Наши новые девайсы (и не только)

Автор Dintex, 14 Січень 2013, 11:29:44

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 11 Січень 2021, 02:10:39

Так навпаки маю наувазі, що це взагалі не суттєво, якого типу RAM.

это не совсем так

RUSL

Цитата: GA-EV3 від 11 Січень 2021, 00:02:28А так вообще это же сеточная электробритва. У моего отца ещё при СССР такая была.

Еханый бабай !

У меня в гараже валяется "шейвер" Харкiв 10 .  :)

RUSL

Цитата: WEBLegolas від 11 Січень 2021, 02:10:39Так навпаки маю наувазі, що це взагалі не суттєво, якого типу RAM.
Таки да ,
я на своей мамке  ASRock 4CoreDual-VSTA  менял память DDR1 на DDR2 , - поxyю метелики .  :)

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2021, 06:56:21это не совсем так

Бейчмарки показали что до сраки .   :)

Разница на уровне погрешности .

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 11 Січень 2021, 07:25:32
Бейчмарки показали что до сраки .   :)

Разница на уровне погрешности .

люди вон за счет 3000 частоты втиснулись в 60 фпс.
ддр3 тебе уже этого физически не даст

хорошая ддр3 на равных с той ддр4, которая была в начале пути. а более высокочастотная с годами уже дает кое какой отрыв.

опять же, не играми едиными. у когото найдется задача, упирающаяся в пропускную способность памяти при жирном процессоре с большущим кешем.

поэтому таки "не совсем так"
и прогрессировать в пропускной способности надо. получается это делать заранее - прекрасно. и покупать надо. технология не обкатается, пока ее не начнут покупать все.

[вложение удалено администратором]

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2021, 08:40:41
люди вон за счет 3000 частоты втиснулись в 60 фпс.

хорошая ддр3 на равных с той ддр4, которая была в начале пути. а более высокочастотная с годами уже дает кое какой отрыв.

опять же, не играми едиными. у когото найдется задача, упирающаяся в пропускную способность памяти при жирном процессоре с большущим кешем.

поэтому таки "не совсем так"
и прогрессировать в пропускной способности надо. получается это делать заранее - прекрасно. и покупать надо. технология не обкатается, пока ее не начнут покупать все.
Аргументовано.
Дякую.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2021, 08:40:41хорошая ддр3 на равных с той ддр4, которая была в начале пути.
там в новостях писали, что этого не будет с дрр4 -> ддр5 и ддр5 будет сразу заебатая и намного быстрее. но чот я не верю
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 11 Січень 2021, 11:27:50
там в новостях писали, что этого не будет с дрр4 -> ддр5 и ддр5 будет сразу заебатая и намного быстрее. но чот я не верю
та она может и будет сразу
но даст ли это заметную пользу игровым движкам?

в серверном сегменте, если будет так, конечно оценят и закупятся

Edd.Dragon

а так то, если в это дело консоли инвестируют, то им действительно нужно сразу к следующему поколению и они тогда будут основным локомотивом

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2021, 08:40:41люди вон за счет 3000 частоты втиснулись в 60 фпс.

Ну я о том , как я на одной и той же материнке пробовал DDR1 и DDR2 .

а как сравнивать DDR3 с DDR4 я не знаю ,
есть такие материнки сейчас  ?

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 11 Січень 2021, 18:41:41
Ну я о том , как я на одной и той же материнке пробовал DDR1 и DDR2 .

а как сравнивать DDR3 с DDR4 я не знаю ,
есть такие материнки сейчас  ?

зачем на одной м той же?
тебе мать принципиальна?

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2021, 19:36:06зачем на одной м той же?
Для чистоты эксперимента .
Мать , проц , видяха , дрова ,  винда , игры , бенчи , - всё неменяемо, абсолютно всё , - меняется только память : DDR1 на DDR2 ,
и что мы видим ? ...
...    а нифига интересного я тогда не увидел  :D .

Интерестно, а в противном случае,
  как сопоставить результаты, и отнести достижения именно на память, когда разные типы памяти тестировались на разных материнках, на разных процессорах, там ещё и дрова  могут быть разные, и куча факторов,
видяху можно использовать одну и ту же, это как раз вполне выполнимое условие для эксперимента .

Цитататебе мать принципиальна?
Цитата: aNGeL від 11 Січень 2021, 18:54:22Давно уже нету таких.
Правильно ,
ибо нехрен подвергать сомнению новый вид памяти всякими эксперементаторами в домашних условиях .   :D

RUSL

когда-то я решил так поэкспериментировать с поколениями процессоров , сравнить свой новый  Core i5-2500K со своим старым  Core 2 Quad Q6600 .

