Наши новые девайсы (и не только)

Автор Dintex, 14 Січень 2013, 11:29:44

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 11 Січень 2021, 02:10:39

Так навпаки маю наувазі, що це взагалі не суттєво, якого типу RAM.

это не совсем так

RUSL

Цитата: GA-EV3 від 11 Січень 2021, 00:02:28А так вообще это же сеточная электробритва. У моего отца ещё при СССР такая была.

Еханый бабай !

У меня в гараже валяется "шейвер" Харкiв 10 .  :)

RUSL

Цитата: WEBLegolas від 11 Січень 2021, 02:10:39Так навпаки маю наувазі, що це взагалі не суттєво, якого типу RAM.
Таки да ,
я на своей мамке  ASRock 4CoreDual-VSTA  менял память DDR1 на DDR2 , - поxyю метелики .  :)

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2021, 06:56:21это не совсем так

Бейчмарки показали что до сраки .   :)

Разница на уровне погрешности .

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 11 Січень 2021, 07:25:32
Бейчмарки показали что до сраки .   :)

Разница на уровне погрешности .

люди вон за счет 3000 частоты втиснулись в 60 фпс.
ддр3 тебе уже этого физически не даст

хорошая ддр3 на равных с той ддр4, которая была в начале пути. а более высокочастотная с годами уже дает кое какой отрыв.

опять же, не играми едиными. у когото найдется задача, упирающаяся в пропускную способность памяти при жирном процессоре с большущим кешем.

поэтому таки "не совсем так"
и прогрессировать в пропускной способности надо. получается это делать заранее - прекрасно. и покупать надо. технология не обкатается, пока ее не начнут покупать все.

[вложение удалено администратором]

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2021, 08:40:41
люди вон за счет 3000 частоты втиснулись в 60 фпс.

хорошая ддр3 на равных с той ддр4, которая была в начале пути. а более высокочастотная с годами уже дает кое какой отрыв.

опять же, не играми едиными. у когото найдется задача, упирающаяся в пропускную способность памяти при жирном процессоре с большущим кешем.

поэтому таки "не совсем так"
и прогрессировать в пропускной способности надо. получается это делать заранее - прекрасно. и покупать надо. технология не обкатается, пока ее не начнут покупать все.
Аргументовано.
Дякую.

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2021, 08:40:41хорошая ддр3 на равных с той ддр4, которая была в начале пути.
там в новостях писали, что этого не будет с дрр4 -> ддр5 и ддр5 будет сразу заебатая и намного быстрее. но чот я не верю
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 11 Січень 2021, 11:27:50
там в новостях писали, что этого не будет с дрр4 -> ддр5 и ддр5 будет сразу заебатая и намного быстрее. но чот я не верю
та она может и будет сразу
но даст ли это заметную пользу игровым движкам?

в серверном сегменте, если будет так, конечно оценят и закупятся

Edd.Dragon

а так то, если в это дело консоли инвестируют, то им действительно нужно сразу к следующему поколению и они тогда будут основным локомотивом

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2021, 08:40:41люди вон за счет 3000 частоты втиснулись в 60 фпс.

Ну я о том , как я на одной и той же материнке пробовал DDR1 и DDR2 .

а как сравнивать DDR3 с DDR4 я не знаю ,
есть такие материнки сейчас  ?

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 11 Січень 2021, 18:41:41
Ну я о том , как я на одной и той же материнке пробовал DDR1 и DDR2 .

а как сравнивать DDR3 с DDR4 я не знаю ,
есть такие материнки сейчас  ?

зачем на одной м той же?
тебе мать принципиальна?

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2021, 19:36:06зачем на одной м той же?
Для чистоты эксперимента .
Мать , проц , видяха , дрова ,  винда , игры , бенчи , - всё неменяемо, абсолютно всё , - меняется только память : DDR1 на DDR2 ,
и что мы видим ? ...
...    а нифига интересного я тогда не увидел  :D .

Интерестно, а в противном случае,
  как сопоставить результаты, и отнести достижения именно на память, когда разные типы памяти тестировались на разных материнках, на разных процессорах, там ещё и дрова  могут быть разные, и куча факторов,
видяху можно использовать одну и ту же, это как раз вполне выполнимое условие для эксперимента .

Цитататебе мать принципиальна?
Цитата: aNGeL від 11 Січень 2021, 18:54:22Давно уже нету таких.
Правильно ,
ибо нехрен подвергать сомнению новый вид памяти всякими эксперементаторами в домашних условиях .   :D

RUSL

когда-то я решил так поэкспериментировать с поколениями процессоров , сравнить свой новый  Core i5-2500K со своим старым  Core 2 Quad Q6600 .

