Начала падать производительность постянные рывки в играх после замены видика

Автор GIGANT, 14 Січень 2013, 21:09:33

Попередня тема - Наступна тема

GIGANT

Всем доброго времени суток.Прошу помощи в проблеме такого рода:после устаноики нового процессора Core i 5 3570K с новой мат.платой MSI Z77A-GD55 ,пришлось вынужденно покупать новую видеокарту MSI 670 GTX Power Edition,т.к видеокарта ZOTAC 570 GTX начала глючить(все время выкидывало во время игр в синий экран смерти с перезагрузкой компа и частыми зависаниями)
Возможно из-за неполной совместимости видеовыхода нов.мат.платы(PCI Express 3.0) с выходом 570 GTX(2.0),хотя по идее должна быть обратная совместимость.Но на этом все не закончилось:теперь новая видеокарта начала глючить.Начала сильно падать производительность в играх .Запускаю лабую игру с Frapsом или с MSI Afterburner и смотрю(даже не играя) как в течении одной,двух минут буквально падение идет с 75 fps до 10-15 fps).Во время установки любой версии драйверов nVidia,вылетает окошко с сообщением:Прекращена работа svchost.exe,программа  svchost.exe не работает,возникшая проблема привела к прекращению работы программы.Windows закроет эту программу,а,если есть известный способ устранения проблемы,уведомит вас об этом.Уже я все перепробывал:Windows переустановил,все возможные версии драйверов к  видеокарте устанавливал,на вирусы проверял,реестр чистил-ничего не помогает.Не пойму в чем причина.Прочитал в сети:у одному человеку с подобной проблемой советуют завершить процесс mesa.exe в диспетчере задач.Не знаю,я как-то боюсь завершать этот процесс-может это системный процесс.Но почему-то мне кажется,что эти сбои идут именно от него.И этот MESA.EXE находится на диске C в папке Program Files-Open GI 4.3 и там в этой папке -Open GI 4.3 всего два файла: MESA.EXE и svchost.exe.Заранее спасибо за ответы.Главное мне знать в чем причина и не повредит ли операц.системе завершение процесс MESA.EXE и дело все в нем или в чем-то другом?PS.Проблема не только в играх (падает производительность и постянные рывки),но плывет картинка при просмотре видео и даже дергается изображение в Opera при прокрутке интернет страниц.В общем прошу помощи,кто откликнится.

Hryak

1 Прибивание процесса штука не страшная. В худшем случае приведёт к перезагрузкеэ
2 Больше похоже на проблемную МП. С ними такое часто бывает. Особенно учитываято, что не захотела со старой видяхой работать, хотя этого не должно было быть.
Поменьше свинства - побольше свинины

GIGANT

Скажите,а должен ли этот MESA.EXE находиться в процессах в диспетчере задач или он только у меня постоянно висит в запущенных процессах?Просто я пытался совсем снести папку Open GI 4.3,но в ответ винда пишет:
Операция не может быть завершена,поскольку эти папка или файл открыты в другой программе.У меня:Windows 7 SP1 64 bit Максимальная.Просто как-то стремно завершать этот MESA.EXE,еще недели не прошло после установки новой винды(итак выкинул получается на ветер 200 гр за установку новой OC),проблема не ушла,а только денег меньше стало.
И,вообще,кто-то знает,что за процесс такой этот  MESA.EXE ,зачем он нужен и за что он отвечает и что он у всех висит в запущенных процессах.Просто я раньше особо не обращал внимание на эти все  процессы,ибо на старом железе с Феномом 2 x4 ,мат.пл.As Rock 890FX DELUX 4,видяхой 570 ПЕЧ и блоком питанния 650 WAT Чифтек,все работало без проблем,правда и общая производительность была на порядок ниже.А,тут я еще сдуру во время апгрейда купил новый БП,тоже Чифтек,но уже на 850 WAT,чтобы не менять уже до конца жизни :).Да,и еще забыл написать:как сразу после установки новой видяхи,так и после переустановки винды,2-3 дня было все хорошо,а потом начали появляться эти гадости.

GA-EV3

Цитата: GIGANT від 15 Січень 2013, 00:45:20И,вообще,кто-то знает,что за процесс такой этот  MESA.EXE
Он и относится к OpenGL
Цитата: GIGANT від 14 Січень 2013, 21:09:33Во время установки любой версии драйверов nVidia
Может стоит удалить этот OpenGL, а потом переустановить драйвера?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GIGANT

Спасибо за советы.Решил я свою проблему.Дело было в вирусе,который был в одном из репаков Far Cry 3,который я качнул с Екса.Вот такое сообщение появилось на Ексе:

Внимание, вирус!
После установки игры появляются два файла в "C:\Program Files\OpenGl_4.3": Mesa.exe, svchost.exe (по ссылкам отчет вирустотала)
Первый файл добавляется в автозагрузку и вызывает второй. Второй файл определен как биткойн-майнер. Из-за его работы будут заметные тормоза в играх (используются ресурсы видеокарты, для заработка виртуальных денег злоумышленнику).
Лечение: удалить эти файлы с жесткого диска и автозагрузки.

Убил я эти два процесса,снес папку OpenGl_4.3,удалил с автозагрузки,и все стало замечательно  :)

Есть у меня еще пара вопросов,если кто знает ответьте:
1.В Far cry 3 на макс.настройках графики ,только вырубил полностью сглаживание,играю на 11 Директе,с разрешением монитора всего 1280 на 1024(в экшены и спорт.игры я играю на 26-дюймовом телеке через HDMI-выход,а в шутерах и стратегиях использую моник),наблюдаются непонятные лаги,смотрю в одну сторону-50-60 fps,поворачиваюсь-уже 37 fps. :-\

Вопрос:Для такого мощного конфига с разрешением 1280 на 1024  это нормально?(Intel Core I 5 3570K,ПЕЧ 670,
8GB DDR3 1600 MH )?Или такое происходит только в пиратках,а в лицензии таких лагов нет?
Драйвера на видяху стоят самые последние 310.90,версия третьего Фар Края -1.4.
И почему-то и Fraps и MSI Afterburner не показывают меньше 37-38 fps(некорректно отображаются счетчики fps)
В других игрушках такого не наблюдается. :-\

2.В играх MSI Afterburner не показывает ЭФФЕКТИВНУЮ частоту видеокарты.Показывает 3004,а эффективная  частота памяти моей видяхи 6008.
Так и должно бють? :-\

P.S.Версии Фрапса и MSI Afterburner стоят последние:Fraps 3.5.9,MSI Afterburner 2.3.0.

3.Результат 8520 в 3DMark 11 нормальный для моего конфига? Intel Core I 5 3570K,MSI PCI-Ex GeForce 670 OC  Power Edition 2048MB GDDR5 (256bit) (1019/6008) (N670 PE 2GD5/OC),8 GB DDR3 1600 MH? :-\