Автор Тема: Часто игры зависают намертво и иногда выбивает "синий" экран  (Прочитано 16091 раз)

Оффлайн GIGANT

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 115
  • Репутация: +4/-4
Всем доброго времени суток.Теперь,как и с предыдущей видеокартой(ПЕЧ 570),так и с новой видеокартой(ПЕЧ 670),так,и остались те же проблемы:частые зависания(при том очень часто игры зависают намертво,приходится пользоваться Cntr Alt Del и выскакивает сообщение:
"Программа не работает Возникшая
 проблема привела к прекращению
 работы программы. Windows закроет эту программу, а если есть
 известный способ устранения
 проблемы,уведомит вас об этом" и
 одна кнопка "закрыть программу"
A,иногда вылетает синий экран "смерти" с перезагрузкой компа :o
Иногда,при старте системы,когда захожу в BIOS,подвисает(не двигается) курсор мыши(BIOS я обновлял).
Также при установки любых версий драйверов для видеокарты,на рабочем столе виден только небольшой квадратик обоев,а остальной экран темный,правда,после перезагрузки компа все становится опять нормально :-[
Мой конфиг:Intel Core I5 3570K,мат.плата:MSI Z77A-GD55,видео;MSI GTX 670 OC Power Edition,память:Geil DDR 3 2 планки по 4 GB(8GB)PC 12800 1600MH CL 9-9-9-28(GTC38GB1600C9DC),блок питания:Chieftec 850 WAT.
И,эти зависания происходят не во всех играх(например,в не требовательнных,как Pro Evolution Soccer 13,NBA 13,зависаний нет) :-\
Я не могу понять,в чем проблема:видяху уже поменял и она вообще холодная:29-34 градуса в простое,56-68 под нагрузкой.
Ничего не разгонял.
Может дело в оперативной памяти?Или в мат.плате?Кто может посоветовать,что можно сделать? :-\
P.S.OC:Windows 7 64 bit SP1 Максимальная.
Со старым процессором(Phenom х4 955 Black Edition и на старой мат.плате AS ROCK 890 FX Deluxe 4,опер.память(Geil DDR 3 2 планки по 4 GB(8GB)PC 12800 1600MH CL 9-9-9-28 (GTC38GB1600C9DC),не хотела работать на частоте 1600 MH(тоже появлялись "синие" экраны,приходилось снижать частоту памяти до 1333 MH),а сейчас,что на 1600MH,что на 1333 MH,все равно периодически появляются "синие" экраны и есть небольшие фризы в играх.




« Последнее редактирование: 19 Февраля 2013, 21:30:08 от GIGANT »

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн vetos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 586
  • Репутация: +78/-3
  • Counter-Terrorist
Кто может посоветовать,что можно сделать?
Первым делом было бы неплохо взглянуть на синий экран: "Правой кнопкой мыши по ярлыку "Мой комп"--> "Свойства"--> слева "Доп.параметры системы"--> пункт "Загрузка и восстановление" кнопка "Параметры". Снять галку в чекбоксе

Все. Теперь комп не будет перезагружаться во время появления синего экрана...
Экран зафоткать моб.телом или фотоаппаратом... Фото сюда. Поглядим что там пишут...


Оффлайн GIGANT

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 115
  • Репутация: +4/-4
Во-первых синий экран у меня один раз только был- дней 5 назад в GTA 4.
До этого месяц  синих экранов не было.Синие экраны часто были на том же моем конфиге,но со старой ПЕЧ Zotac 570 AMP Edition.И к сожалению,у меня нет возможности выложить фото.
А,вот зависания намертво происходят регулярно с тем соообщением,о котором я писал выше.
Хотя,бывает пол-дня играешь и ни одного зависона нет,а на следующий день зависонны начинают идти подряд(одни за другим).Бывает и такое:поставил игру на паузу,пошел курить,прихожу игра уже висит и звука даже нет :o
И,еще такое:сразу после инсталяции Винды ошибка проводника один раз вылетела.
Может быть такое,что Винда глючная?
Завтра может быть получится попробовать поставить другие планки памяти.
Как думаете,могут ли быть планки битые? Или брак мат.платы?
   
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2013, 23:53:57 от GIGANT »

Онлайн finalplayer

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 958
  • Репутация: +142/-15
  • 🚁 Вата-толерата 🚁
GIGANT, покажи нам скриншот окна свойств компьютера(Win+Pause).

