Проблема с Gigabyte GA-965G-DS3

Автор Gael, 07 Лютий 2013, 21:18:28

Попередня тема - Наступна тема

Gael

Всем привет. У меня не совсем обычная проблема...  Попрошу прокомментировать ситуацию, так как больше некуда обращаться.
Продал человеку из Западной Украины комплект Pentium E 2140 Box и Gigabyte GA-965G-DS3. Переслал Новой почтой. Получил от него деньги, но внезапно он мне звонит и сообщает, что плата нерабочая, и что мол, надо деньги вернуть.
Сразу проясняю ситуацию - перед отправкой я плату конечно не проверял, так как не хотелось вынимать из нового компа БП и морочиться со сборкой старой системы. Между разборкой старого компа и продажей платы прошёл месяц, т.е плата была абсолютно без работы. Могла ли абсолютно рабочая мать вдруг выйти из строя? Батарейку вроде поменяли покупателю в его городе, но плата якобы вообще мёртвая, хотя ничего конкретного этот человек сказать не может. Вопрос: стоит ли мне вернуть ему большую часть денег за плату? Я не мошенник, и хочу справедливости, просто сложно поверить, что просто так мать могла поламаться, да ещё и так, что её ремонт по словам покупателя обойдётся в 150 грн? Пожалуйста, помогите.
Pentium G 860, Asrock Z77 Pro3, Zotac 450 GTS 1 Gb DDR3@840/1680, 8 Gb Ram, 1000 Gb Toshiba + 60 Gb SSD Intel 330
+ Acer eMachines E630 notebook

Hryak

Цитата: Gael від 07 Лютий 2013, 21:18:28Вопрос: стоит ли мне вернуть ему большую часть денег за плату?
Возможно стоит сделать обратный ченч? Хотя ситуация крайне непрятная и сложная. Даже если предположить, что МП была полностью рабочая, то где гарантия, что он сам не спалил её при включении?
Можно, конечно, ещё попробовать сказать ему. что Мп была, мол, рабочая, но раз таое, то так уж и быть-ты мне назад МП, а я тебе половину денег. Но просто так отдавать деньги я бы не стал.
Или забить... :-\
Попадалово, вообщем.
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Что ж тут советовать? Железо может сломаться внезапно. Её при пересылке могли уронить. А что конкретно в ней поломано?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Gael

Цитата: Hryak від 07 Лютий 2013, 21:33:33Можно, конечно, ещё попробовать сказать ему. что Мп была, мол, рабочая, но раз таое, то так уж и быть-ты мне назад МП, а я тебе половину денег. Но просто так отдавать деньги я бы не стал.

Он за мать отдал 200, я ему предложил вернуть 150. Он предлагал, что вышлет мне обратно весь комплект-а я ему чтоб все деньги обратно, но мне такое не катит, нафига мне опять обратно это старьё получать?...
Материнка весь этот месяц хранилась в корпусе старого ПК (привинченная к боковине), а корпус был в картонном ящике. Этот ящик стоял за большой советской колонкой (без магнитного экранирования), но вряд ли магнитное воздействие (да оно, я думаю, и не ахти какое) могло повлиять на мать.
Как вариант, я вот думаю-может выслать ему бесплатно комплект оперативы (4*512 Мб), чтоб бабки не возвращать. Просто игнорить человека тоже не хочется, потому как и сам когда-то был в сходной ситуации (купил 2 Гб б/у оперы, а она не захотела вообще работать у меня. Пошёл в маг-её при мне проверили и сказали, что ничем помочь не могут. Память рабочая, а значит всё остальное - мои проблемы. И продал я её потом через год за 60 грн, в 4 раза дешевле, чем купил).

Цитата: GA-EV3 від 07 Лютий 2013, 21:36:01А что конкретно в ней поломано?

Этот человек, как я понял, в компах ноль. Ему всё в сервисном центре собирают. И что поломано, они якобы и сами толком не знают. Говорят, какая-то "херня"...

Pentium G 860, Asrock Z77 Pro3, Zotac 450 GTS 1 Gb DDR3@840/1680, 8 Gb Ram, 1000 Gb Toshiba + 60 Gb SSD Intel 330

Hryak

Цитата: Gael від 07 Лютий 2013, 21:41:09Материнка весь этот месяц хранилась в корпусе старого ПК (привинченная к боковине), а корпус был в картонном ящике. Этот ящик стоял за большой советской колонкой (без магнитного экранирования), но вряд ли магнитное воздействие (да оно, я думаю, и не ахти какое) могло повлиять на мать.
;D Вот написал...да.  Будем считать, что МП рабочая!
Но смех смехом, а посоветовать что-то конкретное просто невозможно. Может мысль с памятью не так уж плоха, кто знает?

Цитата: Gael від 07 Лютий 2013, 21:41:09Просто игнорить человека тоже не хочется, потому как и сам когда-то был в сходной ситуации (купил 2 Гб б/у оперы, а она не захотела вообще работать у меня. Пошёл в маг-её при мне проверили и сказали, что ничем помочь не могут. Память рабочая, а значит всё остальное - мои проблемы.
Написал бы я тебе про память свою недавнюю историю, но тебе сейчас не до того, чтобы сказки слушать. Может в следующий раз.

Gael

Цитата: Hryak від 07 Лютий 2013, 21:56:54Написал бы я тебе про память свою недавнюю историю, но тебе сейчас не до того, чтобы сказки слушать. Может в следующий раз.

Ну чего ж, сказки я люблю, так что если есть время - пиши!

