Наши новые девайсы (и не только)

Автор Dintex, 14 Січень 2013, 11:29:44

Попередня тема - Наступна тема

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 29 Січень 2021, 08:39:48
Бери жабру как я себе взял - збс просто!
Имя стремное

l1nk

и, кстати, зря вы ржете на гарнитурными микро. у меня был (и есть) hyperx cloud core и sennheiser pc37x. внезапно никто не жаловался на качество звука, то есть для дискорда и "ты опять выходишь на связь, мудило?" их вполне достаточно. понятное дело, если вам вокал писать или подкасты, то тут уже нужно другое. а еще есть дерьмовая петличка takstar (у которой 5 звезд рйтинг на али, если шо), которая то тихая, то слишком громкая, не отсекает фоновые шумы и вообще там провод короткий.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

DEAD_RAT

Нужно 4 часа в день трындеть с людьми по Зуму.

Так-то в маке норм микрофон, но наверное, для лучшего впечатления есть смысл в годной гарнитуре

graved1gger

Цитата: l1nk від 29 Січень 2021, 12:10:07
и, кстати, зря вы ржете на гарнитурными микро. у меня был (и есть) hyperx cloud core и sennheiser pc37x. внезапно никто не жаловался на качество звука, то есть для дискорда и "ты опять выходишь на связь, мудило?" их вполне достаточно. понятное дело, если вам вокал писать или подкасты, то тут уже нужно другое. а еще есть дерьмовая петличка takstar (у которой 5 звезд рйтинг на али, если шо), которая то тихая, то слишком громкая, не отсекает фоновые шумы и вообще там провод короткий.
в гарнитуре за 300 грн микрофон говно.
и мне не нужна гарнитура бо я сижу на колонках.
как я собрал рязань мне пришлось найти гарнитуру которой лет 13, где отпало все кроме микрофона и положить ее на стол. было не очень ок.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

l1nk

Цитата: DEAD_RAT від 29 Січень 2021, 12:23:22Нужно 4 часа в день трындеть с людьми
хм, тогда нужен микрофон, кмк, ибо часами сидеть в гарнитуре - такое себе щастье, хотя можно взять на дропе тот же 37х или даже новый 38х, так как они легкие, открытого типа и вполне пригодны даже для прослушивания музыки. опять же, советовать их деду с его коллекциями байеров, денонов и прочей аудиофилии, наверное, не стоит. однако, меня жаба душит отдавать 150 уев за годный микро, если за эти деньги, а то и дешевле, можно взять целую гарнитуру. и не самую паршивую.
Цитата: graved1gger від 29 Січень 2021, 12:39:39в гарнитуре за 300 грн микрофон говно
та понятно, но эдд же говорил о том, что подороже (75-100 баксов).

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 29 Січень 2021, 12:23:22
Нужно 4 часа в день трындеть с людьми по Зуму.

Так-то в маке норм микрофон, но наверное, для лучшего впечатления есть смысл в годной гарнитуре
но вот я тоже 3-4 часа в день в зуме сижу и все уже себе побрали или вебки с збс качеством микрофона, или гарнитуры или микрофоны отдельные
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

DEAD_RAT

Цитата: l1nk від 29 Січень 2021, 12:55:35советовать их деду с его коллекциями байеров, денонов и прочей аудиофилии, наверное, не стоит.
Я не слушаю музыку на работе.
Мне важно хорошо слышать собеседника и чтобы он хорошо слышал меня.

