Наши новые девайсы (и не только)

Автор Dintex, 14 Січень 2013, 11:29:44

Попередня тема - Наступна тема

aNGeL

Цитата: Volan від 22 Січень 2022, 20:58:31Он то гарный, но в таком маленьком корпусе нельзя сделать что-то действительно хорошо звучащее
Я слухав різні - деякі вподобали звуком. Але то були за 800 баксів. Я розумію що в такий бюджет краще вже окремі 2.0 брати, але є ж народ що не хоче заморачуватися і є грощі - беруть саундбари і горя не знають.

Ось такий сподобався (так, я розумію ціну). Але його брали в штатах начеб то за 700 баксів.
https://www.ctrs.com.ua/uk/akustika/saundbar-sonos-arc-black-681644.html
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

graved1gger

Цитата: finalplayer від 22 Січень 2022, 20:18:35
Ну саундбар я покупал за 13-14к по акции. А саб не зная, что брать, взял самый дешёвый той же фирмы что и бар. Логики тут мало, но вот так. А гробы типа твоих мне не очень удобно размещать. Кстати, они ж тоже не дёшево стоили + усилитель.
Та щас многие полочники играют не хуже напольных башен,  и при этом лучше саундбаров

Добавлено: 22 Января 2022, 22:46:55

Цитата: aNGeL від 22 Січень 2022, 22:23:55Я слухав різні - деякі вподобали звуком. Але то були за 800 баксів. Я розумію що в такий бюджет краще вже окремі 2.0 брати, але є ж народ що не хоче заморачуватися і є грощі - беруть саундбари і горя не знають.
Я и сам не хотел,  говорил глянь шоб всьо в одном - мне хватило бы.  Но тут дром и скидки))
Думаю мне хватило бы амазон бейсик 80 пока им амазон цену со 180 до 360 не поднял.

Добавлено: 22 Января 2022, 22:49:00

Цитата: Volan від 22 Січень 2022, 20:58:31Цена 250$ за пару
Ты их брал новыми в начале нулевых?
Когда их цена в магазине было около косаря баксов?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Volan

Цитата: graved1gger від 22 Січень 2022, 22:44:25Ты их брал новыми в начале нулевых?
Нет конечно) Я брал их в 2021)

finalplayer

Цитата: graved1gger від 22 Січень 2022, 22:44:25Та щас многие полочники играют не хуже напольных башен,  а играют лучше саундбаров
интересно у тебя написано предложение, но кажется я его понял. Да, нормальные объёмные колонки за теже деньги, а может и меньшие, играют лучше саундбара. Зато саундбар висит под телеком и не занимает места вообще.

Sanьka

Саундбар неплохая тема!
Удобно размещать под телеком.
Главный эксперт во всем!!!

finalplayer

Dintex

Раньше уши висели на роутере, но сейчас он дальше от компа, бесило что они на столе просто лежат.
Заказал на алишке стойку, что-то около 10 баксов:

То что нужно. Люминь, снизу резина, минималистична.
///M

finalplayer

у меня на стене висят, места не занимают нигде

Sanьka

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 24 Січень 2022, 12:57:39
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Сто ват?
Цитата: Dintex від 24 Січень 2022, 14:10:14что-то около 10 баксов
Мажор!
Цитата: finalplayer від 24 Січень 2022, 14:43:20у меня на стене висят, места не занимают нигде
В мене лежать на столі і мені це не до вподоби. Думаю, що треба придбати красивый гачок для рушників та прибити на комп'ютерний стіл.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 24 Січень 2022, 16:37:12Сто ват?
три по десять
Цитата: GA-EV3 від 24 Січень 2022, 16:37:12В мене лежать на столі і мені це не до вподоби. Думаю, що треба придбати красивый гачок для рушників та прибити на комп'ютерний стіл.
идеально

graved1gger

Обмазался фонарями с али
https://www.aliexpress.com/item/1005003319793398.html

на xhp 70.2 (типа.. светит синюшным холодным и это признако шо походу диод фейковый, да я тоже охуел когда узнал, что диоды могут подделывать), но светит +-ок для моих целей и долго, пойдет как нашлемный, он под один аккум, сунул туда единственный 3400 мач(панасоник от теслы, мачи сам замерял) шо у меня был
придумал как его цеплять на гопро креп.

помотрел я значит на этот фонарь выше и подумал чего б не взять интереснее на руль, вместо отдельной фары (на хмл) и отдельного блока на 4 аккума...
и взял такой:
https://www.aliexpress.com/item/32968903816.html

тоже xhp 70.2, взял теплую версию 4000к, светит прикольно и угарно, да толстоват и с тремя аккумами на 3300мач(еще панасоники от теслы, только чуть более ушатанные) - 420 грамм, но вроде ниче. светит тепло и красиво.