Неизменным оставались винда, игра, видяха, настройки, драйвера и пр.
но менялась вся платформа, платформа Core 2 Quad Q6600 на платформу Core i5-2500K ,
долго возиться было облом, взял по простому, - в игре Call of Duty: Black Ops выбрал сцену с массовыми сценами побоища
на платформе Core 2 Quad Q6600 - было 48 FPS
на платформе Core i5-2500K - стало 92 FPS .

Почти в два раза , результат апгрейда отличный, то что и хотелось .
Дало тут что-то от использования нового типа памяти - хрен его знает , - весь успех я отнёс на новую архитектуру процессора,
старый четырёзядерник против нового четырёхядерника , оказалось не наебали, 2500K - это была бомба .  :)

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 11 Січень 2021, 22:20:59
Для чистоты эксперимента .
Мать , проц , видяха , дрова ,  винда , игры , бенчи , - всё неменяемо, абсолютно всё , - меняется только память : DDR1 на DDR2 ,
и что мы видим ? ...
...    а нифига интересного я тогда не увидел  :D .

а процы ты тоже в одну мать пхнешь, когда сравниваешь?  ;D

я так понимаю, именно изза такой матери ты ничего и не увидел
так то ддр2 - это был глоток чистого воздуха для ПК
процы вперед рвали, а ддр1 - хуже черепахи...

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2021, 23:08:10а процы ты тоже в одну мать пхнешь, когда сравниваешь?

Так я же сравнивал чисто разные поколения памяти , была материнка , которая это позволила сделать .

Цитататак то ддр2 - это был глоток чистого воздуха для ПК
процы вперед рвали, а ддр1 - хуже черепахи...

Там новая архитектура Core 2 вперёд рвала , а не DDR2

RUSL

То что не мог сделать мой предыдущий  Intel P4-Northwood 2.4G 800 на памяти DDR 1 ,
Core2Duo на этой же памяти DDR 1 выдавал ахуевающие результаты при той-же AGP видеокарте .

Была возможность сравнить . :)

aNGeL

Цитата: RUSL від 11 Січень 2021, 22:20:59Правильно ,
 ибо нехрен подвергать сомнению новый вид памяти всякими эксперементаторами в домашних условиях .   
ибо она давно устарела. А тестов хватает в интернетике, можешь зачитаться
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: RUSL від 11 Січень 2021, 23:45:37Там новая архитектура Core 2 вперёд рвала , а не DDR2
Это мне напомнило ситуацию с телефонами: А какой телефон лучше для интернет-серфинга: GPRS или 3G? Всё таки круто купить телефон с передней камерой для видеозвоноков! 8)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Prol

GA-EV3

Цитата: Prol від 12 Січень 2021, 19:52:54
3G однозначно быстрее
Глупости говорите, гражданин :)

WEBLegolas

DEAD_RAT

Цитата: RUSL від 11 Січень 2021, 22:48:02на платформе Core 2 Quad Q6600 - было 48 FPS
на платформе Core i5-2500K - стало 92 FPS .
А виделкарту ты между делом не менял?

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 12 Січень 2021, 21:31:20
Поясни, якщо можеш)
Можу)
У 2007р я не купив телефон з 3G. А міг би і купити.
Багато води витекло з тих пір. А ще навесні 2020 р в нас був тільки 2G зв'язок.
Компоненти технологій - вони вкупі тільки дають відчутний результат. Так і комплектуючи комп'ютера, про які йде мова вище)

RUSL

Цитата: DEAD_RAT від 12 Січень 2021, 21:45:19А виделкарту ты между делом не менял?

НЕ МЕНЯЛ
и настройки в игре не менял ,
и драйвера видеокарты не менял .

там же написано было : "" Неизменным оставались винда, игра, видяха, настройки, драйвера и пр. ""

А чё так удивляет ?
тогда был всем известный факт , что новая архитектура Core i (Sandy Bridge), чуть ли не в два раза производительней архитектуры Core 2  .

Я проверил , - таки да .  :)

Так же само, как архитектура Core 2 чуть ли не в два раза производительней архитектуры Pentium 4
тоже проверял , -  таки да .  :)
а так как игры тогда мало "понимали" многоядерность, и работали фактически на одном ядре, Core 2 Duo одним ядром разносил одноядерный Pentium 4 в пух и прах ,
даже на той-же памяти и той-же видеокарте .

graved1gger

Цитата: RUSL від 13 Січень 2021, 06:24:53
НЕ МЕНЯЛ

там же написано было : "" Неизменным оставались винда, игра, видяха, настройки, драйвера и пр. ""

А чё так удивляет ?
тогда был всем известный факт , что новая архитектура Core i (Sandy Bridge), чуть ли не в два раза производительней архитектуры Core 2  .