Неизменным оставались винда, игра, видяха, настройки, драйвера и пр.
но менялась вся платформа, платформа Core 2 Quad Q6600 на платформу Core i5-2500K ,
долго возиться было облом, взял по простому, - в игре Call of Duty: Black Ops выбрал сцену с массовыми сценами побоища
на платформе Core 2 Quad Q6600 - было 48 FPS
на платформе Core i5-2500K - стало 92 FPS .

Почти в два раза , результат апгрейда отличный, то что и хотелось .
Дало тут что-то от использования нового типа памяти - хрен его знает , - весь успех я отнёс на новую архитектуру процессора,
старый четырёзядерник против нового четырёхядерника , оказалось не наебали, 2500K - это была бомба .  :)

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 11 Січень 2021, 22:20:59
Для чистоты эксперимента .
Мать , проц , видяха , дрова ,  винда , игры , бенчи , - всё неменяемо, абсолютно всё , - меняется только память : DDR1 на DDR2 ,
и что мы видим ? ...
...    а нифига интересного я тогда не увидел  :D .

а процы ты тоже в одну мать пхнешь, когда сравниваешь?  ;D

я так понимаю, именно изза такой матери ты ничего и не увидел
так то ддр2 - это был глоток чистого воздуха для ПК
процы вперед рвали, а ддр1 - хуже черепахи...

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 11 Січень 2021, 23:08:10а процы ты тоже в одну мать пхнешь, когда сравниваешь?

Так я же сравнивал чисто разные поколения памяти , была материнка , которая это позволила сделать .

Цитататак то ддр2 - это был глоток чистого воздуха для ПК
процы вперед рвали, а ддр1 - хуже черепахи...

Там новая архитектура Core 2 вперёд рвала , а не DDR2

RUSL

То что не мог сделать мой предыдущий  Intel P4-Northwood 2.4G 800 на памяти DDR 1 ,
Core2Duo на этой же памяти DDR 1 выдавал ахуевающие результаты при той-же AGP видеокарте .

Была возможность сравнить . :)

aNGeL

Цитата: RUSL від 11 Січень 2021, 22:20:59Правильно ,
 ибо нехрен подвергать сомнению новый вид памяти всякими эксперементаторами в домашних условиях .   
ибо она давно устарела. А тестов хватает в интернетике, можешь зачитаться
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

GA-EV3

Цитата: RUSL від 11 Січень 2021, 23:45:37Там новая архитектура Core 2 вперёд рвала , а не DDR2
Это мне напомнило ситуацию с телефонами: А какой телефон лучше для интернет-серфинга: GPRS или 3G? Всё таки круто купить телефон с передней камерой для видеозвоноков! 8)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Prol

GA-EV3

Цитата: Prol від 12 Січень 2021, 19:52:54
3G однозначно быстрее
Глупости говорите, гражданин :)

WEBLegolas

DEAD_RAT

Цитата: RUSL від 11 Січень 2021, 22:48:02на платформе Core 2 Quad Q6600 - было 48 FPS
на платформе Core i5-2500K - стало 92 FPS .
А виделкарту ты между делом не менял?

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 12 Січень 2021, 21:31:20
Поясни, якщо можеш)
Можу)
У 2007р я не купив телефон з 3G. А міг би і купити.
Багато води витекло з тих пір. А ще навесні 2020 р в нас був тільки 2G зв'язок.
Компоненти технологій - вони вкупі тільки дають відчутний результат. Так і комплектуючи комп'ютера, про які йде мова вище)

RUSL

Цитата: DEAD_RAT від 12 Січень 2021, 21:45:19А виделкарту ты между делом не менял?

НЕ МЕНЯЛ
и настройки в игре не менял ,
и драйвера видеокарты не менял .

там же написано было : "" Неизменным оставались винда, игра, видяха, настройки, драйвера и пр. ""

А чё так удивляет ?
тогда был всем известный факт , что новая архитектура Core i (Sandy Bridge), чуть ли не в два раза производительней архитектуры Core 2  .

Я проверил , - таки да .  :)

Так же само, как архитектура Core 2 чуть ли не в два раза производительней архитектуры Pentium 4
тоже проверял , -  таки да .  :)
а так как игры тогда мало "понимали" многоядерность, и работали фактически на одном ядре, Core 2 Duo одним ядром разносил одноядерный Pentium 4 в пух и прах ,
даже на той-же памяти и той-же видеокарте .

graved1gger

Цитата: RUSL від 13 Січень 2021, 06:24:53
НЕ МЕНЯЛ

там же написано было : "" Неизменным оставались винда, игра, видяха, настройки, драйвера и пр. ""

А чё так удивляет ?
тогда был всем известный факт , что новая архитектура Core i (Sandy Bridge), чуть ли не в два раза производительней архитектуры Core 2  .