пока не катался с ними, но предварительно тот синюшный на один аккум светил лучше старой фары на хмл

OzzyZig

Цитата: finalplayer від 24 Січень 2022, 14:43:20
у меня на стене висят, места не занимают нигде
Самое лучшее решение

Или на край стола придумать держатель

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 24 Січень 2022, 18:57:48
Самое лучшее решение

Или на край стола придумать держатель
Ну если стол тесный. А так пусть себе лежат сбоку. Слева от дисплея

Добавлено: 24 Січень 2022, 19:16:46

Справа ковер
Слева наушники
Симметрия

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 24 Січень 2022, 19:16:12
Ну если стол тесный. А так пусть себе лежат сбоку. Слева от дисплея

Добавлено: 24 Января 2022, 19:16:46

Справа ковер
Слева наушники
Симметрия
Я там хочу чашку ставить, а наушники мешают. И провод свисает, я его уже пару раз зацеплял. Не хочу разбить наушники, я уже одни разбил, а я их за много денег покупал.

aNGeL

Цитата: Dintex від 24 Січень 2022, 14:10:14
Раньше уши висели на роутере, но сейчас он дальше от компа, бесило что они на столе просто лежат.
Заказал на алишке стойку, что-то около 10 баксов:

То что нужно. Люминь, снизу резина, минималистична.
Я теж собі придбав нещодавно )

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

finalplayer

ахахах ОСРАМ оказались говном, линейный драйвер, мерцают с моим напряжением. Беру курс на ЕВРОЛАМП. Притом, что у меня есть три осрама и они норм.

вот норм вешалка

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 24 Січень 2022, 21:31:47ахахах ОСРАМ оказались говном, линейный драйвер, мерцают с моим напряжением
Можешь запилить отдельную статью по поводу особенностей и выбора ламп, что бы я не ошибся с выбором?
Я то покупаю Westinghouse Right Hausen, вроде не мерцают и служат долго.

OzzyZig

Цитата: GA-EV3 від 24 Січень 2022, 21:39:25
Можешь запилить отдельную статью по поводу особенностей и выбора ламп, что бы я не ошибся с выбором?
Я то покупаю Westinghouse Right Hausen, вроде не мерцают и служат долго.
Что тебе еще надо?
Светит и достаточно. Не дрочи людей

graved1gger

я б тоже про лампы почитал...

отец взял по скидке в лерой мерлене 3 штуки какого-то гавна... написано 7ватт, через ваттметр померял начали с 6 ватт, закончили 4.8ватт, одна 4.5. светили отвратно.
повесил в общий кордор это гавно...  одно спиздили... повесил втрую такую же, больше не [мат]  :D

я брал какой-то videx, ценник дороже в два раза тех из лерой мерлена, заявлено 7ватт потребления - по факту 7 и замеряло, светят хорошо, теплота вроде реально теплые 3000к, вот взял фонарь заявленный 4000к он явно менее желтый )

OzzyZig

Лампі как лампі.

И дешевіе и дорогие пока светят одинаково. И служат тоже

finalplayer

Цитата: OzzyZig від 24 Січень 2022, 21:43:37Что тебе еще надо?
+

вот статейки https://lamptest.ru, главное - IC драйвер, чтоб не мерцали при всратом напряжении.

Цитата: graved1gger від 24 Січень 2022, 21:43:51повесил в общий кордор это гавно...  одно спиздили... повесил втрую такую же, больше не [мат]
:D

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 24 Січень 2022, 21:46:08И дешевіе и дорогие пока светят одинаково. И служат тоже
да-да.
купил оззик лампу, заявлено 10ватт, жрет 20ватт, а светит как более дорогой аналог с заявленными 5 ватт - успех по-оззиковски. Пока не сравнишь и не замеряешь нихуя не поймешь, лох схавает и не заметит.

Dmytro

Я люблю максимально теплый свет, поэтому и выбор не очень и велик на самом деле.

Добавлено: 24 Января 2022, 23:15:16

Чтоб по-совковому, пусть нне очень ярко даже, но чтоб свет был почти желтый как моча утром.

Добавлено: 24 Січень 2022, 23:15:44

И свет в комнате в люстре, и настольная лампа именно такие.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

finalplayer

Цитата: Dmytro від 24 Січень 2022, 23:14:39Чтоб по-совковому, пусть нне очень ярко даже, но чтоб свет был почти желтый как моча утром.
2700K

Dmytro

Цитата: finalplayer від 24 Січень 2022, 23:18:45
2700K
Да, 3000 максимум.