Hryak

Цитата: Gael від 07 Лютий 2013, 22:04:41
Ну чего ж, сказки я люблю, так что если есть время - пиши!
Не сегодня. Решай пока своё ;)

Gael

GA-EV3

Цитата: Gael від 07 Лютий 2013, 21:42:24Этот человек, как я понял, в компах ноль. Ему всё в сервисном центре собирают. И что поломано, они якобы и сами толком не знают. Говорят, какая-то "херня"...
И при этом указывают точную цену ремонта! :D Может там настройки БИОСа сбились и его тупо разводят на бабло? Мне кажется, что ему нужно культурно и тактично обьяснить, что он не шарит и возможно его водят за нос. Без диагноза точного никакого продолжения разговора быть не может. А вообще при продаже вариант манибэка обсуждался?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Gael

Цитата: GA-EV3 від 08 Лютий 2013, 12:48:35Может там настройки БИОСа сбились и его тупо разводят на бабло? Мне кажется, что ему нужно культурно и тактично обьяснить, что он не шарит и возможно его водят за нос. Без диагноза точного никакого продолжения разговора быть не может. А вообще при продаже вариант манибэка обсуждался?

Манибэк при покупке не обсуждался, и речи не было. Мне тоже кажется, что его могут разводить в СЦ. Но он сказал, что якобы после получения товара на почтк пошёл в СЦ, при нём собрали всё и система не запустилась. Меняли и оперу, и батарейку на плате-нифига. Но ведь не известно, какой БП подключали, да и вообще...

l3868ki

Из своего опыта могу сказать по вопросу работоспособности M_B. Лично я занимаюсь сборкой, ремонтом, модернизацией и обычно, чтобы для клиента было дешевле, приходится покупать M_B оптом. Сами понимаете, сразу установить все не удается, вот оно и лежит месяцами. Бывают случаи, что после этого запустить M_B иногда не удается. По статистике, основная при этом неисправность, непропай мостов, но встречается и непропай сокета CPU. Поэтому грешить на клиента , что он 100% в этом виноват, не следует. Хотя в жизни всякое бывает, может и он в чем-то начудил.
Помощь по сборке, ремонту, модернизации ПК. Киев. Отвечу через ЛС.

Gael

Сегодня мне позвонил и сказал, что на плате сгоревший чипсет. Как он мог сгореть? Я думаю, я тут точно не виноват.

l3868ki

Цитата: Gael від 09 Лютий 2013, 11:45:29
Сегодня мне позвонил и сказал, что на плате сгоревший чипсет. Как он мог сгореть? Я думаю, я тут точно не виноват.
Можно предполагать что-то, когда известно точно какай чип. Если не мост и Киев, могу отремонтировать.
Помощь по сборке, ремонту, модернизации ПК. Киев. Отвечу через ЛС.

Gael

В общем, отправил ему 100 грн, а дальше уже буду посылать. Таких клиентов у меня еще не было.

Hryak

Цитата: Gael від 09 Лютий 2013, 13:32:14
В общем, отправил ему 100 грн, а дальше уже буду посылать. Таких клиентов у меня еще не было.
А он что? Не возмущался сильно? :D

Gael

Он пока ничего. Может, еще не увидел перевод. Да пусть молчит, я уже задолбался с ним базар ить.
Так а что там у тебя с операьивкой за эпопея была?

Hryak

Цитата: Gael від 09 Лютий 2013, 14:56:38Так а что там у тебя с операьивкой за эпопея была?
Ага.
Значит есть комп 1 и комп 2. Комп 1 апгрейдится, и с него на комп 2 переезжает МП, проц и память.  С копма 2 остаётся память. На обоих стоит 2х1 гигу ддр2 800. Все планки рабочие, и вообще, всё рабочее. МП вставлена в системник, все 4 планки воткнуты... засада. Система подаёт сигнал, причём вроде на видяху гавкает. Однако, скоро выяснилось, что дело как раз в ОП. Как так, ведь всё рабочее? Взял маркер, назначил цифры на планках и начал методом перетыка всовывать. И так по одной нашёл нужную комбинацию.
Но самое интересное в этой истории то, что одна планка как бы "отсеивалась" то есть не хотела работать никак. Когда я её обнаружил, то, ради прикола, поставил в МП её одну. И что ты думаешь? Чёрта лысого, система не стартует, спикер поёт песни и всё такое.  Но, на данный момент, все стоят и все пыхтят, никуда и никто отлынывать не ушёл :D
Вот такое бывает...

Gael

Цитата: Hryak від 09 Лютий 2013, 15:12:55Ага. Значит есть комп 1 и комп 2. Комп 1 апгрейдится, и с него на комп 2 переезжает МП, проц и память.  С копма 2 остаётся память. На обоих стоит 2х1 гигу ддр2 800. Все планки рабочие, и вообще, всё рабочее. МП вставлена в системник, все 4 планки воткнуты... засада. Система подаёт сигнал, причём вроде на видяху гавкает. Однако, скоро выяснилось, что дело как раз в ОП. Как так, ведь всё рабочее? Взял маркер, назначил цифры на планках и начал методом перетыка всовывать. И так по одной нашёл нужную комбинацию.Но самое интересное в этой истории то, что одна планка как бы "отсеивалась" то есть не хотела работать никак. Когда я её обнаружил, то, ради прикола, поставил в МП её одну. И что ты думаешь? Чёрта лысого, система не стартует, спикер поёт песни и всё такое.  Но, на данный момент, все стоят и все пыхтят, никуда и никто отлынывать не ушёл Вот такое бывает...

Да уж...  :)