Взял на пробу logitech h650e

graved1gger

Цитата: l1nk від 29 Січень 2021, 12:55:35та понятно, но эдд же говорил о том, что подороже (75-100 баксов).
у меня есть за 200 евро и шо? мне не надо чтоб она лежала на столе и занимала место, если мне от нее тольк микрофон надо.
хотя объективно в этих мезе 99 микрофон скорее для галочки.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Миха

Цитата: aNGeL від 29 Січень 2021, 08:39:34
Эх если бы дело было в этом... а дело в том что понакупают всякого дешмана и потом заставляют собеседника страдать...
Ну хз. Я в первую очередь матерюсь на тех у кого микрофон сломанный или же у них стоит активация по голосу.
И только во вторую очередь - у кого шумодав отключен.
Даже от исправного свена за 50 грн никаких проблем нету (если настроен шумодав).
Цитата: Edd.Dragon від 29 Січень 2021, 06:55:17нормальному микрофону шумодав не нужен
"Нормальный микрофон" находиться в студии звукозаписи в звукоизолированной комнате, и только там.
Даже дорогущие направленные микрофоны всёравно ловят посторонние шумы, просто в меньших количествах.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

RUSL

Цитата: Миха від 29 Січень 2021, 16:39:45"Нормальный микрофон" находиться в студии звукозаписи в звукоизолированной комнате, и только там.

там отсчёт идёт уже на штуки баксов .

Edd.Dragon

Цитата: Миха від 29 Січень 2021, 16:39:45Даже дорогущие направленные микрофоны всёравно ловят посторонние шумы, просто в меньших количествах.
Факт в том, что микрофон на подставке (свен или шо там у меня когда то валялось) за 50-100 грн, фонит даже когда его подносишь ко рту, независимо от того, куда воткнешь. Стоя на столе он громко передает звук нажатия клавиш и крщания жопы на стуле. В руках - все равно передает, хоть и не громко.

А мик на гарнитуре не студийной, не фонит, не передает звук клавиатуры, выдает чистый приятный голос. Даже телефон искажает сильнее (который якобы без проблем в любой ситуации). Эффекта бочки, разумеется, тоже ноль, раз внешние не громкие звуки хорошо отсекаются. Т.е. качество вполне годное для записи песен в домашних условиях без прецезионных требований.

Если это все еще не нормально, то я даже не знаю...

graved1gger

Цитата: Миха від 29 Січень 2021, 16:39:45или же у них стоит активация по голосу.
у нормальных микрофонов проблемы с активацией голосом нету

graved1gger

удивительная фигня.
петличка под монитором.
звуки клавы не ловит.
голосовую активацию ловит
клава ясен пенис ближе чем я к петличке

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 29 Січень 2021, 19:33:02
удивительная фигня.
петличка под монитором.
звуки клавы не ловит.
голосовую активацию ловит
клава ясен пенис ближе чем я к петличке
ну так активация ж наверное фильтрует частоты, не во всем диапазоне громкий звук принимает за голос

хотя я не экспериментировал с активацией никогда и почти не юзал ее

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 29 Січень 2021, 19:47:13
ну так активация ж наверное фильтрует частоты, не во всем диапазоне громкий звук принимает за голос

хотя я не экспериментировал с активацией никогда и почти не юзал ее
хуевые микрофоны не видят разницы. увы

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 29 Січень 2021, 19:48:24
хуевые микрофоны не видят разницы. увы
а активация софтовая или в микрофон встроена? в первом случае то немного иначе зааисимость от качества записи

Edd.Dragon

WEBLegolas

А де у віндовсі 10 взагалі налаштування шумоподавлення?
Як на мене ще багато залежить від культури співрозмовника до розмови.
В знайомого завжди дорогі гарнітури, а чути його вже роками погано.
Він просто не дбає, щоб його було норм чути.
Специально через це купляє, якісні гарнітури, але все рівно це не допомагає. хД

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 30 Січень 2021, 00:42:17
А де у віндовсі 10 взагалі налаштування шумоподавлення?
Як на мене ще багато залежить від культури співрозмовника до розмови.
В знайомого завжди дорогі гарнітури, а чути його вже роками погано.
Він просто не дбає, щоб його було норм чути.
Специально через це купляє, якісні гарнітури, але все рівно це не допомагає. хД
у виндовс его нет
оно есть в приложениях

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 30 Січень 2021, 07:51:56
у виндовс его нет
оно есть в приложениях
В скайпі є?