Цитата: OzzyZig від 24 Січень 2022, 21:46:08
Лампі как лампі.

И дешевіе и дорогие пока светят одинаково. И служат тоже
Ну если тебе в корридор то может и пофиг. Но если для настольной лампы, то лучше выбрать чтоб понадежней была и чтоб свет был поприятней. А то как-то не хочется чтоб она в один прекрасный момент наебнулась, ты в настольную лампу не поставишь лампочку с люстры, она слишком яркая будет.
Лампочку дешевую, не очень мощную, можно даже сказать слабую и чтоб теплый свет 2700-3000 ты не найдешь наверно.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

graved1gger

люблю тепле світло.
де часто сиджу - 3000к вкрутив.
ото тількі у сральніку біло-сині 7000к

OzzyZig

Цитата: Dmytro від 24 Січень 2022, 23:28:12
Да, 3000 максимум.
Ну если тебе в корридор то может и пофиг. Но если для настольной лампы, то лучше выбрать чтоб понадежней была и чтоб свет был поприятней. А то как-то не хочется чтоб она в один прекрасный момент наебнулась, ты в настольную лампу не поставишь лампочку с люстры, она слишком яркая будет.
Лампочку дешевую, не очень мощную, можно даже сказать слабую и чтоб теплый свет 2700-3000 ты не найдешь наверно.
У меня нет настольной лампі.

Dmytro

Цитата: graved1gger від 25 Січень 2022, 00:43:21
ото тількі у сральніку біло-сині 7000к
А там ты не часто?

Sanьka

Цитата: graved1gger від 24 Січень 2022, 16:43:38это типа круто?
Круто это у Медведева.
А, 550ки просто хорошая мультимедийная акустика, которую делали добротно. Ее уровня хватает подавляющему большинству пересичных.

Добавлено: 25 Января 2022, 09:47:26

Цитата: finalplayer від 24 Січень 2022, 21:31:47ахахах ОСРАМ оказались говном,
а какие считаются норм?
Я даже и не задумывался. Просто покупал лед лампы с ближ магазе электрики . Там давали даже какую то гарантию (до полугода вроде)
Вкручивал и пользовался. По неск лет они точно отхаживают. По цене около 120грн +/-
Если учесть что говорил Грейв то те 10Вт экономии отобьют двукратную цену самой лампы примерно .... никогда.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 25 Січень 2022, 09:38:18
А там ты не часто?
ні

Добавлено: 25 Січень 2022, 09:53:56

Цитата: Sanьka від 25 Січень 2022, 09:44:10Если учесть что говорил Грейв то те 10Вт экономии отобьют двукратную цену самой лампы примерно .... никогда.
Так,  але наїбалово фу

Sanьka

Вот парни заинтриговали подставками под ушки.
Но какие то они не очень.
Я видел такую деревянную Л образную. Очень годно смотрится.
Вот такая. Такую не стыдно поставить на стол.
https://f.ua/omega/podstavka-dlja-naushnikov-wood-portativ.html?gclid=Cj0KCQiAubmPBhCyARIsAJWNpiMhUYp0MTYCkM-iGQ93NqilAg7_MZsm1Cc2SULqxObyWz308CJ-sWsaAqZcEALw_wcB

aNGeL
А ты не задумывался над тем что бы хранить ручки/карандаши в более презентабельной таре, нежели баночка с под оливок иберика?
Не 90е все таки.

graved1gger

гарна... особоливо під м50 з яких злізло и потріскалось лесом все :D

Добавлено: 25 Січень 2022, 10:07:57

Цитата: Sanьka від 25 Січень 2022, 09:56:22Не 90е все таки.
у кривому розі 90ті завжди!

Sanьka

Цитата: graved1gger від 25 Січень 2022, 10:06:41у кривому розі 90ті завжди!
Так он в Куеве давно.
Или работает правило "Можно выгнать бабку с Кривого рога, а Кривой рог с бабки нет" ?

Добавлено: 25 Січень 2022, 10:10:04

Цитата: graved1gger від 25 Січень 2022, 10:06:41гарна... особоливо під м50 з яких злізло и потріскалось лесом все
под 990 Про 250 Ом  ;)

А под М50 уже приехали натур кожаные амбушюры которые сшили под заказ. А на оголовье едет накладка.

graved1gger

Цитата: Sanьka від 25 Січень 2022, 10:08:54Или работает правило "Можно выгнать бабку с Кривого рога, а Кривой рог с бабки нет" ?
++++

Цитата: Sanьka від 25 Січень 2022, 10:08:54А под М50 уже приехали натур кожаные амбушюры которые сшили под заказ. А на оголовье едет накладка
зроби фото коло збереш, цікаво

Sanьka

Вот вотки процесса работы (автора)
Цена вопроса всего то 400грн и неделя времени.

