Мерцающие горизонтальные полосы

Автор stinger, 16 Січень 2013, 15:55:17

Попередня тема - Наступна тема

stinger

Доброго времени суток Вам.Приобрел новую видеокарту на розетке  MSI PCI-Ex GeForce GTX 660 OC 2GB GDDR5 (192bit) установил в компьтер  бп 650w antec монитор samsung 22 ,установил дрова,кодеки, в играх  все четко и красиво,при просмотре фильмов переодически в верхней части монитора появляются мерцающие горизонтальные полосы на пару секунд,и что заметно эти полосы появляютя на одном и том же моменте фильма,особенно заметны полосы при динамических сценах и быстрой смены кадров,менял шнуры,переходники,отключал землю в удлинителе,пробывал подключать через hdmi к телевизору эффект тот же.брак или несовместимось?

WEBLegolas

1) Протестуй відеокарту на іншому ПК, з іншим БЖ.
2) Підключи інший монітор.
3) Встанови старіші драйвера/дочекайся новіших.
Якщо після проведення цих трьох пунктів проблема залишаться - здавай на СЦ по гарантії відеокарту. А якщо не пройшло 14днів - віддавай з поверненням коштів.
Але це вже після проведення цих тестувань.  :)   

Prol

Цитата: stinger від 16 Січень 2013, 15:55:17при просмотре фильмов переодически в верхней части монитора появляются мерцающие горизонтальные полосы на пару секунд
Поменять декодер, плеер.

WEBLegolas

Цитата: Prol від 16 Січень 2013, 16:59:59Поменять декодер, плеер.
Це в першу чергу. ;) А ще спробувати на інших фільмах та інших форматах.

dobriyvecher

Цитатаверхней части монитора появляются мерцающие горизонтальные полосы на пару секунд,и что заметно эти полосы появляютя на одном и том же моменте фильма,особенно заметны полосы при динамических сценах и быстрой смены кадров
Думаю проблема в плеере, попробуй через VLC посмотреть, он не требует установки и все кодеки в него уже вшиты.

stinger

Попробывал всеми различными видеоплеерами mpc,wmp,kmpalyer,vlc,ставил дрова старой версии ничего не помогло,меня просто розетка киданула или может быть сам курьер.Присмотрелся к видеокарте и обнаружил следы ремонтных работ,а имено;на плате видны отпечатки пальцев,наклейка со штрих кодом снята с родного места переклеена оставив за собой след(пятно),видна перепайка,следы олова, возле выхода hdmi и под доп.питание.Мои коментарий по поводу отзыва товара о карте не прошел через модератора хотя я там не ругался и не сорил,c обратной связи тоже тишина все морозятся.Ругаться тратить время,нервы,я думаю не стоит все равно ничего не докажу,прийдется остатсья с чем уже есть,а  такое слово как розетка просто забыть,обидно просто 2  года покупать товары у них и тут такая лажа.

GA-EV3

Цитата: stinger від 18 Січень 2013, 22:54:27.Ругаться тратить время,нервы,я думаю не стоит все равно ничего не докажу,прийдется остатсья с чем уже есть
Нужно бороться. Несопротивление злу вскармливает его.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

dobriyvecher

Попытка не пытка, если что приходи не сам, капай им на мозги, звони, узнавай, может и чего поменяют, хотя вряд-ли, надо смотреть на товар при получении его на руки.

GA-EV3

vetos

Цитата: GA-EV3 від 19 Січень 2013, 00:06:09Нужно бороться.
Нужно было бороться при получении товара... сейчас уже практически не доказать, что это не ты лазил с паяльником в видяху...
Цитата: GA-EV3 від 19 Січень 2013, 09:25:50Есть у нас  "ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів"
И каким этим боком этот закон, после того как любой, даже самый независимый СЦ определит, что в видяху лазили с паяльником? Какая статья?

З.Ы. Мдя... Розетка впарила.  :o

GA-EV3

Нужно идти в Розетку и угрожать всеми возможными карами в виде жалоб везде и рекламы их подлянки во всех социальных сетях и прочих Хотлайнах.
Цитата: stinger від 18 Січень 2013, 22:54:27на плате видны отпечатки пальцев
Вот пальчики, может быть это аргумент? И ещё: это не дело рук руководителей магазина, а им нужна репутация, может быть стоит по этому пути идти?

stinger

Ну допустим при получении товара в вечернее время на улице тяжело тщательно рассмотреть товар,вообщем я просто решил смериться с чем что есть, все равно в дальнейшее время планирую взять внешний жесткий и просматривать фильмы через него на телевизоре, а в играх проблема эта  не наблюдается,но буквально сегодня уже прошло ровно 2 недели как я приобрел эту видеокарту,и что вы думаете не поверите полосы сами посебе исчезли.

Irlandec

когда получал, она разве не в заводской упаковке? я, на сколько знаю, видяхи от msi запакованы в плёнку. И сапфир, и хиз, и пауэр калар. Покупаю комплектуху довольно часто, даже если упаковка не запаяна в плёнку, видно  что видяха запакована в нулёвый антистатичный пакет с лэйбой, которую очень сложно прилепить назад один в один, но по пакету всё же ещё проще определить. Возможно, я достаточно часто распечатываю новую комплектуху( не для себя, по работе) но даже запах слышно когда новую железяку распаковываешь.

stinger

К сожалению я не  открывал пакет с видеокартой,а надо было,коробка не была завернута в пленку.Просто не первый раз покупаю товары в розетке,все всегда было  тип-топ,а тут кидок.Думаю что даже сам магазин незаинтересован в этом так поступать,тут кидалово через курьера скорее всего.Ну что я могу сказать век живи,век учись,доверяй но проверяй,и все же остался неприятный осадок по поводу магазина больше не буду с ним связываться.А на счет  мерцающих полос  то появляются то пропадают,вчера преустановил винду поставил дрова 310.96,  полосы есть ,установил 306 тоже есть полосы пол дня компьютер поработал и полосы пропали.

vetos

WEBLegolas тебе советовал проверить видяху на другой системе...  А в свою систему запихнуть другую видяху? Это не выполнимо для тебя? Или вовсе не интересно?

ybrybr

Защитой прав потрбителей занимается специальный орган - комитет защиты прав потребителей, который существует при органе исполнительной власти. В случае Вашй жалобы на продавца некачественного товара должна быть проведена проверка у этого самого продавца, что в итоге выльется в определённые для него неприятности финансового плана (как минимум, хабар). Мелочь, а приятно.

stinger

Проверил видеокарту у друга на компьютере работает хорошо, без глюков полосок нет  на 310 драйверах.В свою систему ставил gf 9600 и radeon 6670 тоже все отлично.На даный момент стоят 306 драйвера.

k1T4eR

Цитата: stinger від 08 Лютий 2013, 13:03:39
Проверил видеокарту у друга на компьютере работает хорошо, без глюков полосок нет  на 310 драйверах.В свою систему ставил gf 9600 и radeon 6670 тоже все отлично.На даный момент стоят 306 драйвера.
Недавно подобная проблема у меня была.
Сколько лет монитору? Если больше 2х, тогда меняй электролиты в БП(монитора) и, желательно, поменять электролиты обвязки скалера.Желательно, но не обязательно. Обычно мерцающие полосы - признак плохой сетевой фильтрации.

stinger

Монитору 2,5 года samsung sm b2230,спасибо возьмем на заметку по поводу элетролитов но этим пока  заниматься не буду на данный момент все в норме.