Оффлайн vetos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 586
  • Репутация: +78/-3
  • Counter-Terrorist
Как думаете,могут ли быть планки битые?
А что мешает прогнать память на ошибки (можно использовать MemTest)? Просто, нам от сюда не видно что там  с твоей памятью... :D



Оффлайн GIGANT

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 115
  • Репутация: +4/-4
В общем такое дело:
Неделю назад приходил мастер:поставил свои планки памяти(Kingston).У нее такой же объем,частота ,тайминги и вольтаж,как у моей оперативки Geil,а мою память забрал протестить.
Также он обновил еще раз BIOS моей материнки(MSI-Z77A-GD55)до версии 1.8(если верить офф.сайту MSI,то в этой версии прошивки улучшена совместимость памяти).До этого у меня стояла версия 1.7
После этого я целую неделю нагружал комп по максимуму самыми последними и требовательными играми,включая великий и ужасный Crysis 3,и всеми возможными бенчмарками.
И,о,чудо:ни одного зависания и тем более синего экрана! :)
Однако,вчера вечером,когда выходил из Pro Evolution 2013(именно выходил,не в ходе самой игры),
снова выкинуло вышеуказанное сообщение.После этого я всю ночь гонял комп-зависаний и сообщений нет.  ???
Пока буду дальше проверять.Еще,наверное ,пару недель я смогу побыть на его памяти(Kingston).
 

 
 
 
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 17:38:24 от GIGANT »

Оффлайн GIGANT

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 115
  • Репутация: +4/-4
Ну это ты загнул!Кто тебе сказал,что они как-то относятся к определению стабильности системы?Так что-же мешает?

Снова появился  :D

 Конгениально! Долго думал перед тем,как написать ЭТО? :D

 1.По поводу теста памяти,научись сначала внимательно читать.
 
 Выше по теме я четко и ясно написал,что свою память я отдал протестировать мастеру.
 
 2.По поводу бенчмарков - они,конечно,в меньшей степени тестируют стабильность системы,чем реальные игровые приложения,но все же запускать их никому еще не мешало,потому как проблемы у меня(я,надеюсь уже только были)исключительно  в игрушках.

 
 3.И,вообще,если ты не можешь(не хочешь)ничем помочь-проходи мимо,не задерживайся и не засоряй тему своими пустыми комментами.
 Далее тебе отвечать у меня нет ни малейшего желания.Удачи! :)
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013, 17:54:20 от GIGANT »

Оффлайн Alexandr4354

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 291
  • Репутация: +0/-0
Судя по тому что замена памяти не решила проблему, смею предположить что проблема все-таки в материнке.

Оффлайн GIGANT

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 115
  • Репутация: +4/-4
Судя по тому что замена памяти не решила проблему, смею предположить что проблема все-таки в материнке.
Как я уже писал выше,с того времени и по сегодняшний день(после замены памяти и обновления БИОСа) пока ни одного  зависания не было,за исключением одного момента,когда при выходе из Pr.Evolution 13,выскочило сообщение,что программа не отвечает.Возможно,это был просто эпизод.Я теперь гоняю комп по максимуму по всем самым навороченым игрушкам при ультра настройках качества графики(Shogun 2 Total War,Crysis 2 и 3,Far Cry 3,Skyrim c самыми крутыми ENB модами и др.)
Если раньше,зависания в этих ,да и в других играх, происходили,буквально через 15-20 минут после запуска,то теперь я как на курорте,спокойно шпилю,не думая,что в любой момент игруха повиснет.
Но,пока еще рано радоваться.Буду дальше проверять.Скорее всего,проблема либо в памяти,или в БИОСе.
Если через пару недель,когда я снова воткну свою оперативку,снова пойдут зависоны один за другим,то дело точно в памяти. :)
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 00:44:41 от GIGANT »

Оффлайн GIGANT

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 115
  • Репутация: +4/-4
Всем спасибо за ответы :)
Как я и предпологал,проблема действительно была в оперативке.
 
« Последнее редактирование: 03 Марта 2013, 03:16:26 от GIGANT »

Оффлайн Киса

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 120
  • Репутация: +0/-0
Всем привет. Решил поиграть в "старую игру" Сталкер,  взял диск, поставил ... активировал паролем (родным) он при каждом запуске проверяет диск и т. д.   Через 5-10 мин игры выскакивает серый экран с вертикальными полосами и всё,хотя звук есть....и на кнопки жму слышно что игра идёт...выдает "Аппаратная ошибка видео"  и........                                   д          Описание
Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows.

Сигнатура проблемы
Имя проблемного события:   LiveKernelEvent
Версия ОС:   6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка:   1049

Файлы, помогающие описать проблему
WD-20130413-1317.dmp
sysdata.xml
WERInternalMetadata.xml

 Просмотр временной копии файлов
Предупреждение: Если проблема была вызвана вирусом или иной угрозой безопасности, открытие копии файлов может повредить компьютер.

Дополнительные сведения о проблеме
BCCode:   117
BCP1:   871E5008
BCP2:   932DC86E
BCP3:   00000000
BCP4:   00000000
OS Version:   6_1_7601
Service Pack:   1_0
Product:   256_1
  Ати  4870  дрова 13.01  помогите....           

Форум журнала "Домашний ПК"