Так же само, как архитектура Core 2 чуть ли не в два раза производительней архитектуры Pentium 4
а так как игры тогда мало "понимали" многоядерность, и работали фактически на одном ядре, Core 2 Duo одним ядром разносил одноядерный Pentium 4 в пух и прах ,

а какая видяха? может там у тебя адище какое-то топовое было, которое еще и вышло спустя 4 года после кор2кваки
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 13 Січень 2021, 06:24:53
НЕ МЕНЯЛ

А чё так удивляет ?

Погоди с выводами
Многоядерность - это одно
А двуядерность всегда найдется как заюзать, образно говоря, хотябы на "1.5 ядра"
Ты ж не забывай, что кроме экзешника игры у тебя на одном ядре крутились дрова и директХ (который выполняет львиную долю геометрических вычислений с матрицами). Так же процессор юзается встроенной звуковухой, не имевшей своего процессора и на слабых процах тех времен звуковую многоканальную нагрузку даже заметить можно было.

А на двуядернике игровой экзешник сразу получает полное ядро, а все остальные - отдельное ядро.

Prol

Цитата: GA-EV3 від 12 Січень 2021, 22:13:05
Можу)
У 2007р я не купив телефон з 3G. А міг би і купити.
Багато води витекло з тих пір. А ще навесні 2020 р в нас був тільки 2G зв'язок.
Компоненти технологій - вони вкупі тільки дають відчутний результат. Так і комплектуючи комп'ютера, про які йде мова вище)
А, зрозумів. 60 км/год швидше ніж 200 км/год тому що біля тебе немає доріг, на яких можеш розігнати своє авто до 200 км/год.  8)

GA-EV3

Цитата: Prol від 13 Січень 2021, 10:16:59
А, зрозумів. 60 км/год швидше ніж 200 км/год тому що біля тебе немає доріг, на яких можеш розігнати своє авто до 200 км/год.  8)
Так. Технології можна реалізувати тілько комплексно. Звичайно ДДР3 на Пентіум 4 не потрібні)

S!N

Цитата: T1000 від 08 Січень 2021, 18:24:04Надо чтобы было 60 фпс, без просадок.
кому надо - собирают компы за бешеные тыщи $$$, остальные как и раньше, играются с настройками и выжимают максимум из существующего железа
а консоли никогда стабильных 60 фпс не имели, тем более без понижения качества, 60 фпс - навязанная необходимость, да - приятно, но вовсе не обязательно, как и ультра-качество, которое зачастую от среднего можно только по статичным скриншотам отличить
High tech. Low life.

l1nk

Цитата: S!N від 13 Січень 2021, 15:38:2960 фпс - навязанная необходимость
Цитата: S!N від 13 Січень 2021, 15:38:29ультра-качество
Цитата: S!N від 13 Січень 2021, 15:38:29вовсе не обязательно
так раньше консольщики оправдывались. а щас, как им 60 фпс подвезли, да графику подтянули, довольные молчат.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

S!N

Цитата: l1nk від 13 Січень 2021, 15:47:05
так раньше консольщики оправдывались. а щас, как им 60 фпс подвезли, да графику подтянули, довольные молчат.
нет у них 60 фпс
разве что в эксклюзивах и в смешном разрешении)
High tech. Low life.

l1nk

Цитата: S!N від 13 Січень 2021, 16:09:16
нет у них 60 фпс
ну ок, не везде и с врр, но это уже шо-то. форза вон теперь в 60фпс. тут надо @Абамка спрашивать.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Обама

Цитата: S!N від 13 Січень 2021, 15:38:29а консоли никогда стабильных 60 фпс не имели
теперь имеют
Цитата: S!N від 13 Січень 2021, 16:09:16
нет у них 60 фпс
буллшит
есть и 4К с 60 фпс, и без просадок, но не везде

и не могу сказать что везде надо
рдр2 прекрасно выглядит и воспринимается на 30фпс

RUSL

Цитата: graved1gger від 13 Січень 2021, 08:18:15а какая видяха? может там у тебя адище какое-то топовое было, которое еще и вышло спустя 4 года после кор2кваки

Ты о каком случае ?
когда я Pentium 4 поменял на  Core 2 Duo ?
или когда я Core 2 Quad поменял на Core i5 ?