S!N

Достал меня Леново, 5 с половиной лет на нём просидел, абсолютный рекорд и личный и среди знакомых. Но чем дальше, тем больше тупняков на новом софте. Кастомная прошивка говно, а не кастомная последняя - Андройд 5.0.1...ну вы понЕли уровень комфорта в 2021-м....
Психанул, пошёл через дорогу в ближайший супермаркет и наконец купил себе новый аппарат. Для этих ваших бесконечных лент и интернетов сгодится, да и камера говорят хорошая, аж на 108 мегапукселей и с х5 оптическим зумом, видео в 8К пишет, у меня комп его даже не тянет, безумцы...а когда скучно, стилусом поиграться можно. Но особенно радует 120 Гц, после 60 - это просто космос. А так в целом норм девайс, все мыслимые и немыслимые достижения корейской промышленности в одном длинном бруске.

з.ы.: Айфоны генетически не перевариваю из-за iOS и пидорского отношения к пользователям

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 03 Лютий 2021, 11:05:33абсолютный рекорд и личный и среди знакомых.
сосни тунца)

graved1gger

S!N

Я свой прошлый купил летом 2015-го, за это время пользовался только им. Сомневаюсь, что здесь ещё есть такой же упёртый мазохист. (жена за это время успела 3 телефона сменить, или даже 4)
High tech. Low life.

S!N

Цитата: graved1gger від 03 Лютий 2021, 11:16:49
на снапе или на эксиносе?
У нас на Снапе не продаются официально, поэтому на Эксиносе. Но мне пох, я не настолько задрот, чтобы по процу выбирать.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 03 Лютий 2021, 11:05:33аж на 108 мегапукселей
только по дефолту фотки в 12мп?)

graved1gger

Цитата: S!N від 03 Лютий 2021, 11:18:14
У нас на Снапе не продаются официально, поэтому на Эксиносе. Но мне пох, я не настолько задрот, чтобы по процу выбирать.
это все так говорят. производительности достаточно, бла-бла-бла. производительности-то достаточно, но он быстрее жрет батарею чем аналогичный на снапе (уже проверено и куча статей и видео в интернетах)

graved1gger

Цитата: S!N від 03 Лютий 2021, 11:16:56
Я свой прошлый купил летом 2015-го, за это время пользовался только им. Сомневаюсь, что здесь ещё есть такой же упёртый мазохист. (жена за это время успела 3 телефона сменить, или даже 4)
я на соньке сидел с начала января 2015  ;) сидел бы и дальше.

S!N

Цитата: graved1gger від 03 Лютий 2021, 11:19:48
только по дефолту фотки в 12мп?)
вот хрен его знает, я еще не разбирался, как-то вечером камеру запустил, сделал пару фоток кошки и больше ее не открывал)
там вообще епнутая камера, сам принцип работы, макро как такового нет, нужно фоткать с расстояния на все 108 мп, а потом кадрировать нужную область, и типа детализация не страдает, так делается макро у них...
High tech. Low life.

graved1gger

в хорошем освещение надо делать 108мп и потом вручную пережимать в 12мп для заебатого качества.
а так этот 9 в 1 пиксель бининг пока походу сыроват

graved1gger

ЦитатаThe default 12MP photos from the main camera are excellent, even if a bit over-sharpened for our taste. The resolved detail is plenty, the grass looks good, the dynamic range is outstanding most of the time, and the noise is pretty much non-existent.

Due to the binning process, some unpleasantries are visible in more complex areas like those balcony blinds and the wall decoration - these patterns don't look this way, at all. But that's a math problem that's dealt with approximations, and that's why we can't have the most complex patterns as realistic as we would have hope for. The excessive sharpening at times isn't helping this either.