Так же само, как архитектура Core 2 чуть ли не в два раза производительней архитектуры Pentium 4
а так как игры тогда мало "понимали" многоядерность, и работали фактически на одном ядре, Core 2 Duo одним ядром разносил одноядерный Pentium 4 в пух и прах ,

а какая видяха? может там у тебя адище какое-то топовое было, которое еще и вышло спустя 4 года после кор2кваки
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: RUSL від 13 Січень 2021, 06:24:53
НЕ МЕНЯЛ

А чё так удивляет ?

Погоди с выводами
Многоядерность - это одно
А двуядерность всегда найдется как заюзать, образно говоря, хотябы на "1.5 ядра"
Ты ж не забывай, что кроме экзешника игры у тебя на одном ядре крутились дрова и директХ (который выполняет львиную долю геометрических вычислений с матрицами). Так же процессор юзается встроенной звуковухой, не имевшей своего процессора и на слабых процах тех времен звуковую многоканальную нагрузку даже заметить можно было.

А на двуядернике игровой экзешник сразу получает полное ядро, а все остальные - отдельное ядро.

Prol

Цитата: GA-EV3 від 12 Січень 2021, 22:13:05
Можу)
У 2007р я не купив телефон з 3G. А міг би і купити.
Багато води витекло з тих пір. А ще навесні 2020 р в нас був тільки 2G зв'язок.
Компоненти технологій - вони вкупі тільки дають відчутний результат. Так і комплектуючи комп'ютера, про які йде мова вище)
А, зрозумів. 60 км/год швидше ніж 200 км/год тому що біля тебе немає доріг, на яких можеш розігнати своє авто до 200 км/год.  8)

GA-EV3

Цитата: Prol від 13 Січень 2021, 10:16:59
А, зрозумів. 60 км/год швидше ніж 200 км/год тому що біля тебе немає доріг, на яких можеш розігнати своє авто до 200 км/год.  8)
Так. Технології можна реалізувати тілько комплексно. Звичайно ДДР3 на Пентіум 4 не потрібні)

S!N

Цитата: T1000 від 08 Січень 2021, 18:24:04Надо чтобы было 60 фпс, без просадок.
кому надо - собирают компы за бешеные тыщи $$$, остальные как и раньше, играются с настройками и выжимают максимум из существующего железа
а консоли никогда стабильных 60 фпс не имели, тем более без понижения качества, 60 фпс - навязанная необходимость, да - приятно, но вовсе не обязательно, как и ультра-качество, которое зачастую от среднего можно только по статичным скриншотам отличить
High tech. Low life.

l1nk

Цитата: S!N від 13 Січень 2021, 15:38:2960 фпс - навязанная необходимость
Цитата: S!N від 13 Січень 2021, 15:38:29ультра-качество
Цитата: S!N від 13 Січень 2021, 15:38:29вовсе не обязательно
так раньше консольщики оправдывались. а щас, как им 60 фпс подвезли, да графику подтянули, довольные молчат.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

S!N

Цитата: l1nk від 13 Січень 2021, 15:47:05
так раньше консольщики оправдывались. а щас, как им 60 фпс подвезли, да графику подтянули, довольные молчат.
нет у них 60 фпс
разве что в эксклюзивах и в смешном разрешении)
High tech. Low life.

l1nk

Цитата: S!N від 13 Січень 2021, 16:09:16
нет у них 60 фпс
ну ок, не везде и с врр, но это уже шо-то. форза вон теперь в 60фпс. тут надо @Абамка спрашивать.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Обамка

Цитата: S!N від 13 Січень 2021, 15:38:29а консоли никогда стабильных 60 фпс не имели
теперь имеют
Цитата: S!N від 13 Січень 2021, 16:09:16
нет у них 60 фпс
буллшит
есть и 4К с 60 фпс, и без просадок, но не везде

и не могу сказать что везде надо
рдр2 прекрасно выглядит и воспринимается на 30фпс

RUSL

Цитата: graved1gger від 13 Січень 2021, 08:18:15а какая видяха? может там у тебя адище какое-то топовое было, которое еще и вышло спустя 4 года после кор2кваки

Ты о каком случае ?
когда я Pentium 4 поменял на  Core 2 Duo ?
или когда я Core 2 Quad поменял на Core i5 ?

