уже не помню когда подключал провод последний раз.

aNGeL

Цитата: Dmytro від 05 Січень 2021, 23:35:50
не нужно тыкать кабеля