If you don't like what you are seeing, then you can improve things by opting for a 108MP image and then manually downsizing this huge photo by yourself. The 108MP samples aren't that great in full res - they lack detail, soft and noisy.

The unprocessed downscaled photos are even more impressive with an incredible level of detail, correct complex patterns, spot-on sharpness and outstanding grass. They could be a bit noisier due to the lack of processing.

вот тебе про макро
ЦитатаThanks to the autofocus, the ultrawide camera can take closeups, too. If you get close (2cm or more) to a subject, a focus enhancer will immediately pop up. We recommend leaving this thing on - it crops a bit, does some magic to sharpen the photo and improve its detail, and, in the end, it will turn up a better image than simply switching to ultrawide and shooting your cactus or banknote from up close (the last photo was captured this way).

So, the 12MP macro shots from the ultrawide camera, using the automatic focus enhancer, are lovely. They are sharp and colorful, you can see a ton of intricate detail, and that's enough for a good closeup image.

S!N

Цитата: graved1gger від 03 Лютий 2021, 11:22:01
я на соньке сидел с начала января 2015  ;) сидел бы и дальше.
Я бы и дальше сидел, но навигация от яндекса стала вылетать после какого-то обновления, а без яндекса здесь только на автобусе ездить можно и только по известным районам.
Хром начал тупить на привычных сайтах, быдлокод такой быдлокод...ну и по мелочи насобиралось претензий.

Вообще, как человек, наблюдавший, как в течение 5 лет деградирует телефон, могу авторитетно сказать, что продлить комфортное использование можно только перестав обновлять софт (привет Ангелу). Но и это не факт что будет долго прокатывать, в какой-то момент он просто перестанет работать и поставит ультиматум, либо обновляйся, либо иди накуй.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: graved1gger від 03 Лютий 2021, 11:27:07а так этот 9 в 1 пиксель бининг пока походу сыроват
Где-то недавно была новость, что в One UI 3.1 переделают алгоритм работы камеры и можно будет клацать более-менее привычное макро. Короче, обкатка технологий на юзерах - тренд нашего времени.
High tech. Low life.

S!N

Цитата: graved1gger від 03 Лютий 2021, 11:21:27
это все так говорят. производительности достаточно, бла-бла-бла. производительности-то достаточно, но он быстрее жрет батарею чем аналогичный на снапе (уже проверено и куча статей и видео в интернетах)

У нас традиционно на Эксиносе только везут, люди бомбят, но в Сасунге так решили. Тесты смотрел, тротлит на 5-10%, вообще не критично.
Но и он реально летает, эффект будто на опережение срабатывает, ты только палец поднёс, а уже всё открылось)
По поводу автономности, пока что 5-6 часов экрана легко получается в браузинге при включенных 120 Гц, в играх - хз, не играю.
Брать что-то другое ради снепа не захотел, я аппарат в комплексе оцениваю, а не по одному какому-то параметру, да и тупо понравился внешне, у меня Леново был угловатый и этот угловатый.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 03 Лютий 2021, 11:48:40Тесты смотрел, тротлит на 5-10%, вообще не критично.
ну меня в эксиносах бесит две вещи: хуже автономность даже если сравнивать с более шустрым снапом и порты гкама пенис дождешься

S!N

High tech. Low life.

l1nk

Цитата: S!N від 03 Лютий 2021, 11:55:58
А у тебя какой гнусмас? )
моторола
а по сабжу: збс, не такой уж ты и дед теперь, хоть и брюзжать не перестал

S!N

Цитата: l1nk від 03 Лютий 2021, 12:10:05моторола
лучший гнусмас - это моторола! отлично звучит, ящитаю

Цитата: l1nk від 03 Лютий 2021, 12:10:05не такой уж ты и дед теперь, хоть и брюзжать не перестал
у меня бывает "дедовское" настроение)