Dmytro

Цитата: Sanьka від 25 Січень 2022, 09:56:22
aNGeL
А ты не задумывался над тем что бы хранить ручки/карандаши в более презентабельной таре, нежели баночка с под оливок иберика?
Не 90е все таки.
Так это круто! У меня ручки в столе лежат, а вот в кладовке есть как раз всякие херни в баночках. И даже старая банка Нескафе есть. Это труЪ.
Мне 90-ые и нравтяся.

Добавлено: 25 Січень 2022, 10:47:08

Кстати, те маслины вкусные. Даже на саму баночку после этого смотреть приятно.

OzzyZig

Цитата: Sanьka від 25 Січень 2022, 09:56:22
Вот парни заинтриговали подставками под ушки.
Но какие то они не очень.
Я видел такую деревянную Л образную. Очень годно смотрится.
Вот такая. Такую не стыдно поставить на стол.
https://f.ua/omega/podstavka-dlja-naushnikov-wood-portativ.html?gclid=Cj0KCQiAubmPBhCyARIsAJWNpiMhUYp0MTYCkM-iGQ93NqilAg7_MZsm1Cc2SULqxObyWz308CJ-sWsaAqZcEALw_wcB

aNGeL
Не 90е все таки.
главное что человеку нравится.
А не дроч на красоту.

Добавлено: 25 Січень 2022, 10:50:42

Антоша вообще в бомж квартире живет

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 24 Січень 2022, 21:47:14вот статейки https://lamptest.ru,
Жаль, нет там производителей или ламп, которые у нас продаются: Horoz, Lebron, Nanotex, Riht Hauzen.
Цитата: graved1gger від 25 Січень 2022, 00:43:21люблю тепле світло.
А у нас в магазинах в основном бело-ядовитые. Ни разу не видел 2700К

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 25 Січень 2022, 11:22:53
Жаль, нет там производителей или ламп, которые у нас продаются: Horoz, Lebron, Nanotex, Riht Hauzen.А у нас в магазинах в основном бело-ядовитые. Ни разу не видел 2700К
Да, там в основном российский рынок. Но находил и украинский - евроламп. Ну и мировые бренды, что до нас довезли можно поискать.

Sanьka

Цитата: OzzyZig від 25 Січень 2022, 10:49:31Антоша вообще в бомж квартире живет
Бомж квартира на печерке ......   8)
Кстати за 5 лет работы на печерке, может где то и пересикались. Там часто шныряли разные неформалы.

aNGeL

Цитата: Sanьka від 25 Січень 2022, 09:56:22aNGeL
Не 90е все таки.
Я завжди готовий до зубожіння

Добавлено: 25 Січень 2022, 13:01:10

Цитата: Sanьka від 25 Січень 2022, 12:54:46Бомж квартира на печерке ......   
на лісному

graved1gger

Dmytro

Цитата: aNGeL від 25 Січень 2022, 12:59:42
на лісному
Та он походу вообще в лесу живет и не подтирается.

graved1gger

Цитата: Dmytro від 25 Січень 2022, 13:31:47в лесу живет и не подтирается.
вчора такий гарний йоршик купив в лерой мерлені... так гарно входить і виходить й прочищає

Dintex

Цитата: Sanьka від 25 Січень 2022, 09:56:22Вот такая. Такую не стыдно поставить на стол.
Дерево, мне не впишется сюда. Черный корпус со стеклом, черные корпуса колонок, с текстурой под металл, клава скорее всего будет в люминевом корпусе.  Так что выбор был между такими как взял, либо что то со встроенным хабом, пластиковое. Но там что бы внешний вид был норм - это именитые бренды, и цена там космос.
///M

Sanьka

graved1gger

Цитата: Sanьka від 25 Січень 2022, 14:48:26
С Грейвом перепутал. сорь.
в сенсі?
я жив на лісовому, потім солом'янці, потім на печерську, потім на лісовому, потім на печерську, теперь знов на лісовому

Sanьka

Цитата: graved1gger від 25 Січень 2022, 16:09:10я жив на лісовому, потім солом'янці, потім на печерську, потім на лісовому, потім на печерську, теперь знов на лісовому
к Ромке переехал? Тройнички мутите  :%)