В обоих случаях, замена платформ происходила без замены видеокарты,
видеокарта оставалась прежняя, но производительность в играх повышалась в два или почти в два раза за счёт нового процессора .

У тебя что не так ?
Что так удивляет замена процессора ?
Ты что, процессор каждый год меняешь, и потому не видишь резких перемен .  :)

RUSL

Цитата: graved1gger від 13 Січень 2021, 08:18:15может там у тебя адище какое-то топовое было

Какое адище ?
Любая нормальная мейнстримовская видяха, которая упёрлась в устаревший процессор, который не может раскочегарить эту видяху на её номинальный уровень производительности ,
с новым процессором выходит на свой номинал, и показывает результаты в два раза больше чем со старым процессором .
Потому что новый проц в два раза быстрее старого .

Я считаю это нормально .  :)

finalplayer

Цитата: RUSL від 13 Січень 2021, 19:00:55
Какое адище ?
Любая нормальная мейнстримовская видяха, которая упёрлась в устаревший процессор, который не может раскочегарить эту видяху на её номинальный уровень производительности ,
с новым процессором выходит на свой номинал, и показывает результаты в два раза больше чем со старым процессором .
Потому что новый проц в два раза быстрее старого .

Я считаю это нормально .  :)
Когда это было, чтобы не было проца раскрывающую актуальную видяху и надо было ждать нового поколения ЦП?  Никогда. Очевидно был говноконфиг.

Dmytro

Вы можете теперь шахматисту вот это все проще объяснить?
Путь здсимера, как путь самурая - полон страданий и безрассудной отваги
(c) с одного чата

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 13 Січень 2021, 09:27:18Так же процессор юзается встроенной звуковухой, не имевшей своего процессора и на слабых процах тех времен звуковую многоканальную нагрузку даже заметить можно было.
У меня процу помагала Creative Audigy 2 ZS , как на Пеньке, так и на Корке .

Цитата: Edd.Dragon від 13 Січень 2021, 09:27:18А на двуядернике игровой экзешник сразу получает полное ядро, а все остальные - отдельное ядро.
Ну, может быть,
просто в играх тех времён всегда одно ядро было загружено, а второе так себе, типа на подхвате с фоновыми процессами .

finalplayer

Цитата: S!N від 13 Січень 2021, 15:38:29
60 фпс - навязанная необходимось

Чушь, чем больше тем лучше. И ты либо можешь себе их позволить, либо нет.

RUSL

Цитата: finalplayer від 13 Січень 2021, 19:24:06Когда это было, чтобы не было проца раскрывающую актуальную видяху и надо было ждать нового поколения ЦП?  Никогда. Очевидно был говноконфиг.

Хрен его знает ,
видать Pentium 4 Northwood  для видяхи  GF 7600GT не был уже хорошим извозчиком, ему уже было пора на пенсию в бюджетно-офисный компютер .
Хорошие игры на средненьких настройках 20-30 FPS .

С заменой на Core 2 Duo , GF 7600GT попёр на ~ 50-60 FPS на тех-же настройках .

finalplayer

А теперь глянь когда вышел тот пень и когда 7ххх серия видях.

finalplayer

4 года разницы!
7600 нужно было погонять с 286м, может он раскрыл бы весь ее потенциал [emoji16]

RUSL

сейчас гляну , но что там смотреть пень был уже старый , а видяха  молодая .

RUSL

В 2007 году , Пню было уже 5 лет , и он не смог никак удовлетворить молодую GF 7600GT .

это была одна из последних AGP видях .

RUSL

Цитата: finalplayer від 13 Січень 2021, 19:54:297600 нужно было погонять с 286м, может он раскрыл бы весь ее потенциал

А у 286м была шина AGP ?  .  :D

RUSL

Цитата: finalplayer від 13 Січень 2021, 19:54:297600 нужно было погонять с 286м

Я решил поганять её на Core 2 Duo

Vlad

Цитата: RUSL від 13 Січень 2021, 19:58:56В 2007 году , Пню было уже 5 лет , и он не смог никак удовлетворить молодую GF 7600GT .

это была одна из последних AGP видях .
А в каком разрешении всё это тестировалось? Если 800х600, то неудивительно, что упиралось в проц.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

RUSL

Цитата: Vlad від 13 Січень 2021, 20:12:41А в каком разрешении всё это тестировалось? Если 800х600, то неудивительно, что упиралось в проц.

Я уже не помню с каким разрешением,
по любому к этому времени уже всё упиралось в проц .