Что касается телефона, я так и не понял прикола длинного и узкого экрана, инфы влезает +/- одинаково, ютуб теперь с полосами по бокам, тупой тренд.
Со стеклянной спинкой смирился, потому что она матовая и тактильно и визуально неотличима от металла. Нэхай будэ. Но чехол походу лучше купить.
Type-С так и не успею насладиться после Micro-USB, т.к. заказал беспроводную зарядку.
Ах да, загнутые грани экрана при обхвате ладонью не вызывают случайных нажатий. Вообще. Как они это сделали - хз.
High tech. Low life.

graved1gger

Цитата: S!N від 03 Лютий 2021, 11:55:58
А у тебя какой гнусмас? )
после того как разбил к хуям соньку взял бюджетную моторолу - очень заебатый телефончик, но УТОНУЛ от дождя :o

с сентября у меня лыжа г8. хотя когда смотрел замену мотору смотрел на гнусы и вот печаль в бюджетниках.

graved1gger

Цитата: S!N від 03 Лютий 2021, 12:27:10Что касается телефона, я так и не понял прикола длинного и узкого экрана,
это ссаная ебанина. я считаю.

Цитата: S!N від 03 Лютий 2021, 12:27:10Со стеклянной спинкой смирился
я еще с соньки привык к стеклу сзади, так шо...
а вот беспроводная зарядка это прямо топ, хз как без нее жил.

S!N

Беспроводная зарядка - вроде хрень для ленивых, но жизнь без проводов - это реально кайф. По этой причине отсутствие 3.5 вообще не заметил, ибо ещё с 2017-го перешел на блютуз-наушники.
Ах да, я ещё люто засирал дырки в экране под фронталку. Дырка в экране! Это даже звучит абсурдно. И вот сам с такой купил. Ну не лицемер ли?
Хотя тут они сделали всё, что могли, дырка очень маленькая и находится фактически в панели уведомлений в самом верху. Вроде и не трагедия.
Но вот обидно, что как-то быстро заглох тренд с выдвижными/откидными камерами, а какую-нить подэкранную с изменяемой прозрачностью дисплея так никто и не изобрёл.
High tech. Low life.

finalplayer

S!N

High tech. Low life.

l1nk

Цитата: S!N від 03 Лютий 2021, 12:53:33Ну не лицемер ли?
та не, обычный старый дед, которому лишь бы побухтеть. не читал, но осуждаю. а как поюзал, так сразу "та норм все".
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

S!N

Win10 уже пару лет второй ОС стоит для игр :D
Электричку разве что в дополнение к нормальной машине.
Ну а лучи неизбежны, как цены в себя придут.
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 03 Лютий 2021, 11:05:33з.ы.: Айфоны генетически не перевариваю из-за iOS и пидорского отношения к пользователям
Ты щас лопнешь, но ифону7 что я сейчас юзаю уже пошел пятый год и он летает и не имеется никаких проблем)

З.Ы. А что за "пидорское отношение к пользователям"?

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 03 Лютий 2021, 15:50:51
Ты щас лопнешь, но ифону7 что я сейчас юзаю уже пошел пятый год и он летает и не имеется никаких проблем)

З.Ы. А что за "пидорское отношение к пользователям"?
та куда не плюнь - радуга. даже в смайлах. скоро будут даже какахи лгбт
и в саппорт звонишь - не мову спрашивают, а ориентацию
вам специалиста-гея или фури-мамку?

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 03 Лютий 2021, 15:55:53
та куда не плюнь - радуга. даже в смайлах. скоро будут даже какахи лгбт
и в саппорт звонишь - не мову спрашивают, а ориентацию
вам специалиста-гея или фури-мамку?
Страшне!

Volan

Цитата: S!N від 03 Лютий 2021, 12:27:10ютуб теперь с полосами по бокам, тупой тренд.
При воспроизведении раздвинь по экрану сведённые два пальца, и картинка будет на весь экран