В обоих случаях, замена платформ происходила без замены видеокарты,
видеокарта оставалась прежняя, но производительность в играх повышалась в два или почти в два раза за счёт нового процессора .

У тебя что не так ?
Что так удивляет замена процессора ?
Ты что, процессор каждый год меняешь, и потому не видишь резких перемен .  :)

RUSL

Цитата: graved1gger від 13 Січень 2021, 08:18:15может там у тебя адище какое-то топовое было

Какое адище ?
Любая нормальная мейнстримовская видяха, которая упёрлась в устаревший процессор, который не может раскочегарить эту видяху на её номинальный уровень производительности ,
с новым процессором выходит на свой номинал, и показывает результаты в два раза больше чем со старым процессором .
Потому что новый проц в два раза быстрее старого .

Я считаю это нормально .  :)

finalplayer

Цитата: RUSL від 13 Січень 2021, 19:00:55
Какое адище ?
Любая нормальная мейнстримовская видяха, которая упёрлась в устаревший процессор, который не может раскочегарить эту видяху на её номинальный уровень производительности ,
с новым процессором выходит на свой номинал, и показывает результаты в два раза больше чем со старым процессором .
Потому что новый проц в два раза быстрее старого .

Я считаю это нормально .  :)
Когда это было, чтобы не было проца раскрывающую актуальную видяху и надо было ждать нового поколения ЦП?  Никогда. Очевидно был говноконфиг.

Dmytro

Вы можете теперь шахматисту вот это все проще объяснить?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

RUSL

Цитата: Edd.Dragon від 13 Січень 2021, 09:27:18Так же процессор юзается встроенной звуковухой, не имевшей своего процессора и на слабых процах тех времен звуковую многоканальную нагрузку даже заметить можно было.
У меня процу помагала Creative Audigy 2 ZS , как на Пеньке, так и на Корке .

Цитата: Edd.Dragon від 13 Січень 2021, 09:27:18А на двуядернике игровой экзешник сразу получает полное ядро, а все остальные - отдельное ядро.
Ну, может быть,
просто в играх тех времён всегда одно ядро было загружено, а второе так себе, типа на подхвате с фоновыми процессами .

finalplayer

Цитата: S!N від 13 Січень 2021, 15:38:29
60 фпс - навязанная необходимось

Чушь, чем больше тем лучше. И ты либо можешь себе их позволить, либо нет.

RUSL

Цитата: finalplayer від 13 Січень 2021, 19:24:06Когда это было, чтобы не было проца раскрывающую актуальную видяху и надо было ждать нового поколения ЦП?  Никогда. Очевидно был говноконфиг.

Хрен его знает ,
видать Pentium 4 Northwood  для видяхи  GF 7600GT не был уже хорошим извозчиком, ему уже было пора на пенсию в бюджетно-офисный компютер .
Хорошие игры на средненьких настройках 20-30 FPS .

С заменой на Core 2 Duo , GF 7600GT попёр на ~ 50-60 FPS на тех-же настройках .

finalplayer

А теперь глянь когда вышел тот пень и когда 7ххх серия видях.

finalplayer

4 года разницы!
7600 нужно было погонять с 286м, может он раскрыл бы весь ее потенциал [emoji16]

RUSL

сейчас гляну , но что там смотреть пень был уже старый , а видяха  молодая .

RUSL

В 2007 году , Пню было уже 5 лет , и он не смог никак удовлетворить молодую GF 7600GT .

это была одна из последних AGP видях .

RUSL

Цитата: finalplayer від 13 Січень 2021, 19:54:297600 нужно было погонять с 286м, может он раскрыл бы весь ее потенциал

А у 286м была шина AGP ?  .  :D

RUSL

Цитата: finalplayer від 13 Січень 2021, 19:54:297600 нужно было погонять с 286м

Я решил поганять её на Core 2 Duo

Vlad

Цитата: RUSL від 13 Січень 2021, 19:58:56В 2007 году , Пню было уже 5 лет , и он не смог никак удовлетворить молодую GF 7600GT .

это была одна из последних AGP видях .
А в каком разрешении всё это тестировалось? Если 800х600, то неудивительно, что упиралось в проц.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

RUSL

Цитата: Vlad від 13 Січень 2021, 20:12:41А в каком разрешении всё это тестировалось? Если 800х600, то неудивительно, что упиралось в проц.

Я уже не помню с каким разрешением,
по любому к этому времени уже всё упиралось в проц .